↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Загадки Принца. Часть 4. Нетленные мемуары мисс Скитер

Фламель убрал флакон с воспоминаниями в тот же ящик стола, куда до этого положил принесенную Гарри Мантию-невидимку, запер ящик заклинаниями и подошел к разбитой чашке.

— Репаро! — произнес он, направив волшебную палочку на разбросанные по полу кабинета осколки фарфора. Осколки моментально срослись, и чашка стала как новенькая.

— Портус! — скомандовал Фламель, наставив палочку на восстановленную чашку, которая тут же со звоном задрожала, заискрившись голубым сиянием, а спустя несколько мгновений снова погасла и успокоилась.

— Да, Альбус, — торопливо предупредил он, — не забудьте сказать мистеру Поттеру, что только он один сможет попасть к Кассандре. И главное, что он сумеет сделать это лишь тогда, когда больше всего на свете этого пожелает.

Дамблдор встревоженно взглянул на своего коллегу.

— Вы, вероятно, забыли, что то зеркало заколдовано, Николас, — с грустью сказал он. — В свое время я хорошенько над ним поработал. Это было необходимо для той светлой цели, о которой вам прекрасно известно, друг мой.

— Полагаю, те чары развеялись после вашей смерти. А если и нет, то оно все равно не утратило своих изначальных свойств. В любом случае, Альбус, это единственный путь. Но нельзя сообщать о нем напрямую. Необходимо, чтобы мистер Поттер сам обо всем догадался, иначе волшебство не сработает, и все усилия окажутся бесполезными.

— Но ведь есть и иной способ, Николас, — возразил Дамблдор. — Гораздо более быстрый и безопасный.

— Нет, Альбус, — ответил Фламель, печально покачав головой. — Сожалею, но я не имею права этого делать. Я могу позволить себе открыть этот путь лишь единожды и только тогда, когда исполняю важнейшее поручение. При данных обстоятельствах это далеко не так, и в любом случае я уже давно использовал эту единственную возможность.

Он простился с Дамблдором, поспешно схватился за портал и в следующее мгновение унесся прочь, словно подхваченный со всех сторон мощным порывом ветра.


* * *


— Гарри! — тихо позвала Гермиона. Сладко зевнув, она взяла в руки пухленькую книжечку, с обложки которой на нее смотрело суровое лицо волшебника с прищуренными проницательными глазами. — Гарри, пожалуйста, подойди сюда!

Гарри, только что закончивший давать поручения Кричеру (тот, выслушав указания хозяина, мгновенно исчез из кухни, словно растворившись в воздухе), приблизился к столу, за которым сидела Гермиона; одной рукой она придерживала за ручку чайную чашку, время от времени прихлебывая чай, а другой начала неохотно пролистывать книгу.

— Гарри, как ты думаешь, почему профессор Дамблдор попросил меня изучить эту книгу?

— Понятия не имею, — ответил Гарри. — Если бы он хотел получить какие-либо сведения о Северусе Снейпе, хоть чуточку близкие к действительности, он предложил бы прочесть все что угодно, но только не книгу, автором которой является Рита Скитер.

— С каких это пор ты стал таким умным, Гарри? — Гермиона иронично улыбнулась и жестом пригласила друга присесть на соседний стул.

Гарри откашлялся, отодвинул стул и сел рядом с ней.

— Если честно, то я вообще не понимаю, к чему профессору Дамблдору понадобилось ворошить прошлое, — задумчиво сказал он. — Северус Снейп умер и, надеюсь, покоится с миром.

— Очевидно, профессору Дамблдору необходимо что-то выяснить, и причем выяснить любыми путями, — Гермиона снова отхлебнула солидный глоток чаю и с задумчивым видом поставила чашку на стол. — А что касается Риты Скитер, то ты, конечно, прав, Гарри, но лишь отчасти. На страницах ее книг порою встречаются действительно правдивые факты, вот только выудить их из бесконечного потока грязи, которым мисс Скитер щедро поливает героев своих «бестселлеров» зачастую оказывается весьма и весьма проблематично…

Она снова закрыла книгу, отложила ее на стол рядом с недопитой чашкой чая и устремила на Гарри взгляд, исполненный бесконечной тоски:

— Ах, Гарри! Если бы ты только знал, до чего же мне их не хватает! Когда же наконец вернется Рон, и когда я снова смогу увидеть Рози и Хьюго?

Гарри понимающе улыбнулся и ответил:

— Я тоже очень скучаю по Джинни и детям, Гермиона. Рон, по крайней мере, время от времени навещает нас, и ты можешь убедиться, что с ним все в порядке. Чего не скажешь обо мне: я чувствую, что здесь не все так просто, и мне лучше пока не видеться с родными, чтобы не навлечь на них неприятностей.

В глазах Гермионы отразилось сочувствие.

— Не переживай, Гарри. Скоро все утрясется, вот увидишь.

— Надеюсь, что рано или поздно все это закончится, и мы снова сможем быть с нашими семьями, — отозвался Гарри. — В любом случае не сомневаюсь, что миссис Уизли сумеет как следует присмотреть за всеми своими внуками и внучками.

— Как у тебя с работой? — Гермиона взглянула на друга с некоторой обеспокоенностью. Она, как и Гарри, работала в Министерстве магии, где, вопреки убеждениям своей далекой юности, когда она смеялась над идеей стать юристом, занимала достаточно высокую должность в Отделе обеспечения магического правопорядка[1]. Теперь Гермиона уже не так скептически относилась к своей специальности и была рада, что вносит свою лепту в семейный бюджет. Как бы то ни было, идея завязнуть в рутине домашнего хозяйства ее совсем не вдохновляла. Она презрительно морщила свое хорошенькое личико, как только представляла себя чинной матроной в домашнем халате и в белом фартуке, денно и нощно горбатившейся на кухне в окружении оравы голодных ребятишек. Нет, она нипочем не хотела повторять судьбу своей милейшей свекрови Молли Уизли! С тех пор как Рон неожиданно оставил свой пост в Отделе управления мракоборцев в Министерстве и целиком погрузился в коммерцию, помогая своему брату Джорджу, Гермиона стала главным добытчиком в семье и была чрезвычайно горда этим обстоятельством. Более того, где-то в альтернативной реальности Гермиона видела себя ни больше ни меньше как сверхважной особой, занимающей пост министра магии, и, что уже совсем не вязалось ни с чем и выходило за рамки всего возможного и невозможного, почему-то чернокожей[2].

Лицо Гарри мгновенно стало серьезным.

— В Министерстве сейчас происходит что-то странное, — проговорил он, понизив голос. — Вероятно, ты и сама это заметила. Пока я беру плановый отпуск, а там посмотрим. Полагаю, нам с тобой придется временно оставить работу. Политическая ситуация в магической Британии неожиданно изменилась не в нашу пользу, и ждать каких-либо улучшений не стоит — по крайней мере, в ближайшее время. В любом случае появляться в Министерстве сейчас крайне опасно. Все отделы заполонили стукачи, которые, похоже, находятся под Империусом.

— Ты думаешь? — Гермиона насторожилась. — Как же удачно получилось, что я сейчас в отпуске. Но как нам быть дальше?

— Ну, пока на моем счету в «Гринготтсе» достаточно накоплений, а позже подумаю, на чем можно подзаработать. А тебе предлагаю на время расслабиться и спокойно передать бразды правления своему мужу.

Гарри отважился поднять взгляд на подругу и увидел ее печальное лицо.

— Поверь мне, так будет лучше, — добавил он, поглядев ей в глаза. — Не переживай, мы вернемся, как только это станет возможно. А до тех пор очень разумно использовать эту вынужденную передышку для того, чтобы наиболее плодотворно выполнять нашу миссию.

— Да… — неуверенно отозвалась Гермиона. — Да, Гарри, наверное, ты прав.

Она сделала очередной глоток чаю и снова неохотно взяла книгу Риты Скитер.

— Давай просмотрим ее вместе, — предложила она.

Гарри кивнул, приблизил свою голову к плечу Гермионы; оба они склонились над книгой, на обложке которой тут же заискрились и замелькали разными цветами буквы, складывающиеся в название: «Северус Снейп: сволочь или святой?»

Гермиона раскрыла книгу на первой главе с красноречивым подзаголовком: «Тайна рождения и прочие секреты», и друзья приступили к чтению.


[1] Данная информация официально подтверждена самой Дж. К. Роулинг. Писательница делилась сведениями о деталях, не вошедших в Эпилог Поттерианы: «…Гермиона… что ж, я думаю, она сейчас занимает достаточно высокую должность в Отделе магического правопорядка. Я бы предположила, что ее интеллектуальный потенциал и ее знания о том, как действуют Темные искусства, действительно дали ей достаточно прочный фундамент. Они (Гарри, Рон и Гермиона) сделали новый мир». [Источник: Vieira, Meredith. "JK Rowling One-On-One: Part One." Today Show (NBC), 26 July 2007 (http://www.accio-quote.org/articles/2007/0726-today-vieira1.html)]. О министерской деятельности Гермионы Грейнджер упоминается также в статье Дж. К. Роулинг «Воссоединение Отряда Дамблдора на Чемпионате мира по квиддичу» (ориг. DUMBLEDORE'S ARMY REUNITES AT QUIDDITCH WORLD CUP FINAL), написанной от лица Риты Скитер для газеты «Ежедневный пророк» и датированной 2014 годом — периодом, непосредственно предшествующим тридцать четвертому дню рождения Гарри Поттера: «Гермиона Грейнджер всегда была femme fatale этой компании. СМИ уже много раз писали о том, как она в молодости заигрывала с чувствами юного Поттера, затем поддалась чарам мужественного Виктора Крама, в итоге остановив свой выбор на верном друге Роне. Сейчас, занимая пост замглавы Отдела магического правопорядка, она один из кандидатов на повышение в министерстве. И конечно же, она еще и счастливая мать двоих детей — сына Хьюго и дочери Розы. Доказывает ли пример Гермионы Грейнджер, что "ведьма может успеть везде"? (Нет, не может, если судить по ее прическе)» (официальный источник: https://www.pottermore.com/?returnPath=en/daily-prophet/qwc2014/2014-07-08/dumbledores-army-reunites; русскоязычные версии: http://tjournal.ru/paper/rita-skeeter-column?from=rss и http://www.adme.ru/vdohnovenie/dzhoan-rouling-napisala-rasskaz-o-34-letnem-garri-pottere-719410/#image6825160; см. примеч. выше).

По поводу чернокожей и занимающей пост министра магии Гермионы отсылка к пьесе Джека Торна и Джона Тиффани «Гарри Поттер и Проклятое дитя» (ориг. Harry Potter and the Cursed Child) (2016), позиционирующейся как официальное продолжение Поттерианы, а также — к словам самой Дж. К. Роулинг: «Нигде не сказано, что Гермиона была белой».

[2] По официальным данным Pottermore, через два года после того, как Рональд Уизли приступил к своей работе в Отделе управления мракоборцев в Министерстве магии, он оставил эту должность, чтобы помочь своему брату Джорджу Уизли на коммерческом поприще. Заняв место своего погибшего брата Фреда, Рональд стал совладельцем магазина «Всевозможные волшебные вредилки» вместе с Джорджем. О работе Рональда Уизли в постхогвартский период говорится в статье Дж. К. Роулинг «Воссоединение Отряда Дамблдора на Чемпионате мира по квиддичу» (ориг. DUMBLEDORE'S ARMY REUNITES AT QUIDDITCH WORLD CUP FINAL), написанной от лица Риты Скитер для газеты «Ежедневный пророк» и датированной 2014 годом — периодом, непосредственно предшествующим тридцать четвертому дню рождения Гарри Поттера: «Сразу после той битвы рыжеволосый Рональд Уизли получил работу в Министерстве Магии вместе с Поттером. Через два года он оставил свою должность, чтобы стать одним из управляющих в магазине "Всевозможные волшебные вредилки". Был ли он так уж рад помочь своему брату Джорджу с бизнесом, как говорил? Или же ему просто надоело постоянно находиться в тени Поттера? Была ли работа в департаменте мракоборцев слишком сложна для того, кто когда-то признался, что уничтожение крестражей "плохо сказалось на нем"? Со стороны никто не найдет у Уизли признаков умственного расстройства. Однако общественности просто не дают подобраться к нему ближе, чтобы сделать объективные выводы. Не кажется ли это подозрительным?» (официальный источник: https://www.pottermore.com/?returnPath=en/daily-prophet/qwc2014/2014-07-08/dumbledores-army-reunites; русскоязычные версии: http://tjournal.ru/paper/rita-skeeter-column?from=rss и http://www.adme.ru/vdohnovenie/dzhoan-rouling-napisala-rasskaz-o-34-letnem-garri-pottere-719410/#image6825160; см. примеч. выше).

Глава опубликована: 21.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх