↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть утраченное или вспомнить забытое (гет)



Автор:
Беты:
Katie W. 1-7 главы, SourApple с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
возможно AU и OOC
 
Проверено на грамотность
Поттеры и Уизли приезжают на отдых на один из тропических островов, но есть одно но... Розу страшит неизбежная встреча ее жениха, Скорпиуса, и Лили. Она боится, что старые чувства вспыхнут вновь после трехлетней разлуки. Скорпиус предпочитает об этом не думать, а Лили и не подозревает, что тучи над ее головой сгущаются. Во всех смыслах этого слова.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Помощь приходит вовремя

Рыжеволосая девушка стояла над обрывом и блаженно улыбалась. Огненные пряди развевались на ветру, образуя в пространстве причудливые узоры. К ним хотелось прикоснуться, пропустить сквозь пальцы, намотать на ладонь и притянуть девушку к себе. Со стороны она была похожа на нимфу, которая вот-вот сорвется вниз, но лишь для того, чтобы воспарить к солнцу. Пухлые губы были изогнуты в мягкой улыбке. Они манят, завораживают, соблазняют. Еще такая юная, но знающая силу своей притягательности. Легкое изумрудное платье льнет к телу, обрисовывая изящные изгибы. Хрупкая. Миниатюрная. Невесомая. Неожиданно она резко обернулась, вскрикнула и растворилась в воздухе, словно мираж. Случайно забредший на безлюдный пляж мужчина изумленно взирает на место, где только что стояла прекрасная девушка. «Наверное, солнце голову напекло», — думает он, разворачивается и уходит.

Стоило ему исчезнуть за поворотом, как посреди открытого пространства появилась другая девушка. Красивая, но обеспокоенная. Она растерянно покрутила головой по сторонам, прошептала какие-то непонятные формулы и облегченно вздохнула. Незнакомка достала из сумочки телефон и быстро набрала номер.

— Алло, Лил, ты где?

— На пляже, «Маргариту» только что заказала. Что-то случилось?

— Нет, просто твой ненаглядный меня уже с ума свел своим беспокойством, — в трубке послышался переливчатый смех.

— Да, Эмилио это умеет. Не обращай внимания, он всегда такой. Давай лучше ко мне, поваляемся на солнышке, может, наконец, хоть чуть-чуть загоришь.

— Хорошо, Лилс, скоро буду, — девушка положила трубку и нахмурилась.

Почему вечно эти влюбленные после ссоры разбегаются по разным углам, а ей приходится лавировать между ними, успокаивая и сглаживая острые углы? И хоть бы раз «спасибо» сказали. Неблагодарные! Кудрявые волосы девушки смешно колыхнулись, когда она в негодовании топнула ножкой по песку. «В следующий раз пусть сами разбираются», — уверенно пробормотала Роза и трансгрессировала на другой конец пляжа, к уже ждущему ее «Космо». Можно и немного отдохнуть, в конце-то концов.

Через несколько часов к девушкам присоединилось все их шумное семейство, заполняя окружающее пространство звонкими голосами и искрящимся весельем.

Едва открыв дверь в свой номер, Лили почувствовала тяжелый запах орхидей. Буквально каждый миллиметр просторного помещения был усыпан их лепестками. Крупными, продолговатыми, с закругленными краями. Лили почувствовала, как дурманящий аромат цветов оседает в легких, тисками сдавливая горло. Ноги внезапно ослабели, и она начала медленно сползать по стене. Связных мыслей не осталось. Глаза застилала призрачная пелена, заставляя сталкиваться прошлое и настоящее, реальное и вымышленное. У Лили было ощущение, что она плывет по волнам забытья навстречу горизонту несбывшихся грёз. И прежде чем она потеряла сознание, в голове мелькнула предательская мысль: «А Малфой бы смог защитить».


* * *


Роза весь вечер не могла найти себе места. К полуночи на остров должен был приехать Скорпиус. Да, она безумно соскучилась по его бархатному, чуть хрипловатому голосу, сильным рукам и грубоватым поцелуям, но вместе с тем страшилась его встречи с Лили. Прошло уже три года, а она, как четырнадцатилетняя школьница, боялась, что стоит им увидеть друг друга, и ее счастье рассыплется как карточный домик. Иногда ей казалось, что она делит своего жениха с сестрой. Когда Скорпиус неподвижно замирал, наблюдая за игрой пламени в камине, он думал о ней. Конечно, Роза не могла знать наверняка, но женское чутье подсказывало, что догадки верны. И возможна ли ошибка, если Лили — живое воплощение огня? Резкая, непредсказуемая, игривая, но в то же время мягкая, ласковая и по-домашнему теплая. Она пленяет с первого взгляда, и Роза не знала, смог ли Скорпиус ее забыть.

Вот уже несколько лет душу мисс Уизли отравляла тягучая темная ревность, тесно переплетающаяся с мелочной завистью и подавляемым гневом. Она понимала, что не может винить Лили в своих несбывшихся мечтах, разбитых надеждах и растоптанных принципах, но и претворяться уже не могла. Она слишком устала. Вот бы сесть в кресло и смотреть в окно, пока на горизонте не заалеет новый день, но глаза закрылись сами собой, и Роза забывалась тревожным сном.


* * *


Скорпиус ненавидел аппарацию, предпочитая путешествовать с помощью каминной сети, а еще лучше сидя в комфортабельном кресле личного самолета. Да, он, потомок одного из древнейших чистокровных родов магической Британии, предпочитал передвигаться на маггловском транспорте. Лили грезила крылатыми железными монстрами и заразила своей страстью юного Малфоя. Лили. Сердце сдавил тугой обруч боли, перекрывая доступ кислорода. Он так давно ее не видел, что казалось, должен был совсем забыть. Но мог ли? Малышка Лили была особенной. Рыжеволосый ангел, так внезапно осветивший его путь, поправший все условности и стереотипы. Трепетная, нежная девушка, без которой жизнь превратилась в руины: разоренные и обездоленные. Он знал, что им придется встретиться на этом острове, но даже в страшном сне не мог представить, при каких обстоятельствах увидит ее впервые после трех лет пустоты. Трех лет с Розой.

Только оказавшись рядом с уютными однотипными домиками, Скорпиус осознал, что понятия не имеет, в каком из них живет Роуз. Отправлять Патронуса не хотелось, а мобильные здесь не работали из-за слишком высокой концентрации магии. Решив, что время не такое уж и позднее, он неуверенно постучал в дверь ближайшего коттеджа, но в ответ получил лишь тишину. Помявшись на пороге, Малфой нерешительно дернул ручку и проскользнул внутрь. В нос ударил тяжелый цветочный запах, чем-то напомнивший аромат одной из оранжерей родного Мэнора. Что-то разглядеть не позволяли плотно задернутые портьеры, сквозь которые не пробивался свет фонарей. Скорпиус уже хотел было выйти и попытать счастье в соседнем бунгало, как из комнаты донесся неясный стон. Ведомый инстинктами он наощупь добрался до спальни и обомлел. На полу, скорчившись в неестественной позе, лежала смутно знакомая девушка. Ее окружала вязкая однородная масса, словно трясина, засасывающая ее. Внезапно мелькнула вспышка света и запуталась в рыжих волосах незнакомки. Малфой вздрогнул и всем телом и бросился к девушке.

— Лили, — отчаянный вопль разрезал звенящую тишину комнаты.

Он едва успел вытащить Поттер из силков окутавших ее орхидей. Мышеловка захлопнулась, чтобы увлечь их в ад собственных воспоминаний, но это будет только утром.

Глава опубликована: 11.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
ах, глава восхитительна :33
таки не зря я ее ждал)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, поверь, не только тебя)

Ташка, ахаха, сколько эмоций) вот такая я неожиданная) не скажу я, чего там Скорпиус хочет, не скажу)

zabini, спасибо, приятно слышать)
Так... Я тот волшебный пинок! Я! Хочу знать, кто там отравитель! Просто у тебя столько фанфиков в работе, что давить рука не поднимается... Терпеливо жду и немного пинаю:-) и что там Скорпиус хотел тоже хочу знать!
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?) Нет, я видела в блогах, поэтому сюрприза не было, но ты так долго сопротивлялась). Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили. И претендентов на роль отравителя прибавилось. Я буду ждать, чем это закончится. С разбитыми вазами всё непросто. Я немного запуталась почему Скорп просто не переспал и забыл, но возможно я запамятовала события... Придется освежить. Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?)
Юля написала его в три присеста и две недели минимум не могла отредактировать, так что верю в трудом)

Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили.

Ну, это задумывалось изначально, так что определение как "роялей" неожиданно. В моем понимании у Скорпиуса с Лили было большое чувство, и конечно она не смогла простить случившееся сразу, а он сдался, решив, что все кончено. Но об этом позже и подробнее)
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)

спасибо))
ела, ем и буду есть xD
Mystery_fire, я, наверное, просто забыла, всплывали эти имена раньше... Вот и показалось роялем в кустах. Выскочили... Надо перечитать на досуге

Вроде не нашла... Ты не обращай на меня внимание)... Просто я удивилась
Mystery_fireавтор
Ташка, с учетом того, что последнее обновление было 4 месяца назад, немудрено. и я перечитывала некоторые моменты)
так... вот, значит, какой поворот) признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится. а сколько еще до конца?
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится.

вот правда? у меня было ощущение жуткой мелодрамы в стиле сопли-слюни сколько можно, наверное, поэтому так и затянула продолжение. рада, что верится.
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
а сколько еще до конца?

больше, чем мне хотелось бы. вполне возможно, что до макси растянется, ибо чем больше пытаюсь подвести к концу, тем больше растягивается. не хочется скомкать конец и слить сюжетные ветки. буду стараться по максимуму развернуть.
И когда ты успела? Я сначала испугалась - злодей Джереми. И подумала, что уже подозревала его. - тут - оборотное! Все такие благородные - Поттеры. И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем... Неженская выдержка...
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И когда ты успела?

В выходные же, когда еще-то) Она у беты лежала два дян, поэтому и получилось обновления двух фиков в один день)

С Джереми тут все сложнее. Этой главой я растянула фик минимум глав на 10. И что вероятно до макси, кураж штука коварная, а ведь уже думала, что окончательно интрес потеряла к этому фику. Ан нет.

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
Все такие благородные - Поттеры.

так гриффиндорцы же)

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем...

сама из-за парня никогда не грызлась)
SourAppleбета
Цитата сообщения Mystery_fire от 07.01.2014 в 17:31
Она у беты лежала два дян

Ну простите, простите! *буркнула недовольно*
Mystery_fireавтор
Кэть, я тебя мало целовала вчера, да? Бурчит она недовольно, видите ли.
а я-то задавалась вопросом, откуда здесь взяться макси. а вот теперь понятно))) ох, закрутила)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я отчаянно надеялась остаться в рамках миди, но это оказалось выше меня)

Юля.... я тебя убью, чесслово. ну КАК каждый раз к концу главы все может ТАК меняться??? как всегда, буря эмоций. что будет дальше??? черррт, блин, пиши быстрей, вот.
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я так предполагаю, ты дочитала в аккурат перед обновлением, да? *потирает руки в предвкушении новых угроз*
А вообще приииииятно. Герои они ж заразы такие, даже я не знаю, что будет дальше)
Mystery_firе, ну ты уж их как-нибудь усмири, а? пусть они уже будут счастливы!))) хотя в итоге... кто знает, они ж такие мозгокруты)
Юля, поддерживаю предыдущего оратора!))) Нет покоя героям с легкой руки автора). В голове - бардак, поступки - те же. Хотя причина одна - чувства. Бедный Скорп. Жестко преложила! По-живому. Теперь либо ответный удар, либо поступить по-мужски. Если женщина не права - просто извинись. Юля, вспомни про продолжение до Нового года!))) (Я любя!..)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, им до счастья, как Луне до Юпитера, если оно еще будет, ага. Жизнь же штука непредсказуемая, вот и текст получается таким же. Изначально вторая половина главы была совсем иной, но благополучно выбросилась после первых строк. Герои отказываются повиноваться)

Ташка, автор тут вообще ни при чем, нервно курит в сторонке)
С бардаком ты четко подметила, 10 из 10.
А тут столько условностей и недомолвок, черт его знает, куда их понесет ветер и чувства. Отключить бы да не получается.
Эээ... я склеротик, что за продолжение до НГ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх