↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть утраченное или вспомнить забытое (гет)



Автор:
Беты:
Katie W. 1-7 главы, SourApple с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
возможно AU и OOC
 
Проверено на грамотность
Поттеры и Уизли приезжают на отдых на один из тропических островов, но есть одно но... Розу страшит неизбежная встреча ее жениха, Скорпиуса, и Лили. Она боится, что старые чувства вспыхнут вновь после трехлетней разлуки. Скорпиус предпочитает об этом не думать, а Лили и не подозревает, что тучи над ее головой сгущаются. Во всех смыслах этого слова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гордиев узел

Лили не любила больницы. Они нагоняли тоску и уныние. Вот и сейчас она выискивала микроскопические трещины на потолке, чтобы заглушить мысли, не дающие покоя. Она сделала выбор, но не знала, как сказать о нем Скорпиусу. Страх сковывал внутренности, мешая дышать.

Дверь распахнулась, впуская в палату свежий воздух.

— Привет, милая, — родной голос обволакивал, действуя не хуже обезболивающего зелья. Лили и хотела бы облегченно выдохнуть, но горло сдавил спазм. — Позвать колдомедика? — заботливо спросил Эмилио.

— Не нужно, — она откашлялась и заглянула ему в глаза. — Просто долго молчала.

— Уверена? Может, все-таки позвать целителя?

— Посиди рядом, — Эмилио продолжал обеспокоенно смотреть на нее, пытаясь найти хоть какой-то признак недомогания. — Пожалуйста, — он кивнул, взял стул и сел у изголовья кровати, беря Лили за руку.

Несколько минут прошло в молчании. Эмилио осторожно поглаживал ее пальчики, а Лили, прикрыв глаза, прислушивалась к ощущениям. По телу разливалось тепло, а нервное напряжение понемногу отступало.

— Эмилио?

— Да, дорогая, — он чуть подпрыгнул, готовый выполнить любую просьбу.

— Почему ты так поздно появился в больнице? — в его глазах промелькнуло нечто похожее на страх, а может, ей только показалось? Посттравматический стресс и все такое.

— Я же не знал. Твоим родителям сообщили, видимо, из больницы, а обо мне никто и не вспомнил. Ты не подумай, я не в обиде, понимаю, что не до меня было. Не найдя тебя в коттедже, здорово перепугался. Кинулся к твоим родителям, Розе, и там никого. Потом примчался в больницу и узнал об отравлении.

— Прости, — Лили слабо улыбнулась. — А мне было бы легче, если бы ты был рядом. Эгоистично, конечно, ведь насколько я знаю, в коме люди ничего не чувствуют.

— Если бы я знал, то не отошел бы от тебя ни на шаг, ты же знаешь, — он наклонился и нежно поцеловал ее руку. — Помнишь наше первое свидание? — на ее губах появилась мечтательная улыбка.

— Все кафе было устлано лепестками лилий: каминная полка, столики, даже пол, — Лили погладила его по волосам. — Как я могу забыть. Розмерте, наверное, пришлось потрудиться, чтобы убрать их после нашего ухода.

— Зато ты светилась, — выражение лица Эмилио стало несколько отрешенным, будто он заново переживал тот день, — а я не мог налюбоваться. До сих пор не вериться, что сама Лили Поттер снизошла до меня. Пожалуй, стоит поблагодарить Малфоя за такой подарок, — сердце Лили тут же сковало холодом. Зачем? Почему именно сейчас нужно было упоминать Скорпиуса? От легкой мечтательности не осталось и следа. Будто невидимая сила выталкивала наружу застарелые воспоминания, совершенно неуместные сейчас.

— Лил, тебе нехорошо? — встревожено спросил Эмилио, отмечая, как она стремительно побледнела.

— Немного душно, только и всего, — Лили попыталась улыбнуться, но судя по недоверчивому взгляду Эмилио, вышло не особо удачно. — Открой окно.

Он быстро отошел к противоположной стене палаты и распахнул оконную раму. В комнату ворвался морской бриз, легко взметнув лимонные занавески.

— Полежи со мной, — Лили протянула к нему руку, зная, что он поймет без лишних слов.

Эмилио несколько секунд изучающе смотрел на нее, а затем легко кивнул и забрался на кровать с ногами. Лили доверчиво прижалась к его груди, прикрывая глаза и расслабляясь. Ей хотелось почувствовать себя маленькой девочкой, которой не нужно ничего решать. Достаточно положить голову на плечо родному человеку и все проблемы уйдут на второй план. Уплывая в царство Морфея, она улыбалась, ощущая знакомый аромат свежескошенной травы и маггловского шампуня. На этот раз лимонного.

Как же хорошо.

Спокойно.

Уютно.

Все остальное может подождать.


* * *


Усталость взяла свое, но и во сне Розу мучила смутная тревога, поселившаяся в сердце. Она ворочалась на жестком диване, пытаясь улечься поудобнее, но на каждое резкое движение тело отзывалось болью. Роза не знала, сколько проспала, когда кто-то осторожно коснулся ее лица кончиками пальцев. Ресницы затрепетали, и, чуть щурясь, она приоткрыла левый глаз.

— Скорпиус? — Роза была удивлена тем фактом, что он умудрился найти лабораторию. Однако, Скорпиус всегда был достаточно коммуникабельным, а уж когда ему что-то было нужно, тем более.

— Не хотел тебя будить, — отводя глаза, сказал он. Его скулы окрасил легкий румянец, что могло означать лишь одно...

— Хочешь о чем-то поговорить? — Роза чуть скривилась от нелепости вопроса. Они ведь оба знали, что Скорпиус скажет, к чему нелепая игра в кошки-мышки?

— И в кого ты такая проницательная, — он слабо улыбнулся и погладил ее по волосам.

— Вряд ли в папу, хотя... — Роза прищурилась, пристально глядя в глаза Скорпиуса, будто пыталась прочитать его мысли. Он провел рукой по лицу и тяжело вздохнул.

— Роз, за что ты меня любишь? — она удивленно вскинула брови. Роза ожидала чего угодно, но не вопроса в лоб.

— Риторический вопрос, — неуверенно произнесла она, — дай подумать, — Малфой сейчас был похож на мраморную статую. Красивую, желанную, пленительную, но недоступную. Камень не в силах оживить даже любовь. Роза видела, что Скорпиус ждал ответа, вот только не была уверена, что он оправдает его ожидания. — А разве любят за что-то? Любовь — это просто любовь. (1)

Скорпиус как-то странно улыбнулся, взгляд остекленел. Казалось, он унесся далеко за пределы лаборатории, вспоминая что-то, ведомое лишь ему.

— Не замечал за тобой сентиментальности, — протянул он. — Это скорее в стиле Лили, — Розу словно окатили ледяной волной. Стал понятен взгляд и мечтательное выражение лица. Рядом с ней, он думал о Лили. Произошло то, чего она больше всего боялась — ожили старые чувства, заполняя его без остатка. Теперь уже глупо отрицать очевидное. Странно, но она не ощущала боли, лишь обреченность и тоску. Роза смирилась. Неразумно жалеть прошлое и удерживать уже не принадлежащего ей мужчину.

— Хочешь уйти к Лили? — Скорпиус резко подобрался. Столь прямой вопрос застал его врасплох. — Я не буду тебя держать, если это именно то, что тебе нужно, — Роза немного помолчала, давая Скорпиусу время обдумать сказанное.

— Я уверен, — он кивнул, видимо, для большей убедительности, — абсолютно.

— А чего она хочет? — Скорпиус непонимающе уставился на Розу, не веря своим ушам. Похоже, ему и в голову не приходило, что Лили могла быть против. — Чисто мужская психология, — она усмехнулась. — Ты даже не подумал поинтересоваться о ее мнении, решил все сам.

— Но... — Скорпиус сжался, становясь похожим на маленького мальчика, у которого отобрали конфету.

— Скорп, я не упрекаю, прошу: подумай, как следует, — Роза мягко улыбнулась и потрепала его по волосам. — Я люблю тебя, а поэтому желаю счастья, пусть и не со мной, — она быстро поцеловала его в губы и вышла из комнаты.

Куда? Зачем? Почему? Не имело значения. Единственное, в чем Роза была уверена, независимо от того, будут ли Скорпиус и Лили вместе, — ее отношения с Малфоем уже не склеить. Пришло время платить по счетам. Однажды она забрала себе Скорпиуса обманом, теперь жизнь возвращалась на круги своя. Роза не знала, как отреагирует Лили на его предложение, да это и не имело значения.

Роуз сделала свой выбор.

Правильный или легкий?

Тщательно обдуманный или вынужденный?

Время расставит все на свои места.


* * *


Скорпиуса раздирали противоречивые чувства. Роза перевернула все с ног на голову. Мог ли он подумать, что она так легко все воспримет? Но в то же время ей удалось заронить семена сомнения в душу. Он ведь и правда не спрашивал у Лили, чего ей хотелось. Вдруг она предпочтет своего Скамандера?

В сущности, что он знал о нынешней Лили Поттер? Они не виделись три года.

Думал ли он о ней? Непозволительно быстро забыл. Трижды его совы вернулись с нераспечатанными письмами, и он кинулся в объятия Розы. Хотелось забыться: ни думать, ни чувствовать, ни вспоминать. И ведь он был уверен, что забыл Лили. Пока не увидел ее без сознания в липкой жиже чертовых цветов.

Может, Роза права, и он все выдумал? Придумал то, чего нет на самом деле. Миф, в который отчаянно хотелось поверить. Пусть прекрасный, но выдуманный им самим. Как отличить действительность от фантазий, правду от лжи, действительное от желаемого? Поговорить с Лили? Для этого нужно как минимум избавиться от ее отца и Скамандера. Да и что говорить, если он сам запутался?

До разговора с Розой все было просто и понятно. Черное и белое. Он хотел быть с Лили, значит они должны быть вместе. Теперь мире появились полутона и призрачные оттенки, которые сбивали с толку.

Роза или Лили?

Настоящее или прошлое?

Привычка или любовь?

А любовь ли, если он так быстро нашел утешение с другой?

Может быть, подлинная его любовь к Розе? Но как быть с ее ложью? Скорпиус и сам не был идеальным, но до подлости никогда не опускался. А Роза обманом разрушила их отношения с Лили. Но разве он не должен был бороться до последнего? Так бы поступил Гарри Поттер. Или проявление искренней и чистой любви — умение отпускать, когда по-другому не получалось? Так поступила Роза Уизли. Вероятно, у любви много лиц, и каждый выбирал то, которое считал правильным в данный момент. Но даже это не давало ответ на главный вопрос: что делать?

Лили или Роза?

Нежная хрупкость или спокойная мудрость?

Хрусталь или мрамор?

Мордред и Моргана, сейчас все запуталось еще сильнее, чем по приезду на курорт, и как разрубить этот гордиев узел Скорпиус не представлял. Зачем он вообще сюда прилетел? Не встретил бы Лили, и жизнь шла бы по накатанной колее без сбоев и сложных выборов. Но тогда бы Лили умерла...

В бессилии Скорпиус вцепился в волосы и опустился на диван, изо всех сил пытаясь сдержать стон. Он умело манипулировал чужими жизнями на работе, а в своей разобраться был не в состоянии.

— Ты чего, парень? — смутно знакомый мужской голос звучал немного приглушенно и, пожалуй, чуть взволнованно.

Скорпиус поднял голову и увидел лаборанта, который хотел поделиться с Розой результатами исследований. Джереми, кажется.

— Все в порядке. Устал, — Скорпиус и сам не мог понять, почему злился на парня. Привычка или ревность? Глупость.

— Конечно, не моё дело, но если ты уйдешь от Розы, то будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, — Малфой опешил от такой наглости. И когда же лаборант из Мунго успел настолько близко узнать Розу? Собственническая часть натуры взревела раненым зверем. Кинув через плечо раздраженный взгляд, Скорпиус решил удалиться. Проблем у него и без Джереми хватало. Он так и не сделал окончательный выбор. А может, Поттер прав, и Скорпиус играл с огнем?

Легкомысленно.

Иррационально.

Бестолково.

Сколько можно тянуть книзла за яйца, пора решать!

— Малфой, ты-то мне и нужен! — Скорпиус осознал, кому же он так срочно понадобился, только когда кулак Скамандера встретился с его челюстью.

Заключительный аккорд в череде нескончаемого везения.

(1)Цитата из фильма «Свадебный переполох»

Глава опубликована: 29.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
ах, глава восхитительна :33
таки не зря я ее ждал)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, поверь, не только тебя)

Ташка, ахаха, сколько эмоций) вот такая я неожиданная) не скажу я, чего там Скорпиус хочет, не скажу)

zabini, спасибо, приятно слышать)
Так... Я тот волшебный пинок! Я! Хочу знать, кто там отравитель! Просто у тебя столько фанфиков в работе, что давить рука не поднимается... Терпеливо жду и немного пинаю:-) и что там Скорпиус хотел тоже хочу знать!
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?) Нет, я видела в блогах, поэтому сюрприза не было, но ты так долго сопротивлялась). Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили. И претендентов на роль отравителя прибавилось. Я буду ждать, чем это закончится. С разбитыми вазами всё непросто. Я немного запуталась почему Скорп просто не переспал и забыл, но возможно я запамятовала события... Придется освежить. Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?)
Юля написала его в три присеста и две недели минимум не могла отредактировать, так что верю в трудом)

Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили.

Ну, это задумывалось изначально, так что определение как "роялей" неожиданно. В моем понимании у Скорпиуса с Лили было большое чувство, и конечно она не смогла простить случившееся сразу, а он сдался, решив, что все кончено. Но об этом позже и подробнее)
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)

спасибо))
ела, ем и буду есть xD
Mystery_fire, я, наверное, просто забыла, всплывали эти имена раньше... Вот и показалось роялем в кустах. Выскочили... Надо перечитать на досуге

Вроде не нашла... Ты не обращай на меня внимание)... Просто я удивилась
Mystery_fireавтор
Ташка, с учетом того, что последнее обновление было 4 месяца назад, немудрено. и я перечитывала некоторые моменты)
так... вот, значит, какой поворот) признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится. а сколько еще до конца?
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится.

вот правда? у меня было ощущение жуткой мелодрамы в стиле сопли-слюни сколько можно, наверное, поэтому так и затянула продолжение. рада, что верится.
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
а сколько еще до конца?

больше, чем мне хотелось бы. вполне возможно, что до макси растянется, ибо чем больше пытаюсь подвести к концу, тем больше растягивается. не хочется скомкать конец и слить сюжетные ветки. буду стараться по максимуму развернуть.
И когда ты успела? Я сначала испугалась - злодей Джереми. И подумала, что уже подозревала его. - тут - оборотное! Все такие благородные - Поттеры. И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем... Неженская выдержка...
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И когда ты успела?

В выходные же, когда еще-то) Она у беты лежала два дян, поэтому и получилось обновления двух фиков в один день)

С Джереми тут все сложнее. Этой главой я растянула фик минимум глав на 10. И что вероятно до макси, кураж штука коварная, а ведь уже думала, что окончательно интрес потеряла к этому фику. Ан нет.

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
Все такие благородные - Поттеры.

так гриффиндорцы же)

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем...

сама из-за парня никогда не грызлась)
SourAppleбета
Цитата сообщения Mystery_fire от 07.01.2014 в 17:31
Она у беты лежала два дян

Ну простите, простите! *буркнула недовольно*
Mystery_fireавтор
Кэть, я тебя мало целовала вчера, да? Бурчит она недовольно, видите ли.
а я-то задавалась вопросом, откуда здесь взяться макси. а вот теперь понятно))) ох, закрутила)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я отчаянно надеялась остаться в рамках миди, но это оказалось выше меня)

Юля.... я тебя убью, чесслово. ну КАК каждый раз к концу главы все может ТАК меняться??? как всегда, буря эмоций. что будет дальше??? черррт, блин, пиши быстрей, вот.
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я так предполагаю, ты дочитала в аккурат перед обновлением, да? *потирает руки в предвкушении новых угроз*
А вообще приииииятно. Герои они ж заразы такие, даже я не знаю, что будет дальше)
Mystery_firе, ну ты уж их как-нибудь усмири, а? пусть они уже будут счастливы!))) хотя в итоге... кто знает, они ж такие мозгокруты)
Юля, поддерживаю предыдущего оратора!))) Нет покоя героям с легкой руки автора). В голове - бардак, поступки - те же. Хотя причина одна - чувства. Бедный Скорп. Жестко преложила! По-живому. Теперь либо ответный удар, либо поступить по-мужски. Если женщина не права - просто извинись. Юля, вспомни про продолжение до Нового года!))) (Я любя!..)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, им до счастья, как Луне до Юпитера, если оно еще будет, ага. Жизнь же штука непредсказуемая, вот и текст получается таким же. Изначально вторая половина главы была совсем иной, но благополучно выбросилась после первых строк. Герои отказываются повиноваться)

Ташка, автор тут вообще ни при чем, нервно курит в сторонке)
С бардаком ты четко подметила, 10 из 10.
А тут столько условностей и недомолвок, черт его знает, куда их понесет ветер и чувства. Отключить бы да не получается.
Эээ... я склеротик, что за продолжение до НГ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх