↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Гаджет и Тёмное Братство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все мальчишки любят супергероев, а все девчонки любят мальчишек, которые порой становятся супергероями. И от этого мальчишки ещё больше любят супергероев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Педсовет

И был вечер, и было утро, и снова вечер.

Закончился первый учебный день в жизни маленьких волшебников, которые хоть и в большинстве своём знали что-то о магии, будучи чистокровными или полукровками, но всё же распахивали ничем не замутнённые глазёнки, попутно восхищаясь и восторгаясь всем что двигалось и не двигалось, летало и не летало, взрывалось и... долго перечислять, но суть, полагаю, ясна. Эти самые мальчики и девочки, колдуны и ведьмы, носились по древнему как сам Мерлин замку, который по злосчастной своей судьбе, при всём своём грозном величии был не более чем школой. Змейки, львята, барсучата и птенчики — ползали, лазали и порхали по классам, лестницам, залам и коридорам, заползая в такие неведомые щели и дали, что матёрые профессора, отбросив тяжкий груз педагогического опыта прошлых десятилетий, хватались за головы и убегали к мадам Помфри за Успокоительными настойками.

Обед подошёл к концу, и все первокурсники разбрелись по гостиным и на улицу, чтобы осмотреться, побегать, поиграть с новыми друзьями, а самые ответственные и храбрые гриффиндорцы, чуть не утащившие Дадли в библиотеку (в процессе обучения ни один Дурсль не пострадал), отправились делать их первое в жизни магическое домашнее задание. Директор и коллегия профессоров, что сидели в тишине опустевшего Большого зала, молча заканчивали трапезу. Они боялись спугнуть каждое дарованное Провидением мгновенье покоя, поэтому старались не делать лишних движений, все перечницы и солонки передавались без слов, на счету был каждый вздох. Альбус Дамбдлор, прикрыв глаза от удовольствия, медленно пережевал последний кусочек крольчатины, промокнул салфеткой уголки губ, отряхнул от крошек бороду, потом мантию, и подняв голову, обратил к магам взор своих ясных голубых глаз (никто и не догадывался, что директор давным-давно стал одним из добровольцев по тестированию цветных линз — на самом деле, глаза у него были серые, просто Альбус любил всё цветное).

— Уважаемые, прошу вас на первый в этом году педсовет.

Со скоростью, делавшей честь любой метле, профессора поднялись, почтенно отложили столовые приборы, повторили манипуляции директора по части гигиены и гуськом протиснулись в маленькую неприметную дверцу, даже не рискуя выходить в общий коридор. В откровенном хмыке зельевара профессор МакГонагалл уловила насмешку над некоторыми чертами своего факультета, посему галантно, как и полагает прожжёной шотландской леди, задвинула младшему коллеге под рёбра. Следующий звук, исходящий от профессора Снейпа, хмык не напоминал, и МакГонагалл с глубоким чувством выполненного долга спокойно прошла в кабинет директора.

Профессура расселась по привычным местам. Снейп забился в затемнённый уголок, откуда с безмолвной ненавистью взирал на окружающий мир. Филиус Флитвик — легендарный дуэлянт своего века взмахом палочки поднял себя с креслом в воздух, оказываясь на одинаковом для магов уровне. Спинка его кресла уменьшилась чуть не в половину. Мадам Спраут с удовольствием погрузилась в мягкое кожаное кресло с раскладным столиком: чашку чая в руках держать ещё представлялось удобным, но места для ватрушек уже не оставалось. На вытянутый, жёсткий, сбитый из осины стул с узкой спиной чопорно опустилась МакГонагалл, спину она держала так, что её осанка наводила мысль на некий внутренний стержень в самом прямом смысле. От дальней стены кабинета слышались нервные поикивания Квирелла. Он расширенными от ужаса глазами взирал на происходящее вокруг и быстро, словно держал в руках чётки, перебирал связку чеснока; шелуха крошилась и вся мантия очень скоро скрылась под ворохом очисток.

Так как основные предметы первокурсников включали себя только дисциплины деканов факультетов и ЗОТИ, то остальных профессоров директор собрал уже после обеда, и сейчас в кабинете присутствовало шесть человек.

— Коллеги, пожалуй, мы можем начать, — Дамблдор улыбался и переводил взгляд с одного мученика на другого. — Как вам первокурсники? Кто-нибудь хочет начать первым?

Чародей на коротеньком стульчике бодро взмахнул палочкой в сторону чайного столика, по широкой дуге к нему подплыла чашка, которую тот с удовольствием распил.

МакГонагалл, проследив за столь бесцеремонным, на её взгляд, поступком, чопорно поджала губы и оскорблённо выпрямилась ещё больше. Пучок на её макушке слегка трясся от сдерживаемого недовольства.

Мадам Спраут проглотила последний кусочек ватрушки и растерянно оглянулась на магов вокруг. Тишина просто стояла. Как часовой в карауле. Держа ружьё на плече. Мадам взяла ещё плюшку. Тишина умерла в негромком, но очень скромном похрумкивании.

Квирелл, погребённый под горой шелухи, едва слышно шелестел кусочками чесночных шкурок, надёжно скрытый от окружающего мира. Прошла секунда, другая. В воздухе разливался аромат свежего чая с бергамотом, творожных ватрушек, плюшек, сухарей, и острый, пронзающий все слои материи, запах чеснока. С оглушительным чихом Квирелла, Шляпа свалилась с полки прямо на тюрбан незадачливого профессора.

— СЛИЗЕРИН! Я УЖЕ СТО РАЗ ГОВОРИЛА, СЛИЗЕРИН! ААА, СНИМИТЕ МЕНЯ С НЕГО! ГОДРИКОМ КЛЯНУСЬ, ВСЕХ ПОУБИВАЮ!

Один взмах белой бузинной палочки под спокойным, чуть искрящимся взглядом голубых глаз из-за очков-половинок, и вот, дико орущая Шляпа вернулась на место и сонно замолкла, а Квирелл, в ужасе подскочил и вывалил на пол директорского кабинета весь запас чеснока. Со следующим взмахом мусор исчез, а Квирелл, нервно подрожав ещё несколько секунд, с облегчением упал в кресло.

Директор повернулся к коллегам, в его взгляде читалось понимание и участие. Что не отменяло удовольствия от следующих слов:

— Я думал, прибытие Гарри Поттера и его друзей в Хогвартс будет отмечено более многословно. Но, как я вижу, ничем особенным мальчики не выделились, посему предлагаю перейти к более насущным вопросам. Попечительский совет в этом году…

— Альбус, это возмутительно! Это кошмар! Поведение этих студентов не входит ни в какие рамки! Мистер Полкисс и мистер Поттер сорвали мне первый урок! Мистер Поттер порывался взять меня на руки и погладить, а потом, когда я превратилась, мистер Полкисс закричал на весь класс: «Женщина-Кошка!», а мистер Поттер просто ткнул в мою сторону палочкой с искрами!

— Они висели на моих лианах и изображали из себя дикарей! Поттер пародировал какого-то индейца, вероятно, но он перелетал с одной лианы на другую и кричал «О-ио-ио! Зов джунглей!».

— Они не использовали палочку, Альбус, — доверительно поделился Флитвик, от умиления болтая в воздухе короткими ножками. — Ни когда поднимали перья в воздух, ни когда пробовали зажечь Люмос.

— И что же они зажигали, пальцы? — ядовито прошипел из угла Снейп.

— О, так ты тоже это видел, Северус? — Филиус довольно куснул плюшку за уголок. Немного пожевав, он продолжил: — Я заметил, детишки ведут себя по-разному: мистер Дурсль пользуется Люмосом, а мистер Поттер на занятиях с мистером Полкиссом поднимают перья без палочек. Возможно, мальчики пробовали делать это до школы.

— Это невозможно. Я лично рассказала им о магии, — возразила «Женщина-Кошка».

— Не обязательно знать законы астрономии, чтобы пользоваться светом солнца, — ответил Флитвик. — Мальчики могли и не знать, как это называется, что не мешало им спокойно пользоваться тем, что они втроём называют «суперсилой».

— Чёртовы любители комиксов… — плевался в углу зельевар. Никто и ничто не могло сделать этот вечер хуже.

Но у профессора МакГонагалл получилось.

— Любопытно, Северус, когда я смирилась со своим новым прозвищем, на третий урок ко мне пришли первый курс Гриффиндора и Слизерина. Я сама слышала, как мистер Дурсль говорил твоему крестнику: «Гарри был прав, дело Бэтменом не ограничивается, кажется, здесь весь Готэм собрался».

Снейп закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Тень скрывала его лицо. Мысль о том, что на его похоронах будет такой же громоподобный взрыв смеха, не оставляла его до конца педсовета.

Глава опубликована: 23.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Ух, ты! Продолжение! Сюрприз так сюрприз, автор. Спасибо!
Подпишусь, но пока читать не буду. Зная, как Вы пишете автор (а Вы пишите интересно)стоит ожидать хорошей истории. Ожидать с надеждой более частого обновления. Удачи, вдохновения и свободы от житейских проблем.
Дорогой Автор, я так рада, что вы выложили новую главу после столь длительного перерыва. Пишите, доводите до ума такую замечательную идею.
Хм, инетесная задумка. Но пока непонятно - Дамби тут гад, или просто чудик в шляпе.
:D спасибо за проду =)
И тишина...
Грустно, что весьма годные идеи лишь остаются малыми набросками, а обыкновенный МС с ногебанием всех и вся, самодовольным самоподдувом и восхищением всех вокруг, с прогрессирующей жаждой наживы и спермотоксикозом героев, всегда популярен, пишется и сотни хомячков одобряют, кушают и просят добавки.
Да,Вы совершенно правы...
ГОДРИКОМ КЛЯНУСЬ, ВСЕХ ПОУБИВАЮ! - и это говорит не Шляпа, а дух Волдика.

Добавлено 23.04.2016 - 00:31:
Флитвик Коблпот?
Хмм, ты смотри, даже 23 числа)) прям все ровненько)) 2 года и 2 месяца))

Добавлено 23.07.2017 - 00:28:
Это что-то типа тизера к новым главам.
"Иногда они возвращаются.
Смотрите на фанфикс, через пару лет.
"Новые Приключения Мистера Гаджета""
Это просто великолепно)
Профессор Уэйн)))
Alpha_Snapeавтор
Доктор - любящий булочки Донны, привет!
Да, что-то вроде тизеров. Хотя, драббл был написан 4,5 млрд лет назад, я поняла, что конкретно эту главу никак продолжить не смогу, так что выложила, что родилось сразу, тогда, давным-давно.

Спасибо всем, кто когда-то начал читать это crazy^_^
Alpha_Snape
Утверждать что супер героев любят именно все дети, как минимум голословно.
Эх, прода, которую уже и не ждешь =)))
А будет еще? Напомнили о существовании фика, теперь снова хочется продолжения!
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Так я этого и не говорю. Об Именно детях речи не идёт.

Jeka-R, почему бы и да?). Будет, но потом:)
Alpha_Snape
Ладно, не то имел ввиду. В смысле все мальчишки.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
А у какого мальчика нет героя? Я таких не знаю:)
Alpha_Snape
Я знаю. У многих детей, а тем более в одиннадцать лет нет героев-кумиров.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Это оч.странно. обычно, у детей герои появляются намного раньше
Бэтмен - чек
Женщина кошка - чек
Ядовитый плющ - чек
Флитвик видимо - Пингвин
Квирелл - Двуликий
Альбус - всеотец из новых богов ГЕНЕЗИСА.
Альфред Филч.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх