↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Первое сентября.

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.

Эразм Роттердамский

В магазин “Ужастики Умников Уизли”, расположенный в Косом переулке, вошел высокий парень лет семнадцати-восемнадцати. Он открыл дверь, даже не покрывшись фиолетовой краской. Он вытер ноги о коврик и не приклеился к нему.

– Могу я увидеть кого-то из хозяев этого магазина? – спросил он у удивленных продавщиц.

Девушки переглянулись. Одна из них кивнула и поспешила уйти. Через полминуты она вернулась с кем-то из близнецов.

– Здравствуйте, я Фред Уизли.

– Джеймс Дарк, – пожимая протянутую руку, представился парень.

Фред удивленно взглянул на свою ладонь.

– А вы не так просты, как кажитесь, – заметил он, – чем я могу помочь?

– У меня к вам деловое предложение. И не связанное с этими, – Джеймс брезгливо оглядел стеллажи вокруг, – игрушками.

– Прошу, – Фред посторонился, пропуская гостя вперед.

В кабинете, куда его привели, дожидался другой близнец.

– Я Джордж, – здороваясь за руку, представился он.

– Джеймс Дарк.

– Фред, – воскликнул Джордж, с любопытством разглядывая Джеймса, – на него не действует наше электрошоковое рукопожатие.

– Я заметил, – поморщился он, усаживаясь в кресло и приглашая присесть Дарка, – так что у вас к нам за дело? Можете говорить спокойно, нас не подслушают.

– Для начала я бы хотел магической клятвы, что вы никому не сообщите о почерпнутой из нашего разговора информации, даже если мы не придем к согласию.

Близнецы переглянулись.

– Серьезное требование, – промямлил Джордж, – но можем ли мы вам доверять?

– Так же как я могу доверять вам.

Близнецы вновь переглянулись и, решившись, принесли клятву.

– Отлично. Вы слышали о трупах на вокзале Кингс-Кросс?

– Да. Это ваша работа?

– Не совсем. Это была Инквизиция.

Наступила долгая тишина.

– Инквизиция… возродилась? – потрясенно спросил разом потерявший весь свой веселый вид Фред.

– Была возрождена, – поправил Джеймс. – И я к этому имел самое непосредственное отношение. Вам не надо бояться. Темные века давно прошли. Мы не собираемся уничтожать правых и виноватых. Только тех, кто наследит в нашем обществе. Вы понимаете меня?

– Кажется да. Вы собираетесь уничтожать пожирателей, которые, – Фреда перекосило, – развлекаются с маглами?

– Я бы попросил вас воздержаться от этого термина, по крайней мере, пока я рядом. В целом, вы правы. Как я уже говорил, у меня к вам дело.

– Мы вас слушаем.

– Мы бы хотели закупать у вас некоторые ваши боевые артефакты. Вы можете отказаться, но это ничего не изменит – мы можем создавать аналогичные вещи сами. Будет проще – для нас – если вы согласитесь. Разумеется, оплата ваших трудов будет достаточно щедрой.

Близнецы тяжело посмотрели друг на друга, словно решая, кто из них будет говорить.

– Мы не можем решить так сразу, – сообщил, наконец, Джордж, – приходите, пожалуйста, завтра.

– Я вернусь ровно через двадцать четыре часа. – Парень кинул взгляд на часы.

И исчез.

Близнецы долго смотрели на пустое кресло.

– Жаль, что мы никому ничего не сможем рассказать.


* * *


Джеймс лгал, говоря, что о нападении им стало известно от пойманного Джейн Пожирателя – никого она не ловила. На самом деле, он уже несколько месяцев пытался подобраться к разуму Риддла. Волдеморт же, не собираясь делиться с парнем своими секретами и небезосновательно полагая, что видениям своим Поттер больше не поверит, закрылся от него мощнейшим щитом. Гарри неоднократно пытался его сломать (уже после побега из зала суда), но сил ему не хватало. Ничего бы у него не вышло, если бы Гермиона не подсказала, что там, где не можешь пройти, надо искать обходную тропинку. Послушавшись ее, Гарри принялся изучать структуру щита и, к своему удивлению, обнаружил, что это не глухая стена а, скорее, решетка. Войти в воспоминания и мысли Риддла у него бы не получилось, но вот поглядеть, чем он сейчас занят, было возможно.

Ничего принципиально интересного не происходило. Планирование нападений; ловушек на тех, кто так ловко предотвращает эти нападения; проверки личного состава на верность, в поисках тех, кто предупреждает о нападениях и ловушках; и просто ничегонеделание.

За несколько месяцев было упреждено несколько новых вылазок Пожирателей. Определить факт нападения маги могли лишь по наличию нескольких трупов с характерными татуировками на плечах. В магическом сообществе на это все реагировали по-разному. Простые волшебники радовались, наивно считая, что все позади. В газетах распевались дифирамбы в адрес Дамблдора и Ордена Феникса, которых считали главными героями (о том, что они почти ничего такого и не сумели сделать, знало крайне мало человек – сам Орден и отряд “Сокол”). В Министерстве на Дамблдора обижались – не делится информацией, которой у него, правда, было мало. А вот Волдеморт знал, что Орден Феникса непричастен к большинству сенсационных событий. Гарри ругмя ругал Дамблдора (заочно), что он до сих пор не может найти в Ордене “крота”. Внимательно изучая многочисленные интервью, взятые у старика, Гарри и Гермиона догадывались, что их бывший директор находится в тщательно скрываемом недоумении, а Орден разыскивает вступившую в противостояние четвертую сторону, вероятно, рассчитывая договориться о совместных действиях.

Договариваться с ними никто не собирался. “Сокол” успешно сражался и в одиночку, почти без помощи магов. Гарри и Гермиона добросовестно пронаблюдали за несколькими первыми схватками, а потом, поняв, что они в принципе и не нужны, спихнули на близнецов Уизли вопросы снабжения и занялись более важными делами, не забывая сообщать подчиненным о планах Волдеморта. Темный Лорд никак не мог понять, кто вставляет палки в колеса – ни среди Пожирателей, ни в Ордене Феникса, ни в насквозь коррумпированном Министерстве никто не был в курсе. Маглов в расчет он даже не принимал. Как выяснилось экспериментальным путем, зря.

Все время после обвинения, если, конечно, не считать два веселых месяца преподавания, Гермиона изучала многочисленные книги, зачастую забывая о еде. А если бы Гарри не напоминал, она, вероятно и не спала бы. Гарри ее обычно не тревожил, поэтому для нее было полнейшей неожиданностью, когда он просто ворвался в библиотеку, едва не снеся дверь.

– Гермиона, ты помнишь, какое сегодня число? – с ходу выпалил он. Девушка легко почувствовала его беспокойство.

– Э… нет, а что?

– Первое, – торжественно сообщил Гарри. – Месяц подсказать? или не надо?

– Сентябрь… так, – подобралась Гермиона, – и что?

– Волдеморту только что доложили, что засада на поезд организована.

– Какая засада?

– Понятия не имею, – признался парень. – Но, наверное, на Хогвартс-экспресс.

– И что будем делать? – отодвинула в сторону книгу Гермиона.

– Туда, – пожал Гарри плечами, – а как станет что-нибудь яснее, вызовем поддержку.

– Пошли, – девушка грациозным движением встала с кресла и ухватилась за руку друга. Они исчезли.


* * *


На платформе 9 и 3/4 возникли парень и девушка.

– Черт, поезд уже ушел, – в сердцах сплюнул парень. – Видишь его?

– Вижу, – подтвердила его подруга, стоя с закрытыми глазами.

– Направляй.

Они испарились, не пробыв на платформе и десяти секунд, и даже не взглянув на ошарашенных авроров.


* * *


Они стояли на крыше несущегося поезда, надежно прикрытые щитом. Встречный ветер мог лишь бессильно трепать их волосы. Глаза девушки были закрыты, лицо напряжено, словно она мучительно вглядывается вдаль. Вглядывается, и не может увидеть. Наконец, она расслабилась и открыла глаза.

– У нас есть двадцать пять-тридцать минут. – Проинформировала она.

– Их много? – деловито поинтересовался Джеймс.

– Тебе хватит, – усмехнулась Джейн. – Их около восьмидесяти.

Джеймс присвистнул.

– Сколько тебе надо времени на щит?

– Около получаса, – вздохнула девушка. – Я не успею.

– Может… – безуспешно попытался предложить Джеймс.

– Не может, – обрезала Джейн, – я не смогу. Придется тебе.

– Ладно. Я пока соколиков вызову. Потянем время.

Девушка улыбнулась и вновь закрыла глаза, сосредотачиваясь. Джеймс потянулся за микрофоном, послал вызов.

– Да, Феникс, – через минуту послышался в наушнике голос.

– Мартин, вылезай из душа, – расслышал парень журчание воды, – дело есть.

– Сколько?

Общий сбор в течение десяти минут.

– Яс… – не дослушав, Джеймс отключил передатчик и принялся вглядываться по направлению движения поезда, разумеется, не обычным зрением. Он не питал надежд разглядеть засаду – Джейн была много чувствительнее – но надеялся, что обнаружит ее не слишком поздно.

– Джейн, далеко еще?.. Джейн! – парень испуганно обернулся, но девушка стояла на месте. Она полностью отключилась от происходящего вокруг и мобилизовала все свои силы. Сейчас она была полностью беспомощна, не отразила бы даже самого примитивного заклинания.

Джеймс старался прощупать дорогу как можно дальше, найти разум впереди, но ему сильно мешал поезд. Три сотни юных магов… отвлекали. Ему оставалось только гадать, как названая сестра не обращала на них ровным счетом никакого внимания. Джеймсу же оставалось, нервничая, вглядываться вдаль.

Спустя какое-то время парень, наконец, пошевелился, достал из кармана наладонник и принялся что-то на нем набирать. Одновременно, он активировал связь.

– Все в сборе?

– Да.

– Принимайте координаты. Перемещаться по моему приказу. Мы с Джейн сейчас на поезде. Пожирателей около восьми десятков. Джейн сейчас ставит щит, но она не успевает. От вас требуется отвлечь противника от поезда, на пять минут, не больше. Уничтожать их не обязательно. – Обрисовал ситуацию Джеймс.

– Мы приняли координаты. – После заминки сообщил Мартин.

– Это между их засадой и дорогой. – Пояснил Джеймс. – У вас есть около шести минут на подготовку.

– Понятно.

Короткая передышка. Поезд несся навстречу схватке.


* * *


– Мартин, вперед, – скомандовал Джеймс, когда поезд резко дернулся. Почти мгновенно на пути спешащих к поезду Пожирателей возникли два десятка фигур. Секунда ушла на оценку ситуации. Глухо затрещали выстрелами автоматы, на этот раз заряженные боевыми патронами. Повалил дым…

Пожиратели почти не растерялись. Вероятно, они ожидали нападения. Они успели прилечь, спасаясь от потоков свинца за складками местности, но и теряя драгоценное время. Они отвечали массированным потоком заклинаний. С дымом не повезло – дул сильный ветер и его сносило, открывая отряд на обозрение.

Патовой ситуации, как надеялся Джеймс, не получилось. Медленно, но Пожиратели теснили своих противников. Медленно, но они продвигались к поезду. Джеймс не мог им помочь – Джейн была полностью беззащитна. Парень отчетливо понял, что они не успевают.

Помощь пришла, откуда не ждали. Дамблдор, видимо, решил подстраховаться, и отрядил на поезд наблюдателя, который сообщил о нападении. Орден Феникса опоздал к началу, но помог выдержать. Под удвоенным натиском Пожиратели смешались, но не отступили – численное превосходство было на их стороне.

– Пять секунд.

Джеймс вздрогнул, не сразу сообразив, кто говорит и что это значит. Джейн почти поставила щит.

– Уходите. – Скомандовал он. – Спасибо.

Соколы исчезли. Фениксовцы растерялись и попытались защитить поезд в одиночку. Хмури что-то прокричал, наверное, говорил об увиденном им щите, и они аппарировали. Пожиратели попытались атаковать поезд и не смогли. Все их заклинания исчезали, не долетая до вагонов.

Джеймс спрыгнул с крыши, легкой левитацией помогая себе не разбиться. Усилив голос, прокричал так, чтобы услышали все.

– ВСЕМ УЧЕНИКАМ СОБРАТЬСЯ ОКОЛО ГОЛОВЫ СОСТАВА.

Парень сосредоточился. Изучая методы искривления пространства, для создания своей Тайной комнаты, он обнаружил, что пространство можно не только расширять, делая целую комнату в спичечном коробке, но и сжимать, скрадывая большие расстояния до вполне приемлемых. Проблемы были в том, что пространство стремилось расшириться, и для поддержания перехода, приходилось непрерывно тратить силы. Само сжатие пространства времени требовало не много.

В воздухе расплылась большая бесформенная клякса, в которую, как в окно, был виден Большой Зал Хогвартса.

– Быстро, все внутрь, – слегка расслабившись, приказал Джеймс столпившимся вокруг ученикам.

– А зачем нам туда идти? – поинтересовался кто-то из учеников. Джеймс так и не заметил, кто. Они все были взволнованы, с беспокойством поглядывали на Пожирателей, но и с опаской смотрели на переход.

– Потому что там – Хогвартс. Конечно, вы можете подождать десять минут, и, когда щит рухнет, познакомиться вот с этими господами, – указал Джеймс на Пожирателей, которые обстреливали щит уже только из профилактики. И то, это были только юнцы. – Впрочем, через семь минут переход закроется. У меня не хватит сил на большее.

Юные волшебники торопливо втягивались в дыру пространства. Джеймс временами поглядывал на подругу.

– Мы хотим сражаться. – Черт, члены АД и старшие курсы Гриффиндора, во главе с Роном.

– Сражения не будем, – отрезал Джеймс, – будет эвакуация. Быстро. Кто не захочет, тому могу помочь.

Последняя горстка учащихся исчезла. Переход, повинуясь воле Джеймса, закрылся, после чего парень перенесся на крышу вагона, к Джейн.

– Я… не могу… отпустить… – еле слышно прошептала девушка.

– Сгруппируйся, – предупредил парень, вплотную подходя к ней и, из последних сил, пробил проход прямо под ногами.

Лишь в последнюю секунду он сообразил, что, по инерции, открыл переход в Хогвартс.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх