↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проходная пешка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 914 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 37

Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а то, как ты анализируешь текущую ситуацию.

Выручай-комната, в которую только что зашел Драко Малфой, напоминала целый город с огромными колоннами из старых книг и других заброшенных предметов. Груды развалившейся мебели образовали настоящие улицы, усыпанные ветхими мантиями, сломанными перьями и даже ржавыми мечами. Эти улицы петляли, послушно поворачивая за скелеты невиданных тварей и древние буфеты с потускневшей посудой. Время от времени воздух прорезали крылатые рогатки или кусачие тарелки, но магия в них почти выдохлась, и теперь они могли лишь лениво парить над грудами другого запретного хлама. Не обращая на них внимания, Драко зашагал по одному из проходов Выручай-комнаты, повернул направо у гигантского чучела тролля и, пройдя еще немного, застыл перед дряхлым Исчезательным шкафом из черного дерева.

Решительно достав волшебную палочку, слизеринец ненадолго прикрыл глаза, будто проговаривая про себя дальнейший план действий, а затем взмахнул рукой и прошептал длинное заклинание, накрепко врезавшееся в память. Воздух вокруг словно уплотнился и немного похолодел, но кроме этого ничего не произошло. Все нормально, так и должно быть. Драко глубоко вздохнул и снова повторил свои действия. После пятой попытки стало тяжело дышать, пальцы рук окоченели, однако юноша только сильнее сжал волшебную палочку, не собираясь останавливаться на достигнутом.

— Ты скоро совсем замерзнешь, если будешь продолжать в том же духе.

Малфой резко обернулся на голос, и из его палочки вырвался красный луч, ударивший по куче хлама, сваленной на железном сундуке. Какие-то коробки и шкатулки с грохотом посыпались на пол и разлетелись по сторонам.

— Мимо.

Драко судорожно огляделся, все так же выставляя вперед волшебную палочку. На лбу выступила испарина, несмотря на то что совсем недавно зуб на зуб не попадал от холода.

— Я здесь.

Голос послышался за высоким стеллажом, уставленным склянками с зельями и какими-то ингредиентами. Швырять заклинания в ту сторону было опасно — Мерлин знает, какие именно запрещенные снадобья десятилетиями хранились в этом всеми забытом месте.

— Кто ты? Покажись! — крикнул Драко, пытаясь разглядеть незваного гостя в полутьме комнаты. Темная фигура неспешно отделилась от стеллажа и вышла вперед — так, чтобы свет падал прямо на лицо.

— Певерелл? — недоуменно воскликнул Малфой, и уже в следующее мгновение его лицо исказила гримаса гнева. — Назови хотя бы одну причину, по которой я не могу убить тебя прямо сейчас?!

— Я хочу предложить тебе выгодную сделку.

Голос Певерелла звучал все так же бесстрастно, как и вначале. Словно он знал, что слова Драко — пустая угроза, и это выводило слизеринца из себя.

— Сделку? О чем ты? — непонимающе переспросил Малфой, даже не думая опускать палочку. — Как ты вообще сюда попал?

— Увидел тебя входящим в Выручай-комнату, когда возвращался к себе, — пожал плечами Певерелл. Он вел себя так спокойно, будто не стоял под прицелом, а поддерживал дружескую беседу с однокурсником. От осознания этого в Драко поднялась новая волна ярости; он почувствовал, как в его душе зарождается нечто похожее на ненависть к этому чудовищно равнодушному парню, который ни во что не ставит его — Драко Малфоя, который всегда ведет себя так, будто он лучше остальных, и который во многом действительно был лучше — и это бесило больше всего.

— И решил присоединиться? С чего вдруг? — выдавил из себя Малфой. — Любопытство гложет?

— Я же сказал: хочу предложить тебе выгодную сделку, — ответил Певерелл, опираясь на стеллаж с зельями. Эта расслабленная поза заставила Драко скрипнуть зубами. — Трудно найти более подходящее место для таких разговоров.

— Я не собираюсь с тобой разговаривать и тем более заключать сомнительные сделки, — брезгливо выплюнул Малфой, опуская волшебную палочку. За все это время Певерелл даже не подумал доставать свою — это пренебрежение раздражало и заставляло чувствовать себя дураком.

— А что если я помогу тебе избавиться от проклятия Лорда? — бросил Певерелл как бы невзначай, а затем, не обращая внимания на застывшего истуканом Малфоя, лениво добавил: — Впрочем, вряд ли эта мелочь беспокоит тебя настолько, что ты согласишься на союз со мной. Ну, извини за то, что оторвал тебя от чрезвычайно важного занятия. Бывай!

Певерелл махнул рукой, когда уже повернулся спиной к Драко. Слизеринец широко раскрытыми глазами наблюдал, как странный парень удаляется от него. Делает шаг, другой... И вот уже он собирается поворачивать за угол, а вместе с ним уходит и что-то еще — какая-то непонятная, абсурдная, абсолютно беспочвенная надежда, которую Драко не хотел терять и готов был на все, чтобы ухватиться за этот призрачный шанс, хоть и сам не верил в его реальность.

— Стой! — выкрикнул Малфой, как только снова обрел дар речи. Певерелл сделал несколько шагов вперед, и Драко испугался, что тот уже не вернется, что едва зародившаяся надежда умрет, скрывшись за поворотом никому не нужного хлама. В отчаянии он сорвался с места и побежал за человеком, которого сейчас так сильно ненавидел. Драко даже не знал, за что больше ненавидит Певерелла: за то, что тот знает его секрет, или за то, что сам бежит за ним, наплевав на собственную гордость. Но несмотря на это, он бежал, а затем изо всех сил схватил его за руку и, развернув, еще раз выкрикнул прямо в лицо: — Стой!

Ярко-зеленые глаза смотрели на него в ожидании продолжения. Певерелл не вырывался; он просто стоял, наблюдая за тем, как тяжело дышит бледный Малфой, и ждал. Чего он ждет? Просьбы о помощи? Ему мало того, что сейчас произошло?

— Это не значит, что я согласен на твое предложение, — сказал Драко, отдергивая руку от однокурсника. — Это даже не значит, что оно мне вообще интересно. Но я хочу выяснить, откуда тебе известно о проклятье.

— От Лорда, — тихо ответил парень, слегка склонив голову набок. Он напоминал человека, который скучающе наблюдает за прыгающей вокруг диковинной зверюшкой. Драко не смог сдержать судорожного вздоха.

— Лжешь!

— Нет, не лгу, — по-прежнему тихо сказал Певерелл. — Тебе давно пора понять, Малфой, что для Лорда ты лишь игрушка, причем не очень-то интересная, да и сломанная к тому же. Разве ты не видишь, что он лишил тебя всего самого дорогого в жизни? И чего она теперь стоит — твоя жизнь?

— Ты... — Голос Малфоя дрогнул, но он, облизнув пересохшие губы, заставил себя продолжить: — Ты никто, чтобы говорить мне об этом. Пустое место. Ты пустое место, понятно?!

— Да-да, понял я, — закатив глаза, протянул Певерелл. — Но пустое место возглавляет старинный род с замком, деньгами и возможностью обрести наследника. А что у тебя, великий Малфой? Слышал, твой дом оккупировали Пожиратели смерти, а некто Гаспар Шинглтон собирается возглавить твой род. Бастард твоего дедушки, если я не ошибаюсь? Так это ему принадлежит все ваше хваленое состояние и поэтому гоблины заморозили счета? Если так, то выходит, у тебя нет даже собственного...

— Хватит! — просипел Малфой, которого трясло от гнева. Сжав кулаки, он с неприкрытой злостью смотрел на Певерелла, и в серых глазах мелькнуло что-то опасное, заставившее парня резко оборвать свою издевательскую речь. — Не знаю, откуда ты узнал о Шинглтоне и счетах, но это уже не важно. Если тебе хочется показать свою осведомленность, то удивляй ею кого-нибудь другого. Может, я и потерял очень многое, но Лорд все же не убил меня. Я смогу вернуть его доверие, и тогда в благодарность...

— Благодарность? — усмехнулся Певерелл, покосившись на слизеринца. — Малфой, бладжер тебе все мозги отбил! Ты собираешься прислуживать тому, кто не только убил твоего отца, но еще и вычеркнул тебя из игры!

— О чем ты? — настороженно переспросил Драко, стараясь вернуть себе должное спокойствие. Сейчас не время для эмоций. Он уже не мальчишка, идущий на поводу у своих чувств, а истинный наследник рода Малфоев — он, а не какой-то там бастард!

— Так ты еще не понял? — с нездоровым весельем произнес Певерелл. — Ты больше не нужен Лорду, он уже забыл о тебе. Ты думаешь, дуэль Снейпа с Дамблдором была случайностью?

— При... причем здесь дуэль? — сказал Драко, не сумев сдержать дрожи в голосе.

— Это был ход Снейпа, — благосклонно объяснил собеседник, продолжая издевательски улыбаться. — Он получил твое задание — убить Дамблдора, и, кстати говоря, почти справился с ним. Если б не Лонгботтом, Дамблдор был бы мертв.

— Это еще ни о чем не говорит, — возразил Малфой, упрямо тряхнув головой. — Неужели ты думаешь, что это единственное задание, которое...

— Которое дал тебе Лорд? — перебил парня Певерелл. — Конечно, нет. Ведь именно второе, где нужно подготовить вторжение Пожирателей в Хогвартс, собираюсь получить я.

Малфой молчал. Его уже не трясло, напротив — тягучая слабость разлилась по всему телу, будто высасывая остатки сил. Он ничего не чувствовал: ни злости, ни раздражения, ни обреченности. Просто стоял, глядя прямо перед собой и даже не видя лица своего собеседника. Очень хотелось лечь прямо на пол, потому что ноги вдруг перестали держать, но Драко не позволил себе упасть. Он только слегка прикрыл глаза — но в этом движении Раймонд разглядел всю усталость, свалившуюся на плечи юноши, стоявшего перед ним.

— Чего ты хочешь? — ничего не выражающим голосом спросил его Драко. — Зачем ты пришел?

— Кажется, теперь мы можем все спокойно обсудить, — сказал Раймонд без тени улыбки. Сейчас в его словах не было ноток злого, бесконечно раздражающего веселья, их место занял серьезный и деловой тон. — Я предлагаю сделку. Даю тебе новый дом, начальные сбережения, делаю главой рода и избавляю от проклятья. Взамен ты рассказываешь мне о том, как собирался провести в Хогвартс Пожирателей.

— Зачем тебе это? — все так же равнодушно произнес блондин, не проявив и толики удивления. Только правая бровь слегка приподнялась, обозначая легкое недоверие сказанному.

— Не хочу долго возиться с заданием, — пожал плечами Раймонд. — С моей стороны выполнение этих условий почти ничего не стоит, поэтому проще воспользоваться твоей помощью. Ты ведь уже придумал, как это провернуть?

Малфой снова молчал, уставившись в стену пустыми глазами.

— Он убьет меня? — наконец прошептал Драко вроде бы без всякого интереса. От его голоса мурашки бежали по коже.

— Ты что, совсем меня не слушал? — вскинулся Певерелл, у которого возникло жгучее желание приложить слизеринца чем-нибудь тяжелым. — Ты для Лорда уже не существуешь, на кой ему сдалась твоя смерть? Лорду интереснее смотреть на то, как люди мучаются, чем на то, как они умирают. По крайней мере, до тех пор, пока ему это не надоест.

— Ты ведь хочешь стать Пожирателем? — вдруг спросил Малфой. — Тогда помощь мне может плохо сказаться на твоей репутации.

— Ты такой подозрительный, Малфой, — вздохнул Раймонд, и на его губах снова заиграла улыбка. — Я предложил тебе дом, деньги и исцеление, а ты все вопросы обращаешь к моим мотивам.

— Потому что хочу знать цену этой помощи, — твердо ответил Драко, стоя на своем. — Выполнение задания — слишком маленькая цена, и ты знаешь об этом.

— О, не волнуйся, свою выгоду я получу, — заявил Певерелл, скрещивая руки на груди. — Или я оставляю впечатление человека, склонного к благотворительности?

— Вот уж нет!

Услышав, как быстро Малфой выпалил этот ответ, Раймонд весело фыркнул, а потом вдруг снова принял серьезный вид.

— Хорошо, я раскрою тебе свои мотивы, — неожиданно согласился юноша, заставив Драко напрячься. — Помнишь Вальбургу Блэк?

— Мою полусумасшедшую бабку? — удивился слизеринец. — Смутно, мне было пять лет, когда она умерла, да и в ее дом мы наведывались нечасто. Причем здесь она?

— Она знает секрет, который мне интересен, — ответил Раймонд и, предвещая все вопросы, добавил: — Не спрашивай что это, все равно к тебе это никакого отношения не имеет. Суть в том, что свою тайну портрет старухи раскроет только в том случае, если я выполню одно условие — помогу возродиться ее роду. И ты мне в этом поможешь.

— С какой стати?

— С такой, что для тебя это единственный разумный выход. Если ты возглавишь род Блэков, то у тебя появится новый дом — особняк в Лондоне, сбережения — в «Гринготтсе» тебя ждет сейф с неплохой суммой, хоть ей и далеко до состояния Малфоев, а кроме того ты сможешь иметь наследника.

— Откуда такой вывод?

— В проклятье Лорда говорилось, что ты не сможешь продолжить род Малфоев, но и слова не было о том, что ты вообще не будешь иметь детей.

Драко ненадолго замолчал, обдумывая полученную информацию.

— Получается, я смогу продолжить род Блэков, в то время как ублюдок Шинглтон возглавит род Малфоев, — пришел к выводу слизеринец и уверенно покачал головой. — Исключено.

— Так ценишь свою фамилию? — с прежней усмешкой спросил Певерелл. — Хочешь сдохнуть, но сдохнуть Малфоем?

— Уж лучше так, чем предать свой род, трусливо поджав хвост, — заявил Малфой, разворачиваясь на каблуках. — Прости, Певерелл, нам не о чем разговаривать.

— Ошибаешься, — окликнул парня Раймонд, заставив замереть на пути к выходу. — Я предвидел твой ответ, и так уж получилось, что Шинглтон кое-что мне должен. Он согласен принять в род Малфоев одного человека, когда это потребуется.

— Ты хочешь сказать...

— Да, — кивнул Певерелл, подтверждая догадку слизеринца. — Когда у тебя появится наследник, ты сможешь либо вернуть себе фамилию Малфой, либо сделать Малфоем своего сына.

— Ты понимаешь, — едва слышно прошептал Драко, — что предлагаешь обвести Лорда вокруг пальца?

— Ага, и мне это чертовски нравится! — сказал Раймонд, задорно подмигивая Малфою, отчего тот опешил еще больше. — Ну, так каков твой ответ?

— Я... — растерянно начал Драко, но быстро взял себя в руки и продолжил намного увереннее: — Я не знаю, что творится в твоей голове, Певерелл, но если все это правда, то я согласен. Хотя, скорее всего, пожалею об этом.

— Значит, по рукам! — радостно заключил Раймонд и, пошарив в карманах мантии, вытащил оттуда ничем не примечательный свиток пергамента. — Держи, это тебе.

— Что это? — поинтересовался Малфой, развернув свиток и не найдя в нем никаких записей. — И кстати, ты не услышал меня. Я сказал «если все это правда», но мне нужны доказательства хотя бы того, что Шинглтон выполнит свое обещание.

— Он даст тебе Непреложный обет в твоем новом доме, — объяснил Певерелл, довольно глядя на Малфоя, все еще держащего в руках пергамент. — Который, кстати, находится по адресу «Площадь Гриммо, 12».

Как только прозвучали последние слова, пергамент охватило мягкое свечение, и удивленный Малфой скрылся вместе с голубой вспышкой света. Раймонд расслабленно выдохнул и устало сел на ближайший ящик, прикрытый старой шахматной доской. Он чувствовал себя ужасно вымотанным и сейчас, обхватив голову руками, старался привести в порядок мысли, беспорядочно мельтешащие в сознании. Пришлось приложить усилия, чтобы успокоиться и заставить замолчать голоса, разбуженные внутри него. «Хочу предложить тебе выгодную сделку», «мне это чертовски нравится», «ты для Лорда уже не существуешь», — кричали они наперебой. Эти слова разноцветными вспышками загорались в его голове, и прошло не меньше десяти минут, прежде чем Раймонду удалось избавиться от них. Словно перепуганные мыши, голоса попрятались в свои темные норы; но юноша знал — настанет момент, когда они снова выберутся из своего укрытия, готовые разорвать его на части.

— С этим надо что-то делать, — прошептал Раймонд самому себе, вставая и осматриваясь по сторонам. Раньше он и не мог представить себе, что Выручай-комната способна превратиться в подобное место. Магия, пропитавшая эти стены, потрясала воображение.

Раймонд не торопясь подошел к шкафу, перед которым до этого стоял Малфой. Открыл скрипучую дверь и с интересом заглянул туда — внутри оказалось пусто. Внимательно осмотрел потрескавшуюся поверхность темного дерева и отошел на пару шагов назад. Юношу не покидало ощущение, что когда-то он уже видел этот шкаф, но сейчас этот предмет был сломан и абсолютно бесполезен. Наверное, это старые воспоминания Малфоя, засевшие внутри него, дают о себе знать. Что ж, видимо, с помощью этого предмета Драко собирался выполнить задание и вернуть благосклонность Волдеморта, однако Раймонда это мало интересовало. В последний раз проведя рукой по шершавой поверхности шкафа, он повернулся и направился было к выходу, как вдруг его сознание будто зацепилось за что-то. Это был шепот, едва слышный шепот, звавший к себе с такой притягательной силой, что ему нельзя было не подчиниться. Как околдованный, Певерелл последовал за ним. Шепот звал, требовал подойти к старому буфету, протянуть руку, прикоснуться к запылившемуся хламу на полке. И только когда взгляд уперся в потускневшую тиару, увенчанную крупным сапфиром, Раймонд все понял.

— Диадема Равенкло? — спросил он пустоту и почти тут же потерял сознание.


* * *


Туман стелился по деревянному полу паба, когда Раймонд открыл глаза. Он не стал тратить времени на разглядывание комнаты — это было бессмысленно, слишком хорошо юноша знал, где очнулся. За столом вместе с ним были двое: и если Поттер, теперь не прячущий свое лицо в тени капюшона, ничуть не изменился, то сидящий рядом ребенок сильно вырос и напоминал первокурсника Хогвартса.

— У меня мало времени, — отрезал Раймонд, не настроенный на долгие разговоры в междумирье. — Покончим с этим скорее.

— Откуда такое нетерпение? — удивился Поттер, всматриваясь в своего гостя. — Раньше ты просил продлить наши беседы, чтобы узнать как можно больше.

— Теперь в этом нет необходимости, — так же непреклонно заявил юноша. — Я многое понял сам, нужно лишь убедиться в том, что мои выводы верны. К тому же, сейчас меня ждут. Нет времени рассиживаться.

— Вот как, — бросил Поттер, задумавшись о чем-то своем. — Тогда тебе не следует тратить его впустую. Спрашивай.

— Что ты знаешь о Тринити? — тут же выпалил Раймонд. Он не колебался ни секунды, заранее продумав свои вопросы. Сейчас он наконец-то соберет необходимую информацию, которая даст ему преимущество.

— Ничего, — пожал плечами мужчина в плаще. — Честно говоря, впервые слышу это слово. Это имеет какое-то отношение к хоркруксам?

Раймонд был ошарашен и даже не знал, что сказать. Ему понадобилось несколько минут, чтобы снова собраться с мыслями. Поттер его не торопил — только терпеливо ждал ответа на свой вопрос.

— То есть ты не знаешь, что Дары Смерти и Душа Основателей являются Тринити? — полувопросительно, но уже без всякой надежды уточнил Раймонд.

— Нет, а должен? — сказал Поттер и облокотился на край стола. — О Душе Основателей я также не имею ни малейшего понятия, никогда не встречал такого названия.

— Как же так... — растерянно произнес Раймонд. Вся его уверенность испарилась в мгновение ока, цепочка вопросов была уничтожена, а мысли перепутаны. — Даже Нотт что-то знает об этом...

— Вот и спроси у него, причем здесь я? — немного раздраженно ответил Поттер, скрестив руки на груди. — Ты говорил, что у тебя мало времени, а сам растрачиваешь его понапрасну.

Эти слова и суровый тон, которым они были сказаны, немного отрезвили Раймонда. Он поднял взгляд на мужчину, а потом перевел его на мальчика, молча сидящего на своем месте. Ребенок был таким же серьезным, как и в прошлый раз, с теми же черными волосами и голубыми глазами, казавшимися неправильно-холодными для десятилетнего малыша.

— Этот мальчик... Это часть души Волдеморта?

Поттер слегка нахмурился, но все же кивнул в ответ.

— Верно, это Том, — сказал он, махнув рукой в сторону ребенка. — Я все удивлялся, почему раньше ты не задавал мне вопросов о нем.

— Потому что раньше мне было наплевать на него, — признался Раймонд, пристально глядя на Тома. Тот молча смотрел в ответ.

— Что же изменилось?

— Я понял, что он причина моей связи с Волдемортом, — сказал Раймонд, не отрывая взгляда от мальчика, — и что его влияние сильнее всех остальных. Голос Тома прорывается чаще голоса Малфоя, Блэка и даже чаще твоего голоса.

— Это естественно, ведь он растет, — заметил Поттер, не слишком обеспокоенный словами юноши.

— Растет, потому что я собираю воедино все хоркруксы, — уточнил Раймонд. — К чему мне рисковать собой и своим здравым рассудком ради твоей прихоти? Ведь ты не говоришь, зачем тебе понадобились части души Волдеморта!

— Потому что это единственный способ его уничтожить, — взволнованно ответил Поттер, не давая злости Раймонда как следует разгореться. — Послушай, ты можешь услышать разные версии о хоркруксах и об их уничтожении, но поверь — для тебя есть только один способ избавиться от Тома. Я понимаю, это трудно, тебе кажется, что ты сходишь с ума, когда он берет верх над твоим сознанием, но другого выхода нет. Найди остальные хоркруксы — и все закончится. Однако имей в виду, что это надо сделать как можно быстрее, если ты не хочешь потерять самого себя.

— Чтобы потерять самого себя, — с остервенением прошептал Раймонд в лицо Поттеру, — сначала надо понять, кто ты есть на самом деле.

— Так пойми уже наконец! — прикрикнул мужчина, стукнув ладонью о стол. — Скажу одно: пока ты не разберешься в самом себе, он, — тут Поттер указал на мальчика, тихо наблюдавшего за разыгравшейся сценой, — останется здесь. Том, будто паразит, засел в твоей душе, и сейчас у тебя нет шансов избавиться от него. Но когда ты решишься, решишься поверить мне и сделать это, тебе понадобится оставшийся хоркрукс. Это чаша Хаффлпафф, сейчас она находится в «Гринготтсе»...

— Добыть хоркрукс и добиться самоуничтожения? — перебил его Раймонд. — Ты принимаешь меня за идиота!

— Я не жду, что ты поверишь мне на слово, — быстро проговорил Поттер, боясь, что его снова недослушают. — Но прошу, проверь то, что я тебе сказал, подумай над этим. Обещай, что подумаешь!

Впервые за все время их знакомства Раймонд видел Поттера таким нервным. Всегда с усмешкой на губах, с чувством вполне объяснимого превосходства, теперь он был не похож на самого себя, приняв вид человека, потерявшего контроль над ситуацией.

— Хорошо, я подумаю над твоими словами, — ответил Раймонд, вставая со стула. — Но имей в виду, что мои выводы могут не совпасть с твоими планами.

— Пусть так, — согласился мужчина, подняв голову, чтобы видеть лицо своего преемника. — Пока это все, на что я могу надеяться.

Глава опубликована: 09.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 540 (показать все)
Леди Байрон мы все еще здесь, мы все еще ждём)
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".
О мои поздравления, пусть растет здоровой и только радует) А фанфик подождем, и я еще и про трилогию Мерлина не забыл) Очень рад что не забросили) всего наилучшего!!!
Леди Байрон поздравляю!
А про проды .... так это произведение не для тех кто торопится ))
Я начинал читать этот фанфик еще студентом, сейчас сам папа ... вполне нормально если он закончится когда дети пойдут в школу )))
Цитата сообщения Леди Байрон от 30.07.2017 в 09:13
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".


Поздравляю с таким прекрасным событием в жизни. Тут можно не торопиться. Ребёнок важнее. Буду ждать.
Поздравляю!!!Здоровья вам)))будем ждать!!!!!!
С наступившим! Дочке здоровья вам музы!Мы все еще здесь и все еще ждем) и про эпохи не забыли) всего наилучшего
Великолепное произведение. Надеюсь, все же закончите его)
Малфеныша надо было отправить к отцу, а не нянчится с ним.
Татьяна111 Онлайн
Хорошие фф не редки,но ваш труд не просто хорош,а прекрасен. Успеха вам во всех начинаниях ваших!!
Все ещё жду продолжения.
Когда увидел в ленте новую главу проходной пешки. Охринел от радости, а оказалось др фик... буря эмоций с перепадами настроения обеспечаны
Единственная просьба к грейнджер должна быть - отойди подальше. От главы 25 и далее не читается. Исчез герой, который был в начале текста.
Kireb Онлайн
Потрясающе...
Жаль, что на самом интересном месте.
Для меня этот шедевр входит в тройку лучших.
Дорогие мои читатели!

Я копирую этот пост из своего блога, поскольку некоторые (кстати, до сегодняшнего дня я тоже) туда не заглядывают. Хочу поблагодарить за то тепло, которое вы подарили мне своими комментариями, поддержкой и ценными советами. Общение с вами незаметно втянуло меня в мир творчества и сподвигло опробовать свои силы не только в фанфикшне.

Многие спрашивали меня, куда я пропала, и в одном из старых сообщений я признавалась, что собираюсь уйти на другие площадки (Литнет, Литмаркет, Литгород и Author.Today). Однако подготовка к публикации заняла больше времени и сил, чем я предполагала, и только на днях я выложила свое первое произведение, написанное в соавторстве. Работа над ним была очень увлекательной и подарила мне бесценный опыт, хотя я не уверена, что книга заинтересует кого-то из моих старых читателей. Если здесь я писала исключительно джен, то моя новая книга не просто гетовая, а вот прям NC-17. Сама до сих пор не верю, что вдруг решилась на такое)) И все же, несмотря на высокий рейтинг, там есть некая любовная интрига, увлекательный сюжет, юмор и даже капелька психологии. Те, кого заинтересовала моя маленькая рекламная акция, могут найти меня на указанных выше ресурсах под псевдонимом Светлана Строгая. Тех же, кого любовные романы совершенно не интересуют, я приглашу в будущем в другую свою книгу, которую надеюсь дописать в следующем году: там вас ждут приключения, политические игры, сражения и... ой, опять-таки любовь. Извините, без нее никуда)

Мне, конечно, будет приятен ваш отклик на мой смелый литературный эксперимент, но еще важнее те воспоминания, которые мне уже подарили поклонники мира Роулинг. С невероятной признательностью и легкой ностальгией я вспоминаю наши беседы, обсуждения, а порой и споры, позволившие мне найти не только единомышленников, но и свое любимое занятие. Возможно, даже призвание. Я знаю, что лучшей благодарностью для вас будет окончание моих фиков, которые я так бессовестно забросила. Признаюсь, я невероятно тронута тем, что, оказывается, спустя многие годы есть люди, которые все еще ждут финала моих историй. Многие из них за это время окончили вузы, женились, завели детей, сменили работу, а то и несколько... и после всего написали мне о своем твердом намерении дождаться проды)) Вы самые удивительные, правда! Очень трудно подобрать слова, чтобы выразить все мое восхищение вашему пониманию, тактичности и просто колоссальному терпению!

Опыт, который я получила на этом и других сайтах, научил меня не разбрасываться словами. Теперь книги, которые я выкладываю на всеобщее обозрение, всегда дописаны до конца, чтобы я могла радовать читателей ежедневными обновлениями, не полагаясь на вдохновение. Что же касается моих фанфиков... Этот незакрытый гештальт не дает мне покоя, и я знаю, что чувство вины никуда не денется, пока я не раздам все долги.

Считайте это моим признанием. Оно долго копилось во мне и наконец выплеснулось в этот пост. Люблю вас! Всегда!
Показать полностью
Автор, выздоравливайте и дописывайте!
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
h1gh
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
Конечно, в этом случае здесь он будет, ничего искать не придется)
Леди Байрон
/*включил режима надеющегося ждуна*/
Леди Байрон
Невероятно радостно получить от автора весточку, особенно такую.
Ваша история стала в свое время очень важной для меня и прочитать ее цельной, с завершением, это невероятная удача!
Очень жду
Вдохновения и сил на всё ваши творческие проекты.
И спасибо, что вернулись
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх