↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Гаджет и Тёмное Братство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все мальчишки любят супергероев, а все девчонки любят мальчишек, которые порой становятся супергероями. И от этого мальчишки ещё больше любят супергероев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Реальность

— ГРИФФИНДОР! — ничтоже сумняшеся провозгласила Шляпа, едва коснувшись светлых волос Дадли. Профессор МакГонагалл ещё не успела убрать руку, как пришлось снимать Шляпу обратно. За красно-золотым столом вовсю свистели и аплодировали. Дадли слез с табуретки и, показав друзьям большой палец, отправился к гриффиндорцам.

Прямо после Дурсля на Гриффиндор распределилась худенькая девчонка с супер объёмными каштановыми волосами и слишком, на взгляд Дадли, слишком-слишком умным видом. Он мельчайшими мурашками на спине мог бы уже сейчас, по одному взгляду на новую знакомую, предсказать себе большие проблемы. Она успела пожать руки всем желающим и обратила всё своё внимание на однокурсника, который внезапно ощутил себя вшой под микроскопом.

— Ты кузен Гарри Поттера?

— Это так важно? — Дадли, конечно, и не думал переживать по поводу родства с Гарри, но вот девочка напрягала.

— Я читала о нём, — важно заявила она. — Про то, что Гарри Поттер победил самого сильного тёмного мага написано в «Истории Хогвартса», во «Взлёте и падении Темных Искусств», в «Современной истории магической Англии», в...

— Хэй, притормози, — оборвал её Дадли. — Как насчёт представиться, произвести хорошее впечатление, а потом задавать вопросы в лоб? Ты извини, что так резко, но наша первая встреча немного обескураживает, не находишь? — Дадли отодвинулся, чтобы лучше рассмотреть новую знакомую. От его слов девчонка покраснела аки маков цвет и, запнувшись, выдохнула весь воздух, заготовленный для пылкой речи.

— Меня зовут Гермиона. Гермиона Грейнджер, — она неловко дёрнулась, прежде чем протянуть руку.

Дадли осторожно пожал её тонкую ладошку, почти утонувшую в его ладони. «Какая же ты мелкая!» — подумал он.

— Дадли Дурсль, очень приятно. Да, я кузен Гарри. Если ты не возражаешь, давай посмотрим распределение? — он постарался произнести это, не выдавая той неясной смеси ощущений, которые вызвала эта Грейнджер, всем сердцем желая, чтобы она не вздумала обижаться.

Гермиона пронзила его ещё одним строгим взглядом ореховых глаз и молча кивнула. «Мы не закончили, мистер Дурсль» говорил весь её облик.

Гойла, Драко и Панси по их собственному желанию Шляпа отправила под шефство профессора Снейпа. В поезде они рассказывали новым друзьям об иерархии в Хогвартсе. Так что состав факультетов и деканов мальчики с Тисовой примерно себе представляли.

— Полкисс, Пирсон, — МакГонагалл оторвалась от пергамента, Пирс вышел вперёд и сел. Несмотря на подробное обсуждение всех плюсов и минусов Гриффиндора в компании теперь уже слизеринцев, он так и не определился с выбором.

«О да, молодой человек, — проскрипел старческий голос в голове. — Я прекрасно понимаю ваши трудности. Две палочки, Приобретённый, ещё и Гриндевальд тут обозначился... Что мне делать с вами, мистер Полкисс, м?»

— Ты кто? — испуганно выдохнул Пирс. «Я подумаю обо всех незнакомых словах завтра». И сам себе недоверчиво ответил: — Шляпа?!

«Да-да, я Шляпа уже тысячу лет с хвостиком. А здесь церемония распределения. У вас есть предпочтения к факультетам? Потому что я разрываюсь аж между целыми тремя».

— Тремя? — такой каши в голове Пирс не чувствовал с тех пор, как Гарри объяснял ему про потоки магии на кончиках пальцев.

«Хаффлпафф вас не потянет, юноша. Вы достаточно храбры для Гриффиндора, в вас есть слизеринская толика проницательности и предусмотрительности, и больше всего вы подходите для Равенкло — вдумчивость и тяга к неизвестному вырастет в вас как тыквы в теплицах у Хагрида. Ну что, друг мой, решайтесь!»

— А вы не могли бы сами, Шляпа, у вас как-никак опыт, а я носки себе утром не мог выбрать, — Пирс каждым волоском чувствовал, как разгорается внутри пламя паники и неуверенности. Кажется, кто-то сейчас поедет домой...

Над прозрачно-голубым небосводом Большого зала сгущались маленькие пасмурные тучки. Слегка потемнело.

«Так, кажется, с Гриффиндором мы переборщили. Не пугайтесь, мистер Полкисс, не всем же лезть грудью на амбразуру, — снисходительно фыркнула Шляпа. — Давайте, мы отправим вас на факультет учёных и исследователей, которые помогут рассчитать вам лучевой вектор зависимости всех необходимых факторов для выбора носков поутру, а дальше вы справитесь, я вас уверяю. Как вам, мистер Полкисс?»

— Ладно, — Пирс кивнул так отчаянно, что чуть не стряхнул Шляпу с головы.

«Полегче, молодой человек!»

— РАВЕНКЛО!

Облегчённо улыбаясь, Пирс прошёл к тёмно-синему столу. Дадли радостно помахал рукой, Драко поднял пустой ещё кубок: не красивого жеста ради, а приветствия для. Гарри уже сидел под Шляпой, поэтому его реакцию не дождались. Прежде чем повернуться к Шляпе, Пирс заметил, как на его груди появился значок ворона. Он студент Равенкло. Теперь навсегда.

«Гарри Поттер, здравствуй»

«Здрасьте, сэр», — Гарри был уверен, что ответственную работу распределения никогда не поручат девчонкам. Значит, Шляпа — это он.

«Поздравляю, вы подарили миру магии двух Приобретённых», — в голосе Шляпы легко различалось предвкушение. Гарри задумчиво поёрзал на стуле.

«Приобретённые? Это Дадли и Пирс?»

«Именно, молодой человек. Своей кровью вы сделали из них волшебников. Я уверяю вас, никто и понятия не имеет, что можно сделать то, что сделали вы. Может быть, вам предстоят великие свершение, мистер Поттер. Но даже если и нет, вас ждёт очень интересное будущее. Кое-кто здесь хочет быть супергероем, я вижу, не так ли? И это совпадает с желаниями некоторых других волшебников. Но, я скажу вам, что вы заслужили нечто особенное. Ваш поступок по отношению к мистеру Дурслю и мистеру Полкиссу должен быть оценён, как вы считаете?»

«Оценён? А что я сделал?» — Гарри ещё немного поёрзал. — «Нет, я понимаю, что я сделал их волшебниками, и это просто очень круто! Но, мне кажется, ребята уже оценили. Так что, спасибо, я рад, что вам тоже понравилось».

«Глупыш», — фыркнул старый артефакт. — «Сама Магия оценила твой поступок. От её существа я дарю тебе возможность...»

— Какую? — не выдержал Гарри.

— ХАФФЛПАФФ!

Прошло едва ли полсекунды, прежде чем Гарри осознал, что произошло. Он вскочил с табуретки и с сияющим лицом повернулся к друзьям. Какое счастье! Гарри будет учиться с барсуками и их доброй мадам Спраут! Он выхватил у опешившей МакГонагалл Шляпу и, крепко обняв мягкий потрёпанный кусок ткани, закружился на месте под оглушительные аплодисменты и крики хаффлпаффцев. Из зала послышались смешки.

— Спасибо, сэр, Шляпа, — шептал он, уткнувшись носом в самый кончик острого колпака. — Спасибо большое!

МакГонагалл странно кашлянула:

— Мистер Поттер, не могли бы вы...

Гарри открыл глаза и, оглянувшись на Пирса, который подглядывал за ним сквозь прижатые к лицу ладони, немного смущённо отдал Шляпу профессору.

— Извините, мэм. Ну, я пойду? — он показал за спину.

МакГонагалл медленно выдохнула и кивком головы отпустила Поттера. Она не хотела думать о том, чтобы оглянуться на стол преподавателей. Спиной она чувствовала широкую улыбку Флитвика и смешки, которые Альбус прятал в длинную белую бороду.

— Что же ты такое, Гарри Поттер? — прошептал Драко Малфой, провожая взглядом лохматую макушку. Сидевший рядом Блейз пожал плечами и молча переглянулся с Панси Паркинсон.

— Это должно быть интересно, — добавила она, с любопытством разглядывая русоволосого Полкисса. Ей нравились мальчики с веснушками. Но это большой секрет, тс!

Глава опубликована: 01.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Ух, ты! Продолжение! Сюрприз так сюрприз, автор. Спасибо!
Подпишусь, но пока читать не буду. Зная, как Вы пишете автор (а Вы пишите интересно)стоит ожидать хорошей истории. Ожидать с надеждой более частого обновления. Удачи, вдохновения и свободы от житейских проблем.
Дорогой Автор, я так рада, что вы выложили новую главу после столь длительного перерыва. Пишите, доводите до ума такую замечательную идею.
Хм, инетесная задумка. Но пока непонятно - Дамби тут гад, или просто чудик в шляпе.
:D спасибо за проду =)
И тишина...
Грустно, что весьма годные идеи лишь остаются малыми набросками, а обыкновенный МС с ногебанием всех и вся, самодовольным самоподдувом и восхищением всех вокруг, с прогрессирующей жаждой наживы и спермотоксикозом героев, всегда популярен, пишется и сотни хомячков одобряют, кушают и просят добавки.
Да,Вы совершенно правы...
ГОДРИКОМ КЛЯНУСЬ, ВСЕХ ПОУБИВАЮ! - и это говорит не Шляпа, а дух Волдика.

Добавлено 23.04.2016 - 00:31:
Флитвик Коблпот?
Хмм, ты смотри, даже 23 числа)) прям все ровненько)) 2 года и 2 месяца))

Добавлено 23.07.2017 - 00:28:
Это что-то типа тизера к новым главам.
"Иногда они возвращаются.
Смотрите на фанфикс, через пару лет.
"Новые Приключения Мистера Гаджета""
Это просто великолепно)
Профессор Уэйн)))
Alpha_Snapeавтор
Доктор - любящий булочки Донны, привет!
Да, что-то вроде тизеров. Хотя, драббл был написан 4,5 млрд лет назад, я поняла, что конкретно эту главу никак продолжить не смогу, так что выложила, что родилось сразу, тогда, давным-давно.

Спасибо всем, кто когда-то начал читать это crazy^_^
Alpha_Snape
Утверждать что супер героев любят именно все дети, как минимум голословно.
Эх, прода, которую уже и не ждешь =)))
А будет еще? Напомнили о существовании фика, теперь снова хочется продолжения!
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Так я этого и не говорю. Об Именно детях речи не идёт.

Jeka-R, почему бы и да?). Будет, но потом:)
Alpha_Snape
Ладно, не то имел ввиду. В смысле все мальчишки.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
А у какого мальчика нет героя? Я таких не знаю:)
Alpha_Snape
Я знаю. У многих детей, а тем более в одиннадцать лет нет героев-кумиров.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Это оч.странно. обычно, у детей герои появляются намного раньше
Бэтмен - чек
Женщина кошка - чек
Ядовитый плющ - чек
Флитвик видимо - Пингвин
Квирелл - Двуликий
Альбус - всеотец из новых богов ГЕНЕЗИСА.
Альфред Филч.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх