↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. “Крот” поневоле.

На людскую память нельзя полагаться; на беспамятство, к сожалению, тоже.

Станислав Ежи Лец

Скандал в газетах разразился преизрядный. “Люциус Малфой — пожиратель смерти!” — восклицали одни заголовки. “Ошибка министра магии” — вторили им другие. Всего через два дня информационного прессинга Корнелиус Фадж подал в отставку. Журналисты напоминали и о других ошибках. Припомнили министру годовое замалчивание возрождения Темного Лорда, тогда как было два свидетельских показания, одно из которых было дано под Веритасерумом. Вспомнили Сириуса Блэка, признанного, под давлением Альбуса Дамблдора, наконец, невиновным. Вошло в моду писать статьи, критикующие работу официальных органов власти. В конце концов, репортеры, разогретые чередой разоблачений, осмелились задать вопрос: “А виновен ли Гарри Поттер?”.

Сперва в газетах осторожно, пытаясь угадать мнение населения, ответили: “Гарри Поттер, возможно, невиновен”. Напечатали интервью друзей и знакомых, его жизнь разобрали чуть ли не под микроскопом. У общества сложился действительный образ их героя, избавленный от множества связанных с его именем мифов. Всем стало ясно — “Его подставили, так же как и его крестного”. В итоге, временно исполняющий обязанности министра магии Персиваль Уизли был вынужден объявить, что судебное разбирательство по делу мистера Поттера и мисс Грейнджер будет проведено, когда упомянутые персоны соизволят прибыть в Министерство. Безопасность им гарантировалась.


* * *


Самому обсуждаемому человеку недели шумиха, поднявшаяся вокруг него, была совершенно неинтересна. Известный в Хогвартсе как Джеймс Дарк, он, весело насвистывая, направлялся в кабинет Альбуса Дамблдора.

— Сливочные ириски, — сообщил он пароль, остановившись у самого входа.

Горгулья и не почесалась, сохраняя свое каменное спокойствие.

— Сменил пароль, значит, — озадаченно проговорил молодой профессор, — а новый не сказал. Ах, маразм, маразм. Старческий. Ну что, каменная ты моя, — обратился он к горгулье, — не пустишь по-хорошему? — В тишине Джеймс торжественно отсчитал три секунды. — Ну, как знаешь. — Парень воровато огляделся и переместился непосредственно к двери кабинета. Постучав, он вошел.

— День добрый, Альбус.

Старик взглянул на парня поверх очков, на мгновение оторвавшись от газеты.

— Здравствуй, Джеймс. Нечасто ты ко мне заходишь, а? Читал?

— Нет, — устраиваясь в гостевом кресле, ответил Дарк. — Что-нибудь любопытное?

Директор безмолвно приподнял газету со стола, показывая заголовок: “Массовые аресты в Министерстве Магии”.

— Арестовано двадцать четыре человека? — скучающе поинтересовался Джеймс. — Или меньше?

— Здесь не написано, — мягко сказал Дамблдор, типичным “ничего не хочешь рассказать” взглянув на собеседника. Джеймс осознал свою ошибку, также как и то, что откреститься теперь не получится.

— Ну, — подняв взор к потолку, промямлил он, — мы немного разговорили Малфоя. Кое-что из его откровений передали в Аврорат.

— Что с ним самим?

— Казнен по приговору Трибунала. Сегодня его тело должны были доставить к Поместью.

— Не слишком ли жестко?

— Не слишком, — огрызнулся парень. — Не пытайтесь его выгородить, Альбус. Он убийца. Он мучил и убивал десятки людей. Мы неоднократно допрашивали его с Веритасерумом и поверьте, вам не стоит знать подробности его рассказа.

— Тогда зачем ты пришел? Ты ведь хотел мне что-то сказать?

Парень повозился в кресле и с места ринулся в карьер.

— Считайте это чистым альтруизмом, директор, но нам с Джейн удалось выяснить, как из вашего Ордена утекает информация.

— И как же? — добродушно спросил Дамблдор.

— Через Северуса, — спокойно заявил Джеймс.

— Я доверяю ему. — С некоторой угрозой возразил Альбус.

— Да Мерлина ради, доверяйте сколько угодно. — Замахал руками Дарк. — Я же не говорю, что он предатель.

— По-моему, ты высказался вполне однозначно.

— Альбус, — вздохнул Джеймс. — Читайте по губам: информация утекает через Северуса.

— То есть? — нахмурился Дамблдор.

— Вот вы можете взломать его ментальные щиты?

— Если постараться.

— Я тоже. Но! я не так силен как вы. Просто я — иной. Волдеморт — тоже. И он гораздо сильнее меня. Ему не составит труда выкачать все из памяти Снейпа и заставить его забыть об этом.

Альбус несколько мгновений смотрел куда-то вглубь себя, после чего встал, взял горсть Летучего Пороха и кинул его в камин.

— Апартаменты Северуса Снейпа! — и засунул голову в зеленое пламя.

Через полминуты он вылез из камина и уселся обратно в кресло, а мгновение спустя в зеленой вспышке появился школьный зельевар.

— В чем дело, Альбус? — Джеймса он предпочел не заметить.

— У Джеймса есть к тебе дело. — Увильнул директор. Парень не забыл мысленно “поблагодарить” его. Алхимик посмотрел ему прямо в глаза, взглядом сообщая, что его категорически не устраивает, что у одного из этих подозрительных близнецов есть к нему дело.

— Северус, вы не могли бы снять свои ментальные щиты? У нас… с Джейн, я имею в виду… есть все основания полагать, что Волдеморт помимо вашей воли получает у вас необходимые ему сведения.

— Я ничего такого не припомню. — Едко возразил алхимик. — Если меня вызывали только для этого, то я, пожалуй, пойду.

Снейп бросил в камин Летучий Порох. Огонь вспыхнул зеленым, но уже через мгновение он превратился в обычные язычки пламени. Мужчина раздраженно повернулся.

— Северус. У нас есть серьезные основания полагать, что ваши щиты недостаточно крепкие.

Снейп покосился на директора, продолжившего читать газету. Возможно, они, как и Гарри с Гермионой, обменивались мыслями. Мужчина с явной неохотой уселся в кресло и снял блок. Джеймс потянулся к его разуму.

Эти воспоминания из недавних… не нужны. Где тут у него память о слетках Пожирательских? Вот. Здесь ничего подозрительного… и здесь нет… Вот! Говорил же я. Барьер. От самого же Северуса Снейпа. И опять-таки похожая на меня магия. Где тут узел? Сейчас аккуратненько ударим по нему…

Кладбище, с небольшими следами разрушений. Котел. Волдеморт.

— Ты опоздал.

— Мой Лорд… — поклонился Северус, — Дамблдор не отпускал меня. Он как раз раскрыл вашего шпиона. Я аппарировал, как только у меня появилась такая возможность.

— Бартемиус арестован? — спокойно спросил Волдеморт.

— Его поцеловал дементор, которого привел с собой Фадж. Но его успели допросить с Веритасерумом. Поттер сообщил о вашем возвращении. Министр не поверил.

— Отлично. Но Северус… кому ты предан?

— Я верен моему Лорду, — вновь поклонился Снейп.

— А если я проверю? — с ухмылкой вопросил Лорд. И, не дожидаясь ответа, воскликнул: — Legilimens.

Ужас. Нестерпимый ужас, когда алхимик понял, что Волдеморт с легкостью пробивает все его щиты и добирается до его настоящей памяти.

— Я рад. Не будь ты так близок к Дамблдору, я бы убил тебя. Но ты слишком ценен. Ты просто будешь забывать, как я получаю от тебя все, что мне надо. А когда я одержу победу, я сниму с твоей памяти все барьеры. Как думаешь, какого тебе будет ощущать, что дело света загубил один из самых преданных его сторонников? Obliviate.

Гарри с некоторой растерянностью вынырнул из воспоминания. Теперь у него был образец поставленного Волдемортом барьера, по которому легко было разблокировать всю память. Он сплел заклинание и сразу выскочил из памяти.

— Что с ним? — беспокоясь, спросил Альбус.

— Вспоминает, — кратко ответил Джеймс.

Несколько минут они наблюдали за замершим алхимиком. Лишь глаза жили, наполняясь то ужасом, то болью, то ненавистью. Наконец, он вздрогнул и очнулся. Бросил затравленный взгляд на Дамблдора… и уткнулся лицом в ладони.

— Директор, — отчаянно простонал он, — я вас предал. Убейте меня.

— Северус, — возмутился старик, — что ты такое говоришь!

Он знает все то же, что и я. А мне многое известно.

— Если я правильно понял, ты не мог это контролировать.

— Я должен был понять!

— Сейчас перед нами стоит другая задача, — вмешался Джеймс. — Профессор Снейп больше не может быть шпионом у Волдеморта. Хотя бы для предотвращения… того, что было.

— И как мы этого добьемся? — спросил Дамблдор. — Волдеморт может запытать его через метку.

— Я могу убрать ее, — скромно признался парень. — Северус, закатайте рукав.

Алхимик послушно выполнил требуемое. Шок прошел, он успокоился.

Джеймс коснулся пальцем уголка своего глаза, а затем им же притронулся к метке. Накрыл ее ладонью. Секунду подержал. Когда он убрал ладонь, метки не было.

Директор, внимательно наблюдавший за этим, улыбнулся.

— А я-то гадал, почему мисс Уизли назвала тебя Фениксом.

Джеймс резко выпрямился.

Она назвала меня Фениксом? Это… — он растеряно тряхнул головой, — только если…

Дамблдор подождал продолжения, не дождался и сообщил:

— Джеймс, у меня есть к вам с сестрой просьба. Понимаешь, на каникулах на замок будут накладывать дополнительные чары. Все дети разъезжаются по домам. Но мы не знаем, куда отправить известную тебе четверку. У нас нет достаточно безопасных мест.

— И вы хотите повесить их к нам с Джейн на шею?

— Ну, я бы не выражался так категорично. Это всего две недели.

С минуту Джеймс, замерев, молчал.

— У нас будет несколько условий, — наконец, вымолвил он, попутно заметив, что алхимик во время его транса успел исчезнуть. — Первое. Вы никоим образом не будете пытаться связаться с нами. Правда, у вас и не получится. Второе. Мы приложим все силы, чтобы ребята не знали, где находится и как выглядит наш дом. Вплоть до выборочной блокировки памяти.

— Я не против, — покладисто согласился Дамблдор. — Спасибо.


* * *


— … для вас будто нет разницы между темными и светлыми магами!

— Понимаешь, Рон, — вздохнула Джейн, — все маги, преодолевшие некоторый рубеж, стремятся к власти. По разным причинам, с разными целями. Но — стремятся. Даже Волдеморт ведь не абсолютный злодей — он просто пытается устроить революцию. Так, как он это понимает.

— Но Дамблдор-то к власти не стремится.

— Конечно. У него вполне ее достаточно. Опять-таки: Волдеморт всегда стремился его уничтожить не только потому, что он “единственный, кого он боится”. Дамблдор его конкурент. Вместе с Министерством и Гарри Поттером.

— Что-то я не заметил у Гарри ничего такого.

— Власть — это когда ты можешь влиять на происходящее. Вот, смотрите. Альбус Дамблдор. Ему уже больше полутораста лет. Большую часть жизни он провел в Хогвартсе — учителем и директором. Для подавляющего большинства волшебников Англии он остается именно учителем, которого уважают и слушают. До недавнего времени он был главой Визенгамота. Он — глава и основатель Ордена Феникса, где ему подчиняются далеко не последние маги. Он победил Гриндельвальда и считается сильнейшим волшебником современности. Если помножить все это на его колоссальный опыт, то получится весьма и весьма крупная фигура политической арены. Даже Фадж, будучи Министром, не смог поколебать его устойчивости.

— Гарри Поттер. Молод, но уже успел заслужить репутацию личного врага Волдеморта и единственного человека, который выжил после смертельного проклятья. Несколько раз сталкивался с Волдемортом, но всегда от него уходил. Его слава одаренного молодого волшебника — Патронус в тринадцать — это не шутка. Занятия в этом вашем нелегальном кружке, где, если не ошибаюсь, он был лидером. Темный Лорд сумел отвратить от него людей, но сейчас, вроде, все возвращается.

— Министерство — аппарат власти. Уже поэтому его должны атаковать все, желающие переустроить порядок. К сожалению, авторитет Министерства сейчас серьезно подорван и оно не может выступать полноценным игроком. Надеюсь, это измениться.

— А Волдеморт?

— Он провел программу борьбы за чистоту крови. Привилегированное положение чистокровных волшебников. Этим он привлек к себе массу древних семей. Почти все они богаты. На этом и строится его власть. Взятки, подкуп, шантаж, запугивание. Плюс он опирается на изгоев колдовского сообщества: оборотни, вампиры, гиганты. Хорошо еще, что кентавры и гоблины не вмешиваются, хотя у первых есть масса счетов к Министерству, а у вторых — опыт множества восстаний. Ах, да. Еще и дементоры его слушают.

Внезапно девушка замерла, не реагируя ни на что вокруг.

— Э-э… Джейн?

— Есть новости, — ожила она через минуту, с легкой улыбкой обводя взглядом напуганных ее внезапным трансом ребят. — На каникулах вы отправляетесь к нам.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх