↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Гриммаулд-плейс, 12.

Узы дружбы неизмеримо крепче уз родства и свойства, ибо друзей мы выбираем сами, а родных нам посылает судьба.

Боккаччо

Разбудил Гарри хлопок.

Спустя всего секунду после этого события, Поттер уже прятался за креслом с палочкой в руке и, щуря глаза, пытался разглядеть гостя.

– Стой, Гарри! Это я, – произнес гость голосом Ремуса.

– Чем докажешь? – Не вылезая из укрытия, ехидно поинтересовался парень, спешно соображая, как бы стянуть со стола очки, не подставляясь под огонь возможного противника.

– Я у тебя был две недели назад. Сказал, что тебе повезло, что не Хмури дежурил в штабе.

– А из более старых событий?

– Ты воспользовался камином Амбридж, чтобы задать Бродяге вопрос относительно Сохатого, но встретил там Лунатика.

– Ладно, верю, что это действительно ты. – Вылезая из-за кресла и надевая очки, сказал Гарри. – Как мы отсюда будем добираться? Опять на метлах?

– Нет, на метлах сейчас небезопасно. Порталом, – Люпин порылся в кармане, достал оттуда авторучку и положил на стол. Сверился с часами и предупредил: – У тебя есть семь минут в запасе.

– Родственников я еще вчера предупредил, – одеваясь, поделился информацией парень.

– Вещи?

– Собрал, – Гарри пихнул ногой подаренную близнецами сумку. В нее поместилась даже клетка. – Только метла не влезла, придется так тащить.

– Проверь, точно все сложил?

Гарри внимательно осмотрел все вокруг; покосившись на оборотня, заглянул под половицу и уверенно кивнул.

– Берись за портал. Сумку в руку. Давай метлу мне… В сам дом переместиться нельзя. Дамблдор настроил портал на площадь перед домом. Нас там будет ждать Тонкс. – Ремус внимательно смотрел на часы. – Раз… два… три.

Рывок… Вся коллекция “приятных” ощущений от портала. И сильный удар асфальта по ногам напоследок. Гарри едва не упал. Оглядевшись, он убедился, что они действительно находятся перед штабом. К ним уже спешила опрятно выглядевшая старушка.

– Привет, Гарри, – Ремусу она лишь кивнула.

– Здравствуй, Тонкс, – отозвался парень, пытаясь отобрать метлу у оборотня.

– Давайте быстрее внутрь, – опасливо озираясь, поторопил Ремус.

Прокрутив в голове адрес, Гарри понаблюдал, как один дом распихивает два других, а затем вошел.

Интерьер очень сильно изменился. Больше ничего не напоминало о прошлых хозяевах. Дом стал гораздо чище, светлее и, вроде бы, даже просторнее. Больше не было массивных и больших предметов мебели. Все было компактно, удобно и изящно. Исчезли головы эльфов. Не было больше любимой подножки Тонкс – подставки для зонтиков. Здесь даже можно было жить, а не существовать. Вот только портрет матери Сириуса остался. Перед глазами что-то очень быстро промелькнуло.

– Гарри!

– Привет, Гермиона, – ответил едва не сбитый с ног парень, пытаясь снять подругу с шеи. Получилось это не сразу. – Невилл, здравствуй, – заметил он однокурсника.

– Привет, Гарри.

– А Луна где? – спросил Поттер, не найдя мисс Лавгуд.

– Они с миссис Уизли на кухне. Кажется, готовят пирог к твоему появлению, – прояснила ситуацию наконец-то отлипшая Гермиона.

– Блин, мне вчера два пирога прислали, еще и сегодня, что ли, пирог будет? – тоном, долженствующим изображать недовольство, пробурчал Гарри, впрочем, лицо его выражало совсем другое.

– Пошли на кухню, хоть поздороваешься с ними, – потянула его девушка.

– Сейчас, только сумку закину. Я в той же комнате?

– В той, мы тебя на кухне подождем.

Оборотень и метаморф уже успели куда-то исчезнуть. Впрочем, метла никуда не делась, а стояла себе тихонько в уголке. Подхватив ее, Гарри направился наверх.

Комната была просторной, светлой и рассчитанной только на одного человека. Поздоровавшись с Финеасом Найджелиусом (тот кивнул в ответ и, повернувшись, исчез с портрета – видимо, на доклад), Гарри поставил сумку на стол, метлу спрятал за дверь, затем бегло осмотрел комнату и, удовлетворившись, отправился на кухню.

– Гарри, – спокойно констатировала Луна и вежливо кивнула ему.

– А, привет, Луна.

– Здравствуй, Гарри! – проворковала миссис Уизли. – Тебя опять плохо кормили твои ужасные родственники? Ты такой худой.

– Здравствуйте, миссис Уизли. Нет, все в порядке. И я не худой, я просто стройный и подтянутый, – пошутил Поттер.

– Садитесь все за стол, – объявила миссис Уизли, – сейчас пирог будет готов. Гермиона, ты не позовешь Аластора, Ремуса и Тонкс?

– Одну минуту, – Гермиона исчезла за дверью.

– А где Кричер? – усевшись, поинтересовался Гарри. – Что-то его не видно и не слышно.

– Кричер отказался признать новых хозяев, – через плечо пояснила мама Рона, – его право. Но теперь он не сможет вернуться в этот дом, пока не получит разрешения. Твоего или Ремуса. К счастью, он не сможет выдать наших тайн.

– И к кому он ушел?

– Или к Малфоям, или к Лестрандж, – пожала плечами женщина. – О, Невилл, дорогой, прости, пожалуйста, – спохватилась она.

Гарри бросил быстрый взгляд на одноклассника. Лонгботтом сжал кулаки, но больше никак не отреагировал на прозвучавшую фамилию.

– Здорово, Поттер, – внезапно прогрохотал со спины грубый голос. Гарри стоило чудовищных усилий не подпрыгнуть от неожиданности.

– Здравствуйте, мистер Хмури, – повернувшись, поприветствовал он отставного аврора голосом, который ему самому показался очень и очень тихим. За спиной старика Тонкс, улыбаясь, перекривила его свирепую физиономию, с поврежденным носом и пронизывающим насквозь взглядом. В сочетании с длинными розовыми волосами это выглядело весьма забавно.

– Я все вижу, – не оборачиваясь, проворчал Хмури.

На столе было много самой разной и вкусной еды. Обедая, взрослые негромким шепотом обсуждали что-то связанное с делами Ордена. Попытавшемуся придвинуться Гарри Хмури, не оборачиваясь, показал свой огромный кулак. Намек был вполне понятен. Разочарованно переглянувшись, подростки в ударных темпах закончили с обедом и отправились в комнату Гарри делиться новостями.

– Рассказывайте, что вам известно, – плюхаясь на кровать, потребовал Гарри.

– Что именно? Нас по-прежнему не пускают на собрания, – устраиваясь в кресле, ответила Гермиона. Луна и Невилл предпочли стулья.

– А двери продолжают зачаровывать? – продолжил допрос парень.

– Продолжают. Впрочем, нам говорят, что пока ничего не происходит, – пожала плечами девушка.

–Мне тоже так Ремус сказал, – согласился парень. – Только по всем каналам во всех выпусках новостей обсуждают одно и то же. Участившиеся случаи суицида, кстати, очень сильно участившиеся… Массовые убийства, с последующим самоубийством преступника… Люди, умершие в своих домах, непонятно от чего… Новости смотреть неприятно. И если это не действия Пожирателей, то я весь следующий год буду помогать Хагриду с его драклами.

– Они же все передохли, – невинно заметил Невилл.

– Ну, – сконфузился Гарри, – один же вроде остался?

Быстро поделившись всеми известными крохами информации, три Гриффиндорца и ученица Рейвенкло приступили к мозговому штурму. Полдня, лишь прервавшись на ужин, высказывались самые разнообразные идеи – от вполне идиотских и до почти гениальных. Гермиона, например, предположила, что все эти происшествия – скорее всего тренировка молодняка. В конце концов, они пришли-таки к единому выводу – что-то действительно затевается и Волдеморту понадобятся воины. Как заметила Луна, настоящие проблемы еще впереди. Гарри тихо злился – их опять держат в темноте. Вскоре подростки пожелали Поттеру спокойной ночи и отправились к себе.

Через несколько минут в дверь тихо постучали. Гарри отложил книгу, написанную нелюбимым преподавателем, и открыл дверь. Вошла Гермиона.

– Гарри, помнишь, я тебе писала, что не могу доверить одну вещь письму? – вновь устраиваясь в кресле, спросила Гермиона.

– Конечно.

Гермиона достала из кармана и подбросила вверх небольшой шарик, зависший в полуметре над ней. Падать он, по-видимому, не собирался. Гарри проводил его взглядом.

– Глушилка. Взяла бы у меня. Близнецы мне целый набор молодого диверсанта и шпиона в одном флаконе подарили.

Гермиона пожала плечами.

– Учту на будущее. Ладно, Гарри, слушай внимательно. Я здесь появилась в начале июля. Луна и Невилл приехали только через две недели. Сам понимаешь, делать тут было совершенно нечего. За первую неделю я успела сделать все задание на лето.

– Все?

– Да, все. В общем, потом я надолго засела в библиотеке, – Гермиона смущенно улыбнулась. – Там очень много книг, причем многие из них, как мне кажется, не читали сотни лет. Ты знаешь, что Салазар Слизерин за свою жизнь написал несколько десятков рукописей? Все они, к сожалению, считаются утерянными. А ведь они могли бы пролить свет на забытые разработки. В Министерстве этого, правда, не понимают, и все его трактаты подлежат уничтожению. Реально уничтожили только два. Скорее всего, все уцелевшие хранятся в библиотеках древних колдовских родов. И я нашла одну рукопись в библиотеке Блэков.

– И что там? – заинтересовался Гарри.

– Там рецепт анимагического зелья, – театральным шепотом сообщила Гермиона.

Гарри выразительно шевельнул бровями. Гермиона вздохнула.

– Долгое время считалось, что это зелье почти легенда, – поведала девушка, – вроде как, какой-то магический орден широко его использовал, но потом столкнулся с какими-то проблемами. Об этом, кстати, и в “Истории Хогвартса” говорится. – Укоризненно добавила она. – В общем, они его не могли больше готовить и отдали эту рукопись кому-то на хранение.

– И теперь ты ее нашла.

Гермиона взволнованно кивнула.

– Это зелье может сделать человека анимагом. Причем любого человека, даже если он не обладает магическими способностями. Колдовать он, конечно, не сможет, но в зверя превратиться – вполне. А маг, кроме того, может не только в обычного зверя, но и в магическое создание. И овладеть, соответственно, их магией. Обычным способом такого добиться невозможно.

– Ого. – Выдохнул Гарри. – А как определить, в кого из волшебных животных можно превращаться?

Гермиона с улыбкой помахала своей палочкой.

– Палочка. – Пояснила она.

– И магия зверя может дать какие-то плюсы, – задумчиво протянул Гарри, посматривая на свою палочку.

– Конечно, – энергично кивнула Гермиона, – магические существа не пользуются палочками для своей магии. Плюс какие-то особые их свойства. – Гермиона улыбнулась. – Феникс, например, обладает отличной от аппарации разновидностью трансгрессии, исцеляющими слезами, воодушевляющей песней и иммунитетом к убийственному проклятью. Последнее, как мне кажется, особенно важно.

– А у тебя что в палочке? Драконье сердце, кажется?

– Да. Колоссальная сопротивляемость магии и неплохая к ней чувствительность.

– Несколько тонн массы и множество смертоносных приспособлений. – В тон подруге поддакнул Гарри. – А у Рона, кажется, волос единорога?

– Высочайшая, можно даже сказать абсолютная чувствительность к магии и безразличие ко многим ядам. Кровь является одной из сильнейших магических субстанций. – Гермиона вздохнула. – Все это, конечно, хорошо, но есть маленькая проблема.

– Какая? – сразу напрягся Гарри.

– Зелье готовится на основе Многосущного в течение двух лунных циклов. В него надо добавлять различные ингредиенты. Большая часть из них почти ничего не стоит, ими пользуются даже первокурсники, но есть четыре, с которыми возникают сложности. Пепел феникса, волос из гривы тестрала, яд акромантула и чешуя василиска. Собственно, из-за нее про это зелье и забыли. Считается, – усмехнулась Гермиона, – что последний василиск был уничтожен четыреста лет назад.

– Четыреста лет! – улыбнулся и Гарри, – это же надо… В Тайной комнате ее полным-полно валяется. Волос можно добыть, когда поедем на каретах в школу. Пепел… Где-то я про него слышал, совсем недавно…

– Пепел тебе на день рождения подарили.

– Точно! Твоя записка…

– Да. Я специально выбрала именно этот набор. Только в нем был пепел феникса. Многосущное зелье я уже довариваю – занятия с Невиллом неплохое прикрытие. А вот яд акромантула… – вздохнула Гермиона. – Его продажа и хранение строго контролируется. Я не знаю, как его добыть.

– Можно попытаться договориться с Хагридом, у него ведь есть друг-акромантул.

– Да, вы с Роном рассказывали.

– Кстати, о Роне, когда ему расскажешь?

– Понимаешь, Гарри, – замялась Гермиона. – Пепла в наборе мало… хватит лишь на две порции… А специально покупать я не стала – его редко используют, были бы вопросы.

– А Рон?

– Ну, ты ведь станешь фениксом, верно? Возьмем у тебя пару перьев и спалим.

– А он не обидится? – все еще сомневался Гарри.

– А мы ему ничего не скажем. Потом дадим ему зелья, сами воды выпьем. Их вроде не отличить. Согласен?

– Согласен. А как насчет Джинни, Невилла, Луны? – приостановил парень уже выходящую девушку.

– Ну… в принципе, можно будет и им сварить, только тебя придется тогда полностью ощипать, – пошутила гриффиндорка. – Спокойной ночи, Феникс.

– И тебе, Дракон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх