↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть утраченное или вспомнить забытое (гет)



Автор:
Беты:
Katie W. 1-7 главы, SourApple с 8 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
возможно AU и OOC
 
Проверено на грамотность
Поттеры и Уизли приезжают на отдых на один из тропических островов, но есть одно но... Розу страшит неизбежная встреча ее жениха, Скорпиуса, и Лили. Она боится, что старые чувства вспыхнут вновь после трехлетней разлуки. Скорпиус предпочитает об этом не думать, а Лили и не подозревает, что тучи над ее головой сгущаются. Во всех смыслах этого слова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Что случилось?

Лили медленно выплывала из забытья. Она не чувствовала своего тела, сердце стучало о ребра с немыслимой скоростью, а голова гудела, как после порядочного застолья. Поттер не хотела возвращаться в действительность, ведь во сне ей было так хорошо. Там был Скорпиус. Такой, каким она его помнила в начале их скоротечного романа. Заботливый, нежный, ласковый. Не тот Малфой, что дружил с Джеймсом, насмехался над Альбусом и игнорировал малышку Лилс. Скорпиус улыбался и протягивал к ней руки. Лили сделала усилие, пытаясь воскресить в сознании это видение, но все ее тело охватила острая боль. Казалось, что ее разрывают на части, с костей сдирают кожу, а грудь сдавливает обжигающе-холодный стальной обруч. Перед глазами взорвалось небо, осыпая ее осколками звезд, которые глубоко вонзались в и без того истерзанную плоть. Лили вскрикнула и провалилась в небытие.

Она видела бескрайний зеленый луг, утопающий в цветах. Солнечные лучи путались в ее огненных локонах, а облака барашками плыли по небу. Лили охватило небывалое чувство невесомости, и она, смеясь, возвела руки к небу, испытывая абсолютное счастье. Через мгновение или несколько часов она услышала, как кто-то зовет ее по имени, но никого не увидела. Неожиданно вдали возникла и стала неумолимо приближаться неясная фигура. Поттер хотела было двинуться навстречу, но не смогла и пошевелиться. Тем временем фигура все приближалась, обретая более четкие очертания. Вскоре Лили смогла разглядеть черный смокинг и голубые волосы. Странно, она знала только одного метаморфа, но откуда Тедди взяться в ее видении? Неизвестный все приближался. Теперь стало ясно, что это мужчина. Когда до него оставалась пара шагов, лоб Лили прорезала недоуменная морщинка. Перед ней стоял незнакомец, но стоило моргнуть, как он превратился в Эмилио. Оцепенение спало, она облегченно вздохнула и кинулась ему на шею, прижимаясь всем телом.

— Любимый, как же я рада тебя видеть, — прошептала Лили ему в ухо.

— Любишь ли? — изумрудные глаза в изумлении распахнулись.

— Разве я давала повод усомниться в своих чувствах?

— А разве нет? — презрительно ответил он. Этот Эмилио был совсем чужим. Где открытый, немного недалекий и застенчивый Скамандер?

— Эмилио... — она совершенно растерялась, не зная, что сказать.

Скамандер резко отстранился от нее, сбрасывая с плеч девичьи руки. Таким Лили его ни разу не видела. Мягкие черты лица исказились от гнева, по щекам и шее пошли красные пятна, руки судорожно сжимались в кулаки.

— Ты до сих пор любишь его, а я лишь временная замена.

— О чем ты говоришь? — она удивленно хлопала ресницами, силясь понять жениха.

— О Малфое, конечно, каждый раз целуя меня, ты представляешь его, ведь так? Как же белокурый ангел, для которого нет ничего невозможного! Рыцарь в сверкающих латах, черт возьми! — чем больше Лили слушала, тем дальше проваливалась в темную бездну непонимания, отчаяния и боли.

— Скорпиус? Причем тут он? Мы со школы не виделись.

— Но это не мешает тебе называть меня его именем, — Скамандер насмешливо выгнул бровь.

— Непра... — закончить Лили не успела, боль немилосердно сдавила виски, отдаваясь дрожью во всем теле. Конечности онемели, отказываясь слушать команды разума. Она подняла беспомощный взгляд на Эмилио. Его губы лихорадочно двигались, и каждый звук, слетающий с них, отзывался судорогой в хрупком девичьем теле.

Лили снова провалилась в удушающий сумрак.


* * *


Даже во сне Розу не отпускало смутное беспокойство. Она то и дело вздрагивала, пока, наконец, не распахнула глаза. Уизли посмотрела на каминную полку, где стояли часы, растирая затекшие мышцы. Четыре утра. Где же Скорпиус? Он должен был приехать еще до полуночи. И от этой мысли ее охватил неконтролируемый животный страх. Что-то не так. Даже спустя время Роза не могла себе объяснить, почему первым делом бросилась в коттедж Лили. Интуиция? Ревность? Опасение? Когда она запыхавшаяся вбежала в домик сестры, тут же ощутила тяжелый запах цветов, смешанный с непонятным, едва уловимым ароматом зелья. Внутренности сдавило от липкого ужаса. Инстинктивно она почувствовала опасность. Пройдя по всему строению, Роза обнаружила лишь смутные очертания фигуры на полу спальни в луже неизвестного происхождения.

Она лихорадочно соображала, что делать.

Отправить патронус Поттерам.

Бежать в больницу. Узнать, там ли Лили.

Если нет, поднимать на уши всех знакомых.

Найти Скорпиуса.

Именно в такой последовательности, потому что Роза была уверена, случись с ним что-то плохое, она бы почувствовала. Любящее сердце не обманешь. Даже магии это не под силу.

Уизли пыталась сосредоточиться на счастливом воспоминании, но ничего не выходило. Она судорожно перебирала в голове самые значимые события в своей жизни. Первое «Превосходно». Ничего. Первое свидание. Ноль. Смеющаяся Лили перед камином в гриффиндорской гостиной. Снова мимо. Берег Черного озера и курящий Малфой. Скорпиус заправляет выбившийся из хвоста локон ей за ухо. Наконец, из палочки вырвалась серебристая белка. Роза спешно надиктовала послание и отправила патронус Гарри и Джинни. Только белка вылетела из окна, Уизли крутанулась на месте и в следующее мгновение уже оказалась в больнице.

Небольшой филиал Мунго встретил Розу суетой. Колдомедики сновали из стороны в сторону так быстро, что в глазах зарябило. Глубоко вдохнув, она схватила за рукав первого попавшегося целителя.

— К вам не поступала рыжеволосая девушка? Возможно, с отравлением.

— Лили Поттер?

— Да, да, — нехорошее предчувствие с каждой секундой крепло в груди, — она.

— Часов шесть назад ее на руках принес перепуганный парень, настоял, чтобы ее тотчас осмотрел дежурный целитель, предлагал любые деньги — Роза стремительно бледнела с каждым словом, понимая, кто этот парень.

— Что с ней? Где она?

— Сильное отравление. Признаться, за всю свою карьеру не встречал ничего подобного, — в этот момент в холл ввалилась чета Поттеров, и, увидев Розу, Джинни шепотом произнесла:

— Где Лили? Что случилось?

— Успокойтесь, пожалуйста. Она в шестой палате, состояние хоть и тяжелое, но стабильное. Магическая кома, конечно, не шутка, но девочка молодая, должна выкарабкаться, — Джинни тихо охнула и начала оседать по стене: если бы не Гарри, она тут же потеряла бы сознание.

— Но, целитель, что стало причиной? Не могла же она ни с того ни с сего впасть в кому? Так не бывает, — в голосе миссис Поттер отчетливо слышались истеричные нотки.

— Ваша дочь отравлена неизвестным ядом.

— Мы можем ее забрать, чтобы отвезти в Мунго в Лондоне? — слабо поинтересовался Гарри.

— К сожалению, это невозможно. Она слишком слаба, чтобы передвигаться на каком-либо транспорте, — увидев отчаяние на лицах родителей пациентки, целитель спешно добавил. — Но не беспокойтесь об этом, мы уже вызвали лучшего в стране токсиколога сюда.

— Хорошо. Спасибо, целитель, — Гарри чуть замешкался. — Мы можем ее увидеть?

— Да, думаю, это возможно. Колдомедсестра вас проводит, — словно из ниоткуда появилась молодая девушка, вежливо предлагающая пройти за ней. Поттеры решительно двинулись в указанном направлении, а Роза решила поделиться своими догадками.

— Целитель, послушайте, у Лили в спальне весь паркет покрыт неизвестной липкой субстанцией. Думаю, стоит взять пробу. Может, она что-то прояснит.

— Вы правы, — колдомедик чуть улыбнулся. — Мисс Уизли полагаю? — Роза кивнула. — Молодой человек, принесший вашу кузину, уже упоминал об этом, можете показать нашему лаборанту, где находится коттедж мисс Поттер?

— Конечно, — Роза снова кивнула для большей убедительности, — а можно узнать, что за молодой человек доставил к вам Лили? — в глубине души она все еще надеялась, что это был Скамандер.

— Скорпиус Малфой.

Роза побледнела, хотя и ожидала такого ответа. Сердце замерло, а через пару секунд пустилось вскачь. Нельзя убежать от прошлого, ведь сейчас он с ней. Лили лишь воспоминание. Приятное, но давно забытое. Да, они должны были встретиться, но не при таких обстоятельствах? Смогут ли их чувства выстоять в этом поединке? Смогут ли сохранить отношения? Или первая любовь и правда не ржавеет? Но ведь еще есть и Эмилио. Роза Уизли понимала, когда сталкиваются прошлое и настоящее — творится судьба. Она чувствовала, что впереди ее ожидают боль, отчаяние и тоска, потому что никакая сила сейчас не сможет оторвать ее Скорпа от уже давно не его Лили.


* * *


За последние часы Скорпиус испытал все множество оттенков страха. Боязнь, что Лили не выберется из лабиринта дурмана. Ужас от того, что он мог не войти в ее домик, и до утра никто бы ее не обнаружил. И была бы она еще жива к этому времени? Опасение, что несмотря ни на что он все равно опоздал.

Он не отходил от кровати Лили не на шаг. Держал ее за руку и с надеждой всматривался в родные черты. Вот, едва заметная родинка на виске. А здесь россыпь солнечных веснушек, отдаленно напоминающих созвездие скорпиона. Когда-то она была уверена, что это знак свыше, будто Мерлин одобрил их союз. Словно в другой жизни. Тогда они еще были счастливы. Давно. Почему все пошло не по плану? Скорпиус до сих пор не мог ответить на этот вопрос даже себе. Впрочем, жизнь — штука нелогичная, в ее власти разбить любую самую продуманную и безупречную инструкцию действий.

Малфой не мог поверить, что под раздачу фатума попала эта милая, улыбчивая девчушка. А может это случайность? Ужасающее, отвратительное стечение обстоятельств? И сейчас кто-нибудь в нелепой мантии выпрыгнет из-за угла комнату и оглушительно прокричит: «Розыгрыш»? как же ему хотелось верить в это, однако врожденный здравый смысл и нежелание обманывать себя отчаянно вопили, что смертоносная посылка достигла нужного адресата. К тому же вряд ли злоумышленник стал бы действовать наобум. Слишком рискованное мероприятие и, наверное, непростое, возможно, даже незаконное зелье.

Скорпиус обессилено опустил голову на сцепленные в замок руки, когда тишину комнаты разрезали скрип открывающейся двери и мелодичный женский голос:

— Вот мы и пришли.

Джинни и Гарри Поттеры застыли на пороге в безмолвном изумлении.

— Ты? — голос Джинни заметно дрожал. — Что тебе здесь нужно?

— Миссис Поттер, этот юноша принес вашу дочь сюда, если бы не он, вероятно, она бы уже была мертва.

В палате воцарилась звенящая тишина. Первым от потрясения оправился Гарри.

— Что ж, Скорпиус, спасибо, что оказался в нужное время в нужном месте. Каким образом и почему ты там оказался, сейчас не имеет значения, — Малфой слегка склонил голову, давая понять, что услышал сказанное, и, молча, вышел.

Скорпиус понимал, что рядом с Лили должны быть родные. А кто он ей? Бывший возлюбленный. И этот ярлык, словно кислота, разъедал его душу.

Глава опубликована: 13.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
ах, глава восхитительна :33
таки не зря я ее ждал)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, поверь, не только тебя)

Ташка, ахаха, сколько эмоций) вот такая я неожиданная) не скажу я, чего там Скорпиус хочет, не скажу)

zabini, спасибо, приятно слышать)
Так... Я тот волшебный пинок! Я! Хочу знать, кто там отравитель! Просто у тебя столько фанфиков в работе, что давить рука не поднимается... Терпеливо жду и немного пинаю:-) и что там Скорпиус хотел тоже хочу знать!
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?) Нет, я видела в блогах, поэтому сюрприза не было, но ты так долго сопротивлялась). Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили. И претендентов на роль отравителя прибавилось. Я буду ждать, чем это закончится. С разбитыми вазами всё непросто. Я немного запуталась почему Скорп просто не переспал и забыл, но возможно я запамятовала события... Придется освежить. Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Юля, ты сама-то веришь в то, что всё-таки написала продолжение?)
Юля написала его в три присеста и две недели минимум не могла отредактировать, так что верю в трудом)

Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Я конечно вспомнила, что Скорп что-то хотел сказать, но злодеи стали для меня "роялем" в кустах). Выскочили из ниоткуда. Зато теперь понятно, чего все с ума посходили.

Ну, это задумывалось изначально, так что определение как "роялей" неожиданно. В моем понимании у Скорпиуса с Лили было большое чувство, и конечно она не смогла простить случившееся сразу, а он сдался, решив, что все кончено. Но об этом позже и подробнее)
Цитата сообщения Ташка от 15.12.2013 в 20:41
Сил тебе, красавица! И не ешь после полуночи-это я про аву-гремлин:-)

спасибо))
ела, ем и буду есть xD
Mystery_fire, я, наверное, просто забыла, всплывали эти имена раньше... Вот и показалось роялем в кустах. Выскочили... Надо перечитать на досуге

Вроде не нашла... Ты не обращай на меня внимание)... Просто я удивилась
Mystery_fireавтор
Ташка, с учетом того, что последнее обновление было 4 месяца назад, немудрено. и я перечитывала некоторые моменты)
так... вот, значит, какой поворот) признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится. а сколько еще до конца?
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
признаться, сначала он показался мне чересчур идеальным, но реакция героев все исправила. ты прекрасно описала эмоции и Скорпа, и Лили. Верится.

вот правда? у меня было ощущение жуткой мелодрамы в стиле сопли-слюни сколько можно, наверное, поэтому так и затянула продолжение. рада, что верится.
Цитата сообщения julia_f_jones от 17.12.2013 в 20:59
а сколько еще до конца?

больше, чем мне хотелось бы. вполне возможно, что до макси растянется, ибо чем больше пытаюсь подвести к концу, тем больше растягивается. не хочется скомкать конец и слить сюжетные ветки. буду стараться по максимуму развернуть.
И когда ты успела? Я сначала испугалась - злодей Джереми. И подумала, что уже подозревала его. - тут - оборотное! Все такие благородные - Поттеры. И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем... Неженская выдержка...
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И когда ты успела?

В выходные же, когда еще-то) Она у беты лежала два дян, поэтому и получилось обновления двух фиков в один день)

С Джереми тут все сложнее. Этой главой я растянула фик минимум глав на 10. И что вероятно до макси, кураж штука коварная, а ведь уже думала, что окончательно интрес потеряла к этому фику. Ан нет.

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
Все такие благородные - Поттеры.

так гриффиндорцы же)

Цитата сообщения Ташка от 07.01.2014 в 17:20
И это приятно. Что как в жизни не грызутся из-за мужчины, а помнят о чем-то большем...

сама из-за парня никогда не грызлась)
SourAppleбета
Цитата сообщения Mystery_fire от 07.01.2014 в 17:31
Она у беты лежала два дян

Ну простите, простите! *буркнула недовольно*
Mystery_fireавтор
Кэть, я тебя мало целовала вчера, да? Бурчит она недовольно, видите ли.
а я-то задавалась вопросом, откуда здесь взяться макси. а вот теперь понятно))) ох, закрутила)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я отчаянно надеялась остаться в рамках миди, но это оказалось выше меня)

Юля.... я тебя убью, чесслово. ну КАК каждый раз к концу главы все может ТАК меняться??? как всегда, буря эмоций. что будет дальше??? черррт, блин, пиши быстрей, вот.
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, я так предполагаю, ты дочитала в аккурат перед обновлением, да? *потирает руки в предвкушении новых угроз*
А вообще приииииятно. Герои они ж заразы такие, даже я не знаю, что будет дальше)
Mystery_firе, ну ты уж их как-нибудь усмири, а? пусть они уже будут счастливы!))) хотя в итоге... кто знает, они ж такие мозгокруты)
Юля, поддерживаю предыдущего оратора!))) Нет покоя героям с легкой руки автора). В голове - бардак, поступки - те же. Хотя причина одна - чувства. Бедный Скорп. Жестко преложила! По-живому. Теперь либо ответный удар, либо поступить по-мужски. Если женщина не права - просто извинись. Юля, вспомни про продолжение до Нового года!))) (Я любя!..)
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, им до счастья, как Луне до Юпитера, если оно еще будет, ага. Жизнь же штука непредсказуемая, вот и текст получается таким же. Изначально вторая половина главы была совсем иной, но благополучно выбросилась после первых строк. Герои отказываются повиноваться)

Ташка, автор тут вообще ни при чем, нервно курит в сторонке)
С бардаком ты четко подметила, 10 из 10.
А тут столько условностей и недомолвок, черт его знает, куда их понесет ветер и чувства. Отключить бы да не получается.
Эээ... я склеротик, что за продолжение до НГ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх