↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Скорпороза" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение - много оригинальных героев. Это фанфик о детях героев глазами двух других детей.
 
Проверено на грамотность
Они созданы друг для друга. Ну неужели никто не видит этого, кроме меня? Ну ничего, от судьбы им не отвертеться. Начинаю Проект "Скорпороза"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тролльфейс судьбы

Просто удивительно, какие мелочи иногда имеют значение. Вот, например, посылаешь кому-то конфеты с амортенцией, а оказывается, что он ненавидит молочный шоколад. Или решаешь швырнуть, ну, маленькой такой, совсем крошечной и безобидной, помеховой порчей в человека во время тренировки, а тут кто-то тебя случайно толкает под руку, и заклинание пролетает мимо. Или подкидываешь котенка человеку в шкафчик его квиддичной раздевалки, а маленький мерзавец каким-то образом находит оттуда лазейку и возвращается домой.

И вот так ты все пытаешься и пытаешься предусмотреть все эти мелочи, но всегда оказывается, что твоя лучшая подруга предусмотрела их быстрее тебя. Ужасно, правда? В конце концов, нам с Лили стало ясно, что Ши будет биться за Скорпиуса (и его деньги), как бешеная. Ши всегда бьется за деньги, как бешеная.

Поэтому мы решили, что пора подойти к делу с другой стороны. На днях я написала своему брату Максу и выслала ему денег на новую сову. Ответ получила вчера: «Бугогашечка, сестренка, это такой ЛОЛ, что я просто весь РОФЛ. Сделаем». И внизу нарисовал тролльфейс. И кто вот скажет, что ему уже целых двадцать лет и он будущий профессор астрофизики?

Так что сегодня новая и незнакомая никому сова (по имени «Айфон с перьями», как мне любезно сообщили) принесла Роуз Уизли букет красных роз и любовное послание в стихах. Роуз смотрела на букет так, словно это была бомба.

— Тайный поклонник, Роуз? — спросила Лили. — Ой, это так мииииило и романтично, Роуз, какая прелесть!

— Интересно, кто бы это мог быть? — подхватила я.

— Красота какая, — разглядывала Элис цветы. — Потрясающе красиво.

— Розы для Роуз, — сказала Дейзи. — Это так…

— Банально, — сказал кто-то за моей спиной. — Серьезно, Уизли, розы? У твоего поклонника нет никакого воображения. Хотя неудивительно, кого еще ты можешь привлекать.

Мне отчаянно захотелось побиться головой об стол.

— О, неужели, — я увидела, как у Роуз сжимаются кулаки. — Зато уверена, он добр, внимателен и знает, как следует обращаться с девушками, в отличие от такой свиньи, как ты.

Минус: Роуз и Малфой поскандалили.

Минус: Ал Поттер порвал Скорпиусу Малфою галстук.

Минус: Ал Поттер получил взыскание.

Минус: Шивон подбросила навозную бомбу в сумку Ала Поттера.

Минус: Шивон получила взыскание.

Плюс: зато у моего брата теперь есть новый айфон. С перьями.

Заседание штаба пришлось устроить в туалете на третьем этаже, предварительно сообщив Ши, что у Макса теперь есть сова: этого было достаточно, чтобы Ши со всех ног рванула писать ему письмо с заказами.

— Предупреждаю, мы не будем подливать амортенцию моей кузине, — предупредила Лили.

Я тут же вычеркнула первый пункт из своего списка.

— Тогда переходим к плану «B».

— Побьем Скорпиуса? — с надеждой спросила Лили. Его замечание о квелых лилиях, чьих советов вообще никто не спрашивал, она пока Скорпиусу не простила.

— Это у нас будет план «C».

Итак, что нам нужно для плана «B»? Квиддичный матч Гриффиндор-Слизерин — есть. Роуз Уизли, вратарь команды Гриффиндора, — тут. Скорпиус Малфой, ловец команды Слизерина, — имеется. Доступ к метле Роуз — обеспечен. Новая, еще даже не прошедшая сертификацию, «Дистанционная вредилка метел этих гадов слизеринцев», только для любимых племянников, эксклюзив, — получена. Отсутствие Шивон на матче — подтверждено.

В последнем на всякий случай следовало убедиться, для чего я начала уговаривать Ши пойти со мной на матч. Конечно же, если до этого у Ши были хоть какие-то намерения пойти, теперь они совершенно улетучились: есть только одна вещь, которую я люблю больше «Сумерек» — это квиддич, и Ши от всей души ненавидит и то, и другое.

Погода в день квиддичного матча была мерзкой, дождь не шел, но было сыро, промозгло и пасмурно. Чтобы согреться, болельщики распевали оскорбительные кричалки, хотя не понимаю, чем тут можно было бы согреться. Я наслаждалась игрой. В этом году обе эти команды были очень даже неплохи, хотя, конечно же, слизеринцы могли бы найти вратаря и получше. А вот Роуз — вратарь отличный. Сама Шивон сказала, когда Роуз выбрали в команду:

— Если Уизли бережет ворота так же тщательно, как свою репутацию, то ваша команда хорошо усилилась.

И могу вам сказать, репутация Роуз страдает так же редко, как ее ворота.

Зато общеизвестно, что у Слизерина лучший ловец. Если бы Скорпиус не был так помешан на зельях, он точно стал бы квиддичным профессионалом, всем известно, что несколько команд лиги даже предлагали ему контракт, но он отказался, по его словам, потому что брать деньги за выступления перед публикой джентльмену не к лицу. По словам Ши, потому что папенька запретил.

Но пока Скорпиус играет, то есть, занимается своим любимым делом — пока вся команда рвет себе руки и задницы, забивая голы и отбивая бладжеры, он весь матч бьет баклуши и заигрывает с девочками, а потом ловит снитч и выставляет себя героем матча. Опять же, по словам Ши.

Сначала я честно старалась следить за тем, где летает Малфой, но, черт возьми, охотники у обеих команд в этом году просто на зависть, и то, как они слаженно работают командно, так заворожило меня, что я совершенно забыла про Малфоя, пока Лили вдруг не прошептала:

— Пора! — и активировала порчу на метле Роуз, прежде чем я успела ее остановить.

«Дистанционная вредилка метел этих гадов слизеринцев», только для любимых племянников, эксклюзив, сработала на все сто, и метла под Роуз совершенно взбесилась, начав трястись, метаться и выписывать кренделя. Наша трибуна испуганно ахнула, да что там, все трибуны испуганно ахнули, когда Роуз начала сползать с метлы. Вся ее команда рванулась к ней, когда стало понятно, что она сейчас сорвется, но они бы не успели, а ближе всех к ней был только слизеринец. Но, по счастью, слизеринец этот сделал то, что и должен был каждый приличный человек — он рванул к Роуз и подхватил ее, прежде чем та успела свалиться, и мы все облегченно вздохнули.

То есть, все облегченно, я раздраженно, а Лили радостно:

— Сделано, Дженни! Супер, правда?

— Лили, — простонала я. — Лили, ну почему ты не носишь очки?

Лили удивленно на меня уставилась:

— Потому что я в них похожа на заучку, а что?

— Это был Лайл Беддок! — провыла я, показывая ей на квиддичное поле, где приземлились обе команды и где перепуганная Роуз все еще крепко держала загонщика слизеринской команды, который ее поймал, за руку. Все, что поймал в тот день Малфой — это снитч.

Судьба снова показала мне тролльфейс.

Глава опубликована: 04.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
DaisyK
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п.
а так очень даже))
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
Ох) Это очень-очень здорово) Прочитала все три части, оторваться не могла) Очень задорно и интересно, все герои необычны и самобытны, само повествование местами смешит до колик) Автор, спасибо,у Вас потрясающий слог, пишите еще, пожалуйста, на радость вашим поклонникам (я вот, например, теперь точно Ваш поклонник)))
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
прочла все три - это нечто)))
подруга, которая терпеть не может ГП и всякие фанфики - тоже прочла все три.
Ей безумно понравилось, особенно первая и третья, особенно третья.
Большое вам спасибо за этот маленький позитивчик)
Эта история и еще Звездные странники делает мой день и поднимает настроение вот уже два года и каждый день, вспоминая эпизоды этих историй и посмеиваясь, вспоминаю вас с благодарностью. Спасибо спасибейшее! Не представляете, насколько я вас люблю и как благодарна за эти чудо-прелести!
(Прочитала их впервые на другом сайте)
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
Пока читала, улыбалась не переставая :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх