↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Гаджет и Тёмное Братство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все мальчишки любят супергероев, а все девчонки любят мальчишек, которые порой становятся супергероями. И от этого мальчишки ещё больше любят супергероев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Ожидания

На парковке вокзала Кингс-Кросс остановился ярко-зелёный бентли. Из неё стайкой выскочили трое мальчишек и вышла высокая блондинка в коротком пиджаке и алой мини-юбке. Самый высокий мальчик открыл багажник и достал чемоданы.

― Мы пойдём, уже время, ― Пирс подошёл к матери. Она набирала срочное сообщение на пейджере.

― Да-да, сынок, напиши мне, ― пробормотала она, не отрываясь от экрана. Наконец, в ее голове что-то щёлкнуло, она подняла глаза и увидела трёх растерянных друзей. Дадли смотрел на неё с осуждением.

Миссис Полкисс наклонилась и чмокнула сына в лоб:

― Задай им жару, Пирс.

Когда Гарри и Дадли прокатили свои чемоданы через колонну, Пирс обернулся на прощанье, но мать уже отвечала на сообщение. Он прошёл сквозь стену и попал на многолюдную шумную платформу. Сбоку раздался голос Гарри:

― Не расстраивайся, она просто никогда не отпускала тебя на целый год.

― Думаю, это не сыграло бы большой роли, ― Пирс пожал плечами. Он твёрдо решил ничего не пропустить в волшебном мире, поэтому огляделся, подмигнул друзьям и первым шагнул в пёструю толпу магов.

― Wingardium Leviosa! ― воздух разрезал звонкий мальчишеский голос. ― Айда за мной, парни! ― и довольный Пирс погнал свой чемодан, расталкивая им прохожих. Дадли и Гарри радостно переглянулись и, хором повторив заклинание, побежали догонять друга.

В поезде ребята едва нашли свободное купе. Все уже были забиты старшекурсниками, а в последнем сидели трое мальчишек. Гарри постучался, открыл дверь и просунул мордочку в купе:

― Привет, можно мы сядем к вам? Остальные купе заняты.

Блондин у окна высокомерно изогнул тонкую бровь и, старательно изображая грациозного и опасного хищника, «молниеносно» поднялся с места, скользнув прямо к лицу Гарри. Он пару секунд разглядывал невозмутимого гостя в бандане с летающими снитчами и тихо произнёс:

― Докажи мне, что ты этого достоин.

За спиной Гарри раздалось возмущённое фырканье и тщательно замаскированный под кашель смех.

― Слушай, а ты настоящий-настоящий блондин? ― внезапно спросил Гарри. ― Просто тебе так идёт... Красиво!

За спиной уже откровенно расхохотался Дадли. Поезд тронулся. Гарри шире распахнул дверь, одной рукой опёрся на косяк, а вторую протянул опешившему от такой наглости блондину.

― Я, кстати, Гарри, хотя нет, подожди... Я дома два часа репетировал, сейчас покажу...

Не успел блондин схватиться за протянутую ладонь, Гарри стянул бандану, на секунду из-под чёлки показался знаменитый на весь мир шрам, и, поправив волосы, снова протянул руку:

― Позволь представиться, Гарри Джеймс Поттер!

«Опасный хищник» стоял, раскрыв рот, пытаясь побороть когнитивный диссонанс от ожидаемого маггловского Мальчика-Который-Выжил и этим... чудом, но долго так стоять ему не дали. Пирс выглянул из-за плеча Гарри:

― Ну же, давай, скажи ему, как тебя зовут, и мы зайдём в купе. Я уже вижу, как с другого конца вагона на нас едет тележка со сладостями.

― Драко, Драко Малфой, ― быстро ответил блондин, отходя от двери, и усаживаясь на место. Два парня, что сидели на второй скамейке, молча кивнули и подвинулись.

― Привет, Драко Драко Малфой. Тебя назвали в честь отца? ― Пирс с интересом взглянул на попутчиков и поочерёдно закинул чемоданы на верхнюю полку, разумеется, с помощью своего любимого заклинания.

― Нет, моё второе имя Люциус, ― попытался оправдаться он, но Пирс только махнул рукой.

― Меня зовут Пирс, это Дадли, мы не в восторге от замашек Гаджета, ― он увернулся от кулака младшего товарища, ― но сегодня всё-таки первое сентября. Так что пусть развлекается.

― Это Кребб и Гойл, ― Драко, отойдя от потрясения, по очереди ткнул пальцем в друзей.

Гарри выглянул в коридор, до сладостей оставалось аж полвагона, он со вздохом отвернулся.

― А ты и правда, Гарри Поттер? ― недоверчиво спросил Драко.

― А ты и правда, Драко Малфой? ― вмешался Дадли. ― У Гарри хотя бы шрам есть, а ты чем докажешь?

Кребб с Гойлом переглянулись и попытались встать, но Драко осадил их взмахом руки и повернулся к Дадли:

― Имя моего отца известно в самых высоких кругах Британии. Чаще всего люди знают обо мне ещё до встречи со мной, ― гордо заявил он.

― Наверное, это грустно? ― тихо спросил Гарри, встречаясь блестящими изумрудными глазами с непонимающим взглядом.

― С чего бы? ― нахмурился Драко.

― Люди знают, какой ты, ещё до знакомства с тобой, ещё до того, как узнают твой любимый цвет, вкус мороженого, команду по квиддичу. Они уже всё знают про тебя и ожидают, что ты такой и будешь, что не разочаруешь их, оправдаешь все ожидания. Они уже знают, чему ты должен соответствовать.

Пирс не сводил с Гарри взгляда. В его карих глазах отражалось беспокойство за друга. Он помнил всё, что переживал Гарри, и когда впервые услышал свою историю от профессора МакГонагалл, и когда они читали книжки, купленные на Косой Аллее. Гарри был знаменит, и кому как не ему знать, что такое многие ожидания.

Драко сидел совершенно разбитый и потерянный. Аргумент, который ещё минуту назад казался преимуществом, обернулся постыдным бременем.

В таком состоянии их нашли смуглый мальчик с подружкой в короткой зелёной мантии.

― О, Драко! ― взвизгнула гостья, плюхаясь рядом. ― Мы тебя везде искали. Блейз решил, что ты с Креббом и Гойлом, и не ошибся.

Высокий, с короткой стрижкой первокурсник самодовольно кивнул и внимательно присмотрелся к незнакомцам в купе. От него не укрылся знаменитый шрам Мальчика-Который-Выжил.

― Что мы пропустили?

― Дадли Дурсль, ― Дадли кивнул и представил друзей. Посмотрев на Гарри, девочка сразу перестала улыбаться.

― Блейз Забини, а эта милая леди ― Пенелопа Паркинсон.

― Можно просто Панси, ― леди строго зыркнула на друга, очевидно, ей не слишком нравилось полное имя. И повернулась к троице. ― На какой факультет вы собираетесь?

Её строгий голос напомнил Гарри профессора МакГонагалл.

― Мы так и не решили, ― за всех ответил Пирс, разглядывая змейку на мантии Панси. На нём была зелёная в крупную жёлтую клетку рубашка и джинсы. ― Хотя мне больше импонирует Гриффиндор. В «Истории Хогвартса» написано, там самая весёлая гостиная, самые запоминающиеся пароли и самые красивые рассветы.

― Я думаю про Хаффлпафф, ― мечтательно протянул Гарри, купаясь в лучах недоверия и суеверного ужаса, исходивших от новых знакомых. ― Оттуда ближе всего к кухне, и у них самая милая декан. А вы куда-то определились?

― Слизерин! ― хором ответили Драко, Панси и Блейз. Кребб с Гойлом промолчали, но поддержали своих синхронными кивками.

― Декан Слизерина ― мой крёстный, ― просветил всех Драко.

― Мне идёт зелёный цвет, ― Панси расправила складочки мантии.

― Если серьёзно, то это единственный факультет, которому не плевать на чистоту крови. Мы чтим древние традиции магии. К тому же, наши родители учились на Слизерине.

― Что насчёт тёмных магов? ― прищурился Дадли.

― Они были на каждом факультете. Просто нам повезло больше остальных, ― без тени улыбки ответил Блейз.

Наконец, подъехала тележка со сладостями.

Глава опубликована: 27.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Ух, ты! Продолжение! Сюрприз так сюрприз, автор. Спасибо!
Подпишусь, но пока читать не буду. Зная, как Вы пишете автор (а Вы пишите интересно)стоит ожидать хорошей истории. Ожидать с надеждой более частого обновления. Удачи, вдохновения и свободы от житейских проблем.
Дорогой Автор, я так рада, что вы выложили новую главу после столь длительного перерыва. Пишите, доводите до ума такую замечательную идею.
Хм, инетесная задумка. Но пока непонятно - Дамби тут гад, или просто чудик в шляпе.
:D спасибо за проду =)
И тишина...
Грустно, что весьма годные идеи лишь остаются малыми набросками, а обыкновенный МС с ногебанием всех и вся, самодовольным самоподдувом и восхищением всех вокруг, с прогрессирующей жаждой наживы и спермотоксикозом героев, всегда популярен, пишется и сотни хомячков одобряют, кушают и просят добавки.
Да,Вы совершенно правы...
ГОДРИКОМ КЛЯНУСЬ, ВСЕХ ПОУБИВАЮ! - и это говорит не Шляпа, а дух Волдика.

Добавлено 23.04.2016 - 00:31:
Флитвик Коблпот?
Хмм, ты смотри, даже 23 числа)) прям все ровненько)) 2 года и 2 месяца))

Добавлено 23.07.2017 - 00:28:
Это что-то типа тизера к новым главам.
"Иногда они возвращаются.
Смотрите на фанфикс, через пару лет.
"Новые Приключения Мистера Гаджета""
Это просто великолепно)
Профессор Уэйн)))
Alpha_Snapeавтор
Доктор - любящий булочки Донны, привет!
Да, что-то вроде тизеров. Хотя, драббл был написан 4,5 млрд лет назад, я поняла, что конкретно эту главу никак продолжить не смогу, так что выложила, что родилось сразу, тогда, давным-давно.

Спасибо всем, кто когда-то начал читать это crazy^_^
Alpha_Snape
Утверждать что супер героев любят именно все дети, как минимум голословно.
Эх, прода, которую уже и не ждешь =)))
А будет еще? Напомнили о существовании фика, теперь снова хочется продолжения!
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Так я этого и не говорю. Об Именно детях речи не идёт.

Jeka-R, почему бы и да?). Будет, но потом:)
Alpha_Snape
Ладно, не то имел ввиду. В смысле все мальчишки.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
А у какого мальчика нет героя? Я таких не знаю:)
Alpha_Snape
Я знаю. У многих детей, а тем более в одиннадцать лет нет героев-кумиров.
Alpha_Snapeавтор
afyabrjvfy
Это оч.странно. обычно, у детей герои появляются намного раньше
Бэтмен - чек
Женщина кошка - чек
Ядовитый плющ - чек
Флитвик видимо - Пингвин
Квирелл - Двуликий
Альбус - всеотец из новых богов ГЕНЕЗИСА.
Альфред Филч.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх