↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Гаджет и Тёмное Братство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все мальчишки любят супергероев, а все девчонки любят мальчишек, которые порой становятся супергероями. И от этого мальчишки ещё больше любят супергероев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

8. Под прикрытием (драббл-глава)

— Гарри, меня бесят эти похоронные простыни! Кто назвал их мантиями! Мантии должны героически развеваться за плечами, а не путаться под ногами! — терпение истинного хаффлпаффца требовалось, чтобы выслушивать нытьё Дадли целую неделю. Гарри был настоящим сыном своего факультета.

— А смотри, — он кивнул в сторону несущегося на всех парах Снейпа. — У него же как-то держится. Надо спросить, что он делает.

Из дружественной троицы только Гарри не понимал, что профессор Снейп к нему неравнодушен. Дадли перенял трепетно-послушное отношение от Драко: их часто сажали вместе на сдвоенных уроках, Пирс в силу способности думать, пришёл к определённому выводу после пары уроков, и старался не попадаться зельевару на пути. А Гарри, милый Гарри…

— Профессор Уэйн*, профессор, подождите, пожалуйста! Можно задать вам вопрос? Ой, простите, сэр! — От оклика, эхом пронёсшимся по коридору, зельевар встал, да так резко, что Гарри не успел затормозить и врезался в широкую спину профессора.

— Последний раз предупреждаю, Поттер! — прошипел он, стремительно наклонившись к самому лицу опешившего ребёнка. — Ещё одна фразочка в этом духе, и вы вылетите из школы быстрее, чем вспомните домашний адрес!

— О, нет, простите, сэр, — испуганно затараторил Гарри, в отчаянии отмахиваясь ладошками от ужасных слов. — Я не подумал, простите меня, ещё раз, сэр…

— Вот именно, Поттер, не подумали!

— Я забыл, что вам нельзя использовать это имя, иначе враги найдут вас. Я не выдам вас, профессор, никогда, — доверительно шепнул он на ухо, нависшему над ним зельевару. — Я обещаю, что сохраню вашу тайну. У вас надёжный псевдоним. Никто не догадается. Северус Снейп — отличное прикрытие.

От заговорщического шёпота мальчишки, от смысла того, что он сейчас произнёс, голова заболела вся и сразу. Хотелось убивать.

— Профессор Снейп, — преувеличенно громко воскликнул Гарри, защищая своего героя перед всем коридором, в котором были он, Дадли и сам Снейп, и непременно прятались невидимые враги. — Мы с Дадли хотели узнать у вас…

— Гаджет, кажется, пора линять, — проскулил Дадли, заметив, что и без того бледный профессор как-то посерел, а чёрные как ночь Готэма глаза наливаются кровью. — Давай, у кого-нибудь ещё спросим, потом, может быть, когда-нибудь, наверное, если выживем, мам, роди меня обратно…

Наконец, Гарри заметил, что с профессором творится неладное, он сделал шаг навстречу, но на запястье сомкнулась спасительная хватка Дадли и утянула далеко-далеко в противоположном направлении Далёкой-далёкой галактики, глубоко в замок, налево, направо, наверх, подальше, ещё немного, вот и другие ученики, люди, не Снейпы. Когда за Гарри закрылся проход в гостиную барсуков, Дадли оттёр со лба испарину и пошёл к своим. К несчастью, его путь проходил через тот коридор, где они убежали от Снейпа.

В проёмах не осталось ни одного целого окна, но на полу осколков тоже не было. Только мелкая сероватая пыль с редкими блестящими крохами стекла. Дадли поклялся никогда больше ничего не спрашивать о мантиях.

Ещё месяц Гарри не встречал профессора Снейпа нигде, кроме класса зелий во время уроков.

*Настоящее имя Бэтмана — Брюс Уэйн

Глава опубликована: 23.07.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Ух, ты! Продолжение! Сюрприз так сюрприз, автор. Спасибо!
Подпишусь, но пока читать не буду. Зная, как Вы пишете автор (а Вы пишите интересно)стоит ожидать хорошей истории. Ожидать с надеждой более частого обновления. Удачи, вдохновения и свободы от житейских проблем.
Дорогой Автор, я так рада, что вы выложили новую главу после столь длительного перерыва. Пишите, доводите до ума такую замечательную идею.
Хм, инетесная задумка. Но пока непонятно - Дамби тут гад, или просто чудик в шляпе.
:D спасибо за проду =)
И тишина...
Грустно, что весьма годные идеи лишь остаются малыми набросками, а обыкновенный МС с ногебанием всех и вся, самодовольным самоподдувом и восхищением всех вокруг, с прогрессирующей жаждой наживы и спермотоксикозом героев, всегда популярен, пишется и сотни хомячков одобряют, кушают и просят добавки.
Да,Вы совершенно правы...
ГОДРИКОМ КЛЯНУСЬ, ВСЕХ ПОУБИВАЮ! - и это говорит не Шляпа, а дух Волдика.

Добавлено 23.04.2016 - 00:31:
Флитвик Коблпот?
Хмм, ты смотри, даже 23 числа)) прям все ровненько)) 2 года и 2 месяца))

Добавлено 23.07.2017 - 00:28:
Это что-то типа тизера к новым главам.
"Иногда они возвращаются.
Смотрите на фанфикс, через пару лет.
"Новые Приключения Мистера Гаджета""
Это просто великолепно)
Профессор Уэйн)))
Alpha_Snapeавтор
Доктор - любящий булочки Донны, привет!
Да, что-то вроде тизеров. Хотя, драббл был написан 4,5 млрд лет назад, я поняла, что конкретно эту главу никак продолжить не смогу, так что выложила, что родилось сразу, тогда, давным-давно.

Спасибо всем, кто когда-то начал читать это crazy^_^
Alpha_Snape
Утверждать что супер героев любят именно все дети, как минимум голословно.
Эх, прода, которую уже и не ждешь =)))
А будет еще? Напомнили о существовании фика, теперь снова хочется продолжения!
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Так я этого и не говорю. Об Именно детях речи не идёт.

Jeka-R, почему бы и да?). Будет, но потом:)
Alpha_Snape
Ладно, не то имел ввиду. В смысле все мальчишки.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
А у какого мальчика нет героя? Я таких не знаю:)
Alpha_Snape
Я знаю. У многих детей, а тем более в одиннадцать лет нет героев-кумиров.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Это оч.странно. обычно, у детей герои появляются намного раньше
Бэтмен - чек
Женщина кошка - чек
Ядовитый плющ - чек
Флитвик видимо - Пингвин
Квирелл - Двуликий
Альбус - всеотец из новых богов ГЕНЕЗИСА.
Альфред Филч.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх