↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Скорпороза" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение - много оригинальных героев. Это фанфик о детях героев глазами двух других детей.
 
Проверено на грамотность
Они созданы друг для друга. Ну неужели никто не видит этого, кроме меня? Ну ничего, от судьбы им не отвертеться. Начинаю Проект "Скорпороза"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ПМС и фалунский красный

Через два дня после того нашего вечернего разговора Лили подошла к нам с Ши в библиотеке с каким-то свертком в руках и громко сказала:

— Дженни, мама прислала мне альбом с фотографиями Роберта и Тейлора, а еще такую классную ручку, если ее повернуть, там Тейлор, а если…

— Я пойду, поищу что-нибудь по битве на Сомме в Пуническую войну, — сказала Ши и быстро смылась.

— Но ты же… — я хотела напомнить, что она не ходит на Историю магии, но Шивон уже умчалась.

— Это было даже быстрее, чем я ожидала, — присвистнула Лили. — Я думала, мне как минимум понадобится сказать, что у меня есть фотографии Беллы с беременным животом, чтобы она сбежала за горизонт.

Я с непониманием уставилась на Лили:

— А зачем тебе фотографии беременной Беллы?

Лили с раздражением закатила глаза:

— Причем тут Белла! Дядя Джордж прислал диверсантский набор!

Тут до меня дошло. Я сунула руку в пакет и достала какой-то леденец.

— Обморочная конфета, — прочитала я на упаковке. — И что это?

— Сама же видела — Обморочная конфета. Ешь — и минут на двадцать падаешь в обморок. Достаточно времени, чтобы тебя унесли в медкрыло, а дальше — гуляй, сколько хочешь, — она вздохнула. — Только однажды дядя Джордж напился и рассказал дяде Невиллу, а дядя Невилл — всем учителям.

— Алкоголь — зло, — постановила я. — Ну, так что мне делать?

— Вот, — она достала пакетик каких-то пилюль. — Взрывастые фраклы. Закидываешь в котел, минут десять НИЧЕГО не происходит, зато потом уж как взорвет, так взорвет. Держи и примени по назначению.

Она еще минут пять показывала мне всякие тошнильные соки, перцовые натиралки, пахучие распылители и ногосклеивающие жвачки, а потом сбежала, как мне кажется, склеить кому-то ноги.

Через минуту после ее ухода вернулась Ши.

— Ну, и как Сомма в Пуническую? — с интересом спросила я.

— Ты не поверишь, — ответила она. — Сомма была не в Пуническую.


* * *


На следующий урок зелий мы с Лайлом Беддоком сели прямо за Роуз и Малфоем и с тех пор так и сидим. Вы не поверите, как трудно что-то подкинуть в котел другому человеку! Практически невозможно! А ведь я слышала столько историй о том, как кто-то кому-то когда-то что-то подкинул, и казалось, что это легче легкого! Ни разу. Я начинаю думать, что все эти сказки — выдумки. Могу порадоваться только тому, что Роуз со Скорпиусом больше ни разу так и не поссорились. То есть, они вообще после первого урока друг с другом не разговаривают, а просто молча делают зелья, потому что ведь Слизнорт пригрозил им взысканием, а они оба хотят стать Старостами на следующий год.

Но мне-то нужно, чтобы они влюбились, а как это сделать, если они молчат?

Только в третью неделю мне удалось закинуть взрывастую фраклу в котел Роуз, когда Скорпиус ушел к шкафу с ингредиентами, а Роуз склонилась над учебником с рецептом. Я просто обошла свой стол, будто бы выровнять котел — и раз и готово! Я — умница.

Но вот только Малфой оказался еще большим умником. Вы вот не видите, а у меня сейчас грустное лицо.

Он вернулся от шкафа и как только заглянул в котел, тут же снял его с огня.

— Ты что, — тихим и угрожающим голосом сказал он, обвиняюще уставив на Роуз указательный палец, — подсыпала туда толченый панцирь взрывастых драклов, пока меня не было?

— Ты рехнулся? — зашипела она. — Какие драклы? Совсем крыша съехала, Малфой?

— Думала, я не замечу? Думала, я настолько туп, что не замечу? Думала, я дальтоник и не увижу, что у зелья не карминовый цвет, а фалунский красный? Решила испортить мне зелье, так, безмозглая ворона?

— Да, ты именно настолько туп, как я и думаю, ты, ходячая пародия на вампира! Только в твой больной мозг могла прийти идея, что я могу захотеть испортить свое же собственное зелье!

— Тогда почему зелье изменило цвет, пока меня не было? Ты была здесь, ты что-то с ним сделала!

— Ты, гребаный параноик, думай, что ты несешь, тебе совсем в твоих подземельях мозг продуло?!

Потом они начали орать, потом Роуз швырнула в него книгой, а Скорпиус облил ее водой из агуаменти, а потом Слизнорт снял по двадцать баллов со Слизерина и Гриффиндора и… И ВСЕ! Он даже не назначил им взыскание!!!! Пообещал им его на следующий раз, но в этот раз не назначил!!!

— Что такое вообще «фалунский красный»? — спросила Лили, когда я все это ей рассказала.


* * *


— Это катастрофа, Ши, катастрофа! — снова крикнула я.

Ши оторвалась от покраски ногтей и с интересом уставилась на меня.

— То, что тебе не удалось взорвать котел супругов Малфой? У нас с тобой разное понимание катастроф.

— Ты не понимаешь! Они должны были получить взыскание! Чтобы влюбиться!

Шивон подула на ногти и ответила:

— Нет, этот цвет мне не идет. Надо попробовать фалунский красный.

— Ши! — взвизгнула я.

Она устало вздохнула.

— Ты ведь понимаешь, что больше не можешь применить эту твою взрывастую фраклу? Малфой ее теперь за милю с насморком учует. И ты мне не верила, когда я говорила, что он в зельях гений. У него на зелья — глаз, как у грейхаунда, нюх, как у гончей, хватка, как у терьера, и лай, как у овчарки. Какая симпатичная зельеварная дворняжка у меня получилась, — задумалась она, взбалтывая флакончик с лаком. — Интересно, если смешать вот этот с тем, получится фалунский красный?

— У меня есть еще кашеварный пончик, — ответила я. — Если бросить его в котел, любое зелье превратится в мерзкую кашицу. Но на это нужно минут пять, не меньше… И если Малфой опять вовремя заметит… — я вздохнула.

Она посмотрела на меня и тоже вздохнула:

— Ладно уж. Будет тебе пять минут.


* * *


Лайл Беддок заметил, что я в этот день немного на взводе, и после того, как я пару раз на него огрызнулась, глубоко вздохнул и пробормотал:

— ПМС, — на что Скорпиус обернулся и широко осклабился, а Роуз еле сдержалась, чтобы не ударить сначала его, а потом Лайла, но видно желание стать Старостой Девочек пересилило.

Где-то в середине урока Ши обернулась, многозначительно посмотрела на меня, отвернулась к своему котлу и…

Громко, почти на ультразвуке, заверещала:

— ПОТТЕР! Ты тупой, вонючий, козлов целовавший наследник тупорылой свиньи!!! Какого черта ты натворил?!!!

Все тут же обернулись к ним.

— Я ничего не делал! — запротестовал Альбус.

— Не делал? Не делал? А это что, что это, по-твоему, а, вот что это? Что ты с ними сделал? — она схватила нарезанные Алом стебли папоротника и швырнула ему в лицо.

— Нарезал! Что не так? — заорал Альбус.

— Стебли папоротника не надо резать, ошибка природы! Если надавить на них ручкой ножа, они разойдутся по волокнам, и тогда ткани не будут повреждены!!

— Что? — недоверчиво спросил Скорпиус. Роуз тоже удивилась.

— Ты что-то имеешь против, Скорпиус? — окрысилась Шивон теперь и на него. — Не ты ли сам мне это говорил? Не ты? Нет, сознавайся, не ты? Ты еще говорил, что до Уизли это никак не доходит.

— Что?! — теперь вскинулась и Роуз. — Да как до меня вообще такая чушь дойти может? Папоротник по волокнам, скажите только! Я смотрю, в ваш год Шляпа сделала исключение, и всех тупиц отправила в Слизерин, так?

— Что ты сказала? — встала в позу Куин Забини.

— Да, да, что ты сказала? А слабо подойти мне это в лицо сказать, а? Слабо? — подбоченилась Шивон. — Да я же тебе все лохмы повыдираю, потаскуха!

— Это я-то потаскуха? Да кто бы говорил, не ты ли в поезде с Малфоем…

— Да ты двинулась, Уизли, — взревел Скорпиус.

— Да вы все двинулись! — заорал Поттер.

— Дайте я ей глаза выцарапаю! — завизжала Куин.

— Сейчас бы орешков и пива, — шепнул мне Лайл Беддок, завороженно глядя на развертывающуюся сцену.

— Попкорн бы сошел, — согласилась я, довольная тем, что успела подкинуть кашеварный пончик в котел Малфоя.

— У всех баб сегодня ПМС, что ли? — задумчиво спросил Лайл, уставившись на Элис, которая полезла в сумку за палочкой, крича:

— Держись, Роуз!

Но тут в себя пришел Слизнорт и вступил со своей арией «Все заткнулись, а я снимаю баллы», но Шивон его не слушала, продолжая угрожать Роуз выдрать ей космы и обращаясь за поддержкой к Куин, пока Малфой переругивался с ними всеми.

Слизнорту пришлось снять огромное количество баллов плюс применить два силенцио, чтобы шум наконец закончился. В итоге Ши получила отработку, Куин — письмо родителям, Ал Поттер — замечание, а Роуз и Скорпиус — ничего. НИЧЕГО! Поверить не могу.

И тут Роуз посмотрела в свой котел и завизжала. В котле вместо зелья была какая-то мерзкая каша.

Скорпиус тоже взглянул, и на его лице заходили желваки.

— Что. Ты. Сделала. С зельем? — спросил он. — Какого дракла ты подложила туда помет гиппогрифа? Решила испортить мое зелье, безмозглая ворона? Думала, я не замечу?

Роуз еще раз завизжала и опрокинула котел ему на голову.

Скорпиус на секунду замер, а потом разразился такими отборными ругательствами, что даже Лайл покраснел.

— С меня хватит! — вскрикнул профессор Слизнорт. — Взыскание обоим!

— Коллективный ПМС! — восторженно воскликнул Лайл. — Что бы выпить, чтоб не заразиться.

Я посмотрела на раскрасневшуюся, почти бордовую, Роуз и ответила:

— Кажется, я начинаю понимать, что такое «фалунский красный».

Глава опубликована: 04.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
DaisyK
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п.
а так очень даже))
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
Ох) Это очень-очень здорово) Прочитала все три части, оторваться не могла) Очень задорно и интересно, все герои необычны и самобытны, само повествование местами смешит до колик) Автор, спасибо,у Вас потрясающий слог, пишите еще, пожалуйста, на радость вашим поклонникам (я вот, например, теперь точно Ваш поклонник)))
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
прочла все три - это нечто)))
подруга, которая терпеть не может ГП и всякие фанфики - тоже прочла все три.
Ей безумно понравилось, особенно первая и третья, особенно третья.
Большое вам спасибо за этот маленький позитивчик)
Эта история и еще Звездные странники делает мой день и поднимает настроение вот уже два года и каждый день, вспоминая эпизоды этих историй и посмеиваясь, вспоминаю вас с благодарностью. Спасибо спасибейшее! Не представляете, насколько я вас люблю и как благодарна за эти чудо-прелести!
(Прочитала их впервые на другом сайте)
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
Пока читала, улыбалась не переставая :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх