↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Пустые разговоры.

— А ты не думаешь, что это плохо обернется для тебя? Да и притом это не правильно! — воскликнула Гермиона, сразу же, как поняла, что происходит с баллами в замке.

— По-моему всё замечательно, — довольно ухмыляясь, отозвался Гарри, — да и вообще, Гермиона, хватит постоянно думать о правилах! Не стоит жить по чужим указкам.

— Гарри! Правила писаны для того, что бы сохранить твою голову в здравии и целости!

— Может мне в клетку залезть? И сидеть, никуда не вылезая, — Гарри моргнул, и внимательно уставился на свою подругу, — слушай, а представь, тебя бы держали в дом, с людьми, которые тебя ненавидят, унижают и избивают, а ты ничего не можешь сделать. Почему? Потому, что тебе говорят, что это всё ради твоей безопасности!

— Ты о чем говоришь? — Гермиона нахмурилась.

— О своём детстве! — Без особой радости ответил Гарри.


* * *


— Альбус, это возмутительно! — проверещала Макгонагл, после глотка чая. Она сидела в кабинете директора, всё еще пытаясь узнать, куда делись баллы.

— Минерва, дорогая, успокойся, — Дамблдор посмотрел на феникса. Тот, поняв взгляд Дамблдора начал петь, пытаясь своим чудесным голосом успокоить декана Гриффиндора.

— Извините, может, я пойду? — Робко произнес Гарри. Директор его вызвал в свой кабинет десять минут назад, причина была не ясна. Когда Гарри пришел, там уже была Макгонагл, которую директор отпаивал чаем. Всё это время Гарри молчал, рассматривая кабинет. Множество артефактов непонятного назначения, распределяющая шляпа, феникс, портреты бывших директоров.

— Останься, Гарри, мы скоро закончим, — добродушно ответил директор.

— Минерва, еще раз, когда пропали баллы? — Вновь позабыв о Гарри, переключился на Макгонагл Дамблдор.

— Сегодня ночью! Посмотрите в Книге Отчетности, кто это сделал! Я считаю это Северус Снейп, — она хотела продолжить, но директор не дал ей такого права, перебив её.

— Не стоит клеветать, я не думаю, что это он. Да и притом, он сам выглядел удивленным.

Макгонагл нервно глотнула чаю. Дамблдор встал со своего кресла, направляясь к одному из шкафчиков. Дверца, скрипнув, открылась. Дамблдор достал огромную папку, сдул с нее пыль и положил на стол перед Макгонагл.

— Посмотрите сами, — Дамблдор развернулся и подошел к своей птице, — а я пока Фоукса покормлю.

Минерва бережно развязала бантик и открыла папку. Она начала просматривать листы в поисках последнего. Найдя его, практически одним из последних, она одела очки.

Она быстро побледнела, внимательно всматриваясь в одно место.

— Альбус… — неуверенно произнесла она, — Альбус! — Уже, словно прося помощи, выкрикнула.

— Что случилось, это все — таки Северус? — не отвлекаясь от кормления птицы, спросил директор.

— Альбус, — снова повторила Макгонагл, — а кто у нас преподает «боевое чароплетство»?

— Что преподает, Минерва? — Альбус обернулся, смотря на неё.

— «Боевое чароплетство», — директор подошел к ней и склонился над листом, — и комментарий учителя: «Все баллы с Гриффиндора, за то, что перебиваете учителей».

Директор тупым взглядом смотрел на бумагу.

Гарри опустил голову, обхватывая её руками. Вляпался. Снова.

Хотя нет, почему вляпался? Наоборот, баллы туда, сюда, как захочешь!

— Десять баллов Слизерину, за красивые глазки, — тихо — тихо прошептал Гарри, его никто не услышал. Он хотел проверить свои возможности.

— Десять баллов Слизерину, за красивые глазки? — Взревел Дамблдор, с недоверием смотря вниз, — Да как такое возможно? В Хогвартсе даже предмета такого, вот как пять веков уже нет!

— Да еще и имя не написано, — нервно ответила Макгонагл.

— Гарри, — вспомнив об ученике, обратился Дамблдор, — можешь идти. И молчи об этом инциденте, пожалуйста. Мы проведем расследование.

— Да, уж, Альбус, нужно! Это у нас замок сам принимает новых неизвестных директору учителей, или же они воскресают из мертвых?! — Нервно хихикнув, произнесла Макгонагл.

Гарри, испытывая множество чувств, в том числе и какую — то злую радость, вышел из кабинета. По времени была трансфигурация. Гарри отправился на урок, срезая путь по системе тайных ходов. Мальчик зашел в класс.

— И в честь этого, я должна признаться, я мерзкая и старая ведьма, — печально закончила что — то рассказывать Макгонагл. Гарри в шоке уставился на неё, ведь она же сейчас в кабинете директора. А класс тем временем смеялся, очень сильно смеялся, — О, мистер Поттер! Слизеринский прогульщик! — Воскликнул учитель, увидев вошедшего, — что же было такого важного, что стало причиной прогула моего нудного и скучного урока? Ну, хотя да, любой способ времяпровождения будет интереснее, — задумавшись, продолжила Макгонагл. Класс снова засмеялся.

Гарри понял, в чем дело. Наконец — то, после легкого шока. Это была не Макгонагл, а её иллюзия, мастерски наложенная на что — то.

Мальчик, игнорируя сказанное иллюзией, сел рядом с Гермионой, с вопросом, кто наложил иллюзию.

— Сама Макгонагл, — отозвалась девочка, Гарри приподнял брови, — но это по идее должно было нормально вести урок.

— Но, кажется, это смешит всех?

— О, да, — улыбнувшись, ответила девочка, — кто — то влез в чары. Не ты, случаем? — Гарри не понимал, почему Гермиона подозревает его. Да и честно говоря, что — то, а иллюзии создавать он не умел, а уж, тем более что — то менять в них.

— Почему я? — Вопросом на вопрос.

— Не придуривайся, мало, у кого еще хватит сил на это, а тем более знаний, — Гарри в ответ что — то пробурчал. Разговор закончился.

— Но это точно не я, — после этого «урока» сказал Гарри.

— Угу, — Гермиона хмыкнула.

— Гермиона! Я у Дамблдора был вместе с Макгонагл. Это не мог быть я, это кто — то другой, какой — то умный и сильный шутник. Например, эти двое, рыжие близнецы, они всегда, как их вижу, ходят с таким лицом, словно мы все сидим на подложенной ими бомбе — вонючке! — Гарри вспомнил своё знакомство с этим предметом, которое было не самое приятное. Кто — то закидал «бомбами» вход в слизеринскую гостиную.

— Я не думаю, что они достаточно опытны, — задумавшись, ответила девочка, через какое — то время, — Кстати, что у вас сейчас?

— Зельеварение, с вами, конечно же, — ответил Гарри.


* * *


— Достать перья и пергамент, — сухо произнес Снейп, влетая в класс, — мистер Лонгботтон, мистер Уизли, по десять баллов с Гриффиндора, с каждого, за опоздание на урок, — даже не смотря в сторону опоздавших, а подходя к своему столу, продолжил речь Снейп. Он хотел сказать что — то еще, но его перебил Уизли.

— Но мы пришли раньше вас! — Возмущенно воскликнул рыжий. Гарри усмехнулся, как и остальные слизеринки.

— Еще двадцать баллов с Гриффиндора, — с каким — то удовлетворением вынес вердикт Северус Снейп.

— Это не честно! — Рональд перешел на крик, — Это не правильно.

— Тридцать баллов с Гриффиндора, продолжайте, мистер Уизли, — с хищной улыбкой, предложил зельевар.

Гермиона хотела что — то сказать, в защиту баллов своего факультета, которые только — только восстановили. Но Гарри, сидевший рядом, сильно сжал её руку под партой. Девочка чуть пискнула, но говорить ничего не стала.

— Ну что же вы молчите, мистер Уизли? — Рон кипел от злости, — Кстати, еще минус десять баллов, потому что сидите, когда разговариваете с учителем! — шипя продолжал издевательство Снейп.

— Да как вы смеете! — Рон вскочил со своего места, начал собирать сумку. Снейп приподнял одну бровь, оценивающе смотря на мальчика. Рон собрался и вылетел из кабинета. Зельевар в дополнение, за эту выходку, снял с Гриффиндора еще тридцать баллов. Гарри посчитал, за три минуты Снейп снял с Гриффиндора ровно сто баллов. Не плохой результат.

— Итак, продолжим наш урок в спокойной обстановке. Если кто — то считает себя таким же умным, как мистер Уизли, может последовать за ним, и передать ему, что вы двое можете не возвращаться до второго полугодия, — смотря на Невила, сухо произнес Снейп. Мальчик сжался под его взглядом и ничего не сказал.

— Что ж, сегодня я в ваши тупые головы буду вбивать «Теорию Де Винте».

— Неправильность, которой, доказывает Лонгботтон каждый урок, — прошептал Гарри на ухо Гермионе. Но Снейп его услышал.

— Мистер Поттер, если вам так хочется поговорить, может, вы выйдете сюда и расскажете всё классу? — С вызовом спросил декан.

— Выйду и расскажу! — Грубо ответил Гарри.

— Попробуйте, мистер Поттер!

Снейп сел на свой стул, а Гарри занял его место и начал говорить.

— «Теория Де Винте» — «несущая стена» зельеварения. На этой теории, на её законах, держатся большинство остальных, — начал Гарри, — теория названа в честь её создателя. Смысл заключается в расчете «показателя вещества». Почему никто не записывает? Каждый, у кого этого не будет записано, получит отработку! — Грозно сказал Гарри. Все начали переглядываться, но Снейп уверил учеников, что так оно и будет, и сел обратно. — Показатель вещества — это личный «код» каждого ингредиента, или состава, определяющийся по его плотности. Если вещество твердое, то его показатель положительный. Для Лонгботтона, — слизеринки захихикали. Гарри с удовлетворением отметил, что Гермиона тоже улыбнулась, — если вещество жидкое, то его показатель отрицательный.

Невил поднял руку. Гарри подумал, проигнорировать его или нет, и в итоге решил, что не стоит уподобляться Снейпу.

— Да, Невил? Только встань, что бы тебя лучше было видно.

— Извините, — Гарри ухмыльнулся, мальчик обращался к нему на «вы», — а если показатель равен нулю? — Дрожащим голосом спросил мальчик.

— Я хотел сказать об этом позже, но молодец, хороший вопрос, профессор Снейп ОБЯЗАТЕЛЬНО даст пять баллов Гриффиндору за ТАКОЙ вопрос! — Гарри услышал, как заскрипели зубы зельевара. — Нулю равным может быть только показатель зелья. Но если зелье приобретает показатель — ноль, то оно моментально взрывается. К примеру, варим зелье, показатель равен пятнадцати. Добавляем воду, показатель зелья плавно снижается, проходит мимо нуля и зелье взрывается! Как обойти ноль? Кстати, Невил, можешь сесть. И называй меня Гарри, и обращайся на «ты», — мальчик, смущаясь, сел. — Зелье у нас имеет показатель с минусом. Флоббер — червь — с плюсом. Что будет, если мы его добавим? — Сам у себя спросил Гарри, — Взрыв , или что — то хуже. Для этого, что бы добавить ингредиент, мы его измельчаем. И вероятность того, что показатель «проскочит» мимо нуля, хоть на сотую долю процента, очень велика. По этому, всегда четко следует читать инструкцию перед варкой, — с нажимом произнес Гарри, — И кстати, на показатель так же влияет перемешивание зелья. Кроме своей основной функции, перемешивание по часовой стрелке меняет показатель зелья, на положительный. Против часовой стрелки — на отрицательный. «Теория Де Винте» одна из малочисленных теорий. И если кто — то из вас возомнил, что он сможет придумать состав зелья, то он должен учесть, что его варево может взорваться и соответствуя другим теориям, например «Теории Обратности», концентрирующей свое внимание только на свойствах веществ. Так, что, я надеюсь, ни у кого не пришло в голову идеи придумывать свои зелья. И кстати, — сильно повышая голос, продолжил говорить Гарри, — надеюсь теперь каждому здесь понятно, какое большое уважение надо испытывать к этой науке! И изучать её — лучший способ просветлять свой мозг. Передайте это и Уизли, — Гарри усмехнулся, ученики захихикали. Снейп с удивлением, и каким — то подобием на уважение взирал на Гарри. — И я, надеюсь, вы будете теперь уважать самого лучшего мастера зельеварения в мире, который зачем — то просветляет ваши безнадежные головы! — торжественно закончил Гарри. В классе стояла тишина. А потом Невил почему — то начал хлопать. К нему медленно начали присоединяться остальные гриффиндорцы. А затем и слизеринки. Гарри и Снейп глупо смотрели на это.

— Молодец, Гарри! — выкрикнул Невил.

— Замечательный урок, — подтвердила Дафна. После её слов прозвенел звонок.


* * *


Следующий день был субботой. Весть о том, что Гарри вел зельеварение, да и притом отлично, облетела всю школу уже к утру. И поэтому, когда Гарри, выспавшийся, вышел из спальни, в гостиной его ждал сюрприз. Подарок старшекурсников. Ящик огневиски. Гарри начал возмущаться, но когда ему просто нагло пихнули ящик в спальню, и, сказав, что плюют, что ему только одиннадцать лет, Гарри примерился. И даже немного выпил. А потом еще немного. И так еще несколько раз. Старшекурсники хвалили Гарри, подливали ему еще, давали, что кушать в закуску.

Гермиона нашла Гарри только вечером. Гарри купался в озере, ныряя и выныривая. Девочка сначала испугалась, что вода холодная, но потом увидела, что вода не то, что теплая, а от нее пар шёл. У берега появился большой полукруг, метров сто в радиусе, где была теплая вода. А дальше — все покрыто ледяной коркой.

— Гарри Джеймс Поттер! — Громко крикнула Гермиона. Гарри посмотрел на неё мутным взглядом, и, предчувствуя опасность, попытался скрыться под водой. Но через какое — то время ему пришлось появиться снова, за глотком воздуха. — А ну немедленно вылезай!

— Тут, — Гарри запнулся, осмотревшись. Поднял руки, — хорошо! Заходи в мою речку!

— Ты сволочь, Поттер! — крикнула Гермиона, — Немедленно выходи!

Гарри, почему то послушался, и вышел из воды. Гермиона оценивающе оглядела его. Он был весь мокрый…. И в одежде!

— Раздеться мог хотя бы? — Уперев руки в бока, спросила Гермиона.

— Зачем? — Гарри икнул, и снова начал осматривать себя, — А, одежда! С-чеас, высушу, — Гарри начал шарить по карманам, в поисках палочки, но результаты были плохие. Палочки не было.

— Ты и палочку потерял? Идиот! — Воскликнула девочка.

— А… да найду. Акцио моя п-палочка! — Гарри вытянул руку вверх, ожидая, как искомый предмет прилетит к нему, и он поймает его.

Прошло больше минуты, прежде, чем Гарри почувствовал боль. Голос Гермионы до него не практически не доходил. А уж тем более смысл его слов. Палочка, набрав очень большую скорость, прошла руку насквозь, оставив дыру в ладони. На снег полилась кровь. Гермиона зажала рот руками, в шоке смотря на это.

Гарри лишь скривился и сжал руку в кулак, а сверху накрыл другой. Через мгновение он уже хвастался перед девочкой здоровой ладонью. Кривая походка привела мальчика к его палочке, лежащей в снегу, около дерева. И мальчик сам лег рядом с ней, упав. Тяжело поднявшись, при помощи Гермионы, он взял в руки палочку, направил себе на ногу и прошептал какое — то заклятие. На удивление в формуле он не ошибся.

— Ну и как ты это объяснишь? — Игнорируя факт, что Гарри только — что залечил рану сам себе, странным способом, спросила Гермиона.

— Что это?

— То, что ты пьян, и что ты делал! — Прокричала девочка.

— А что я делал? — Спросил Гарри, садясь в снег, — я ничо не помню, — коверкая слово «чего», произнес он.

— Рассказать?

— Да!

— Ну, слушай, герой ты наш! Для начала напился, потом напоил еще половину Слизерина. После устроил аттракцион, целуясь со всеми направо и налево! — Щеки Гермионы сильно покраснели, — И это не учитывая, что ты еще маленький для такого! Да и ладно бы только с ровесницами! И кто постарше — тоже! Даже пара семикурсницы выражали желание попробовать поцеловать Мальчика — Который — Выжил! — Обиженно бросила Гермиона, и отвернулась. Гарри тряс головой, пытаясь согнать опьянение, — Но ты принципиальный, выбирал самых красивых девушек только! А потом, когда оказалась, что одна из твоих девушек, уже с кем — то встречалась, ты устроил дуэль, превратив её в тренировку круциатуса! И кричал, как, мол, парень смеет перечить своему лорду. Темному Лорду, — Гарри ужаснулся, — потом ты ушел, и я нашла тебя здесь. И почему то в школе, в коридоре нашли какую — то бабушку! Уже с такими развлекался? — Гермиона краснела от злости и обиды по мере рассказал.

— А ты откуда знаешь, что творилось в гостиной нашей? — Гарри задал адекватный вопрос.

— Не поверишь! Тебя искала! И мне помог слизеринец. Флинт! Но порцию оскорблений от него я получила и застыдилась ужасно!

— Постой!? Я что с кем — то целовался!? — Гарри привстал из снега.

— С кем — то? С четвертью женской части Слизерина! — Крикнула Гермиона и дала Гарри пощечину.

— Сколько я выпил?

— Я — то откуда знаю? И вообще, пошли в замок!

— Сейчас, — Гарри обернулся к озеру, грустно вздохнул и взмахнул рукой. Вода покрылась коркой льда. Глаза Гермионы расширились, когда она увидела ЭТО. А Гарри немного протрезвел. Но все — таки был еще не полностью адекватным.



Господа, отзывы и отклики)))

Глава опубликована: 31.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх