↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Скорпороза" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение - много оригинальных героев. Это фанфик о детях героев глазами двух других детей.
 
Проверено на грамотность
Они созданы друг для друга. Ну неужели никто не видит этого, кроме меня? Ну ничего, от судьбы им не отвертеться. Начинаю Проект "Скорпороза"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый подход

Ну, хорошо, возможно, побить Малфоя было не так уж просто. В конце концов, кузены Лили пытались сделать это много раз. Так что теперь к мании величия у Скорпиуса добавилась мания преследования, поэтому поймать его в тихом переулке и послать в него парочку ранящих, да еще и с тем расчетом, чтобы он потом попался на глаза Роуз, было делом нелегким. Конечно, все удалось бы в два счета, если бы в нашей команде играла Ши, но, увы. Так что план «C» мы переименовали в «ну, если вдруг получится, C». Но не думайте, что у нас бы не получилось! У меня есть старший брат. Я каждые каникулы проводила с Ши, у которой три старших брата! И у Лили целых два брата, так что уж поверьте, мы смогли бы надрать Малфою задницу. Тем более, у него нет младших сестер, а потому он не знает, на что они способны, то есть не стал бы нас ни в чем подозревать.

Но я теперь начала отчаиваться. Я серьезно думала о какой-нибудь возможности поменять Роуз и Малфоя телами, но такого заклинания просто не существует. И нет способа увеличить срок действия оборотки на… полгода? Нет, ни один из этих методов не сработает. Разве только осталось подсыпать наркотиков Трелони и заставить издать пророчество, как говорила Лили. Ну, хорошо, под кайф мы ее отправим, но как заставить сказать то, что нужно? Как бы подтолкнуть ее сказать именно то, что-нибудь вроде:

Две знатные фамилии, равно (ну, не совсем равно)

Почтенные, на Альбионе обитали, (заметили, как я ловко подменила Верону Альбионом?)

Но ненависть терзала их давно, -

Всегда они друг с другом враждовали.

До бунта их раздоры довели, (так, нет, это опустим, где там дальше, а вот)

Бла-бла-бла…

Но сердца два они произвели,

На зло вражде, пылавшие любовью,

И грустная двух любящих судьба (извиняюсь, извиняюсь, зачеркните это)

И нежная двух любящих судьба

Старинные раздоры прекратила.

Фамилий тех свирепая борьба,

Влюбленных смерть, любви их страстной сила (э-э-э… Пожалуй, остановимся на «прекратила»).

Хорошо, пророчество готово. Как вбить его в голову Трелони?

Я как раз обдумывала варианты: от зачарованных хрустальных шаров до срежиссированного явления тени отца Гамлета, то есть какого-нибудь то ли уизлевского, то ли малфоевского предка (отчаянные времена взывают к отчаянным мерам) — как в библиотеку вбежала Лили и упала на стул рядом со мной.

— Майки Ли пригласил меня на Рождественский Бал.

Я застонала. Бал. И я не успею до него, и Малфой не пригласит Роуз.

— А ты слышала, что Ал пригласил Элис Лонгботтом? Мы все так удивились, а особенно Элис.

Представляю, как удивился профессор Лонгботтом, который до сих пор думает, что Ал встречается с Шивон. Ши ведь теперь обязательно щипает Ала за задницу каждый раз, как наш декан проходит мимо, и вообще, старательно ведет себя двусмысленно.

А сейчас вся школа просто с ума посходила из-за Бала. Бал пройдет за пару дней до рождественских каникул, которые никто отменять не собирается. Вообще, нам сказали, что это не будет что-то такое пышное и торжественное, вроде настоящих Рождественских Балов во время Тремагических Турниров — просто небольшая вечеринка, на которую придут все ученики с четвертого курса и старше, ну, и, может, еще родители подойдут, хотя честное слово, мы и без них бы отлично обошлись.

— Дженни. Дженни. Дженни! — крикнула Лили, возвращая меня к реальности, и на нас зашипела библиотекарша и рейвенкловская староста с пятого курса за соседним столом.

— Что? — вздрогнула я. — Прости, я задумалась.

— Да уж, вижу, — фыркнула Лили. — Я говорю, этот Бал — самая удачная для нас возможность, — она понизила голос и сделала таинственные глаза, — в сама-знаешь-каком-проекте.

— Это как? — раздраженно спросила я.

— Знаешь ли ты историю, как мой дядя Рон влюбился в мою тетю Гермиону?

— Что-то там связанное с битвой за Хогвартс, да? — недоуменно спросила я.

— Нет, то есть да, то есть не знаю, но! Мне рассказывали, что дядя Рон не особо обращал внимание на тетю Гермиону и вообще не думал о ней, как о девушке, пока не увидел ее на Балу, и она там была такая красивая в таком красивом платье, и вот тогда он ее по-настоящему заметил.

— О, — кажется, начала понимать я. — Значит, надо, чтобы…

— И мы с Доминик это обеспечим, — подмигнула мне Лили. — Если понадобится, мы оглушим Роуз ступефаем и наведем ей такой макияж, что Малфой умрет на месте.

— Отлично, — обрадовалась я.

— Но это еще не все, — прервала меня Лили. — Ведь дядя Рон не приглашал на Бал тетю Гермиону. Он пригласил то ли маму Шивон, то ли ее тетю. Кого-то из них, а мой папа пригласил кого-то из них вторую.

Я представила себе, как поплохеет Ши, когда она услышит такие новости. Ее, наверное, будет три дня тошнить, не меньше.

— А вот саму тетю Гермиону приглашал Виктор Крам.

Я чуть со стула не упала:

— Виктор Крам? Тренер европейских чемпионов?

— Он. То есть тогда он тренером не был, но был знаменитый, и дядя Рон очень ревновал. Короче, ты понимаешь, к чему я веду? — Лили послала мне Взгляд.

— О да, — сказала я и ответила своим Взглядом. — Роуз пока никто не пригласил?

— Нет, но ее должен пригласить, и это должен быть кто-то очень крутой.

— Жаль, что Рори Дэвис встречается с Вероникой Хейм, он бы идеально подошел, — мы на пару замечтались о Рори Дэвисе, самом завидном парне школы, который, черт бы его побрал, с четвертого курса ходит с одной и той же девочкой — Вероникой.

— Тони Монро не подходит, — задумалась я. — Он, конечно, красавчик, но ужасно глуп. Флинт на пятом курсе, не считается. Гарри Логан пригласил Марину с Хаффлпаффа, ну, помнишь, ту, рыжую? Майки Ли…

— Майки Ли пригласил меня. И хватит перебирать парней, потому что я уже давно за тебя все сделала. У меня есть идеальная кандидатура, и что самое лучшее, он все еще никого не пригласил, но придется немного поработать.

— Кто?

— Ну, подумай, Дженни? Это должен быть кто-то, кто лучше Малфоя, кто-то, каким он хотел бы быть, успешнее Малфоя, кто добился больше, чем Малфой. Тот, чей отец так же печально известен, как отец Малфоя, но кого за это никогда не попрекают, в отличие от Малфоя. Ну же, догадываешься, кто это?

— Лили, — сказала я сквозь зубы, — если ты скажешь, что это Лайл Беддок, я тебя придушу!

Она замерла и недоуменно на меня уставилась:

— Лайл? Ты спятила? С каких пор Лайл хоть чем-нибудь успешнее Скорпиуса? Прекрати мечтать о Беддоке и пошевели мозгами.

— Я не мечтаю о…

— Ну же? Кто тот, кем Скорпиус хочет быть, а по совместительству сын подруги матери твоей подруги?

И я ахнула. Ну конечно.

— Малькольм Забини, — в голос говорим мы.

Ну конечно же, Малькольм. Умный, красивый, вежливый, лучший ученик школы, Староста Мальчиков, председатель Дуэльного Клуба, «посмотрите-как-с-этим-справился-в-прошлом-году-Малькольм-Забини-почему-вы-все-не-берете-с-него-пример» Малькольм.

Да Скорпиус просто лопнет!

— И самое главное, — сказала Лили. — Он еще никого не пригласил. Я проверяла.

— И как ты думаешь, он пригласит Роуз? — засомневалась я.

Лили фыркнула:

— Конечно, пригласит. Роуз одна из лучших учениц школы, дочь знаменитых родителей, не страшная, да он будет дураком, если ее не пригласит. Все, что нам нужно сделать — сходить и намекнуть, что Роуз никто еще не пригласил.

И мы пошли намекать.

Правда, в понимании Лили «намекать» — это подойти к ничего не подозревающему Забини, дернуть его за рукав и сказать:

— Пригласи Роуз Уизли на Бал!

Забини обернулся и удивленно посмотрел на Лили:

— Почему ее? — задал он логичный вопрос, на что получил столь же логичный ответ:

— А кого ж еще?

Ответ ему не очень понравился, но он не стал развивать тему, а задал следующий вопрос:

— Почему я?

— А кто ж еще? — ответила уже я.

Он несколько раз открыл и закрыл рот, потом пожал плечами и сказал:

— Я подумаю, — и развернулся назад к книжным полкам.

На следующий день, вечером за ужином, мы узнали, что Малькольм пригласил Роуз на Бал, и она согласилась. А после ужина, когда я бежала на заседание фан-клуба Стрел Эпплби, смотреть их последний матч в Омуте Памяти, меня кто-то вдруг поймал за плечо сзади:

— Макдермот, пойдешь со мной на бал? — раздался голос Скорпиуса Малфоя.

Глава опубликована: 04.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
DaisyK
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п.
а так очень даже))
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
Ох) Это очень-очень здорово) Прочитала все три части, оторваться не могла) Очень задорно и интересно, все герои необычны и самобытны, само повествование местами смешит до колик) Автор, спасибо,у Вас потрясающий слог, пишите еще, пожалуйста, на радость вашим поклонникам (я вот, например, теперь точно Ваш поклонник)))
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
прочла все три - это нечто)))
подруга, которая терпеть не может ГП и всякие фанфики - тоже прочла все три.
Ей безумно понравилось, особенно первая и третья, особенно третья.
Большое вам спасибо за этот маленький позитивчик)
Эта история и еще Звездные странники делает мой день и поднимает настроение вот уже два года и каждый день, вспоминая эпизоды этих историй и посмеиваясь, вспоминаю вас с благодарностью. Спасибо спасибейшее! Не представляете, насколько я вас люблю и как благодарна за эти чудо-прелести!
(Прочитала их впервые на другом сайте)
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
Пока читала, улыбалась не переставая :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх