↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Ловля на живца.

Среди ненавистных качеств врага не последнее место занимают его достоинства.

Жан Ростан

Гермиона ничуть не удивилась, обнаружив Гарри и Питера дожидающимися ее в тренировочном зале.

– И о чем таком ты хочешь поговорить, – с ходу плюхнувшись в кресло, поинтересовалась она, – что не должны знать ребята?

– Это только мои подозрения, – признался Гарри, – но, знаешь, они просто пугающе похожи на правду. Я не смог сразу обнаружить щит потому, что он не был подписан.

– Ты хочешь сказать… – медленно сказала девушка.

– Именно. – Кивнул парень. – И ничего кроме этого.

– Но ведь это может быть любая другая магия, – воскликнула Гермиона.

– Щит последний раз обновлялся две недели назад. За это время Питеру не давали никаких зелий, – принялся загибать пальцы Гарри, – он не получал никаких амулетов, его рука – только протез, ничего более, домовикам такое колдовство просто не под силу, волшебник не сможет не оставить подпись. Остается только один вариант. К тому же, профиль магии щита очень похож на мой.

Девушка нервно обежала взглядом комнату, ни на чем не фиксируясь. Жалобно простонала:

– Я не хочу в это верить.

– Но это многое объясняет. – Печально сообщил Гарри. – Для начала, как он тогда выжил.

– Но он, при таком условии, вообще не должен был лишиться тела, – возразила Гермиона.

– Магия пророчества не только спасла меня, но и лишила его тела.

Гермиона посмотрела на Петтигрю.

– Я ему уши заткнул, – успокоил ее парень. – Это объясняет, как он проник в Гринготтс, как он смог сломать наложенный на Берту Джоркинс Obliviate.

– Но ведь целители тоже могут это сделать, – цеплялась за призрачную надежду Джейн.

– Но ведь не пытками, верно? И не такое сильное проклятие. Помнишь… а, тебя же не было. Крауч-младший сказал, что ее память была повреждена навсегда. К тому же, Питер помнит несколько случаев, когда Волдеморт явно не пользовался палочкой.

– Н-да, – протянула Гермиона, – одно дело сражаться против просто сильного Темного мага, но совсем другое – против равного по способностям, но значительно более сильного.

– Значит, надо будет придумать какую-то хитрость, – пожал плечами парень. – Но сейчас надо решить, что делать с Питером.

– Что решать: в камеру и все.

Джеймс поелозил в кресле.

– Я думаю использовать его. Мне кажется, он будет рад помочь уничтожить Волдеморта. К тому же, он должен мне жизнь.

– Чтобы воспользоваться этим долгом, ты должен открыться ему, – заметила девушка.

– Если ничего другого не останется… но я попробую сначала просто уговорить его.

Джеймс снял с Питера чары.

– Мистер Петтигрю, у нас есть к вам еще одно предложение. Мы уже предложили вам прощение. Сейчас мы хотим предложить вам работу. Вы слышали о возрождении Инквизиции?

– Нет. – Петтигрю облизнул разом пересохшие губы.

– Инквизиторы уже внесли в эту войну весомый вклад. Думаю, вы знаете случаи нашего вмешательства. Мы достаточно сильны и предлагаем вам к нам присоединиться.

– Это какой-то элитный магический отряд? Вроде Ордена Феникса?

– Нет, – покачала головой Джейн, – в Инквизиции сейчас только два мага – я и Джеймс. Но вы ведь понимаете, что если не владеющие магическими способностями люди в состоянии на равных сражаться с подготовленными магами… Наше дело достаточно перспективно.

Поколебавшись, Питер ответил:

– Метка.

Близнецы переглянулись. Джеймс, смутившись, спросил:

– Можно взглянуть?

Мужчина задрал рукав. Дарки, склонившись над его рукой, принялись внимательно рассматривать темное пятно.

– Сильно запутано, – признал Джеймс. – Но, если попробовать дернуть за это заклинание…

Рука дрогнула от боли.

– Извините. – В руке Джеймса появился лист бумаги, на котором спустя секунду возник такой же рисунок, как и на руке.

– Ты смог ее сплести? – поинтересовалась Джейн.

– Только скопировать образ, – вздохнул Джеймс. – Но все лучше, чем в натуре.

Он принялся вертеть в руках рисунок, бормоча под нос: “Это не то… Может… нет, и не она… И эта не туда ведет… А если попробовать эту?” Листок вспыхнул у них в руках.

– Значит, и не она, – невозмутимо заключил Джеймс, глядя на пепел на полу. – Питер, я обещаю, как только мы разберемся с этим, я сниму вам метку.

– Тогда я решу после этого.

Джеймс тяжело вздохнул.

– Не хотел ведь давить, а придется. Питер, я хочу, чтобы ты помогал нам в память Долга Жизни.

Мужчина резко выпрямился в кресле, с изумлением глядя на потекшее лицо Джеймса.

– Гарри… – выдохнул он. – Я… я помогу.

Гарри коротко взглянул ему в глаза.

– Верю. – Кивнул он. – Но мне все равно будут нужны гарантии.


* * *


В “Трех метлах”, за угловым столиком, закутавшись в мантию, сидел неприметный мужчина и неторопливо потягивал какой-то напиток. За четыре столика от него ужинали близнецы Дарк, шумно обсуждая нахальных учеников.

Дверь хлопнула, впуская ничем не примечательного человека лет двадцати пяти. Коротко оглядевшись, он направился к угловому столику. У подошедшей мадам Розмерты он заказал две бутылки сливочного эля.

: Конспираторы, блин : продолжая расписывать бестолковость второкурсников-хаффлапаффцев, мысленно хмыкнула Джейн.

: Что ты хочешь от этих чистокровных магов? Они ведь не читали дешевых шпионских детективов : кивая, ответил Джеймс : Когда брать-то будем? :

: Пускай выпьет, получит информацию, расслабится, убедится что авроров нет… Вот выйдет, и возьмем :

Поужинав и расплатившись, профессора покинули паб.

Выйдя, они завернули за угол. Джеймс замер, накидывая на жертву аппарационное лассо. Джейн следила за курьером.

: Он выходит : предупредила она четверть часа спустя : ты готов? :

: Как никогда :

Мужчина вышел из паба, громко хлопнув при этом дверью. Коротко огляделся и аппарировал. Джеймс хмыкнул, дернул заклинание, изменяя маршрут Пожирателя, и переместился вслед за ним.

– Expelliarmus, – встретило его заклинание. Джеймс его проигнорировал. Повел ладонью, в ней возникла палочка. Незнакомец покосился на свою пустую руку.

– Какая знакомая вещица, – протянул Дарк, разглядывая палочку Люциуса Малфоя. – Отведите его в комнату для допросов, – обратился он к вошедшим двум Инквизиторам, – а это отправьте в сейф.

Он подождал, пока мужчину выведут из комнаты, и переместился обратно в Хогсмид.

– Все прошло успешно? – встретил его вопрос Джейн.

– Успешно, – ответил Джеймс, подхватывая их с Питером и переносясь в означенную комнату допросов.

Через минуту ввели Люциуса Малфоя.

– Предатель, – надменно процедил он, яростно буравя взглядом Петтигрю.

– Я всего лишь возвращаю Долг, – печально улыбнулся он, уходя вместе с Инквизиторами.

: Я полагаю, что это Люциус Малфой :

: Почему? :

: Я узнал его палочку. Проверь его кровь :

: Многосущное зелье? :

: Возможно :

Повинуясь резкому жесту девушки, из руки пожирателя вынеслась струйка крови и собралась в шарик перед ее глазами. Шарик завращался. Какое-то время ничего не происходило. Джейн сердито нахмурилась. Из шарика, одна за другой, выстрелили две полупрозрачных капельки поменьше, также зависнув в воздухе.

– Полагаю, кровь нам не нужна, – большой кровавый шарик исчез. Девушка внимательно вгляделась в одну из капель.

– Я бы назвала его метаморф-зельем, – после паузы восхищенно сообщила она.

– А что оно делает?

– Позволяет в течение суток с момента принятия менять свою внешность немного сходным с метаморфмагами образом.

– Забавно, – признал Джеймс, – а второе?

– Это блокиратор Веритасерума. Действует от трех до семи суток – в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

– Как давно он его принял?

– Не знаю, – призналась девушка. – Но допрашивать его сейчас бессмысленно.

– Значит, вернемся через неделю, – рассудительно заключил парень.


* * *


В редакции “Ежедневного пророка” царил переполох. Молодые маги долго не могли взять в толк, что им такое прислали, пока один из их маглорожденных коллег не просветил их. Это была совершенно обычная магловская видеокассета. В надписи на ней рекомендовалось ее посмотреть. Было и предупреждение, что такие же получили и все другие периодические издательства. Любопытствующие журналисты набились в гости к своему собрату по перу.

Человека на экране узнали все.

Человек, чье лицо было замаскировано мозаичным изображением, продемонстрировал зрителям маленький пузырек, затем заверенную тестирующую бумагу с надписью “Веритасерум”. Он капнул из пузырька на бумагу. Та вспыхнула зеленым. После этого он влил несколько капелек в рот сидящему на стуле мужчине.

– Ваше имя? – спокойно спросил чей-то мужской голос.

– Люциус Малфой, – бесстрастно ответил блондин.

– Вы пожиратель смерти? – так же спокойно спросил голос.

– Да.

– Как давно?

– Двадцать три года.

– Как получилось, что у вас не было метки, когда вас поймали?

– Темный Лорд убрал ее.

– Когда он это сделал?

– Когда я находился в камере в Министерстве.

– Как он туда проник? – вклинился женский голос.

– Не знаю.

– Почему вы не знаете? – заинтересовалась женщина.

– Я спал в тот момент. Он меня разбудил.

– Сколько человек вы убили? – продолжил допрос мужчина.

Пауза.

– Сорок три. Из них семнадцать магов.

– Сколько раз вы пользовались Непростительными проклятиями?

Долгая пауза.

– 43 раза Avada Kedavra. 89 раз Crucio. 3 раза Imperio.

Мужской голос заявил, обращаясь, по-видимому, к зрителям:

– Мы отправим запись не только вам, но и вашим коллегам. Я надеюсь, что вы сообщите об этом… интервью. Люциус Малфой находится у нас уже неделю. Впрочем, он вряд ли вернется к магическому обществу. Вы сами слышали его показания.

Запись закончилась. С минуту журналисты, не двигаясь, смотрели на полосы на экране.

– Я ведь он действительно уже неделю как исчез, – прошептал кто-то.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх