↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроки Окклюменции (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC
 
Проверено на грамотность
Снейп проводит с Гарри Поттером уроки Окклюменции и показывает ему эпизоды из своей школьной жизни.

Заканонные истории.
Большого противоречия канону нет, потому как если этого описано не было - это не значит, что на самом деле такого не происходило. Тем более, что сами Мародеры утверждают, что Снейп вполне достойно давал им сдачи
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Две Сектумсемпры

— СЕКТУМСЕМПРА! — бешено взмахнув палочкой, взревел с пола Гарри.

Кровь выплеснулась из лица и груди Малфоя, словно их рассекли удары невидимого меча.

Х-Х-Х

Гарри Поттер, еле передвигая ноги, направлялся на отработку к профессору Снейпу.

После происшествия с Сектумсемпрой его долго пилила деканша, которая объяснила, что его не выгнали из школы только чудом (а вернее, благодаря заступничеству Дамблдора, конечно же), и потому она считает ежесубботнее взыскание до конца года у профессора Снейпа вполне справедливым.

Гарри и сам понимал, что спасло его только чудо, поэтому не сильно роптал, его только беспокоил предстоящий квиддичный матч.

Вот и знакомая дверь кабинета в подземельях. Последний раз он был тут в конце пятого курса, сразу же после смерти Сириуса. И тогда же он последний раз увидел в думосборе воспоминание Снейпа о бесконечных проделках отца и крестного. Помнится, он еще подумал после отработки, что гуляние по ночному лесу вопреки строжайшему запрету и падение в яму так и не привели в чувство крестного. Как на каникулах рассказывал Сириус, Джеймс немного задумался после того случая, и перестал шалить и нарываться, тем более, что Эванс тогда сдала позиции и весьма недвусмысленно намекнула, что не против возобновления ухаживаний за ней. Так что отец был занят делом. Сам же Блэк увлеченно рассказывал, что Лили вырвала у них обещание не трогать Снейпа, и они торжественно пообещали, что никогда не станут его задевать при ней. Почему-то умная Лили пропустила мимо ушей эту оговорку, и посему ничего не мешало им доставать слизеринского выскочку, когда Лили не было рядом — таким образом, и Эванс была довольна, и они своей клятвы не нарушали, как бы. Когда же Гарри с любопытством спросил, всегда ли они побеждали Снейпа, Сириус вдруг угрюмо замолчал и перевел разговор на другую тему.

Гарри постучал в дверь, которая тут же отворилась. Он осторожно вошел и первое, что он увидел — знакомый каменный директорский думосбор.

«О нет!» — тоскливо подумал несчастный гриффиндорец, в памяти которого разом всплыли все нелестные и неприятные эпизоды, которые его заставлял просматривать сальноволосый мерзавец.

— Да-да, Поттер! Вы угадали, давно вы не просматривали воспоминаний о своих дражайших родственничках, — саркастично вымолвил зельевар. — Как всегда, сначала вы просмотрите воспоминание, а потом — отработка! Может быть, после этого эпизода вы, наконец, задумаетесь, к чему приводит неосмотрительность, наглость, самоуверенность и игнорирование приказов старших!

К думосбору!


* * *


… Юный Снейп сидел в пустом заброшенном кабинете неподалеку от класса Трансфигурации. Он теперь не занимался в общей гостиной Слизерина, а предпочитал уединяться в каком-нибудь пустом помещении, накладывая Сигнальные Чары, чтобы успеть схватить палочку при постороннем вторжении. После пятого курса он постоянно был начеку. И хотя его друзья и поставили Мародеров на место и по школе долго еще гуляли скабрезные колдофото с голыми гриффиндорцами, постепенно насмешки поутихли, тем более, Мародеры неожиданно выбрали несколько неординарный способ на них не реагировать — они ржали и гоготали над самими собой, нисколько не стесняясь голых задниц, тем более, на колдографиях их копии стыдливо прикрывались ладошками, якобы в смущении… Посему разглядеть истинные размеры было невозможно, и соответственно, общешкольного позора не вышло. Таким как Мародеры все было нипочем.

Так что после этого они взялись за Северуса еще ожесточеннее, с той лишь разницей, что ловили его где-нибудь в заброшенном крыле замка и без свидетелей, хотя Снейп не думал, что Лили заступилась бы за него повторно — они рассорились навсегда. Но так было даже лучше — если он проигрывал, она этого не видела, а ведь именно ее заступничество было хуже всего.

Но теперь он был всегда начеку — ставил незаметные Ловушки, Сигналки и Оповещалки еще за пятьдесят-сто футов до его местонахождения. Таким образом, ему удавалось почти всегда подготовиться к нападению Мародеров, которые появлялись как из-под земли. То ли они в совершенстве владели Дезиллюминационными Чарами, то ли у них была дорогущая и редкая мантия-невидимка. Одно из двух.

Вот и сейчас, он надеялся, что тут уж его никто не потревожит, потому что из-за стычек и последующего лечения в Больничном крыле он не мог нормально готовиться к экзаменам, а по предмету МакГонагалл у него всегда были проблемы, вероятно из-за того, что суровая гриффиндорская деканша никогда не делала ему поблажек, даже если он пропускал ее занятия по уважительной причине. Скорее всего, она терпеть его не могла из-за баллов, которые ей приходилось снимать со своих любимчиков, ведь теперь их причастность проверялась стандартным Приор Инкантатем и сопоставлением травм у Северуса — все было достаточно просто, чтобы доказать их вину. И если раньше Снейп молчал, не признаваясь, кто на него напал и проклял, то теперь он испытывал злорадное удовольствие от того, что Гриффиндор плелся на последнем месте.

Прекратить же травлю Поттер и Ко уже не могли, потому что гонор и самолюбие не позволяли оставить последнее слово за врагом.

Вот и сейчас, Сигналки слабо прозвенели, оповещая о том, что кто-то идет по коридору.

Северус выглянул за дверь — по каменному полу прошмыгнула жирная серая крыса. Он успокоился и зашел обратно в класс — Чары среагировали на усатую тварь. Повернувшись к столу, за которым он занимался, Северус остолбенел — все его конспекты, записи и учебники были разорваны в клочья. Затем вспыхнуло пламя. Кто-то поджег пергаменты невербальным Инсендио.

— Научились, твари! — заорал он.

В ответ ему раздался ехидный смех. В огромном классе было невозможно отследить противника под мантией. Пока Северус наугад бросался Петрификусом в разные стороны, его самого больно задело Флагелло, оставившим широкий красный рубец на руке, потом окатило ледяной водой.

Разом нахлынувшая злоба и боль от ожога внезапно натолкнули на нахождение решения. Он прищурился и выпустил из палочки во все стороны слабый раствор сепии. Чернильная жидкость моментально обрисовала в воздухе размытый силуэт, по которому разъяренный Снейп ударил невербальной Сектумсемпрой. Вражеский лазутчик сдавленно крикнул и тяжело упал на грязный пол, заливая его потоками крови, которые, казалось, лились ниоткуда.

Слизеринец подошел и сдернул серебристую тряпку. Перед ним предсказуемо лежал Поттер, который ненавидяще смотрел на него, пытаясь зажать рукой огромную зияющую резаную рану на груди, переходящую на живот. Кровь хлестала во все стороны. А Северус смотрел, упиваясь и не чувствовал ничего, кроме чистой ненависти и удовлетворения при виде поверженного врага, который вместе с товарищами превратил его школьные годы в ад.

Опять зазвенели Оповещающие Чары и в класс ворвался Блэк. Снейп моментально взял его на прицел палочки, но тот бросился к валяющемуся дружку и принялся лихорадочно его ощупывать, пачкаясь в крови и соплях, которыми он обливался, завывая от ужаса. Вовсе не этого они ожидали, распланировав очередное нападение на Снейпа. Кто же ожидал, что этот придурок разделает Джеймса как убитую свинью!

Блэк выл и причитал, видя, как стремительно белеет лицо закадычного друга. В отчаянии он кинулся по полу к Снейпа и вцепился в его мантию.

— Сделай что-нибудь, он же умирает! — хрипел он, комкая в окровавленных руках подол черного одеяния врага.

— А мне-то что? — равнодушно вымолвил Снейп, который вдруг почувствовал полнейшую апатию и опустошенность, как будто и из него вытекала жизнь, как из Поттера. Хотелось сесть или лечь и лежать, не вставая и не двигаясь, пока не умрет.

— Как что, как что? Ты что, в Азкабан сесть хочешь? — испуганно уставился на него круглыми глазами Блэк. — Это же Темное заклятье!

— А ты что, такой специалист в Темных искусствах? — саркастически спросил Северус.

— Пожалуйста, сделай что-нибудь! Клянусь, больше такого не повторится! Мы все будем от тебя держаться подальше! — заорал вконец перепуганный Блэк, на руках у которого Поттер начал дергаться в конвульсиях.

Снейп наконец стряхнул с себя сонное оцепенение. Придя в себя, он огляделся и усмехнулся, увидев залитый кровью пол и забрызганные стены.

Затем быстро подошел к телу и, оттолкнув скулящего от ужаса Блэка, нараспев начал читать контрзаклятье к Мечу, водя палочкой вдоль раны. На глазах у ошарашенного Сириуса, кровь начала собираться с пола обратно в тело Поттера. Рана затягивалась буквально на глазах, становясь розовой полоской. Вскоре перед ним лежала аккуратно заштопанная тушка Джеймса, который натужно закашлялся и попытался подняться с пола.

Блэк потащил очухавшегося друга вон из класса, перед этим клятвенно пообещав Снейпу, что о случившемся никто никогда не узнает.

Таким образом, Северус избежал исключения из школы, хотя на тот момент ему было абсолютно все равно, что будет с ним, так ему все осточертело.

В тот момент он также понял, что может убить. И это окончательно утвердило его в принятом недавно решении…


* * *


— Так что, мистер Поттер, вы что-нибудь вынесли из просмотра этого воспоминания?

— Я… я… профессор Дамблдор просил меня оставить подозрения насчет Малфоя, но я не послушал его… сэр… — промямлил удрученный и напуганный увиденным Гарри. Со стороны действие Сектумсемпры казалось еще ужаснее и кровавее, хотя и в туалете Плаксы Миртл, когда он стоял в кровавой луже, ему хватило впечатлений от собственной жестокой несдержанности.

Ведь, в конце концов, он же шпионил за Малфоем, точно так же как его отец под мантией-невидимкой выслеживал Снейпа и устраивал тому гадости. И это после того, как в начале года он уже попался на шпионаже за Драко и отделался тогда сломанным носом.

И после увещеваний профессора Дамблдора, что все под контролем…

И вот это происшествие, когда он чуть было не убил своего сокурсника, точно так же, как Снейп на седьмом курсе чуть не убил его отца. Их обоих должны были бы исключить вообще из Хогвартса.

Чего он добился, следя за Малфоем? Все равно он не смог предотвратить ни покушение на Кэти, ни отравление Рона. Даже Дамблдор этого не смог.

А сам он вчера чуть не превратился в убийцу. Это было страшно. Никогда Гарри не думал, что может так ненавидеть и стремиться убить в порыве слепящего белого гнева.

Впервые он задумался, что не зря Снейп называет гриффиндорцев необузданными слепыми безумцами, которые сначала делают, потом думают, а ведь Малфой, скорее всего, умер бы, не подоспей вовремя зельевар.

Ему простили попытку убийства ученика, но простили бы ему само убийство? Да, Люциус сидел в Азкабане, но ведь мать Драко была на свободе, а после стычки с ней в магазине мадам Малкин Гарри понял, что она не остановится перед тем, чтобы требовать для убийцы единственного сына смертной казни. И неизвестно, смог бы его тогда защитить Дамблдор? Хватило бы его влияния, пошатнувшегося после пятого курса, когда его лишили многих магических регалий и поста Председателя Визенгамота?

Так что он должен… благодарить Снейпа?

За то, что тот постоянно рядом и всегда выручает и вытаскивает его из передряг, в которые Гарри зачастую влипает по собственной вине???

— Cпасибо вам, профессор Снейп, сэр… — тихо прозвучало в гулкой тишине класса.

Глава опубликована: 17.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
The Killerавтор
lutava
Цитата сообщения lutava от 26.08.2013 в 20:48
Мой писательский потолок - что-нибудь публицистическое и сюжеты для игр.

Да я бы сказала, что первое как-то посложнее, чем фанфики писать *уважительно*...

Цитата сообщения lutava от 26.08.2013 в 20:48
А Вы не могли бы подсказать, кто его наиболее вменяемо защищает? А то очень хочется послушать, что можно о его деятельности положительного сказать исходя из канона, но никак не найду кого-нибудь, кто мог бы грамотно за Дамба агитировать. Мои друзья тоже ограничились маловнятным " ну, эта вот..."

Да собственно, это примерно так, как у ваших друзей - отовсюду понемногу. Да и защитники Дамба в большинстве своем мои идейные противники, так что советовать их у меня язык не повернется. Это просто такая слепая вера в "хорошего Дамблдора" ))).

А у Снейпа и правда плохая карма, но только потому что Роулинг так пожелала )). Потому что не могу представить, что такого делали его предки, чтобы у их потомка все было так беспросветно хреново ((. Там ведь и похлеще него были субъекты... Ну впрочем, Блэка бы, наверное, наряду с ним вспомнила, несмотря на мою нелюбовь к данному герою. Видите, любимый герой у Роулинг, а не пожалела )).
Наверное, вот это и есть авторский замысел )).


Цитата сообщения lutava от 26.08.2013 в 20:48
И да, Вам тоже огромное спасибо за беседу, а то друзей я уже достала литературными диспутами.
P.S. А теперь буду тихонечко и терпеливо ждать историю про умного Снейпа... Все же адски интересно, как бы повернулось дело в этом случае. Удачи Вам и вдохновения!

Это вам спасибо, что не ограничились просто маленьким комментарием. Всегда приятно побеседовать с неравнодушным читателем!

С уважением и благодарностью К.001
Показать полностью
Цитата сообщения The Killers от 26.08.2013 в 22:52
Да собственно, это примерно так, как у ваших друзей - отовсюду понемногу. Да и защитники Дамба в большинстве своем мои идейные противники, так что советовать их у меня язык не повернется.

А! Так в этом-то и смысл! Наилучшим образом предмет можно увидеть только с разных сторон, а слушать как раз нужно идейных противников, но только тех, кто с грамотной аргументацией. Это не значит, что с ними надо согласиться, но вдруг они знают и поняли что-то интересное? Вот лично меня терзают смутные сомнения, что я могла что-то в этом Светлом Образе упустить.
Цитата сообщения The Killers от 26.08.2013 в 22:52
А у Снейпа и правда плохая карма, но только потому что Роулинг так пожелала )). Потому что не могу представить, что такого делали его предки, чтобы у их потомка все было так беспросветно хреново ((. Там ведь и похлеще него были субъекты...

Не думаю, что это была родовая карма. Больше похоже на личную. Вот как раз те субъекты, что похлеще, в следующей жизни и попадут под раздачу. Тот же Дамблдор. Это Гарри он скромненько высказался, постеснялся полноценно признаваться. Но как прикинешь, на сколько воплощений вперед он себе огреб... Да уж. Почти не хочется сказать "туда и дорога".
К слову, хоть и немного не в тему. У Громыко в "Космобиолухах" Дэн - тоже с непростой жизнью парень, но там почему-то это ощущается не как очищение от плохой кармы, а как следующий очень сложный уровень обучения у человека с хорошей кармой и сильным духом.
Цитата сообщения The Killers от 26.08.2013 в 22:52
Ну впрочем, Блэка бы, наверное, наряду с ним вспомнила, несмотря на мою нелюбовь к данному герою. Видите, любимый герой у Роулинг, а не пожалела )).
Наверное, вот это и есть авторский замысел ))

С Блэком как раз самое интересное и есть. Он из тех везучих людей, кто пришел в жизнь без большого груза, но сумел сильно самому себе на хвост наложить. Но удача оказалась сильнее, поэтому по ушам за все фокусы прилетело сразу. Так что фактически, к следующему воплощению он пришел почти с нулевым балансом, ну не считая какой-то мелочевки. Внешне это выглядит не радостно, но в глубине - это была весьма поучительная жизнь. Надо думать, даже Блэк из нее много понял, не на этом свете, конечно, а на том.
Показать полностью
Из всех Ваших работ "Уроки Окклюменции" - одни из самых моих любимых.
В стиле "Ехидных драбблов и микрофиков" они запали мне в душу, размышляя о мотивах поступков. Здесь мне больше всего нравится, то что показана эволюция Гарри от хамовитого подростка до вполне думающего человека.
Интересные маленькие истории со смыслом.
The Killerавтор
Snape_net
рада, что вам понравилась моя самая первая работа )). Дебют, можно сказать )).
И да, Гарьку никто толком не учил нравственным аспектам, лишь тому, что белое - белое, а черное - черное, без объяснений.
Но Снейп учить мягко не умеет, вот и тыкал его носом. К счастью, получилось )).

Спасибо, что читали )).
какой-то тут Гарри совсем уж отбитый.. в каноне все-таки у него зачатки интеллекта проявлялись(
The Killerавтор
anna413
я не заметила )). Может вне уроков со Снейпом и были, а вот на занятиях они только и делали, что скандалили )).
Цитата сообщения The Killer от 16.01.2015 в 21:15
anna413
я не заметила )). Может вне уроков со Снейпом и были, а вот на занятиях они только и делали, что скандалили )).

Ну, так-то да.. Но, вроде, он деморализован был в каноне и побежал спрашивать люпина, чтозанах
The Killerавтор
anna413
ага, побежал )). И сразу поверил во всю лапшу, которую ему Люпин с Сирей навешали )). Так что не думает он в каноне, не думает, принимает то, что удобно. Но он подросток, они почти все такие в общем-то )).
Цитата сообщения The Killer от 16.01.2015 в 22:14
anna413
ага, побежал )). И сразу поверил во всю лапшу, которую ему Люпин с Сирей навешали )). Так что не думает он в каноне, не думает, принимает то, что удобно. Но он подросток, они почти все такие в общем-то )).

Ну, это очень печально, на самом-то деле(
The Killerавтор
anna413
главное, чтобы подростки позже все осознали - я надеюсь, мой Гарри так и сделал, ему Уроки пошли только на пользу )).

Цитата сообщения The Killer от 17.01.2015 в 12:31
anna413
главное, чтобы подростки позже все осознали - я надеюсь, мой Гарри так и сделал, ему Уроки пошли только на пользу )).

я тоже очень на это надеюсь, но таким как он это обычно не помогает(
Уууух, месть домовиков просто прелесть. Насчет Поттера - ну я не представляю, как, увидя такое, можно встать на сторону Мародеров. Я вообще в школе и сама была травимая, но за еще больше травимых всегда заступалась. Справедливость превыше всего.

Вообще если вдуматься, пока не было бесчестных подсуживаний Дамблдора, Слизерин аж 7 лет был первым. Ну не может же такого быть исключительно благодаря протекции Снейпа. Пусть даже он давал своим больше баллов, но не настолько же, чтобы остальные деканы не могли ничего поделать. Тут только одно объяснение - змейки действительно были прилежными и показательными студентами. Вообще извращение какое-то, ругать детей за то, что они хотят поступать правильно. Что Гермиону, что Перси - ну за что их травили? Ну ладно, дети, их-то понять можно. дети не любят зануд, но взрослые почему-то тоже такое поведение не поощряют, и это странно.
The Killerавтор
Talitko
а в каноне гарька всегда был на стороне папаши )). Просто потому, что папаша и потому что Снейпа ненавидел. У многих детей так бывает, тем более ему навешали лапши об отце-герое, так что он поверить не мог, что Джеймс сволочь, даже после сцены у озера.
Совершенно согласна - дамбова политика изначально ущербна и вредоносна. Из-за никчемных баллов два факультета сражались не на жизнь, а на смерть и ненавидели друг друга люто, не по детски. Это саботаж и разжигание и такого Дамба надо сжечь на костре за диверсии.
Насчет гермионы разговор особый, она не больно правильная, двойных стандартов у нее выше крыши, впрочем, я об это писала )).

Спасибо, рада, что вам понравилось!
С уважением К.

Замечательный фик, поднимающий настроение. Канонные образы Снейпа и Поттера не искажены. Очень убедителен Северус, пытающийся хоть что-то донести до твердолобого Поттера, уверенного в том, что его отец и крестный были настоящими героями. А вообще двойные стандарты в каноне раздражают невероятно. Мародеры (хорошее название для компании храбрых и благородных ;)) терроризировали школу и это, по мнению Ро, нормально. А вот Мальсибер, который что-то там пытался сделать с Мэри Макдональд, - достоин порицания. При этом Ро так и не удосужилась написать, что же именно пытался сделать Мальсибер. Двуличность зашкаливает. И Северус, объясняющий эти элементарные вещи Поттеру, не может не вызвать уважения.
Радует и то, что "избранный" поумнел к последнему уроку и поблагодарил своего профессора за тот, что спас жизнь Драко. Канонный "золотой мальчик" раскаяния не чувствовал совсем и лишь злился на Снейпа, заставляющего переписывать карточки с нарушениями. Да и после ВХ Поттер не особо поумнел: его дети ничего не знают, иначе бы Альбус Северус не боялся бы попасть на Слизерин. А здесь персонаж все-таки внушает надежду.
:)
Ну а выживший после финальной битвы Северус- это канон :)
Показать полностью
The Killerавтор
Laurence
спасибо, рада, что понравилось )).
Согласна, для того, чтобы осуждать Мальсибера и вообще слизеринцев - надо четко знать, что именно они сделали. Понятно, если бы они, как Грейнджер, испортили ей лицо на всю жизнь теми же прыщами. Мы бы поняли, какие они гады нехорошие, а так... в общем, Ро лила грязь на Слизерин, лила, а в чем они оказались виноваты - так и не сообщила )).
Эпилог меня тоже огорчил - все осталось на кругах своя. Волдеморта убили лишь затем, чтобы не нарушить мировой порядок, заведенный Дамблдором... та же война в школе между факультетами, та же проклятая должность ЗОТИ... и свои люди в ММ, в общем, консерватизм как он есть )).

Искренне надеюсь, что мой Снейп, как и Снейп уважаемой Heter, не станет геройствовать, если эти олухи попадут в дерьмо и не ринется им на помощь. Они там все люди взрослые и жутко умные - сами пусть справляются )).

С уважением и благодарностью К.
довольно занимательное чтение.
Правда, юмора я как-то особо не разглядела, более-менее улыбнула только первая часть.
в любом случае спасибо за работу.
Спасибо, что написали)
мне очень понравилось
Очень понравилось как описаны действия заклинаний, слизеринцы, как главные герои и так второстепенные персонажи, упоминаемые в ходе воспоминаний Северуса.
действия Северуса это противовес - отдача на злонамеренные действия оппонентов
оч жаль что факультеты стравливали ..зачем это было нужно не понятно?
Дамблдор всегда ратовал за межфакулет. дружбу и второй шанс пачками, так почему же он устроил крупномасштабную травлю факультету Слизерин, ведь в его власти было прекратить это навсегда...?
так же как и поощрение преподавателей на несправедливые зачастую действия против данного факультета..
может быть проще тогда было бы снять название факультетов сделав как в обычных школах просто с 1-7 й курс без знаков отличая, в таком случае я думаю было бы меньше вражды
или перестать делать различая что гриффиндорец - это заведомо храбрый и смелый, а то же слизеринец это хитрый и злой, хотя как хорошо показывает эта история все имеет свою сторону...и в некоторох случаях с точностью до наооборот
вся школа благодаря попустительству Дамблдора жила стереотипами годами взращиваемыми, а всего то и надо было примирить окружающих детей и попытаться если не подружиться то хотя бы уважать друг друга
не бывает только черной и белой стороны, и делить магию на цвета не стоит ибо она состоит из множества оттенков..

спасибо дорогому автору - за прекрасную историю, написанную удивительным легким слогом)))
Показать полностью
В фандоме очень много фанфиков с названием "Окклюменция" и все они притягивают мой взгляд.
Этический вопрос: имел ли право профессор Сней разрушать единственное светло что было у мальчика Гарри - образ отца и крестного. Что хотел сделать взрослы 36 летний педагог со своим учеником? Рассказать свою правду или морально поиздеваться и сломать психику подростка?! Правда...зачем перекладывать на плече Гарри свои прошлые проблемы и топтаться с высоты своего доминантного положения. Сомнительный урок...очень сомнительный и жестокий. Но автор любит Снейпа больше Гарри Поттара и его "правда" на стороне зельевара.
Очень понравилось спасение василиска)) Выглядит правдоподобнее, чем победа подростка над гигантской змеёй) Да и змей, оставленный основателем для защиты, не мог быть злым)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх