↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Гаджет и Тёмное Братство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все мальчишки любят супергероев, а все девчонки любят мальчишек, которые порой становятся супергероями. И от этого мальчишки ещё больше любят супергероев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Совиная почта

На деревянном полу гаража под новеньким авто копошились двое мальчишек. Судя по разложенным вокруг инструментам, грязным тряпкам и деталям, машина переживала не лучшие времена.

На расстеленной куртке лежал главный технарь команды: чёрные, запачканные пылью, волосы торчали во все стороны, сине-белая клетчатая рабочая рубашка была покрыта пятнами сажи. Из-под машины торчали только худые ноги с подвёрнутыми до колен джинсами. Слева помогал второй мальчишка: одну руку он подложил под голову, а второй прикручивал огромный винт. На груди зелёной футболки со светящейся в сумраке машины надписью «Buffet’s fight» лежал широкий гаечный ключ.

― Пирс, тебе ещё долго? ― прокряхтел Гарри. Полчаса без солнечного света и свежего воздуха переносились непросто.

― Последний... ― Пирс тяжело выдохнул, ― заворот, и всё! Так, Гаджет, зови Дадли. С механикой мы закончили. Точнее, ― он ухмыльнулся, ― я закончил.

Гаджет, а он же Гарри Поттер пихнул лежащего рядом помощника под рёбра.

― Дадли, Мы закончили, иди сюда, а то не видно, куда пальцы ставить! ― от облачка пыли, которое поднялось от глубокого выдоха, мальчишки закашлялись. ― Только фонарик не забудь!

― Батарейки сели, Гаджет, ― Дадли Дурсль выглядел почти довольным. К своим одиннадцати годам он сбросил детскую припухлость, стал выглядеть намного интересней: одежда не висела, как плащ-палатка, а влияние Полкисса и Поттера ― первых красавчиков в классе, сделало своё дело. На Дадли были чёрные джинсовые шорты и лёгкая фланелевая рубашка с короткими рукавами. ― Так что придётся своими силами.

― Нет! ― хором простонали мальчишки.

С тех пор как они провели «ритуал тёмного братства», у Пирса и Дадли появились такие же, как и у Гарри способности к починке сломанных вещей, и они организовали свою команду по ремонту. Гарри научил их чувствовать силу внутри рук и направлять её на созидание. Сначала друзья смотрели на Гаджета, как на психа из рекламы про йогу, медитации и прочее. Но однажды Полкисс разбил дома любимую вазу мамы, которую папа подарил на очередную годовщину. Практически за секунду мальчик собрал осколки обратно, «склеив» вазу этой силой из рук. На вазе не осталось ни единой трещинки. Недоверчивые смешки прекратились.

Мальчики начали проводить больше времени вместе, чтобы узнать новоприобретённые способности, и за последние пару лет неплохо квалифицировались. Гарри, т.е. мистер Гаджет определял место поломки в закрытых механизмах и возможный путь для ремонта. Полкисс использовал грубую силу: что-то подкрутить, забить, свернуть, соединить. А Дадли... с ним ребята ещё не определились, ибо каждый раз он выдавал совершенно новую способность. Первый раз он нечаянно поднял в воздух Гарри, когда тот не смог дотянуться до верхней полки. Потом вдруг начал притягивать к себе инструменты.

Но самое интересное, чем Дадли Дурсль гордился, ― он был Фонариком. Он делал свои ладони светящимися, как маленькие зеркала. Они отражали лучи солнца, и иногда Дадли добивался эффекта прожектора. Поэтому Гарри и Пирс, хоть и оценили способности друга, предпочитали одевать очки или пользоваться обычным фонариком на батарейках.

― Я сегодня как назло забыл очки! Может, не надо, ― взмолился Пирс.

― Надо, ― Дадли в предвкушении потирал руки. ― Я кое-чему научился, пока вы тут валялись. Сейчас покажу, ― он прилёг со стороны капота, постелив ещё одну отцовскую куртку. Просунув руку между головами друзей, он выставил указательный палец.

― Раз, два, три! ― от кончика пальца в поддон машины ударил луч света.

― Вау, Фонарик, это круто! ― восхитился Гарри. Пирс присвистнул.

― А если... ― Дадли сосредоточился. Из остальных пальцев тоже появился направленный свет.

― А из глаз, слабо? ― Полкисс не скрывал зависть в голосе.

За эти четыре года ребята приобрели репутацию мастеров на все руки. Дурсль-старший даже доверил им починку автомобиля. Дадли, разумеется, был счастлив больше всех. К вечеру они закончили, и Вернон, дав каждому по пять фунтов, отвёз друзей в кино.

На следующее утро мальчики собрались в секретном месте. Было около десяти часов.

― Парни, смотрите, что я нашёл в утренней почте, ― Дадли вынул из нагрудного кармана сложенный пополам конверт. ― Опять рассылка рекламы, но в этот раз они отличились. К тому же, я не понял, что они продают.

На плотной желтовато-древесной бумаге восковая печать скрепляла уголок письма. Пирс достал оттуда три пергамента, по-другому назвать было затруднительно. Один листок он протянул Гарри.

― Оловянный котёл, волшебная палочка, стандартный набор стеклянных флаконов, ― подняв брови от удивления, он посмотрел на друзей. ― Нелепый розыгрыш какой-то. Одна простая остроконечная шляпа...

― Пирс, здесь ещё интересней, ― Гарри помахал листком.

Ребята уже уселись на лавочке, Гарри опустил локти на колени, рисуясь, поправил очки и прочитал:

― «Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Директор школы Альбус Персиваль...». Вот не повезло деду, ― хихикнул Гарри. Он честно пытался представить человека с именем Альбус и одновременно Персиваль. ― ...Вуфик, нет, Вульфи, сейчас, ― Пирс с Дадли прыснули, пока Гарри пробирался сквозь лингвистические тернии: «...Вулфрик Брайн Дамблдор! Кавалер Ордена Мерлина первой степени, Великий колдун, Главный чародей, Верховный член Международной конфедерации магов», ― Гаджет с гордостью оглянулся на друзей. Те прыснули снова. Гарри обиженно уткнулся в пергамент: ― «Уважаемый мистер Дурсль, мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь с вложенным списком всех необходимых книг и принадлежностей. Занятия начинаются первого сентября. Ждём Вашу сову не позднее тридцать первого июля. С уважением, Минерва МакГонагалл. Заместитель директора», ― Гарри оторвался от письма и, с видимым усилием удерживая серьёзное выражение, спросил:

― Дадли Вернон Дурль, ты скрыл от меня, что у тебя есть сова?!

Ребята согнулись с новым приступом хохота. Отсмеявшись, Пирс заметил:

― Это самая забавная реклама, которую я когда-либо видел.

― Эй, смотри-ка, они даже знают, в какой комнате ты живёшь, ― хмыкнул Гарри, осматривая конверт. На строке адреса строгим угловатым почерком было выведено:

«Мистер Дадли В. Дурсль

Англия, графство Сюррей

Литтл-Уэнг, Тисовая улица, дом 4

Комната справа»

― Они ещё и шпионят! ― Дадли нахмурился. Надо звонить в полицию.

― Да ладно, Дадли, ― Гарри возвёл глаза к потолку. Дадли ужасно любил всякие разборки. ― Подумаешь...

Их внимание привлёк шум крыльев и возмущённый клёкот. Спустя секунду, через узкое окошко влетела растрёпанная серая сова, следом за ней вторая, которая и впечатала первую в стену, воинственно ухая.

Мальчишки ошарашенно уставились на сумасшедших пернатых, открыв рты от изумления. Две совы, сцепившись когтистыми лапами и пуховыми перьями, возились на полу, словно огромный комок перьев.

Гарри осторожно снял куртку и постарался подойти со спины, что затруднялось постоянной вознёй птиц.

― Пирс, спереди, ― Гарри махнул рукой и выставил пальцы: «раз, два, три!».

По сигналу мальчишки набросили на сов куртки и упали на пол, усмиряя недовольных таким обращением птиц. Немного подёргавшись, совы замерли.

― Осторожно, ― предостерёг Пирс. Дадли с интересом наблюдал в стороне. Гарри медленно приподнял край куртки. Под перьями он заметил ещё два конверта.

― Это мне, ― он отвязал конверт, чтобы положить на пол рядом с собой. ― И тебе, ― уже тише произнёс он, удивлённо протягивая письмо Пирсу. Через минуту мальчишки возмущённо переглянулись: на их конвертах значилось то же самое! У Гарри «комната слева», а у Пирса «комната у балкона».

― Они не имеют права! ― Дадли постепенно заводился. Он хоть и понимал шутки и розыгрыши друзей, но слежку не терпел, предпочитая разбираться сразу, лицом к лицу.

― Вы не скажете родителям? ― только и спросил Пирс, задумчиво проводя уголком пергамента по щеке.

― Нет смысла, ― ответил Гарри, не обращая внимания на хмурого кузена. ― Кстати, тут сказано, что они ждут от нас сов до тридцать первого июля. Эти пуховые курицы останутся с нами целую неделю?!

― Мама ни за что не разрешит держать их в доме, ― сразу прикинул Дадли.

― А если мне нравится эта сова! ― возмутился Пирс, любовно проводя по толстой куртке, где недовольно ухала серая сова ― та, что прилетела самая первая.

Ребята переглянулись. Под курткой Гарри заворчала вторая птица.

― Тогда тридцать первого и отправим, ― подвёл итог Дадли.


* * *


Они не знали, что в далёкой Шотландии, в высоком старом замке могущественный волшебник со странным именем Вулфрик, одетый в смешную мантию с золотыми звёздами успокаивал своего старого друга и помощника. У того было ещё более странное имя:

― Не беспокойтесь, Аргус, я уверен с птицами всё в порядке. Вот, возьмите лимонную дольку.

― Как же так-то, господин директор! ― сетовал маленький старикашка, засунув за щеку мармелад. ―Все тридцать две вернулись, из Ирландии долетели! А эти! Аииии....

― Если вы так переживаете, я попрошу профессора МакГонагалл завтра проведать их адресатов.

― Вот-вот, профессор! Пусть проучит маленьких негодяев!

― Ну что вы, Аргус. Лучше выпейте чаю.

Глава опубликована: 15.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Ух, ты! Продолжение! Сюрприз так сюрприз, автор. Спасибо!
Подпишусь, но пока читать не буду. Зная, как Вы пишете автор (а Вы пишите интересно)стоит ожидать хорошей истории. Ожидать с надеждой более частого обновления. Удачи, вдохновения и свободы от житейских проблем.
Дорогой Автор, я так рада, что вы выложили новую главу после столь длительного перерыва. Пишите, доводите до ума такую замечательную идею.
Хм, инетесная задумка. Но пока непонятно - Дамби тут гад, или просто чудик в шляпе.
:D спасибо за проду =)
И тишина...
Грустно, что весьма годные идеи лишь остаются малыми набросками, а обыкновенный МС с ногебанием всех и вся, самодовольным самоподдувом и восхищением всех вокруг, с прогрессирующей жаждой наживы и спермотоксикозом героев, всегда популярен, пишется и сотни хомячков одобряют, кушают и просят добавки.
Да,Вы совершенно правы...
ГОДРИКОМ КЛЯНУСЬ, ВСЕХ ПОУБИВАЮ! - и это говорит не Шляпа, а дух Волдика.

Добавлено 23.04.2016 - 00:31:
Флитвик Коблпот?
Хмм, ты смотри, даже 23 числа)) прям все ровненько)) 2 года и 2 месяца))

Добавлено 23.07.2017 - 00:28:
Это что-то типа тизера к новым главам.
"Иногда они возвращаются.
Смотрите на фанфикс, через пару лет.
"Новые Приключения Мистера Гаджета""
Это просто великолепно)
Профессор Уэйн)))
Alpha_Snapeавтор
Доктор - любящий булочки Донны, привет!
Да, что-то вроде тизеров. Хотя, драббл был написан 4,5 млрд лет назад, я поняла, что конкретно эту главу никак продолжить не смогу, так что выложила, что родилось сразу, тогда, давным-давно.

Спасибо всем, кто когда-то начал читать это crazy^_^
Alpha_Snape
Утверждать что супер героев любят именно все дети, как минимум голословно.
Эх, прода, которую уже и не ждешь =)))
А будет еще? Напомнили о существовании фика, теперь снова хочется продолжения!
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Так я этого и не говорю. Об Именно детях речи не идёт.

Jeka-R, почему бы и да?). Будет, но потом:)
Alpha_Snape
Ладно, не то имел ввиду. В смысле все мальчишки.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
А у какого мальчика нет героя? Я таких не знаю:)
Alpha_Snape
Я знаю. У многих детей, а тем более в одиннадцать лет нет героев-кумиров.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Это оч.странно. обычно, у детей герои появляются намного раньше
Бэтмен - чек
Женщина кошка - чек
Ядовитый плющ - чек
Флитвик видимо - Пингвин
Квирелл - Двуликий
Альбус - всеотец из новых богов ГЕНЕЗИСА.
Альфред Филч.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх