↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Вдвоем против всех.

Это хуже, чем преступление, – это ошибка.

Антуан Буле де ла Мерт

Никогда не стоит трансгрессировать из сидячего положения. Конечно, можно попробовать переместиться на стул или кресло, но в случае промаха (а чем больше расстояние, тем выше его вероятность; да и убрать стул могут) желательно предварительно подняться на ноги, чтобы от неожиданности не потерять равновесия и не приземлиться на пятую точку.

На поляне, затерянной где-то в Запретном лесу, из воздуха появились два подростка: парень и девушка.

По всем законам невезения, Гарри плюхнулся не просто на землю, а на зачем-то оказавшийся под ним камень. Теперь он стоял, полусогнувшись, и потирал ушибленное место. Гермионе повезло больше. Она продолжала сидеть и, вроде, ничего не отбила. Хотя… в ее нынешнем состоянии, она и Пыточное проклятье не почувствует. Впрочем, она его и так не почувствует – драконам оно как щекотка. Было видно, что ей очень плохо. Ее лицо застыло, как маска. Только слезы, текущие по щекам, ничего кроме слез.

Гарри осторожно присел рядом с подругой. Обнял ее, она даже не отреагировала.

– Я даже не могу представить, как тебе тяжело, – мягко сказал парень. – Хоть я тоже потерял своих родителей… ровно пятнадцать лет назад, – невесело усмехнулся он. – Но… я свыкся с тем, что их нет рядом. Я потерял Сириуса… но я не успел хорошо узнать его, да и не смог бы он заменить мне родителей. Сегодня… я потерял Дарслей… но я никогда не любил их. Конечно, и смерти я им не желал, но… – Гарри только вздохнул, не зная как продолжить и, внезапно, ощутил влагу на своем лице.


* * *


К главному гоблину банка Гринготтс подошли два человека. Парень и девушка. Высокие, черноволосые, сероглазые, со схожими чертами лица и примерно одинакового возраста. Люди приняли бы их за близнецов, что было ошибкой. Гоблины умели смотреть глубже, сквозь любые маскировочные чары.

– Скажите, – поинтересовался парень, – вы сотрудничаете с магловскими банками?

– Конечно, – скрипуче ответил гоблин, он уже понял, что нужно этим двум людям, которых разыскивал весь аврорат.

– Нам необходимо открыть счет в Центральном Лондонском банке и перевести туда все деньги со счета здесь, разумеется, с обменом галеонов на фунты.

– С закрытием вашего хранилища? – гоблин перелистнул в своей книге несколько страниц, взял небольшой лист и принялся там что-то писать.

– Да.

– Ваш ключ у вас, мистер Поттер? – пара не выказала никаких признаков беспокойства.

– Конечно, – парень протянул гоблину ключ, который он вертел в руке.

– Так как вы аннулируете ваш счет, банк забирает этот ключ, – проинформировал гоблин, убирая его в ящик стола. Протянул лист, на котором только что писал.

– Информация о вашем счете, – пояснил он. – Деньги будут переведены в течение трех часов. Наша комиссия составляет один процент. Курс обмена 4,3 фунта стерлингов за галеон. У вас есть еще какие-либо вопросы?

– Нет, спасибо, – тряхнул головой парень. Пара покинула банк. Авроры на входе проводили их равнодушными взглядами.


* * *


Гарри и Гермионе весь день пришлось мотаться по городу, организовывая себе документы для легальной жизни среди маглов. Через фирму по торговле недвижимостью им удалось приобрести дом на окраине Лондона. На несовершеннолетних оформлять документы не хотели, пришлось воспользоваться проклятием Подвластия, заодно и ускоряя бюрократическую волокиту. Им не улыбалось возиться неделями.

Уже под вечер они прибыли в свой новый дом. Интерьер был не ахти. Голые стены, пустые комнаты. Видимо, он еще не знал хозяев. На первом этаже была весьма большая гостиная с красиво оформленным камином (хоть что-то), кухня, санузел и комната, которую решено было отвести под библиотеку. Лестница с деревянными перилами вела на второй этаж, где был еще один санузел и четыре совершенно одинаковые в своей пустоте комнаты.

– Кажется, предполагалось, что хозяева сначала обустроят дом, прежде чем вселяться, – печально сказала Гермиона, устраиваясь на подоконнике.

– Ну, мы уже вселились, обустраиваться придется по ходу, – ответил Гарри, присаживаясь рядом, – думаю, начнем с завтрашнего дня, лучше всего с кухни.

– Почему именно с кухни? – заинтересовалась девушка.

– Кухня – это центр каждого приличного дома. Мы же не можем все время питаться в каких-нибудь кафе. Все время, я имею в виду.

– Ладно, начнем с нее… Сами будем работать или наймем бригаду?

Парень задумался.

– Наверное, все-таки сами. Мы маги, и пусть они профессионалы, мы справимся быстрее.

– Ладно, а как мы сегодня спать будем? Кроватей-то нет.

– Создадим пару матрасов со всем необходимым, – пожал плечами парень, – можно правда попробовать преобразоваться и поспать так, мне тогда понадобится только жердочка, – усмехнулся он.

– Ага, – кивнула Гермиона, – а я пол продавлю. Лучше на матрасе. Но ты можешь и на жердочке.

Пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по соседним комнатам.


* * *


Проснулся Гарри глубокой ночью от резкого укола тревоги. Сперва он никак не мог понять, что его разбудило. Из соседней комнаты донесся сдавленный стон. Не тратя времени, Гарри мгновенно переместился в нее. Гермиона лежала, разметавшись. Она что-то неслышно шептала. Вероятно, ей снился кошмар. Гарри лег рядом, приобнял ее, пытаясь успокоить. Через несколько долгих минут, показавшихся ему вечностью, Гермиона успокоилась. Чувствуя тревогу и ответственность, боясь оставить ее одну, Гарри и не заметил, как уснул сам.


* * *


– Гарри, просыпайся, – рано утром тормошила его девушка. Поттер недоуменно открыл глаза, соображая, как оказался здесь.

– Гермиона… извини, я… – замялся парень. Девушка прыснула, наблюдая за его виноватой физиономией.

– Ничего, – все еще улыбаясь, покачала она головой, – спасибо тебе, что пришел. Мне кошмар снился. – Она нервно закусила губу. – Мне, наверное, какое-то время тяжело будет спать одной. – Неловко призналась она. – Мне… будет легче, если я буду знать, что ты рядом.

– Гермиона, я всегда помогу тебе.

– Ладно, – тряхнула головой Гермиона, разметая черные волосы, – если мы и дальше будем сидеть и жалеть себя, много мы не насидим. Идем в какое-нибудь кафе поблизости, завтракаем и начинаем ремонт.


* * *


Потребовалась неделя, чтобы полностью преобразить дом. С помощью магии ремонт можно сделать очень быстро, особенно если не требуется размахивать палочкой и бормотать похожие на неприличные скороговорки заклинания. Сами наклеиваются обои, ложится плитка, стелется паркет. Шурупы ввинчиваются в стены, и на них вешаются шкафчики. От мага только требуется постоянный контроль и сосредоточенность.

Два подростка сидели на диване в гостиной, впервые отдыхая после бурной недели.

– Нам еще необходимо создать какую-нибудь комнату, где бы мы могли безопасно хранить все связанное с магией, – задумчиво сообщила Гермиона.

– На втором этаже есть пустая комната. Мы так ведь и не решили, что будем там делать, – рассеяно листая книгу, ответил Гарри.

– Нет, понимаешь, это ведь магловский дом, и мы маскируемся, чтобы нас никто не смог обнаружить. Нас ведь все ищут: и Пожиратели, и авроры.

– Да… да… – парень не слушал. Он уже с полминуты пялился в одну страницу.

– Гарри!

– Что?

– Что читаешь?

Парень смутился.

– Ну… помнишь, мне Рон на день рождения книгу подарил, про драконов, – старательно не глядя в глаза девушке, ответил он.

– Ты был в Хогвартсе? – кажется, Гермиона очень сильно разозлилась. – А что, если бы, тебя там поймали? Это было очень безответственно!

– Я был невидим, только в башне, во время уроков. И притащил все наши вещи. – Не давая подруге опомниться, он сменил тему. – Тут написано, что змеи всегда слушаются драконов, и они могут общаться между собой.

– Ну и что?

– Правду говорят, что если женщина сосредоточилась на чем-то одном, то на все остальное времени не хватает, – усмехнулся Поттер. – Шучу. – Увернулся он от подзатыльника. – А значит это то, что ты, возможно, змееуст.

– Не может быть, – Гермиона была смущена, – скажи что-нибудь на серпентарго.

Гарри прикрыл глаза, старательно представляя змею. Вот она ползет, вся зеленая, поднимает голову, надо с ней поздороваться…

* Привет *

* Ну, привет, и что? * – Ой! – она смущенно закрыла ладонью рот, – как-то неожиданно…

– Да. – Гарри немного помолчал. – И теперь я знаю, где можно хранить все магическое. Используем идею Салазара, он ведь авторские права не регистрировал.

Гермиона улыбнулась.

– В смысле под землей и пароль на серпентарго?

– Да.

– А где вход будем делать? – девушка была заинтересована.

– Идея-то Слизерина. Вход в туалете.

Впервые за неделю они долго и радостно смеялись.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх