↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроки Окклюменции (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC
 
Проверено на грамотность
Снейп проводит с Гарри Поттером уроки Окклюменции и показывает ему эпизоды из своей школьной жизни.

Заканонные истории.
Большого противоречия канону нет, потому как если этого описано не было - это не значит, что на самом деле такого не происходило. Тем более, что сами Мародеры утверждают, что Снейп вполне достойно давал им сдачи
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Специфические особенности анимагической формы (бонусная глава перед эпилогом)

Этот миник был написан отдельно, но очень подходит к Урокам. Поэтому, перед окончанием Уроков Окклюменции автор решил поместить его сюда.

Черный йумор и стеб над фанонной анимагической формой Снейпа ))).



Cеверус Снейп очень хотел стать анимагом. Два дня назад профессор МакГонагалл упомянула особый раздел Трансфигурации — Анимагические превращения, которые изучались на четвертом курсе — и сказала, что это искусство очень сложное и для него нужны не только усердие, но и некоторые врожденные способности, так что он буквально загорелся идеей освоить этот вид Трансфигурации, потому что его всегда привлекали трудные и почти невыполнимые задачи. Так было с зельем Феликс Фелицис, которое он освоил на третьем курсе, кардинально изменив рецепт и заменив дорогостоящую чешую василиска на более распространенную и дешевую кожу комодских драконов, просто одновременно с этим ингредиентом нужно добавлять три капли шанийской ртути, которая добывалась горными гномами в Альпийских горах. Правда, он про этот рецепт никому не сказал, потому что был несовершеннолетним и не мог получить патента на разработку, а отдавать свою работу Слагхорну — увольте, тем более, что старый толстый морж его недолюбливал за оригинальные решения на уроках зельеварения.

После урока МакГонагалл он прямиком направился в библиотеку, по пути старательно обойдя шушукающихся кучкой Мародеров, которые, не иначе, замышляли новую пакость, и не исключено, что против него. Лучше он потратит время на изучение своей анимагической формы, чем на неравный бой с придурками, а потом на отработку у Филча. Хотя… Филч его не особо напрягал, потому что Северус приносил сквибу и его кошке миссис Норрис зелья собственного изготовления — одному от ревматизма, другой — от блох и прочих кошачьих болезней. За это Аргус позволял ему на отработках пользоваться палочкой, и работа завершалась за пять минут, потом Северус мог спокойно сидеть в подсобке Филча и заниматься своими делами.

В библиотеке мадам Пинс недовольно посмотрела на него, уже зная, что несколькими книжками ей не отделаться. И точно — пошарив несколько минут по библиотечным каталожным карточкам, Снейп наваял ей на два пергаментных листа заявок. Ирма вздохнула и жестом показала ему, чтобы он шел сам собирать себе книги. Снейп радостно устремился в темное нутро библиотеки, а мадам Пинс уселась пить чай с пирожными. За Северуса она не боялась — он успел зарекомендовать себя заядлым книгочеем и никогда не портил и не рвал книг, относясь к ним благоговейно, как к драгоценностям.

Следующие три часа прошли для слизеринца в блаженном восторге. Он лихорадочно копировал на пергамент выписки и выдержки из старинных фолиантов, которые давали подробнейшие рекомендации для выявления и освоения анимагической формы. Старинные фолианты громоздились вокруг него высоченными горами. Когда мадам Пинс стала выгонять его под предлогом закрытия, он сумел уговорить ее разрешить ему вынести с собой несколько книжек. Та нехотя согласилась, потребовав с Северуса зелья для разглаживания морщин, которое он как-то уже варил ей. Все-таки библиотекарше было за шестьдесят, хотя и не возраст для колдуньи, но время не щадит даже магов. А зелья всегда были эффективнее, нежели Молодящие Чары.

Схватив драгоценные тома в охапку, Снейп галопом помчался в западное крыло. Там у него было небольшое уютное гнездо в заброшенной башне. Туда никто не ходил, притом, там постоянно паслись слизеринские привидения, вспоминавшие лихие былые годы и свои печально прожитые жизни. Они обещали Северусу предупреждать его, если кто забредет в ту сторону, и ни разу не подводили его. Да, впрочем, и забредал в башню всего один раз хаффлпафец-третьекурсник, который просто заблудился в Хогвартских лабиринтах.

В башне у Снейпа был оборудована переносная мини-лаборатория, скрытая Чарами невидимости, небольшой письменный стол, трансфигурированный из деревянных обломков, валявшихся во множестве и даже кровать, потому что он частенько засиживался допоздна, а спальни мальчиков Слагхорн никогда не проверял, переложив эту обязанность на плечи факультетских старост. Тем тоже такие проверки были неинтересны, потому что на дворе была весна и у семнадцатилетних юнцов вовсю играли гормоны, так что им было интереснее сидеть в гостиной с девушками, чем контролировать мальчишеские спальни на предмет комплектации оных.

Северус сгрузил на стол свою книжную добычу и наколдовал большое, в рост человека, зеркало. Ему жутко хотелось увидеть свою аниформу со стороны. В принципе, дело у него шло на лад, заклинание он выучил и пассы палочкой отработал как надо, но принимать животную форму его тело никак не хотело. Под конец он уж начал думать, что у него попросту нет врожденных способностей к анимагии, ведь МакГонагалл утверждала, что анимагов крайне мало, по крайней мере, зарегистрированных, а Северус думал, наоборот, что их достаточное количество, просто не все бегут регистрироваться в Министерство, ведь выгоднее иметь две жизнеформы вместо одной и пользоваться обеими без всякого контроля со стороны — это и дураку понятно, в общем-то… А что толку от добропорядочности и надевания добровольно следящего ошейника? Вот он, к примеру, вовсе не собирался бежать в Отдел по регистрации анимагических форм.

Может, он превратится, к примеру, в орла или в кота… Или в черную пантеру (тут Снейп почесал задумчиво грязную голову), или… нет, лучше во что-то летающее. Тогда можно будет чувствовать себя в безопасности… а еще здорово будет гадить сверху на ненавистных Мародеров — вот смеху-то! А сколько других возможностей...

Помахав безрезультатно примерно с час палочкой, и до хрипоты повторяя заклинание «Анимагум фереверте»*, Северус обессилено упал на жесткую узкую кровать. Мордред, как он устал! Он ведь сегодня даже не пообедал и ужин пропустил! В желудке засосало и заурчало.

Внезапно перед ним появилось одно из привидений, предупреждая, что сюда направляются четверо гриффиндорцев. Северус испуганно заметался, накладывая Чары невидимости на свои вещи, особенно тщательно надо было спрятать книги, мало ли что взбредет в голову этим придуркам, испортят библиотечное имущество. Так, все спрятал и замаскировал, теперь очередь за самим собой. Он судорожно взмахнул палочкой, но вместо Дезиллюминационного заклятья уставшая рука выписала отрабатываемый последний час вираж, а язык сам произнес анимагическое заклятье.

И вместо подростка на каменном полу очутилось маленькое, коричневого цвета, крылатое существо. С пронзительным, почти неразличимым человеческим ухом, писком, оно попыталось взлететь с пола. Ему это удалось и, неровно держась в воздухе и рискуя врезаться в оконную раму, летучая мышка-вампир вылетела в открытое окно башни.

Стемнело. В воздухе разливался запах цветущих деревьев, молодой зелени и листьев. Судорожно взмахивая прозрачными перепончатыми крыльями, Снейп-Десмодус** планировал между высокими деревьями. Он, оказывается, залетел в Запретный лес. Тут было немало таких, как он. Северус внутри аниформы хмыкнул и полетел вслед за стаями летучих мышей. Те возвращались в свое гнездо после ночной охоты. Любознательному подростку стало интересно, как живут эти маленькие ночные зверьки.

Вместе с остальными особями он прилетел в большую пещеру, где обитали тысячи летучих вампиров. Иерархии как таковой в популяции не было, мыши жили одной большое семьей, и те, кому посчастливилось на охоте, делились с другими выпитой кровью. Снейпу тоже повезло — он утолил свой голод, повис вниз головой, уцепившись когтями за каменный выступ и завернувшись в бархатистые кожистые крылья, задремал. Проснулся он через несколько часов и осторожно вылетел из пещеры, направляясь в свою башню.


...Северус превращался снова и снова — ему было смешно, что в зеркале он видит такое невзрачное, ничтожное существо. Раз — и вместо высокого тощего подростка на полу оказывается натуральная мышь, коричневого с белым цвета, длиной около четырех дюймов, но зато с крыльями размахом в тринадцать-четырнадцать дюймов. Пожалуй, такими крыльями можно гордиться! А еще мелкими острыми клыками, ведь он вампир!

Мышь важно прохаживалась перед зеркалом, то кутаясь пижонски в прозрачные крылья, как в мантию, то расправляя их во всю длину, гримасничая и показывая отражению язык. Через неделю Северус так привык к своей анимагической форме, что не представлял себя кем-то иным. В общем-то, такое преображение давало свои преимущества: он был незаметен, днем мог спать в укромном уголке, не боясь, что его обнаружат, ночью можно летать куда угодно, даже в Запретную секцию библиотеки… От таких перспектив Снейп возликовал, и радостно-возбужденный отправился на уроки.

С тех пор он постоянно улетал в знакомую теперь до малейшего закоулка пещеру. Летучие мыши принимали его как своего, кормили и не обижали. Северус решил, что ему тоже надо добывать пищу, а точнее, кровь, чтобы отблагодарить своих знакомых. Как только стемнело, подросток из своей башни вылетел на поиски пропитания. Он долго летал по Запретному лесу, но крупных животных почему-то не попадалось. Неожиданно его инфракрасные локаторы просигналили, что впереди два крупных живых объекта. Вампир подлетел поближе. Послышалось шуршание, словно кто-то сбрасывал мантию и раздался ненавистный голос, от звука которого мягкая шерстка на загривке у Снейпа встала торчком. Но что тут делают Поттер с Блэком, после отбоя, в Запретном лесу?

И каким образом они выбрались в Запретный лес, если Филч на ночь наглухо запирает массивные, обитые железом входные двери? Насколько Северус помнил, Аргус бы никогда не открыл ночью дверей ученикам, только преподавателям. Значит, в Хогвартсе есть потайные ходы, через которые можно выбраться наружу? Интересно, интересно… Надо бы послушать, о чем будут говорить эти олухи. И Северус-Десмодус неслышно, аки черный призрак в ночи, подлетел максимально близко и спланировал на плечо Блэку. Парни, не торопясь, направились в глубь леса, обсуждая, в какую сторону им сегодня лучше отправиться на разведку. Снейп подивился: неужели эти недоумки пойдут одни в самую чащу Запретного леса? Ехать на плече Блэка стало скучно, да еще захотелось срочно поесть, и он незаметно прокусил шею, возле которой находился и принялся сосать кровь. Кровь была так себе, человеческой он еще ни разу не пробовал, все больше оленьей… Насосавшись, Снейп перелетел на плечо очкастого Поттера, про себя бурно радуясь осуществлению своей злобной мечты — слизеринец давно жаждал крови своего злейшего врага! Стоило получить такую аниформу, чтобы выполнить свое давнее желание — выпустить из Поттера кровь, всю, до капельки!

Впрочем, этим кровожадным намерениям сбыться было не суждено, потому что выпить крови за один раз Северус мог не больше пятнадцати-двадцати граммов, а это здоровому упитанному Джеймсу как слону дробинка. Тем не менее, он нахлебался крови и у Поттера. Затем, поняв, что кроме пустой болтовни о квиддиче и ругательств на мшистые кочки, которые попадались под ноги Мародерам, он ничего важного не услышит, Десмодус тяжело поднялся и полетел в пещеру к знакомым мышам, дабы поделиться с ними своей кровавой добычей. Его там приняли на ура, что весьма польстило тщеславной мыши-слизеринцу. Так что ночь определенно удалась — и мышей-вампиров отблагодарил едой и у врагов кровушки попил!


В общем, теперь жизнь Северуса Снейпа была нескучной и плодотворной, в плане положительных эмоций. Днем он старательно избегал драчливых гриффиндорцев, скрываясь от них в библиотеке, поближе к мадам Пинс, которая не уставала благодарить его за ботоксное Зелье, и снимала с Мародеров баллы при малейшем шуме и попытках оскорбить Снейпа. Вечерами же он стремглав удирал в свою башню, чтобы, побросав книги и сумку на кровать, трансформироваться и восторженно улететь к своим собратьям-мышам. Он даже сильно подружился с одной самочкой-мышкой, у которой шерстка была не коричневая, а слегка рыжеватая (автор: и тут ему неймется, все рыжих на свою голову ищет), и частенько они делились друг с другом найденной добычей.

Северус нередко встречал в лесу Мародеров, которые почему-то выходили из своих проделок живыми и невредимыми, и использовал их как резервуары, наполненные едой. К тому же те были жутко толстокожими, и в сочетании с анестезирующей слюной, на укусы Десмода никак не реагировали. Также он часто встречал в лесу странную парочку — молодого оленя и большого черного пса, которые постоянно бегали и резвились вдвоем, причем в его мозгу оформлялись смутные подозрения, которые он заталкивал обратно в подсознание. А все потому, что тщеславно думал, что анимагия — вещь достаточно сложная и освоить ее не так-то просто, даже таким, как отличники Поттер и Блэк. Сам он себя самоуверенно считал, конечно, поумнее этих идиотов, искренне полагая, что иначе и быть не могло — он-то обязан был превратиться! Тем не менее, Снейп регулярно покусывал и этих подозрительных представителей фауны Запретного леса.

Так прошло около месяца, когда вечером за ужином в Большом Зале разорвалась бомба.


* * *


Поттер с Блэком уже второй день сидели как на иголках, судорожно почесывая шеи, которые были в язвах от укусов. За вечерней трапезой им и вовсе стало плохо — они шарахались от стаканов с тыквенным соком, временами подергиваясь всем телом, а под конец ужина и вовсе застыли рядышком друг с другом с бессмысленными выражениями на лицах, из открытых ртов у них текла слюна. Люпин удивленно поглядывал на них, а Петтигрю заискивающе подсовывал им под руку салфетки, на которые те не реагировали, предпочитая заливать слюнями свои мантии. Гриффиндорцы непонимающе, но с интересом наблюдали за странным поведением своих негласных лидеров.

Профессор Макгонагалл недоумевающе посмотрела на гриффиндорский стол. Все факультеты не спеша расходились, одна компания Мародеров сидела как приклеенная. Вдруг в тишине раздался дрожащий от страха голос маглорожденной когтевранки Эрики Вайнер.

— Да… Да у них же бешенство!

— Ты о чем? Почему ты так думаешь? — загалдели вокруг непонявшие.

— Водобоязнь и слюни! — выкрикнула Эрика.

Народ, кучковавшийся вокруг Мародеров, мгновенно отбежал в сторонку. О магическом бешенстве слышали, конечно, все. Болезнь была крайне редкой, но опасной.

— Это точно бешенство, смотрите, у них постоянные мышечные судороги, обильное слюноотделение и они не могут пить! Ужас! Надо что-то делать, иначе будет поздно! И их надо срочно изолировать, чтобы они не заразили учеников! — взволнованно вещала юная звезда эпидемиологии. Эрика была дочерью магловских работников санэпидемстанции в Кардиффе. Оттуда и нахваталась знаний о всяческих эпизоотиях. И теперь старательно пугала сокурсников.

— А где же они подцепили такое? — робко спросил кто-то из первоклашек.

— Бешенство передается при укусе зараженного животного— собак, волков, лис…

Также можно заразиться при взаимодействии с мелкими грызунами, такими, как крысы…

При этих словах, сказанных очень громко на весь Большой зал, пострадавшие Мародеры дернулись, как от удара током и уставились на Петтигрю, который громко сглотнул и принялся отодвигаться по лавочке подальше от закадычных приятелей.

— … и еще можно заразиться от летучих мышей… — продолжала вещать Эрика, которую впрочем, никто уже не слушал, кроме Снейпа.

Ага, выходит, это он заразил дружков, прогуливавшихся ночами по Запретному Лесу? Почему-то угрызения совести не проснулись, видимо, крепко спали где-то глубоко внутри. Но Северус знал, что лечение магического бешенства очень длительное и болезненное, каждый день в течение полутора месяцев трижды в день пить специальное зелье, весьма дорогостоящее и сложное в приготовлении, от которого потом чувствуешь себя весьма и весьма плохо, вплоть до тошноты и жутких колик.

— А еще маглы от бешенства делают жутко больные уколы, прямо в живот, да-да! Это очень больно и неприятно, и их надо делать аж сорок дней, иначе, если пренебрегать лечением, болезнь убьет тебя. Сначала ты будешь задыхаться, и не сможешь есть и пить, потом будешь беспрерывно дергаться, как под Круциатусом, потом ослепнешь и тебя парализует…

Мародеры ненавидяще уставились на вдохновенно рассказывавшую Эрику.

Тут в Большой Зал влетела скорая бригада из Мунго, которую вызвали преподаватели. Больных гриффиндорцев заключили в непроницаемые стеклянные сферы и срочно перенесли порталом в клинику, бригада, прибывшая после медиков, срочно обработала весь Большой зал магическим антисептиком, всем студентам поголовно дали по дозе профилактического зелья от бешенства. В общем, из-за неприятного инцидента даже экзамены на СОВ перенесли на две недели, к вящей радости Снейпа, которому очень не хотелось ехать домой, а без Мародеров в Хогвартсе можно было неплохо отдохнуть.

Определенно, нужно было поблагодарить Мерлина за такую анимагическую способность! Ведь не каждая летучая мышь может устроить подобное безобразие и поставить на уши всю школу…

Северус у себя в башне довольно ухмыльнулся и, превратившись в Десмода, уютно повис вниз головой высоко на деревянной балке и, закутавшись в прозрачные крылья, закрыл глаза. Ему бояться было нечего — ведь летучие мыши-вампиры единственные в мире имеют иммунитет против бешенства. Пожалуй, стоит поработать над усовершенствованием зелья от этой болезни — эта работа потянет на грант в Кембридже. Завтра же он примется за дело, а сегодня — спаааааать. И Снейп со спокойной совестью и миром в душе крепко уснул.


*Анимагум фереверте — заклинание стащено из фика Serpensortia

** Desmodus rotundus — вампир обыкновенный

Глава опубликована: 18.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
The Killerавтор
lutava
Цитата сообщения lutava от 26.08.2013 в 20:48
Мой писательский потолок - что-нибудь публицистическое и сюжеты для игр.

Да я бы сказала, что первое как-то посложнее, чем фанфики писать *уважительно*...

Цитата сообщения lutava от 26.08.2013 в 20:48
А Вы не могли бы подсказать, кто его наиболее вменяемо защищает? А то очень хочется послушать, что можно о его деятельности положительного сказать исходя из канона, но никак не найду кого-нибудь, кто мог бы грамотно за Дамба агитировать. Мои друзья тоже ограничились маловнятным " ну, эта вот..."

Да собственно, это примерно так, как у ваших друзей - отовсюду понемногу. Да и защитники Дамба в большинстве своем мои идейные противники, так что советовать их у меня язык не повернется. Это просто такая слепая вера в "хорошего Дамблдора" ))).

А у Снейпа и правда плохая карма, но только потому что Роулинг так пожелала )). Потому что не могу представить, что такого делали его предки, чтобы у их потомка все было так беспросветно хреново ((. Там ведь и похлеще него были субъекты... Ну впрочем, Блэка бы, наверное, наряду с ним вспомнила, несмотря на мою нелюбовь к данному герою. Видите, любимый герой у Роулинг, а не пожалела )).
Наверное, вот это и есть авторский замысел )).


Цитата сообщения lutava от 26.08.2013 в 20:48
И да, Вам тоже огромное спасибо за беседу, а то друзей я уже достала литературными диспутами.
P.S. А теперь буду тихонечко и терпеливо ждать историю про умного Снейпа... Все же адски интересно, как бы повернулось дело в этом случае. Удачи Вам и вдохновения!

Это вам спасибо, что не ограничились просто маленьким комментарием. Всегда приятно побеседовать с неравнодушным читателем!

С уважением и благодарностью К.001
Показать полностью
Цитата сообщения The Killers от 26.08.2013 в 22:52
Да собственно, это примерно так, как у ваших друзей - отовсюду понемногу. Да и защитники Дамба в большинстве своем мои идейные противники, так что советовать их у меня язык не повернется.

А! Так в этом-то и смысл! Наилучшим образом предмет можно увидеть только с разных сторон, а слушать как раз нужно идейных противников, но только тех, кто с грамотной аргументацией. Это не значит, что с ними надо согласиться, но вдруг они знают и поняли что-то интересное? Вот лично меня терзают смутные сомнения, что я могла что-то в этом Светлом Образе упустить.
Цитата сообщения The Killers от 26.08.2013 в 22:52
А у Снейпа и правда плохая карма, но только потому что Роулинг так пожелала )). Потому что не могу представить, что такого делали его предки, чтобы у их потомка все было так беспросветно хреново ((. Там ведь и похлеще него были субъекты...

Не думаю, что это была родовая карма. Больше похоже на личную. Вот как раз те субъекты, что похлеще, в следующей жизни и попадут под раздачу. Тот же Дамблдор. Это Гарри он скромненько высказался, постеснялся полноценно признаваться. Но как прикинешь, на сколько воплощений вперед он себе огреб... Да уж. Почти не хочется сказать "туда и дорога".
К слову, хоть и немного не в тему. У Громыко в "Космобиолухах" Дэн - тоже с непростой жизнью парень, но там почему-то это ощущается не как очищение от плохой кармы, а как следующий очень сложный уровень обучения у человека с хорошей кармой и сильным духом.
Цитата сообщения The Killers от 26.08.2013 в 22:52
Ну впрочем, Блэка бы, наверное, наряду с ним вспомнила, несмотря на мою нелюбовь к данному герою. Видите, любимый герой у Роулинг, а не пожалела )).
Наверное, вот это и есть авторский замысел ))

С Блэком как раз самое интересное и есть. Он из тех везучих людей, кто пришел в жизнь без большого груза, но сумел сильно самому себе на хвост наложить. Но удача оказалась сильнее, поэтому по ушам за все фокусы прилетело сразу. Так что фактически, к следующему воплощению он пришел почти с нулевым балансом, ну не считая какой-то мелочевки. Внешне это выглядит не радостно, но в глубине - это была весьма поучительная жизнь. Надо думать, даже Блэк из нее много понял, не на этом свете, конечно, а на том.
Показать полностью
Из всех Ваших работ "Уроки Окклюменции" - одни из самых моих любимых.
В стиле "Ехидных драбблов и микрофиков" они запали мне в душу, размышляя о мотивах поступков. Здесь мне больше всего нравится, то что показана эволюция Гарри от хамовитого подростка до вполне думающего человека.
Интересные маленькие истории со смыслом.
The Killerавтор
Snape_net
рада, что вам понравилась моя самая первая работа )). Дебют, можно сказать )).
И да, Гарьку никто толком не учил нравственным аспектам, лишь тому, что белое - белое, а черное - черное, без объяснений.
Но Снейп учить мягко не умеет, вот и тыкал его носом. К счастью, получилось )).

Спасибо, что читали )).
какой-то тут Гарри совсем уж отбитый.. в каноне все-таки у него зачатки интеллекта проявлялись(
The Killerавтор
anna413
я не заметила )). Может вне уроков со Снейпом и были, а вот на занятиях они только и делали, что скандалили )).
Цитата сообщения The Killer от 16.01.2015 в 21:15
anna413
я не заметила )). Может вне уроков со Снейпом и были, а вот на занятиях они только и делали, что скандалили )).

Ну, так-то да.. Но, вроде, он деморализован был в каноне и побежал спрашивать люпина, чтозанах
The Killerавтор
anna413
ага, побежал )). И сразу поверил во всю лапшу, которую ему Люпин с Сирей навешали )). Так что не думает он в каноне, не думает, принимает то, что удобно. Но он подросток, они почти все такие в общем-то )).
Цитата сообщения The Killer от 16.01.2015 в 22:14
anna413
ага, побежал )). И сразу поверил во всю лапшу, которую ему Люпин с Сирей навешали )). Так что не думает он в каноне, не думает, принимает то, что удобно. Но он подросток, они почти все такие в общем-то )).

Ну, это очень печально, на самом-то деле(
The Killerавтор
anna413
главное, чтобы подростки позже все осознали - я надеюсь, мой Гарри так и сделал, ему Уроки пошли только на пользу )).

Цитата сообщения The Killer от 17.01.2015 в 12:31
anna413
главное, чтобы подростки позже все осознали - я надеюсь, мой Гарри так и сделал, ему Уроки пошли только на пользу )).

я тоже очень на это надеюсь, но таким как он это обычно не помогает(
Уууух, месть домовиков просто прелесть. Насчет Поттера - ну я не представляю, как, увидя такое, можно встать на сторону Мародеров. Я вообще в школе и сама была травимая, но за еще больше травимых всегда заступалась. Справедливость превыше всего.

Вообще если вдуматься, пока не было бесчестных подсуживаний Дамблдора, Слизерин аж 7 лет был первым. Ну не может же такого быть исключительно благодаря протекции Снейпа. Пусть даже он давал своим больше баллов, но не настолько же, чтобы остальные деканы не могли ничего поделать. Тут только одно объяснение - змейки действительно были прилежными и показательными студентами. Вообще извращение какое-то, ругать детей за то, что они хотят поступать правильно. Что Гермиону, что Перси - ну за что их травили? Ну ладно, дети, их-то понять можно. дети не любят зануд, но взрослые почему-то тоже такое поведение не поощряют, и это странно.
The Killerавтор
Talitko
а в каноне гарька всегда был на стороне папаши )). Просто потому, что папаша и потому что Снейпа ненавидел. У многих детей так бывает, тем более ему навешали лапши об отце-герое, так что он поверить не мог, что Джеймс сволочь, даже после сцены у озера.
Совершенно согласна - дамбова политика изначально ущербна и вредоносна. Из-за никчемных баллов два факультета сражались не на жизнь, а на смерть и ненавидели друг друга люто, не по детски. Это саботаж и разжигание и такого Дамба надо сжечь на костре за диверсии.
Насчет гермионы разговор особый, она не больно правильная, двойных стандартов у нее выше крыши, впрочем, я об это писала )).

Спасибо, рада, что вам понравилось!
С уважением К.

Замечательный фик, поднимающий настроение. Канонные образы Снейпа и Поттера не искажены. Очень убедителен Северус, пытающийся хоть что-то донести до твердолобого Поттера, уверенного в том, что его отец и крестный были настоящими героями. А вообще двойные стандарты в каноне раздражают невероятно. Мародеры (хорошее название для компании храбрых и благородных ;)) терроризировали школу и это, по мнению Ро, нормально. А вот Мальсибер, который что-то там пытался сделать с Мэри Макдональд, - достоин порицания. При этом Ро так и не удосужилась написать, что же именно пытался сделать Мальсибер. Двуличность зашкаливает. И Северус, объясняющий эти элементарные вещи Поттеру, не может не вызвать уважения.
Радует и то, что "избранный" поумнел к последнему уроку и поблагодарил своего профессора за тот, что спас жизнь Драко. Канонный "золотой мальчик" раскаяния не чувствовал совсем и лишь злился на Снейпа, заставляющего переписывать карточки с нарушениями. Да и после ВХ Поттер не особо поумнел: его дети ничего не знают, иначе бы Альбус Северус не боялся бы попасть на Слизерин. А здесь персонаж все-таки внушает надежду.
:)
Ну а выживший после финальной битвы Северус- это канон :)
Показать полностью
The Killerавтор
Laurence
спасибо, рада, что понравилось )).
Согласна, для того, чтобы осуждать Мальсибера и вообще слизеринцев - надо четко знать, что именно они сделали. Понятно, если бы они, как Грейнджер, испортили ей лицо на всю жизнь теми же прыщами. Мы бы поняли, какие они гады нехорошие, а так... в общем, Ро лила грязь на Слизерин, лила, а в чем они оказались виноваты - так и не сообщила )).
Эпилог меня тоже огорчил - все осталось на кругах своя. Волдеморта убили лишь затем, чтобы не нарушить мировой порядок, заведенный Дамблдором... та же война в школе между факультетами, та же проклятая должность ЗОТИ... и свои люди в ММ, в общем, консерватизм как он есть )).

Искренне надеюсь, что мой Снейп, как и Снейп уважаемой Heter, не станет геройствовать, если эти олухи попадут в дерьмо и не ринется им на помощь. Они там все люди взрослые и жутко умные - сами пусть справляются )).

С уважением и благодарностью К.
довольно занимательное чтение.
Правда, юмора я как-то особо не разглядела, более-менее улыбнула только первая часть.
в любом случае спасибо за работу.
Спасибо, что написали)
мне очень понравилось
Очень понравилось как описаны действия заклинаний, слизеринцы, как главные герои и так второстепенные персонажи, упоминаемые в ходе воспоминаний Северуса.
действия Северуса это противовес - отдача на злонамеренные действия оппонентов
оч жаль что факультеты стравливали ..зачем это было нужно не понятно?
Дамблдор всегда ратовал за межфакулет. дружбу и второй шанс пачками, так почему же он устроил крупномасштабную травлю факультету Слизерин, ведь в его власти было прекратить это навсегда...?
так же как и поощрение преподавателей на несправедливые зачастую действия против данного факультета..
может быть проще тогда было бы снять название факультетов сделав как в обычных школах просто с 1-7 й курс без знаков отличая, в таком случае я думаю было бы меньше вражды
или перестать делать различая что гриффиндорец - это заведомо храбрый и смелый, а то же слизеринец это хитрый и злой, хотя как хорошо показывает эта история все имеет свою сторону...и в некоторох случаях с точностью до наооборот
вся школа благодаря попустительству Дамблдора жила стереотипами годами взращиваемыми, а всего то и надо было примирить окружающих детей и попытаться если не подружиться то хотя бы уважать друг друга
не бывает только черной и белой стороны, и делить магию на цвета не стоит ибо она состоит из множества оттенков..

спасибо дорогому автору - за прекрасную историю, написанную удивительным легким слогом)))
Показать полностью
Nabrilin Онлайн
В фандоме очень много фанфиков с названием "Окклюменция" и все они притягивают мой взгляд.
Этический вопрос: имел ли право профессор Сней разрушать единственное светло что было у мальчика Гарри - образ отца и крестного. Что хотел сделать взрослы 36 летний педагог со своим учеником? Рассказать свою правду или морально поиздеваться и сломать психику подростка?! Правда...зачем перекладывать на плече Гарри свои прошлые проблемы и топтаться с высоты своего доминантного положения. Сомнительный урок...очень сомнительный и жестокий. Но автор любит Снейпа больше Гарри Поттара и его "правда" на стороне зельевара.
Очень понравилось спасение василиска)) Выглядит правдоподобнее, чем победа подростка над гигантской змеёй) Да и змей, оставленный основателем для защиты, не мог быть злым)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх