↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть утраченное или вспомнить забытое (гет)



Автор:
Беты:
Katie W. 1-7 главы, SourApple с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
возможно AU и OOC
 
Проверено на грамотность
Поттеры и Уизли приезжают на отдых на один из тропических островов, но есть одно но... Розу страшит неизбежная встреча ее жениха, Скорпиуса, и Лили. Она боится, что старые чувства вспыхнут вновь после трехлетней разлуки. Скорпиус предпочитает об этом не думать, а Лили и не подозревает, что тучи над ее головой сгущаются. Во всех смыслах этого слова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Назад в прошлое

Лили любила дождь. В детстве она тайком выбиралась из дома в сад и стояла под косыми струями. Она поднимала голову и ловила ртом капли, чувствуя, как все плохое уходит вместе с дождем. Джинни ругалась, отпивая нерадивую дочь антипростудными и жаропонижающими зельями, но Лили упорно раз за разом бежала на встречу стихии, стоило первым каплям ударить по стеклу. Она росла, но любовь к дождю лишь крепла. В Хогвартсе она обычно сворачивалась клубком в кресле у камина гриффиндорской гостиной и смотрела то на огонь, то в окно. Говорят, на пламя можно смотреть вечно. Лили соглашалась, но дождь завораживал сильнее. К тому же он ее успокаивал, примирял с реальностью, помогал найти ответы на вопросы и решать проблемы. Самыми счастливыми моментами в школе были те, когда у нее получалось улизнуть. Тогда Лили сидела на берегу черного озера, глядя на зеркальную поверхность, идущую рябью от дождевых капель, промокая до нитки. В один из таких вечеров она стала близка со Скорпиусом.

Раскат грома заставил Лили подпрыгнуть. Небо изломанными линиями пересекали молнии. Скорпиус беззлобно усмехнулся, перебирая пряди ее волос.

— Трусишка, — прошептал он и чмокнул Лили в макушку.

— И вовсе нет, — фыркнула она в возмущении, — просто неожиданно и громко, — он едва слышно рассмеялся и притянул ее к себе.

— Говорю же, трусишка, — Лили хмыкнула, но возражать не стала. С Малфоем вообще невозможно спорить, особенно когда он так крепко прижимает ее к себе.

Лили таяла в его объятиях, но даже себе отказывалась в этом признаться. Слишком много чести для Малфоя. Он дышал ей в ухо — хрипло и порывисто, отчего по телу Лили табунами бежали мурашки. Она и хотела бы верить, что их отношения ничего не значащее увлечение, но уже не получалось. За последние полгода она привязалась к Скорпиусу. Сердцем понимала, что зависит от его ласковой улыбки и нежных прикосновений, но разум еще сопротивлялся. Лили гнала любые мысли о совместном будущем, боялась неизвестности, но в глубине души знала, что окончательно и бесповоротно влюбилась.

Снова громыхнуло, и Лили судорожно вцепилась в руку, обнимающую ее за талию. Она ведь никогда не боялась грома, но рядом со Скорпиусом настолько обмякала, что забывала обо всем и вздрагивала от любого резкого звука.

— Зайчонок, — прошептал он и погладил ее по волосам, — иди ко мне, — протянул он и прижался еще теснее.

— А я с кем? — чуть капризно ответила Лили, подавляя желание помурлыкать и свернуться калачиком у него на коленях.

— И правда, с кем? — в голосе Скорпиуса звучали насмешливые нотки.

— С одним надоедливым слизеринцем, который пытается меня раздавить, — его смех отразился от стен, согревая ее.

— Мадмуазель не нравится? — галантно спросил Скорпиус, но объятия не ослабил.

— Угу, она почти в бешенстве, — прошептала Лили и все-таки прикрыла глаза, наслаждаясь звуками его голоса.

— Гриффиндорка, — и в его устах это звучит, как музыка.

Оба замолчали, глядя, как по стеклу неспешно скользят дождевые капли, переплетаясь друг с другом, превращаясь в ручейки. Их причудливый танец вводил Лили в легкий транс. Реальнее были только горячие нежные руки, лениво поглаживающие спину.

— Лил...

— М? — ей совсем не хотелось говорить.

— Ничего, — он как-то тяжело выдохнул, но она этого и не заметила. Была слишком поглощена своими эмоциями. Застряла на границе между сном и реальностью. — Я люблю тебя, — тихо-тихо прошептал Скорпиус, зарываясь носом в ее волосы. Лили резко распахнула глаза. Она не понимала, послышалось ей или он и вправду сказал это.

— Скорпиус, — он напрягся, но ничего не ответил. Лили резко обернулась и наткнулась на тревожный взгляд серых глаз. Только вглядывалась, искала только ей понятные признаки, и вдруг лучезарно улыбнулась, запустила пальчики в светлые волосы и потянулась к его губам.

В первую секунду он окаменел. Впервые Лили целовала его сама, а не отвечала на него — скованно и робко. Пальцы словно иголками покалывало, мышцы напряглись, нервы оголились. Скорпиусу казалось, что еще чуть-чуть, и он вспыхнет, как спичка. Маленькие ладошки неуверенно погладили плечи, руки, переместились на спину. Скорпиус захлебнулся воздухом.

— Лили, что ты делаешь? — глаза были подернуты дымкой, тело трепетало, но он не был уверен, что Лили понимала, как ее прикосновения действовали на него.

— Что не так? — в карем взгляде мелькнули смятение, беспокойство и страх. Его затягивало в омут без остатка. Еще немного, и самообладание полетит к мордредовой бабушке.

— Ты не понимаешь...

— Прекрасно понимаю, — прошептала она и порывисто поцеловала, прерывая возражения. Пальчики пробежались по позвоночнику, очертили бока и несмело забрались под рубашку. Его кожа горела под ее прикосновениями, его губы исследовали нежную шею, чувствовали лихорадочное биение пульса. Лили вздрогнула и тихо застонала. Скорпиус сдавленно выругался, понимая, что теперь уже вряд ли сможет остановиться. В его мозгу билась лишь одна мысль: «Не спешить, не причинить боль, доставить удовольствие». Лили казалось, что она умирала и возрождалась в его руках, сходила с ума снова и снова.

Первый секс для любой девушки — нечто особенное. Лили повезло вдвойне: ее первым мужчиной стал любимый. Тогда она и предположить не могла, что эти пальцы касались ее лучшей подруги — кузины. Позже она часами изводила себя, представляя, как Скорпиус ласкал Розу. Чертил ли языком влажные дорожки на груди, покусывал ли нежную кожу внутренней стороны бедра, заставлял ли кричать от самых смелых интимных ласк...

Лили вымученно вздохнула, прогоняя болезненные воспоминания, но образы были слишком яркими. В семнадцать Скорпиус был для нее целым миром: красочным, неповторимым, огромным. Она не представляла, что бы с ней стало, если бы не Эмилио, ведь вместе с уходом Скорпиуса закончилась эпоха. Розовые очки разбились вдребезги, Лили резко повзрослела и осталась один на один с жестокостью мира.

Она прикрыла глаза, и под веками вспыхнули обрывки вечера, о котором она предпочла бы забыть навсегда. Одно время даже всерьез подумывала об Обливейте.

— Почему? — холодная ярость пожирала изнутри, но внешне Лили казалась спокойной. Внутренне волнение выдавали лишь побелевшие губы и сжатые кулаки.

— Что почему? — самое отвратительное, что он и вправду не понимал.

— Ты и Роза, — прошипела Лили сквозь зубы, наблюдая, как Скорпиус стремительно бледнеет. Если до этого у нее еще были сомнения, то теперь испарились. В висках стучала кровь, на кончиках пальцев пульсировала стихийная магия, сердце сжималось от боли.

— Это было давно. До тебя, — Скорпиус хотел подойти к ней, но Лили отскочила, как ужаленная.

— Тогда почему она беременна сейчас? — ее голос звенел от сдерживаемого гнева. Малфой дернулся, будто от удара, и поморщился. Она и хотела бы ему поверить, но факты на лицо. Хоть бы он был честен, не отрицал очевидное, не бросался в ноги. Этого бы Лили не выдержала.

— Зайчонок, я могу объяснить. Все не так, как кажется.

— Никогда. Больше. Не. Смей. Так. Меня. Называть, — каждое слово неподъемной глыбой падало в тишину комнаты.

— Лил, я не хотел. Правда, — Скорпиус как-то съежился, отчего казался побитым щенком, — это случайно получилось, — Лили напоминала натянутую тетиву лука. Одно неосторожное слово или движение, и она лопнет.

— Мы поссорились, я был подавлен, расстроен, и Роза...

— Избавь меня от подробностей, — еще слово жалостливых оправданий, и Лили не сдержалась бы.

— Это ошибка, — запальчиво выкрикнул Скорпиус, ударил кулаком в стену, — чудовищная и непоправимая. Я готов нести ответственность, но...

— Никаких «но», — Лили чувствовала, что к глазам подступют слезы. — Оставь ключ на столике и проваливай, — она развернулась и пошла к двери.

— Но я люблю тебя! — отчаянный крик резанул по ушам.

— Если ты еще не понял, между нами все кончено, — не оборачиваясь, надтреснутым голосом сказала Лили. — Желаю счастья.

Она захлопнула дверь, с трудом наложила Запирающее, хоть и знала, что Скорпиус не пойдет за ней. Теперь уже Малфой. Отец ребенка кузины. Безликий мужчина.

Лили сползла по двери и зарыдала в голос. Держаться больше не было смысла. Ее жизнь лежала в руинах былого счастья.

Скорпиус раненым зверем метался по квартире, воя и рыча, но Лили этого не слышала. Сердце истекало кровью. «Все кончено» клеймом отпечаталось на коже.

Именно за эти слезы Лили ненавидела себя больше всего. Он предал ее, а она рыдала. Ни силы воли, ни гордости.

Лили проглотила ком в горле и сморгнула слезы. Три года прошло. Она пережила это, справилась, нашла Эмилио. Зачем бередить старые раны? Она счастлива с Эмилио, он — с Розой. Какая теперь разница, что Роза соврала. Она боролась за свою любовь, как получалось.

Лили давно не верила в присказку: «На чужом несчастье счастья не построишь». Роза ведь смогла. Но это же Роза Уизли. Она всегда добивается своего.

«Я люблю тебя».

«Все кончено».

«Я люблю тебя».

В ушах звенело, словно на голову свалилась хрустальная ваза. Зачем она вообще это вспоминала? Во всем виноват дождь. Лили с детства его любила, но после расставания со Скорпиусом возненавидела.

Дверь распахнулась одновременно с раскатом грома за окном.

— Нам нужно поговорить, — с порога заявился взъерошенный Малфой.

— Я давно тебе все сказала, — устало ответила Лили, прикрывая глаза.

— Я ни о чем тебя не прошу, просто выслушай. Надеюсь, один-единственный разговор я заслужил, — Скорпиус был похож не то на маньяка, не то на безумца. Лихорадочный блеск глаз, больной дикий взгляд, нездоровый румянец, круги под глазами. «А чего терять-то, — подумала Лили, — больнее уже не будет».

По стеклу ударили первые капли.

— Чертов дождь, — пробормотала она.

— Ты помнишь? — надежда в его глазах резала не хуже ножа.

— Предпочла бы забыть, — Скорпиус дернулся, но опустился на стул для посетителей.

— Я задолжал тебе свою часть истории, которую так и не рискнул рассказать тогда.

— Не переживай, Роза сделала это за тебя, — Лили не понимала, к чему обсуждать одно и то же бессчетное количество раз.

— Она ничего не знает, — он сглотнул и поднял на Лили затравленный взгляд. — Роза — пешка в нелепой шахматной партии одного невыносимого слизеринца. Ты бы никогда не узнала, если бы...

Его слова заглушали струи дождя, с силой бьющие по оконной раме. Пасмурное небо разрезала ослепительная молния.

Совсем как тогда.

Пять лет назад.

Как давно это было, как недавно.

Дежавю.

Возможно, чувства прежние, но ни уже абсолютно другие.

Глава опубликована: 02.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
ах, глава восхитительна :33
таки не зря я ее ждал)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, поверь, не только тебя)

Ташка, ахаха, сколько эмоций) вот такая я неожиданная) не скажу я, чего там Скорпиус хочет, не скажу)

zabini, спасибо, приятно слышать)
Так... Я тот волшебный пинок! Я! Хочу знать, кто там отравитель! Просто у тебя столько фанфиков в работе, что давить рука не поднимается... Терпеливо жду и немного пинаю:-) и что там Скорпиус хотел тоже хочу знать!
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?) Нет, я видела в блогах, поэтому сюрприза не было, но ты так долго сопротивлялась). Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили. И претендентов на роль отравителя прибавилось. Я буду ждать, чем это закончится. С разбитыми вазами всё непросто. Я немного запуталась почему Скорп просто не переспал и забыл, но возможно я запамятовала события... Придется освежить. Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?)
Юля написала его в три присеста и две недели минимум не могла отредактировать, так что верю в трудом)

Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили.

Ну, это задумывалось изначально, так что определение как "роялей" неожиданно. В моем понимании у Скорпиуса с Лили было большое чувство, и конечно она не смогла простить случившееся сразу, а он сдался, решив, что все кончено. Но об этом позже и подробнее)
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)

спасибо))
ела, ем и буду есть xD
Mystery_fire, я, наверное, просто забыла, всплывали эти имена раньше... Вот и показалось роялем в кустах. Выскочили... Надо перечитать на досуге

Вроде не нашла... Ты не обращай на меня внимание)... Просто я удивилась
Mystery_fireавтор
Ташка, с учетом того, что последнее обновление было 4 месяца назад, немудрено. и я перечитывала некоторые моменты)
так... вот, значит, какой поворот) признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится. а сколько еще до конца?
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится.

вот правда? у меня было ощущение жуткой мелодрамы в стиле сопли-слюни сколько можно, наверное, поэтому так и затянула продолжение. рада, что верится.
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
а сколько еще до конца?

больше, чем мне хотелось бы. вполне возможно, что до макси растянется, ибо чем больше пытаюсь подвести к концу, тем больше растягивается. не хочется скомкать конец и слить сюжетные ветки. буду стараться по максимуму развернуть.
И когда ты успела? Я сначала испугалась - злодей Джереми. И подумала, что уже подозревала его. - тут - оборотное! Все такие благородные - Поттеры. И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем... Неженская выдержка...
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И когда ты успела?

В выходные же, когда еще-то) Она у беты лежала два дян, поэтому и получилось обновления двух фиков в один день)

С Джереми тут все сложнее. Этой главой я растянула фик минимум глав на 10. И что вероятно до макси, кураж штука коварная, а ведь уже думала, что окончательно интрес потеряла к этому фику. Ан нет.

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
Все такие благородные - Поттеры.

так гриффиндорцы же)

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем...

сама из-за парня никогда не грызлась)
SourAppleбета
Цитата сообщения Mystery_fire от 07.01.2014 в 17:31
Она у беты лежала два дян

Ну простите, простите! *буркнула недовольно*
Mystery_fireавтор
Кэть, я тебя мало целовала вчера, да? Бурчит она недовольно, видите ли.
а я-то задавалась вопросом, откуда здесь взяться макси. а вот теперь понятно))) ох, закрутила)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я отчаянно надеялась остаться в рамках миди, но это оказалось выше меня)

Юля.... я тебя убью, чесслово. ну КАК каждый раз к концу главы все может ТАК меняться??? как всегда, буря эмоций. что будет дальше??? черррт, блин, пиши быстрей, вот.
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я так предполагаю, ты дочитала в аккурат перед обновлением, да? *потирает руки в предвкушении новых угроз*
А вообще приииииятно. Герои они ж заразы такие, даже я не знаю, что будет дальше)
Mystery_firе, ну ты уж их как-нибудь усмири, а? пусть они уже будут счастливы!))) хотя в итоге... кто знает, они ж такие мозгокруты)
Юля, поддерживаю предыдущего оратора!))) Нет покоя героям с легкой руки автора). В голове - бардак, поступки - те же. Хотя причина одна - чувства. Бедный Скорп. Жестко преложила! По-живому. Теперь либо ответный удар, либо поступить по-мужски. Если женщина не права - просто извинись. Юля, вспомни про продолжение до Нового года!))) (Я любя!..)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, им до счастья, как Луне до Юпитера, если оно еще будет, ага. Жизнь же штука непредсказуемая, вот и текст получается таким же. Изначально вторая половина главы была совсем иной, но благополучно выбросилась после первых строк. Герои отказываются повиноваться)

Ташка, автор тут вообще ни при чем, нервно курит в сторонке)
С бардаком ты четко подметила, 10 из 10.
А тут столько условностей и недомолвок, черт его знает, куда их понесет ветер и чувства. Отключить бы да не получается.
Эээ... я склеротик, что за продолжение до НГ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх