↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Две серебряные лани и серебряный олень. Часть 2.1. Темный Лорд


* * *


Картина переменилась. Теперь молодой Снейп стоял в мрачном отсыревшем помещении, походившем на номер самого дрянного отеля. Обои здесь были ободраны, на полу валялось все что попало, сверху сыпалась штукатурка. В центре стоял продолговатый сосновый стол, вокруг которого размещалось около дюжины стульев. Большая часть из них благословенно пустовала. Во главе стола восседал сам Темный Лорд, поигрывавший волшебной палочкой, как обычно лежавшей в его руке. Молодой Снейп подошел к Волдеморту и сел по правую сторону от него.

— Ты уверен, Северус? — спросил Темный Лорд, вглядываясь в глаза новоприбывшего. — Ты абсолютно точно передал мне все сведения, которые узнал?

— Да, Повелитель, — спокойно ответил Снейп.

— Ты можешь повторить слово в слово то, что сейчас мне сказал?

— Разумеется, Повелитель.

— Ну так повтори.

— Извольте, Повелитель. Прорицательница в хогсмидском трактире изрекла следующее пророчество:

«Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца…»[1]

Снейп остановился и выжидающе взглянул на Повелителя.

— И это все? — прокрался в сознание ледяной голос, в котором ощущалось глубокое разочарование.

Снейп молча кивнул.

— Странно, — нараспев произнес Темный Лорд. — Почему ты не дослушал пророчество до конца, Северус?

— Меня фактически поймали с поличным, Повелитель, — все так же спокойно ответил его собеседник. — Я должен был думать о том, как унести оттуда ноги, пока Дамблдор не догадался, что я исполняю ваше поручение.

— Неужели ты струсил, Северус? А я-то думал, что не знаю более смелого и решительного человека, чем мой верный сторонник Северус Снейп.

— Мне нечего бояться, — ответил Снейп, несколько нахмурившись. — Я просто старался сделать так, как будет лучше для вас, Повелитель. Ведь, раскрыв мою принадлежность к вашему ближайшему кругу, Дамблдор и его сподвижники из Ордена Феникса непременно вышли бы на вас. А нам с вами этого не нужно, верно, Повелитель? — в голосе послышался вызов.

— А что, ты здраво рассуждаешь, Северус, — Темный Лорд издал ядовитый смешок, но лицо его тотчас обрело прежнее выражение ледяной непроницаемости и хладнокровия. — На исходе седьмого месяца, говоришь? — Волдеморт задумался, приложив свой белоснежный палец к губам. — Интересно… Кто бы это мог быть? Как ты полагаешь, Северус?

— Не имею понятия, Повелитель.

— Что ж, думаю, сейчас мы все узнаем, — изрек Темный Лорд и поднял волшебную палочку. Он стал очерчивать в воздухе замысловатый узор; глаза его горели лихорадочным огнем, тонкие бескровные губы едва заметно шевелились, шепча заклинание. Наконец он опустил палочку, обратил на своего молодого слугу довольный взор и произнес:

— Итак, Северус, благодаря применению особого вида магии, мне кое-что удалось прояснить. Наше внимание должно сосредоточиться на двух детях из магических семей; оба этих ребенка по показаниям моего специального теста родятся в конце июля текущего года. Один из них появится на свет в семье Лонгботтомов. Слыхал о таких? — Волдеморт поднял на Снейпа полыхавший огнем взгляд.

— Кажется, это молодая пара мракоборцев, служащих в Министерстве магии и доблестно выполняющих поручения Ордена Феникса, верно, Повелитель?

— Именно так, — Волдеморт улыбнулся одной из своих самых мерзких улыбок. — Что же касается второго ребенка… По моим данным, тот должен родиться в семье Поттеров, — он продолжал сверлить Снейпа своим огненным взглядом.

— В семье… Поттеров? — голос Северуса едва заметно дрогнул.

«…рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца…» — эти слова, вероятно, не совсем трезвой и, похоже, окончательно спятившей прорицательницы, случайно подслушанные в захудалом трактире Хогсмида, эхом отозвались в воспаленном мозгу Снейпа. Уже тогда у него мелькнула мысль о Лили… о том, что речь может идти о ребенке, которого она собиралась родить (Северус продолжал появляться возле жилища Поттеров под Дезиллюминационными чарами, когда чувствовал, что его поддержка особенно нужна Лили и, конечно, узнал о намечающемся прибавлении в семействе одним из первых). Выдержка и хладнокровие практически никогда не изменяли Снейпу, но только не в этом случае. Перед глазами все поплыло, и он едва не лишился сознания, вцепившись мертвой хваткой в перила лестницы. Северусу каким-то чудом удалось избежать обморока, но он не сумел удержаться на ногах и упал на ступеньки с немилосердным грохотом. Воздушный поток, вызванный падением, распахнул дверь гостиничного номера, где проходила деловая встреча прорицательницы с Альбусом Дамблдором.

Трактирщик Аберфорт Дамблдор, приходившийся Альбусу младшим братом, появился так быстро, словно возник из-под земли или аппарировал с малого расстояния. Он поднял Снейпа за шиворот и, недолго думая, поволок прямо в тот самый номер, откуда доносился этот леденящий кровь потусторонний голос и который, очевидно, снимала прорицательница. Остановившись в дверях, Аберфорт коротко поприветствовал брата и невзрачную особу в очках с толстыми линзами, сплошь увешанную дешевого вида бусами и браслетами и укутанную несколькими совершенно безвкусными разноцветными шалями. Эта в высшей степени странная женщина с диковатым видом озиралась вокруг, словно не понимая, что здесь происходит. В ноздри Северуса резко и неприятно ударил едкий запах хереса. Да, несомненно, прорицательница изрядно перебрала. Трактирщик между тем в своей привычной манере, то и дело сопровождаемой крепким словцом, громогласно возвещал о том, что поймал шпиона.

Северус и сам недоумевал, каким чудом ему удалось выкарабкаться из той передряги. Он смутно помнил, что бормотал какие-то извинения, а потом… его накрыла волна отчаяния и кошмара. Шатаясь, он брел по непривычно безлюдной улице Хогсмида, лихорадочно соображая, как ему поступить. О том, чтобы скрыть полученные сведения от Темного Лорда, нечего было и думать, каким бы мастером окклюменции он не был. Волдеморту хватило бы одного взгляда в сознание своего подчиненного, чтобы распознать обман. По этой же причине он не мог предложить себя на роль Хранителя Тайны Поттеров — слишком тесно он связан с Темным Лордом — никто даже не подозревает, насколько нерасторжима эта связь. Да и сам Поттер, дракл бы его побрал, нипочем не согласился бы доверить свою жизнь и жизни своей жены и будущего ребенка Пожирателю смерти. Впрочем, Поттер будет последним ослом, если решит провести обряд Фиделиуса с кем-то другим. Разве только… А впрочем, нет. Слуга Темного Лорда не смеет и мечтать о содействии Дамблдора.

Что же ему оставалось? Предупредить Лили? Умолять ее бежать из страны вместе с этим чертовым Поттером, если уж на то пошло? Мысль неплохая, но что, если это лишь навредит? Что, если речь вообще идет о другой семье и другом младенце? «…рожденный на исходе седьмого месяца…» Вроде бы в это же время должен родиться первенец Лонгботтомов, также подходящий под описание провидицы. Да мало ли кто еще? Эх, если бы только ему самому знать наверняка! Ну как… как он мог совершенно идиотским образом выдать себя и не дослушать пророчество до конца? А впрочем… если речь и в самом деле шла о Лили… об ее ребенке… разве от этого было бы легче? И дернуло же его вообще подслушивать под дверью! Одна из его бесчисленных ошибок — не первая и не последняя.

Теперь Северус по-настоящему жалел лишь об одном.

Когда-то он изобрел заклинание, которое в данной ситуации могло бы по-настоящему помочь. Но вся беда в том, что это было заклинание ограниченного действия. В свое время он наложил его на Ремуса Люпина и тем самым исчерпал его ресурсы. Таким образом, единственным приходившим на ум вариантом было скрыться вместе с Лили и больше никогда не показываться на глаза Повелителю, но в его положении подобное не представлялось возможным. Магия Метки сработает мгновенно и незамедлительно выдаст его местонахождение. К тому же, похоже, Темный Лорд вездесущ и всегда находит того, кого ищет. Так что подобный поступок лишь навлечет подозрения, и Темный Лорд получит Лили на блюдечке в качестве ценного приза. Ну уж нет! Этого он ни за что не допустит! Темный Лорд в любом случае узнает о пророчестве. Северус понимал, что будет лучше ему самому рассказать о подслушанном разговоре, тем более что Темный Лорд дал ему прямое указание доносить обо всем, что так или иначе может вызвать его интерес. Что ж, Северус исполнит возложенное на него ответственное поручение: ведь при таком раскладе он попадет в фавор к Повелителю, а это, в свою очередь, даст ему шанс на некую… просьбу. И он воспользуется этим шансом. Он будет просить о милости для Лили. Будет молить на коленях, если понадобится. В конце концов, он добыл для Повелителя ценную информацию, а Темный Лорд умеет быть благодарным. И коль скоро что-то пообещает, то держит свое слово. По крайней мере, Снейп на это надеялся. Если в его положении вообще можно было надеяться на что-либо[2].


[1] © Дж. К. Роулинг: «Гарри Поттер и Орден Феникса».

[2] По канону Северус Снейп изначально не предполагал, что пророчество может быть связано с Поттерами. Однако, проанализировав поведение Снейпа в той ситуации и задавшись вопросом, почему он не дослушал пророчество до конца, фактически выдав свое присутствие в трактире Аберфорта Дамблдора, автор настоящего сиквела пришел к выводу, что он мог догадаться об этом уже в тот момент.

Глава опубликована: 14.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх