↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Две серебряные лани и серебряный олень. Часть 3. Дамблдор

Картина переменилась. Северус издалека наблюдал знакомую сцену своей встречи с Альбусом Дамблдором. Он стоял в темноте на вершине холма. Здесь было как-то особенно пусто и холодно. Лишь ветер, шумящий в ветвях деревьев и пронизывающий насквозь, был его незримым спутником. Позабыв обо всем на свете, кроме своей главной цели, Северус Снейп взмахнул волшебной палочкой и в первый раз после, казалось бы, бесконечной череды неудач выпустил своего Патронуса. Серебряная лань, проскакав несколько ярдов вдоль озера, легко и грациозно взмыла в воздух и впрыгнула прямо в раскрытое окно директорского кабинета.

Снейп был почти убежден, что Дамблдор проигнорирует его послание, однако, вопреки этим ожиданиям, тот явился на встречу. Едва завидев материализовавшегося из ничего старого волшебника, Снейп упал на колени, нарушив все свои принципы. До того он стоял на коленях лишь один раз в своей жизни. Перед Ней… перед Лили Эванс…

«<…> — Итак, Северус, что за весть шлет мне Лорд Волдеморт?

— Нет… никакой вести… Я пришел по собственному почину! — Снейп заламывал руки. Черные волосы развевались на ветру вокруг его головы, и вид у него был немного безумный. — Я пришел с предостережением… нет, с просьбой… пожалуйста…

Дамблдор взмахнул палочкой. Листья по-прежнему летели по ветру, но там, где стояли они со Снейпом, стало совсем тихо.

— Какая же просьба ко мне может быть у Пожирателя смерти?

— Пророчество… предсказание Трелони…

— Ах да, — откликнулся Дамблдор. — И что из этого вы доложили Лорду Волдеморту?

— Все… все, что слышал! — ответил Снейп. — И поэтому… из-за этого… он думает, что пророчество относится к Лили Эванс!

— В пророчестве ничего не сказано о женщине, — сказал Дамблдор. — Речь там шла о мальчике, который родился в конце июля…

— Вы понимаете, о чем я говорю! Он думает, что речь идет о ее сыне… Он собирается отправиться к ней… убить их всех…

— Если она так много для вас значит, — сказал Дамблдор, — то Лорд Волдеморт, несомненно, пощадит ее. Разве не могли вы попросить его пощадить мать в обмен на сына?

— Я… я просил…

— Вы мне отвратительны, — сказал Дамблдор; тон его был исполнен презрения. Снейп слегка отпрянул. — Значит, вам плевать, что ее муж и сын погибнут? Пусть гибнут, лишь бы вы получили то, что хотите?

Снейп молчал, не спуская глаз с Дамблдора.

— Ну так спрячьте их всех, — прохрипел он. — Спасите ее… их. Прошу вас.

— А что я получу взамен, Северус?

— Взамен? — Снейп ошеломленно глядел на Дамблдора, и на какое-то мгновение могло показаться, что он будет спорить, однако после недолгого молчания Снейп сказал: — Все что угодно»[1].

Эти слова, исторгнутые из самого сердца Северуса Снейпа в порыве отчаяния, были сущей правдой. Если Дамблдор поможет защитить Лили — если есть хотя бы малейшая возможность сделать это — он, Северус Снейп, будет предан Альбусу Дамблдору до конца своих дней. Несмотря на проклятие Черной Метки. Несмотря на нерасторжимую связь, навеки соединившую его и Темного Лорда.


[1] Здесь и далее © Дж. К. Роулинг: «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Глава опубликована: 13.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх