↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть третья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 346 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магическую Британию ожидают серьёзные потрясения, но пока всё идёт своим чередом. Школьники Хогвартса и министерские авроры, чиновники и оборотни в резервациях, беглые преступники и простые маги - все они уже вовлечены в происходящее, но сможет ли кто-нибудь увидеть и понять грозные признаки надвигающейся беды? А пока начинается четвёртый год обучения героев, который принесёт им новые испытания и новые победы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Англия, Йорк, стадион местной волшебной общины,1994.

Вообще-то Гарри считал, что бегство от проблем — это не выход, однако он больше не мог оставаться на Тисовой улице.

Когда выяснилось, что Дадли и компания угодили в полицию, тетя Петунья закатила истерику. Но затем оказалось, что они попали туда не просто за хулиганство, и Вернон также потерял выдержку. Ребятки умудрились не просто избить, но покалечить какого-то паренька, и теперь Дурсли со страхом ожидали последствий. Петунья немедленно бросилась обвинять мужа в том, что произошедшее — результат его влияния, в то время как Вернон лишь все больше мрачнел и яростно сжимал кулаки.

Гарри поспешил покинуть Тисовую и, воспользовавшись предложением Малфоя, уже через день отправился в Лондон, чтобы, добравшись до «Дырявого котла», посетить дом своего школьного приятеля.

В первый же день Драко устроил своему гостю экскурсию. Гарри, которого впечатлили размеры и убранство Малфой-мэнора, не переставал удивляться способности своего одноклассника хвастаться практически непрерывно.

Поттеру очень понравился сад и изрядно удивил домовик Малфоев Добби, который оказался весьма странным малым.

Однако к концу первого дня манера Драко рассказывать обо всем так, будто он лично приложил руку к созданию мэнора, и постоянное подчеркивание того факта, что все это ему принадлежит, стали изрядно раздражать.

В один прекрасный момент Гарри показалось, что, собственно, хвастаться Малфою больше-то и нечем, однако он недооценил своего товарища по факультету, который после небольшой паузы перешел к деяниям предков.

Появление Дина стало в какой-то мере спасением, потому что ребята немедленно стали делиться новостями и, как ни стыдно это признать, сплетнями об их однокурсниках. Впрочем, вскоре Гарри осознал, что радоваться рано, поскольку Драко, в которого словно вдохнули новую жизнь, устроил экскурсию и для Дина, не переставая подчеркивать... В общем, понятно.

Таким образом, день матча Поттер воспринял едва ли не как спасение. Хотя Малфой и здесь постарался сосредоточить все внимание на себе.

В школе он казался совсем другим.

Невилл ждал их возле входа на стадион. За лето мальчик еще больше подрос и раздался в плечах.

— Привет, ребята! — воскликнул Лонгботтом. — Я так рад, что вы решили собраться именно здесь. Мой дом совсем недалеко. Думаю, только поэтому бабушка отпустила меня.

Дин похлопал Невилла по плечу. Парни обменялись приветствиями.

Затем они отправились на стадион, где Дин заметил несколько одетых в оранжевые мантии волшебников.

— Эй, я думал, это будет эксклюзивная игра! — воскликнул он.

— Ну... да. Вообще-то я арендовал весь стадион, — немного смутился Малфой. — Просто стало немного жаль ребят, которые предпочли «Пушек» Чемпионату мира... Нехорошо обижать убогих...

— Мы, в общем-то, поступили точно так же, — отстраненно отметил Гарри.

Дин всерьез раздумывал над словами Поттера и удивлялся, как Малфою удалось его уговорить. Невилл решил поддержать беседу.

— Кстати, Драко. Раз уж зашла речь... Почему «Пушки»?

Малфой дернул плечом и пояснил:

— Мне нужен опыт управления, и я решил начать с квиддичной команды... На первых порах ошибки неизбежны, и я приобрел ту, которую не жалко.

Тем временем матч начался. Комментаторы объявляли состав команд.

Как не трудно было догадаться, игроки в оранжевой форме представляли команду «Пушки Педдл». «Гваделупские Гиены», несмотря на не самое благозвучное название, выглядели более представительно: темно-синие мантии и красные брюки делали их отдаленно похожими на французских солдат девятнадцатого века. Капитаны пожали руки, и по свистку судьи игра началась.

— Как же, — усмехнулся Дин. — Скорее, ты просто решил позлить Рона.

— Ха! Ты только представь его лицо, — ухмыльнулся Драко.

— Ну да... — представил себе эту картину Дин. — Странно, что он не пришел, думаю, он бы органично смотрелся среди тех ребят.

Дин указал на волшебников в оранжевых мантиях, которые, вскочив со своих мест, вскинули руки и что-то радостно кричали.

— Стэтхэм обходит Дюко. Пас Блэйну, — частил комментатор. — Удар... Нет, это была уловка... квоффл возращается к Стэтхэму. Удар. Сийес не успевает к кольцу и... Поразительно! Бладжер сбил квоффл с пути, и счет по прежнему двадцать-ноль в пользу «Гваделупских Гиен».

Волшебники в оранжевых мантиях разочарованно вернулись на места.

— Мда... — глядя на это зрелище, задумчиво протянул Малфой. — Кстати, представляете, Уизли будет смотреть Чемпионат из Министерской ложи... Когда я приглашал его на матч, он выглядел так, будто, как минимум, он эту ложу купил! Нет, ну нельзя же быть настолько высокомерным!

Произнося последнюю фразу, Малфой умудрился гордо вскинуть голову. Очевидно, Драко рассказал о наболевшем. Однако ребята, видимо, вспомнили тон его приглашения на «эксклюзивный матч» и вместо сочувствия предательски засмеялись.

— Д-а-а-а... Бедный Рон, — решил пошутить Дин. — Рискует пропустить последний матч любимой команды...

— Почему последний? — недоумевающе спросил Невилл.

— Да потому что к следующей игре клуб под управлением Драко может разориться!

— Я не могу на это смотреть! — прервал их разговор комментатор. — Кажется, Питерсон видит снитч...Лорен буквально висит у него на хвосте. Они приближаются к земле... А! И мы видим замечательно исполненный финт Вронски в исполнении ловца «Пушек Педдл» Дэвида Питерсона! Ну, а пока ловцу «Гваделупских Гиен» оказывают помощь... Но что это?! Крепление метлы Питерсона не выдержало нагрузки, и прутья буквально рассыпались... О-оу! Похоже, это серьезно. Мерлин! Такую игру нельзя смотреть трезвым... Что ж, пока матч продолжается без ловцов, и мы ожидаем замену...

— Кстати... — услышав слова комментатора, пробормотал Малфой и достал из сумки бутылку жидкостью янтарного цвета.

Драко откупорил бутылку и сделал небольшой глоток.

— Мерлин! — он закашлялся и передал бутылку Дину, который, не долго думая, поднес бутылку к губам... Именно этот момент коварный Малфой выбрал, чтобы рассчитаться за шутку Томаса.

— Кстати, я слышал, Рон пригласил на игру Грейнджер... он определенно имеет на нее виды.

Дин фыркнул, разбрызгивая повсюду огневиски.

— Чертов ублюдок!

Гарри с Невиллом сдержанно рассмеялись.

Тем временем их внимание снова привлек комментатор.

— Нет! Не буду я сейчас давать рекламу «Чистометов»! Ты сам видел, что стало с Питерсоном... А игра тем временем продолжается. Счет девяносто-двадцать в пользу «Гваделупских Гиен». Вы только посмотрите, кажется, школьники на трибуне пьют огневиски! Какое безобразие.

Дин, передавая бутылку Невиллу, другой рукой показал комментатору средний палец...

— Я знаю, что это значит, мелкий засранец!!! — раздался крик из комментаторской будки, все присутствующие, включая игроков, оглянулись. — Прошу прощения, ну и нравы у нынешней молодежи...

Немногие из провидцев решились бы предсказать «Пушкам» победу в матче. Но после того, как выяснилось, что, в отличие от «Гваделупских Гиен», у оранжевых нет запасного ловца... Исход стал очевиден даже для не владевших редким даром прорицания. Наблюдая за игрой, Гарри решил, что увиденное можно запросто подогнать под зловещее предсказание Трелони. «Гиены», оправдывая свое название, буквально растерзали команду оппонентов.

Невилл попытался передать бутылку Гарри, но был немедленно остановлен раскрасневшимся Дином.

— А ты?

— Мне, наверное, не стоит. Что скажет бабушка, когда я вернусь домой...

— Ты думаешь, твоя бабушка считает, что ты отправился на стадион, чтобы набраться огневиски?.. Да брось, как она узнает? — начал уговаривать Дин.

— Думаю, если я заявлюсь домой пьяный, это будет достаточно очевидно... — резко ответил Невилл.

— Для таких случаев существуют отдельные чары... отрезвляющие, антипохмельные... Очень удобно, — многозначительно произнес Малфой.

Невилл неуверенно взвесил бутылку в руке, а затем, набравшись храбрости, сделал большой глоток и тут же закашлялся. Когда очередь дошла до Гарри, он сделал глоток и поморщился, пытаясь понять, что привлекает людей в этом, прямо скажем, не самом вкусном напитке.

— Парни... если бы я сказал, что мне нужна ваша помощь... — начал Поттер.

— Все что угодно, Гарри, — хлопнул его по плечу Дин.

— Дай Поттеру закончить, — сказал Малфой и отхлебнул огневиски.

— Собственно, заканчивать особо и нечего... Знаете, не смотря на то, что прошлый год в Хогвартсе выдался относительно спокойным, у меня появилось нехорошее предчувствие. Что-то назревает.

— Я бы не сказал, что... год был спокойным... — слегка путаясь в словах, начал Невилл. — Вспомните Люпина! В «Пророке» пишут, он новый вождь оборотней!

— «Пророк» пишет ерунду, — отмахнулся Малфой. — Нападения стаи Грэйбэка были и раньше, просто сейчас все сваливают на Люпина. Неплохой ведь был учитель.

— Но ведь авроры погибли! — горячо возразил Невилл.

— В Министерстве одни идиоты! — в свою очередь не согласился Драко. — Если уж решили начать охоту на оборотней, не стоило ожидать легкой прогулки... Тем более, авроры не рискуют даже искать Грэйбэка, предпочитая истреблять мирных оборотней. Знаю, звучит смешно, но так оно и есть!

— Откуда ты все это знаешь? — удивился Дин.

— Контакты отца в Министерсве... Жадные ублюдки считают, что я просто обязан раздавать им взятки, а ответных услуг мальчишке вроде как не полагается... — захмелевший Драко устало махнул рукой.

Ребята снова обратили взгляды на поле.

Размытые силуэты французских ловцов то и дело мелькали возле колец противника. Удивительно, но точно так же вели себя и бладжеры, которые явно отдавали предпочтение «Пушкам», сражавшимся с отвагой обреченных. Один из загонщиков даже умудрился вывести из строя капитана команды соперника, охотника Сийеса. К несчастью для любимой команды Рональда Уизли, это не повлияло на исход матча — четыреста пятьдесят-сто семьдесят в пользу «Гиен».

— Так что, парни, насчет моей просьбы? — снова поднял вопрос Гарри.

— М-мы та-а-ак и н-не услышали к-конкрети-ики, — вставил Невилл.

Гарри задумчиво смотрел на своих друзей.

— Скажем так, думаю, в не столь отдаленном будущем мне могут понадобиться ребята, готовые к ситуациям вроде той, с пауками, на первом курсе.

Ребята замолчали.

— Я в деле! — воскликнул Дин.

— Я с-с тобой Г-гари, — заплетающимся языком ответил Невилл.

— Мог бы даже не спрашивать, — Драко отсалютовал на две трети пустой бутылкой.

— Нужно будет сказать Шейму, — добавил Дин. — Чертов ирлашка ни за что не пропустит хорошую драку.

— И-и Рону, — добавил Невилл.

— В прошлом году я много времени провел, рассказывая о традициях Гриффиндора младшекурсникам. Среди них есть достойные ребята. Те же братья Криви. Не слишком умелые, но преданности им не занимать. Мерлин! Да после событий второго курса многие гриффиндорцы пойдут за тобой или Оливером, стоит лишь указать достойную цель! — подвел итог Малфой.

Гарри улыбнулся. Он не один. Откуда-то возникла уверенность, что даже если эти странные сны предрекают новые испытания, он сможет все преодолеть, ведь с ним будут его друзья. Его соратники.


* * *


— Та-ак, осторожно, ступенька, — направлял Драко.

— Малфой, ленивая скотина, и без тебя видим, — высказался Дин. — Лучше бы помог, он тяжелый.

Полубессознательный Невилл, которого Гарри и Дин подхватили под руки, никак не прокомментировал это заявление, а вместо этого продолжил попытки напевать какую-то неизвестную в маггловском мире песенку.

— Мир несправедлив, Дин. Так всегда бывает. Кому-то приходится делать большую часть работы... Ну, ты понял, — ответил Малфой.

— Драко... — напряженно выдохнул Поттер, — не ты ли нам рассказывал про различные заклинания для таких случаев... Было бы очень кстати, если бы ты применил что-либо подобное.

— Эм... — в очередной раз за день смутился Малфой. — Тут есть некоторые сложности... Во-первых, когда я все это рассказывал, я как-то позабыл про Надзор...

— Это решаемо, — отмахнулся Гарри.

— Правда? — заинтересовался Дин.

— Мерлин! Да держи ты его! — Драко, вопреки своим предыдущим высказываниям, кинулся помогать Томасу, который от удивления выпустил одну из рук Невилла, отчего тот сразу же начал валиться на пол.

— Все просто, — пояснил Поттер, не желая рассказывать о подарке Олливандера. — Сначала переместимся в людное место, вроде «Дырявого котла», а там уже наколдуем то, что надо. Министерские заморятся всех ловить.

— Должно сработать... — пробормотал Малфой. — Но здесь есть вторая трудность...

— Какая же? — осведомился Гарри.

— Когда я говорил, что у волшебников в распоряжении есть все эти замечательные заклятья, то сказал правду... не имея в виду себя.

— О, прекрасно! — простонал Дин.

— Эй, не то чтобы я уходил в запой каждую неделю! Мне не обязательно знать такие чары... — оправдывался Драко. — Я хотел всего лишь поощрить его, чтобы он чувствовал себя посвободней. Не думал, что он так...

— Свободнее некуда, — пробормотал Дин.

— Чудно, — хладнокровно произнес Гарри. — Итак,что мы скажем мадам Лонгботтом? Есть идеи?


* * *


Англия, Уэльс, 1994.

Не мы эту войну начали... кажется, так говорят магглы. В данный момент Ремус Люпин был уверен, что лично ему не стать человеком, которому предстоит её закончить. Он плохо помнил, как бежал из Азкабана. Обезумевший волк старался уйти как можно дальше от этого ужасного места. Ремус очнулся уже на побережье и лишь чудом не умер от холода. Простуда ему не грозила, один из немногих плюсов ликантропии — она не терпит других конкурентов.

Дальше все шло на удивление гладко. Украденная маггловская одежда пришлась впору, да и препятствий на пути практически не было. Люпин решил убраться из страны, полагая, что после подобного отсидеться и переждать попросту не удастся.

Он старался путать следы и подсознательно двигался на юг, подальше от Азкабана.

«Хорошо, что Сириус погиб, — горько думал последний из Мародеров. — Лучше смерть, чем терпеть постоянное присутствие этих тварей».

Может, он был недостаточно хорош, может, это судьбе было угодно наказать Люпина за то, что он не поверил своему другу, но оборотень никак не ожидал того, что случилось на одной из станций.

Ремус очень удивился, когда казавшийся магглом средних лет мужчина в коричневом костюме и очках с толстыми линзами достал пистолет с глушителем и два раза выстрелил ему в спину.

В голове еще не успела оформиться мысль «За что?», когда вместе с болью пришло осознание. Пули были из серебра. Только так он мог объяснить ту жуткую невыносимую боль, которая заполнила его тело. Только частицы серебра, соприкоснувшись с зараженной кровью, могли разбудить в нем ту дикую животную ярость.

Люпин слышал, как неизвестный стремительно накладывает на местность заклятья отвода глаз. Но все это не имело значения. Острый слух оборотня уловил приближающиеся шаги. Видимо, убийца не имел раньше дел с оборотнями, не догадываясь, что даже серебро не способно убить зараженного ликантропией мгновенно.

Ремус ухватил убийцу за ногу и мощным рывком опрокинул на землю. Пистолет отлетел в сторону. Превозмогая ужасную боль, оборотень навалился на противника, одной рукой сжимая его горло, а другой нанося мощные, нечеловечески сильные удары.

Каждая трансформация дает колоссальную, не снившуюся даже тяжелоатлетам нагрузку на мышцы. Именно поэтому многие свежеукушенные просто не выживают. Но, как говорят, что не убивает, то делает сильнее. В случае с ликантропией можно трактовать в самом прямом смысле.

Люпин наносил удар за ударом. Пожалуй, если бы обычный человек воспользовался молотком, то смог бы добиться схожего эффекта...

Вскоре все закончилось. Ремус отполз к ближайшей стене и огляделся. Вокруг никого не было. Невольно Люпин отметил, что убийца выбрал место, попадавшее в мертвую зону видеокамер.

Он понимал, что слабеет с каждой секундой, но не собирался сдаваться.

Медленно, опираясь на стену и оставляя длинную кровавую полосу, Люпин встал на ноги и столь же медленно отправился в путь.

Он не понял, как оказался в лесу, но думал что, возможно, его внутренний зверь решил умереть там. Впервые за многие годы Ремус был с ним согласен.


* * *


Тайный лагерь оборотней, Уэльс, 1994.

— Смотрите, кажется, он просыпается, — послышался восторженный детский голос.

— Тише, Маргарэт, мистеру Люпину нужен покой, — уже другой, глухой, старческий, повелел девочке.

Люпин приоткрыл глаза. Он почти ожидал увидеть перед собой лишь расплывающиеся пятна, однако все было в порядке.

Но то, что он увидел, почти заставило его поверить, что не все в порядке с его головой. Перед ним сидел... ортодоксальный еврей.

Черная шляпа, черный, в заплатках, пиджак и старомодная белая рубашка. Он выглядел очень, очень старым, почти как Дамблдор. Его пейсы и борода были седы, а полностью желтые вольчи глаза говорили о том, что оборотнем он был большую часть своей жизни.

— Как вы себя чувствуете, мистер Люпин?

— На удивление хорошо, но кто вы? И где я нахожусь? — удивлялся Ремус.

— Меня зовут Йозеф. Мы обо всем поговорим завтра, — старик поднес к его губам пиалу. — Выпейте зелье на столе и отдыхайте. Люди хотят видеть героя здоровым и полным сил.

Улыбающийся Йозеф начал меркнуть, пока Ремус полностью не погрузился во тьму.

Глава опубликована: 22.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
Ребят, извините, проблемы в реале. Ждём.)
Очень хороший, интересный, оригинальный фик, как и все в этой серии. Я очень-очень-очень надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать слишком долго.
Надеюсь, в следующей части смерть Дурслей будет отомщена по полной программе, а белобородым интриганом смачно подотрут пол. Ну очень на это надеюсь. Уповаю на союз Поттера и Малфоя.
Кстати, одного я так и не смогла понять (по итогам предыдущей части). Миссис Фигг: за что? Ну так и не поняла смысла физического устранения этой женщины, тем более такого грубого, неужели автором это сделано только ради того, чтобы подчеркнуть бандитскую сущность уважаемого Вернона? Чем она действительно мешала? Это было очень непонятно, практически, единственная невинная жертва, да к тому же очень опасный для себя ход вроде бы великолепного стратега Вернона.
Цитата сообщения МСИЭЭГ от 03.11.2014 в 09:42
неужели автором это сделано только ради того, чтобы подчеркнуть бандитскую сущность уважаемого Вернона?

Вы так говорите как будто бандитская сущность это что-то плохое :D
nadeys, нет, я так говорю, потому что это единственное преступление Вернона, смысла совершения которого я не понимаю. Совсем. Вернон, конечно, бандит, но ведь не из тех же, которые убивают людей только потому, что они им не нравятся. Ну, следила она тайно за мальчиком - что, других, менее опасных для собственной шкуры способов устранить старушку не нашлось? А уж если она накопала что-то серьёзное на самого Вернона - тогда, конечно, понятно, зачем рисковать, но ведь о таком ничего не было сказано в фике. Ведь он сильно рискнул, физически, да ещё таким грубым образом устранив заведомого человека Дамблдора. Неужели она не могла тихо скончаться от инфаркта, или какого-то несчастного случая? Вернон мог сделать что угодно, а в итоге преподнёс себя Дамблдору не лучшим образом, практически обрекая семью на расправу (что и случилось в результате). Дамблдор не стал бы устранять человека, который мог бы быть ему полезным в магловском мире, а вот врага, который сам объявил об этом - вполне.
Вот не верю, что такой умный и изобретательный человек всего этого не понимал.
gochicusавтор
Все ошибаются. Волшебный мир выглядит как край непуганных идиотов. А вообще данная ошибка приводит к тому что дамб решает, что друсли становятся не просто бесполезными но и опасными для его планов. Друсли погибают. Как и почему будет прояснено через расследование гп в этой части. По поводу проды - в сентябре я узе кидал Санакан наброски , но в итоге вышло так, что не смог продолжить. Сейчас появилось время переписываю начало т.к. забыл что я хотел дописать в тех набросках.
Цитата сообщения Санакан от 01.10.2014 в 14:36
Ребят, извините, проблемы в реале. Ждём.)

Ждём)
Мы вернулись!^^ Четвёртая часть.
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=65095
Санакан, спасио, уже читаю.
Хороший фанфик. За пару часов прочёл обе части. Но почему-то читается тяжело. Мрачно как-то становится.
gochicusавтор
TimurSH это хорошо. Значит жанр драма не зря стоит.
gochicus возможно. но у меня итак всё плохо, так что не смог драму читать.
Мне легко читается, слог неплохой. А в фике много политики, а политика - это грязное дело)
Прелестно. Фаллометрия с Волди, порвало.
В третьей части прочуствовалось название цикла, "Предел свободы"!.
Очень жизненно получилось. Бедный Гарька.
И Дурсля очень жалко.
убейте скорее ублюдка дамблдора
Глава 8
чтоб велик и, неверное, не смог бы укрыть всех желающих.
Наверное


Глава 9
роус быстро нашел нужные бумаги, и они...
Предложение со строчной.


Глава 11
вейл не'разумнымисущьествами?
Пробел

Чо и Сьюзен осушил бокал сливочного пива.
Осушил

общения с Седриком или Крмом
Крмом


Глава 18
и величественного Дамблдора их с Сдериком встретили
Сдерик

Ты остави марку на моем новом теле
Остави
Я бы с удовольствием прочитал бы продолжение, не будь пятая часть заморожена.
честно? ненавижу дамблдора всем сердцем. меня от него тошнит
В свете последних событий актуален разговор со смертью про пандемию
2 глава, описание Йозефа. Желтые вольчи глаза. Поправьте, пожалуйста, на волчьи
13 глава. ДЕЙВИ Джонсы. И гигантский кальмар, вместо гагантского, будьте добры

По сравнению с первой частью, эту будто вообще не вычитывали перед публикацией. Очень много пропущенных запятых, тавтологии, построение предложений будто на слух писали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх