↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Две серебряные лани и серебряный олень. Часть 4.1. В Годриковой лощине


* * *


И вновь сцена переменилась. Северус стоял у калитки небольшого оплетенного плющом коттеджа рядом с самим собой в молодости. Молодой Снейп был скрыт от посторонних взоров Дезиллюминационным заклинанием. Оба Снейпа стояли в высокой по пояс траве. Изнутри вдоль забора разрослась живая изгородь.

Молодой Снейп знает, что Темный Лорд уже рядом. Он пристально следит за его передвижениями.

В последнее время Повелитель буквально завалил Северуса работой по изготовлению незаконных зелий. На сегодня ему, разумеется, также было дано задание, объем которого требовал непременного длительного присутствия в лаборатории, где в данный момент Северус и обязан был находиться. Но что-то заставило его насторожиться. Он чувствовал, что близится то неотвратимое, чего он так боялся.

Снейп выбрался из лаборатории, с большим трудом подобрав контрзаклинание против мощнейших запирающих чар, предусмотрительно наложенных Темным Лордом (уж верно, сам Мерлин помог в момент отчаяния и безысходности), и немедленно аппарировал к коттеджу Поттеров — как раз вовремя: оглядевшись по сторонам, он увидел подлетающую к калитке зловещую фигуру с полыхавшими яростным огнем щелками глаз. Темный Лорд охвачен всепоглощающим стремлением уничтожить того, о ком говорилось в треклятом пророчестве, и Северусу каким-то чудом удается остаться незамеченным. Но это ненадолго. Конечно, обнаружить и распознать даже выполненные со всей возможной безупречностью Дезиллюминационные чары Повелитель сумеет на раз. Снейп прекрасно знал, что своим появлением здесь фактически подписал себе смертный приговор. Впрочем, это сейчас не важно. Главное — Лили[1].

Что он может сделать? Как ее защитить? Теперь, когда чары Фиделиуса сняты, обнаружить убежище Поттеров и, соответственно, самих Поттеров не составит для Темного Лорда никакого труда. Волдеморт бесшумно приблизился к зачарованному от магглов коттеджу и заглянул в окно. Северус, также бросивший взгляд на окно, увидел трогательную до умиления семейную идиллию: Поттеры, отец и сын, сидят в своей гостиной. Джеймс Поттер развлекает своего малыша, выпуская из волшебной палочки клубы разноцветного дыма. Черноволосый мальчонка в синей пижаме хохочет и ловит ручками дым…

Вот дверь в гостиную открывается и входит Она. Сердце Снейпа пропустило несколько ударов. Лили, как обычно, ослепительно хороша в своем домашнем махровом халате и изящных босоножках. Ее длинные темно-рыжие волосы беспорядочно растрепались по спине, и прядь локонов упала ей на лицо. Она принимает малыша из рук Джеймса Поттера. Мальчик по-прежнему безмятежно хохочет. Лили отвечает ему нежной материнской улыбкой.

И вдруг…

«<…> — Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его!»

Последовал оглушительный взрыв презрительного хохота:

— Задержишь?! Меня?! Без волшебной палочки, с пустыми руками?! Авада Кедавра!

Снейп, выглянувший из-за своего укрытия, увидел, как замертво рухнул Джеймс Поттер. Но это зрелище не тронуло его… почти не тронуло. Все его мысли были только о Ней. Он слышал истошные крики Лили, доносившиеся с верхнего этажа, и у него заходилось сердце.

Волдеморт оказался рядом с нею в мгновение ока. Лили на удивление быстро овладела собой и теперь стояла перед ним строгая и решительная — с ребенком на руках. В следующее мгновение она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув в стороны руки.

Что она делает?! Зачем?! Для чего она жертвует собой?! Ради ребенка?! Если бы она только знала, что она значит для него, Северуса Снейпа! В ней сосредоточен весь его мир!

Темному Лорду нужен мальчишка. Более того — он дал слово, что не тронет ее. Так неужели он нарушит собственное слово? Но это же Темный Лорд. Снейп знал, как никто другой, что это мерзкое существо, которое он называет Повелителем, ради достижения своей цели пойдет на все. Поднять руку на беззащитную женщину, вся вина которой состояла в том, что она хотела спасти своего ребенка? Да на раз плюнуть! И никакие просьбы, мольбы и Непреложные Обеты его не остановят.

Северус взглянул на Темного Лорда. Отвратительное змееподобное лицо с суженными до щелок огненными глазами. Белая рука с тонкими паучьими пальцами достает волшебную палочку.

— Авада Кедавра!

Эти страшные слова убийственного заклятия произнес не Темный Лорд. Их произнес Северус Снейп. Впервые в своей жизни. В эти слова была вложена вся его неотступная боль за Лили и вся его ненависть к Волдеморту.


[1] Из сообщения на официальном сайте Роулинг в разделе «Слухи» от 29 сентября 2006 года: «Снейп прятался под мантией-невидимкой в ночь, когда погибли Поттеры». Ответ Дж. К. Роулинг: «Нет, это не так». (Источник: http://jkrowling.nm.ru/).

Такое положение вещей вполне логично, ведь по канону Мантия-невидимка на тот момент находилась у Альбуса Дамблдора. Однако сам факт присутствия Северуса возле дома Поттеров в момент их гибели никто не отрицал, так что он вполне мог там находиться, скрываясь под Дезиллюминационными чарами.

Глава опубликована: 26.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх