↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Сокол.

Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет.

Карл Сэндберг

Гарри и Гермиона сидели на уютном диванчике в просторном зале, дожидаясь обещанных министром людей.

– Как думаешь, они скоро появятся? – взглянув на часы, вздохнула Гермиона. – Они уже на пятнадцать минут опаздывают.

– Министр, скорее всего, проводит инструктаж, – пожал плечами Гарри.

Некоторое время они ждали в тишине, пока напротив них, наконец, не распахнулась дверь, и в нее не вошли два десятка человек.

: Гарри, говорить будешь ты :

: Почему? :

: У тебя есть опыт :

: Брось, Гермиона, я, конечно, обучал ребят на пару лет старше себя, но не на пару десятков же :

: А я даже этого не делала :

– Рассаживайтесь, – кивнул Гарри на стоящие вдоль стен стулья.

– Министр сказал нам, – самоуверенно начал один из пришедших, молодой парень лет двадцати, – что здесь нас ждут два тренера, которые будут учить нас сражаться с непривычным противником. Они куда-то отлучились?

– Нет, – спокойно ответил Гарри, – это мы.

– Вы? Но вы же еще дети!

– А вы знаете, с кем вам предстоит столкнуться?

– Нет…

– Тогда, пожалуйста, сядьте спокойно и слушайте. Министр вам что-нибудь рассказал?

– Нет, – спокойно отозвался один из более взрослых вояк.

– Великолепно, – обменявшись с подругой кислыми взглядами, протянул Поттер. – Что вы знаете о недавнем взрыве в метрополитене?

– Министр сообщил о действии террористической группировки, – сказал тот же самый мужчина, – но… я был там экспертом. Мы не нашли никаких следов взрывчатки. Записи камер слежения не показали никаких подозрительных предметов или людей. Чудеса какие-то.

– А что вы думаете о нынешнем пике суицидов?

Мужчина только развел руками.

– Чудеса – хорошее слово, – доверительно сказал Гарри, – а если быть более точным: магия. И те террористы являются магами. Премьер-министр знает о магии, но, думаю, вы понимаете, как на него бы посмотрели, если бы он заявил об этом во всеуслышание.

Гарри небрежным жестом подвесил в воздухе мягко светящийся шарик.

– Хорошо, но что в таком случае мы можем противопоставить… магам? – спросил негласный лидер отряда.

– Может, уже представитесь? – недовольно спросила Гермиона.

– Я Мартин, – кивнул мужчина.

– Джейн Дарк.

– Джеймс Дарк. Противопоставить вы можете что угодно: холодное или огнестрельное оружие, взрывчатку… газы, я думаю, не стоит. Маги не отличаются от вас в вопросе физиологии. К тому же вы вполне можете пользоваться э-э… магическими артефактами. Ну вот, например.

Гарри создал столик и принялся вытаскивать из кармана разные предметы, попутно комментируя.

– Браслет – блокирует возможность мага мгновенно перемещаться, аппарировать. Не все это умеют, но подстраховаться не помешает. Жезл (вот эта черная палочка) обладает сходными свойствами – ставит блокирующий щит на территории радиусом примерно в три сотни футов. Держится около часа. Вот это кольцо защищает ваш разум от нападений. Очки для обнаружения невидимок. Также позволяют смотреть сквозь некоторые препятствия: туман, дым, непрозрачные стекла. Может, еще через что-то. Боевые перстни снаряжены различными заклинаниями, к сожалению одноразовые. Парализующее, оглушающее, болевое, затормаживающее… защитное. Кольцо-портал, на эту комнату настроено.

– А что-нибудь, блокирующее возможность использовать магию?

– Без волшебной палочки большинство волшебников ничего не могут сделать. Мы двое – исключение из правил, – истолковал он взгляд на светильник, – провели некоторый эксперимент, удачливый. Но я не думаю, что есть еще кто-то такой.

– Вы сказали: большинство.

– Есть волшебники, способные превращаться в животных – браслет блокирует и эту возможность. От ментальных магов вы защищены. Метаморфы огромная редкость. Оборотни… не в полнолуние они ничуть не опаснее обычных магов. Остальные умения вряд ли получится использовать в бою. Аппарацию я уже упоминал.

– А в состоянии ли маги защититься от нашего оружия?

– Большая часть щитов предназначена для отражения заклинаний. Щитов от физических предметов немного, они очень слабы. Достаточно наложить на пули пробивающие чары, и они не будут помехой. К тому же, сотворение заклинания требует какого-то времени. Пусть даже несколько десятых долей секунды. Во время магической дуэли дуэлянт слышит заклинание и успевает поставить щит или увернуться. Соперники находятся на расстоянии 10-15 метров. Оцените скорость заклинаний. И сравните со скоростью пуль.

– Невысока.

– Именно.

– Но если все так просто, почему другие маги до этого не додумались. И разве нет щитов против пуль и… чар?

– Один есть, но его слишком долго ставить. К тому же его сейчас почти забыли. А про магов… Маги считают себя выше обычных людей, – отрешенно протянул Джеймс. – Кто-то относится к ним с презрением, считая лишь грязью под своими ногами… Кто-то с любопытством… Но всерьез никто их не принимает. Магическое сообщество очень консервативно…

– А вы сами как считаете?

– Обезьяна стала человеком тогда, когда совершила первый шаг по пути Познания и Совершенствования. Люди продолжают развиваться, тогда как маги остановились где-то в районе Средневековья. Даже сейчас они пользуются в быту свечами, перьями с чернилами – и это в двадцатый век! В век электричества, атомной энергии, компьютеров, космонавтики… как его еще-то называют? Впрочем, неважно. Выведете волшебника на прогулку по городу, и он с восхищением будет крутить головой и, как малый ребенок, задавать наивные глупые вопросы. Большинство магов всю жизнь переливают из пустого в порожнее… Самая, пожалуй, престижная профессия – аврор, борец с темными магами. Ученых у них практически нет. Комбинировать заклинания умеют многие, а принципиально новых не появлялось уже несколько сотен лет. Никакого прогресса. Разве что в зельях есть некоторый… но там тоже – что-то изобретают, а что-то теряют. И второго часто бывает больше, чем первого. Маги самоуверенно считают себя королями природы… Среднестатистический маг действительно живет, пожалуй, лучше среднестатистического человека, но если сравнивать общий уровень Магии и Технологии… я выберу Технологию. Есть, правда, идеал – слияние Магии и Технологии, но маги об этом даже и не думают, а люди про Магию не знают. Так что я скажу так – люди выше магов. Хотя бы потому, что они не столь самоуверенны.

– А кем вы считаете себя?

– Себя? Я самый обычный человек, по какому-то недоразумению умеющий колдовать и из-за этого постоянно получающий неприятности. По мне, так лучше не было бы никакой магии. Это только на первый взгляд – сказка. Итак, немного истории. Лет семьдесят назад у ведьмы, которая приворожила человека, позднее бросившего ее, родился ребенок…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх