↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Скорпороза" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение - много оригинальных героев. Это фанфик о детях героев глазами двух других детей.
 
Проверено на грамотность
Они созданы друг для друга. Ну неужели никто не видит этого, кроме меня? Ну ничего, от судьбы им не отвертеться. Начинаю Проект "Скорпороза"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

С того дня прошло шесть лет. Шесть лет с того дня, когда оказалось, что моя наивная, идеалистичная, романтичная подруга права, а я была просто слепой идиоткой, не видящей дальше собственного носа. Шесть лет прошло, но я до сих пор помню то ощущение шока, которое я испытала при виде Малфоя и Роуз, и то, как у меня в мозгу билось «Этого не может быть!»

Какой же я чувствовала себя дурой. Малфой выставил меня такой дурой! Я его чуть не убила в тот день, потому что он выставил меня такой дурой! И уж я влепила ему в тот день такой летучемышиный сглаз — мое почтение.

Только летом, когда пришло время нашего ежегодного слизеринского съезда в Малфой-Мэноре, я согласилась с ним помириться и выслушать его. Он жутко и очень длинно извинялся, что ввел меня в заблуждение, что врал и все остальное.

— Сама понимаешь, родители, — сказал он. — Мы с первого курса только и делаем, что притворяемся, что вовсе не дружим, а ненавидим друг друга, что это стало, знаешь, как вторая кожа. Когда ты тогда сказала про планы Макдермот, я отреагировал просто автоматически, — делился он воспоминаниями. — Наверное, мне просто стоило тогда тебе рассказать, но… — он покачал головой. — Ты сама же видишь, что сейчас происходит. Отец со мной не разговаривает, каждый раз, когда я вхожу в комнату, выходит и даже не смотрит в мою сторону. У Роуз там еще хуже. Короче, полный кошмар и пытки, — он откинулся в кресле.

Да уж, кошмар и пытки — это точно. Говорят, у Рона Уизли действительно случился инфаркт, во всяком случае, какой-то приступ, когда посреди очередного скандала с Роуз из их камина вывалился незнакомый ему мальчишка и попросил позвать Хьюго, сказать, что пришел его друг Тодд Забини.

Да уж, нелегкое лето тогда выдалось.

— Кстати, ты ведь предложение мне делал, негодяй! — вскрикиваю я. — Эй, а это твое «пять лет нагуляемся и бла-бла-бла»? Ты в курсе, что раньше за такое можно было в суд подавать?

Он рассмеялся:

— А, да. Мы тогда рассорились с Роуз насмерть. Из-за этих идиотских корений. Серьезно, нас нельзя ставить в одну пару на зельях, мы с Роуз это еще на первом курсе поняли, у нас просто-напросто разный подход. Она все время старается делать только по рецепту, знаешь, если будет написано, что нужна подкова черной лошади с левой задней белой ногой, она будет искать только такую подкову. А зелья надо чувствовать…

— Я ознакомлюсь с твоими размышлениями о зельеварении, когда ты опубликуешь их в письменном виде, — остановила я его. — Не уклоняйся от темы.

— А. Ну, да, мы поругались. И в тот день я сидел там, а тут пришла ты и начала предлагать имена нашим с Роуз детям. И я вспомнил, как мы с ней это тоже обсуждали, как после школы сбежим и поженимся, и как назовем детей.

Мне в ту секунду поплохело. Боже, они даже имена детям придумали, какой кошмар.

— Ну, а ты тут подходишь и говоришь мне это, и я вспомнил, что теперь никакой свадьбы не будет, раз уж Роуз со мной даже говорить отказывалась, ну, и ляпнул.

Я хмыкнула.

— Радуйся, что я не согласилась, — ухмыльнулась я. Он рассмеялся. — Ну, а как вы помирились?

— Квиддичный матч, — ответил он. — Когда Роуз тогда чуть не упала… — он вздрогнул. — Слава богу, Беддок был там. Дуры — эти твои Мак и Поттер, я ведь мог ее и не удержать, сама знаешь, я не такой уж и атлет.

— И что, совсем никто-никто не знал? — удивилась я.

— Малькольм знал, — ответил он. — Он нас однажды застукал. Так что, когда он пришел и сказал, что твои ненормальные просят его пригласить Роуз, я тут же попросил его согласиться, пока они не нашли Роуз кого-нибудь еще. Это стоило мне одного из флинтовских журналов.

Я хмыкнула. Флинтовские журналы, которые только Флинт каким-то образом умудрялся протаскивать в школу контрабандой, высоко ценились в школе.

— Влюбленный Ромео читает порнушку? Какая прелесть, — умилилась я. — А как она отреагировала на то, что ты пришел с Куин?

— О, я ей еще сто лет назад рассказал, что Куин с детства влюблена в Фредди Гастингса, так что она ничего не имела против.

— Врешь своей нареченной? — изумилась я. — Куин и этот бабуин? Какой дурак на это купится?

Малфой посмотрел на меня и рассмеялся:

— Когда дело доходит до любви, ты удивительно слепа и глуха. Да все знают, что Куин просто помешана на Гастингсе. Она мечтала стать миссис Гастингс, еще когда сидела на горшке! Кстати, Гастингс вроде обратил на нее внимание, когда Роуз ее поцеловала, — захихикал он. — То еще было зрелище.

— А Лонгботтом в чулане?

— Честно, я думал это Роуз. То есть, я понимал, что это твои психованные меня туда втолкнули, но, когда втолкнули и ее, я был уверен, что это Роуз, это ведь было ее дежурство. Ну, схватил ее, хотел поцеловать, и вдруг как получу по морде. Да уж, — мы начали смеяться, как психи.

— Боже, как вспомню, как вы тогда выглядели. А почему ты не разъяснил Уизли план Мак?

— Она и так все время психовала из-за того, что может случиться, если мы попадемся. Если бы еще и о плане Макдермот узнала — совсем бы спятила.

Вот такая это была история. Время подтвердило, что я действительно удивительно слепа, когда дело доходит до любви. Каким-то образом я умудрялась узнавать влюбленную парочку самой последней. Но после той истории я начала подумывать, а может быть, и правда случаются все эти идиотские истории про любовь, как в кино: все эти розы-мимозы, жить долго и счастливо, кормить друг друга с ложечки и прочее дерьмо? Наверное, бывает.

Свадьба была два года назад. Не в «Норе», и не в Малфой-Мэноре, как на это принимались ставки, а на берегу моря под открытым небом. Было так красиво и романтично, что даже Мак чуть не затошнило. И нет, я не была шафером. Молли Уизли и Нарцисса Малфой и так обе едва не померли из-за того, что свадьба проводится не там, где они требовали, из-за женщины-шафера они бы просто на пару утопились. Так что шафером был Лайл Беддок. Лили и Мак были подружками невесты, и, скажу я вам, в розовом они выглядели мегаглупо, как и полагается подружкам невесты.

Кстати о подружках, Скорпиус оказался прав. Уже год, как Куин стала Куин Гастингс. Все равно не перестаю этого не понимать. Что она в нем нашла?

Мак пока не замужем, но встречается с каким-то рейвенкловцем с работы. Она аврор, представляете? Работает в отделе спецопераций и планирования. О да, в умении строить планы ей не откажешь.

Лили тоже пошла по шпионской линии, видать тот год ее на это натолкнул. Только она пока работает в каком-то маггловском детективном агентстве, хочет набраться опыта и открыть такое же магическое. «Первое волшебное детективное агентство Поттер», звучит, а? Берегитесь тогда, замужние дамы, к старику Забини наверняка будет приставлен постоянный агент.

Говорят, Лили встречается с Лайлом Беддоком, но уж в это я точно никогда не поверю.

А что делаю я? То, что всегда и собиралась все эти годы с третьего курса и как описывала в своем дневнике. Ушла к магглам, открыла собственный салон гадания («Мадам Аарика, сертифицированный потомственный провидец» — ни слова неправды, кстати), и между сидением в тюрбане да бусах и вешанием лапши на уши глупышкам о высоком смуглом незнакомце, я писала книгу.

Да-да, если вы читали в газетах рецензии на роман Аарики Финниган «Большой переполох в школе Примроуз Рок» — это я. Решила взять свое второе имя псевдонимом, а то Шивон Финниган слишком уж отдавало шемроком, леприконами и Кухулином, сыном Луга. Может, читали рецензию на сайте «Книги, которые вы должны читать», что «у мисс Финниган острый и живой язык и поразительная фантазия в деле создания нового волшебного мира, спрятанного от нас»? То-то.

Сейчас я в Сан-Диего, на Комик-коне, не ожидали? А вот так-то. Несколько интервью, потом автографы. Не скажу, что ко мне прям уж ломились, не такая я пока что важная шишка, но несколько книг подписала. Да, взяла для Мак автограф у Лотнера, надеюсь, будет рада.

Я вхожу в свой отель, маггловский, так что пришлось по-маггловски добираться, что несколько утомительно. Иногда ужасно хочется плюнуть на все и аппарировать.

— Мисс Финниган! — останавливает меня портье. — Вам оставили послание, — он достает свиток. — Доставили курьером.

Он с любопытством смотрит на то, как я сдираю печать с письма, что мне, скорее всего, принесли с местной совятни, как полагается в случае доставки магглам, и с интересом спрашивает:

— Комик-кон, верно?

Я улыбаюсь, киваю и отхожу подальше, чтобы прочесть письмо.

Вчера вечером. Денеб Стелла Малфой. Как, по-твоему, не слишком старомодно?

С.

Что я еще могу сказать?

— Идиот!

FIN

Глава опубликована: 04.09.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Проект Скорпороза

Автор: DinaraKap
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 316 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
DaisyK
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п.
а так очень даже))
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
Ох) Это очень-очень здорово) Прочитала все три части, оторваться не могла) Очень задорно и интересно, все герои необычны и самобытны, само повествование местами смешит до колик) Автор, спасибо,у Вас потрясающий слог, пишите еще, пожалуйста, на радость вашим поклонникам (я вот, например, теперь точно Ваш поклонник)))
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
прочла все три - это нечто)))
подруга, которая терпеть не может ГП и всякие фанфики - тоже прочла все три.
Ей безумно понравилось, особенно первая и третья, особенно третья.
Большое вам спасибо за этот маленький позитивчик)
Эта история и еще Звездные странники делает мой день и поднимает настроение вот уже два года и каждый день, вспоминая эпизоды этих историй и посмеиваясь, вспоминаю вас с благодарностью. Спасибо спасибейшее! Не представляете, насколько я вас люблю и как благодарна за эти чудо-прелести!
(Прочитала их впервые на другом сайте)
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
Пока читала, улыбалась не переставая :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх