↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Темный Лорд.

С того для, как Гарри посетил директора прошло две недели. Две скучных недели в плане происшествий. А в принципе все было нормально и спокойно.

И удобно. Гарри ведь единственный остался жить в спальне мальчиков первого курса. Кровати бывших однокурсников никто и не думал убирать, они остались стоять пустыми и застеленными. За неделю Поттер обнаглел и наложил на них уменьшающие чары. Маленькие, больше похожие на модели, кровати он положил к один из ящиков.

Все книжные полки он сдвинул к левой стене, делая большой стеллаж. Шкафы же оказались составлены у правой стены. Гарри маниакально пытался заполнить их, посылая Буклю в Косой переулок за новой одеждой или разными вещицами.

Кровать Гарри поставил в самый центр комнаты, торжественно осматривая свою комнату. Остались тумбочки и стулья. С ними Гарри тоже разобрался, запихав практически все в одну из душевых комнат. Само собой комната из душевой превратилась в кладовую.

Потом подумав, Гарри достал еще одну кровать. Увеличив ее обратно, магией связал со своей кроватью, получив удобное двуспальное лежбище. Эта конструкция была поставлена в центр.

Но Гарри что — не понравилось, он начал снова все переставлять, пока не вернулся к тому же виду. Цинично хмыкнув ,Гарри отодвинул свою новую большую кровать дальше, поставив напротив выхода и оглядел обстановку. Стало лучше. Определенно идея ставить кровать в центр комнаты — глупая. Теперь было и место много и удобно, и красиво.

Как только Гарри окончил с процессом, его решил навестить Снейп.

С самим Северусом Снейпом вообще творилось непонятно что. Он был рад, зол, горд и раздражен. И всему причиной был тот инцидент. По этой теме он ни с кем не говорил, но Гарри явственно чувствовал, что декан только и думает о том, что Поттер невинная бедная обиженная овечка, из — за которой волки должны садиться на диету.

— Мистер Поттер, вижу, вы обустроились удобно. — Презрительно осматривая помещение произнес Снейп.

— Спасибо, сэр, — ровняясь деканом в количестве язвительности, ответил Гарри. Он вообще в последнее время стал наглый и самоуверенный.

— Я здесь, что бы сообщить, что скоро банкет в честь Хэллоуина, и так же, никто кроме меня не смог попасть в ваше логово. Только моих умений хватило, что бы снять вашу защиту. — Гарри хихикнул, просчитывая что — то в голове. Снейп проигнорировал его смешок, продолжил, — десять баллов Слизерину, за знание высших защитных заклятий, и пять балов долой, за то, что они темные, — уже сам, переводя в веселье, закончил Снейп. Гарри про себя подумал, мол, веселись, веселись, потом будешь удивляться.

Снейп развернувшись на каблуках, вышел из кабинета. Гарри думал спросить, каким заклятием его декан заставляет мантию плыть по воздуху, но вовремя передумал.

Банкет ничем не отличался от обычного ужина, не считая того что Большой зал был украшен хлеще обычного.

Гарри сидел, кушал и лениво перекидывался фразами с Блейз Забини, сидевшей напротив. Ничего серьезного они не обсуждали. Хотя для темно — рыжей слизеринки зелья были серьезным предметом. Её личным сильным местом в части образования.

Двери зала раскрылись, и внутрь вбежал Квирелл.

— Идиот, — засмотревшись на него, прокомментировал Гарри.

— В замке тролль! — крикнул преподаватель ЗОТИ и повалился на пол, явно в обмороке.

Несколько секунд тишины, и все сорвались со своих мест, крича и визжа. Началась паника, развеять которую решился сам директор.

— Спокойно! — усиливая громкость своего голоса, проверещал он, — Старосты проводить детей в факультетские комнаты!

Гарри слился с потоком слизеринцев. В голове созревал план великого похищения философского камня. Но сам Гарри с этим не справится, корыстные мысли не позволят достать камень из зеркала. На удачу, рядом попались гриффиндорцы. В их толпе мальчик разглядел Гермиону.

— За мной, — шепнул он ей, беря ту за руку. Девочка не особо сопротивлялась. Ребята отделились от толпы и в итоге скрылись в коридорах Хогвартса.

— Что случилось? — поинтересовалась взволнованная девочка, — это из — за тролля?

— Нет, подожди, сейчас объясню.

Ребята поднялись на третий этаж. Гарри остановился. Руку Гермионы он так и не отпустил.

— Гермиона, скажи, ты хочешь, что бы я стал твоим другом? — девочка неуверенно посмотрела на Гарри. Она прикидывала в уме, что тот замышляет. Предлог был силен. Гарри давил на её одиночество и её чувства.

— Да.

— Тогда помоги мне в кое — каком деле. И пожалуйста, никому об этом не рассказывай. — Гарри выразительно посмотрел в глаза «подруге». Он сам уже признался себе, что именно дружба, скоро будет неизбежна. Слишком странные чувства он к ней испытывал из «себя будущего». Кстати об этом он особо и не думал, сразу придя к выводу, что ничего не получится узнать.

— В каком? — Гермиона волновалась.

— Мы в правое крыло, — Гермиона, вспоминая наставление директора, ужаснулась. Гарри продолжил, — не бойся, ты со мной, самым странным магов в мире, — Гарри улыбнулся. Девочка не сдержалась и тоже улыбнулась. Хотя внутри все бушевало. Она поняла, что ее хотят использовать, но ничего в ответ сказать не могла, не желая терять Гарри. Слизеринца, который защитил её, и единственного человека в этой школе, кто нормально общался с ней.

— Хорошо, — дальше девочка решила молчать.

Дверь была заперта, что не удивительно. Гарри открыл её простейшим заклятием, дети зашли внутрь.

Гермиона хотела было закричать, но не смогла. Её сковал ужас.

— Гарри, пожалуйста, давай быстрее выберемся отсюда, — начала просить она. Но Гарри не слышал её просьб, или просто игнорировал, но уже накладывал различные заклятия на эту трехголовую собаку. Головы, одна за другой засыпали. Гермиона заворожено смотрела на Гарри, на то, как он справлялся с собакой за считанные секунды. Пес даже зарычать не успел.

— Вот и всё, а ты боялась, — нежно сказал Гарри, попутно отталкивая тело пса. Заведомый люк показался из — под тела. Гермиона собралась с духом и двинулась к Гарри, открывшему люк.

— Нам надо прыгать, да? — робко спросила Гермиона. В голове вертелась мысль, мол, зачем она вообще согласилась.

— Там мягкое растение. Я прыгаю, — сказал — сделал. Гермиона оглядевшись по сторонам, заглянула вниз. И тоже прыгнула.

— Где мы? И что это? — прошептала девочка.

— Палочку чувствуешь? — ответил Гарри.

— Да.

— Наколдуй свет, я до своей дотянуться не могу, руки стянуло, — виновато произнес Гарри. Гермиона наколдовала свет.

— Что это за растение? — спросила она.

— Дьявольские силки. Потом проходить их будем.

— Аа, а что здесь вообще такое?

— Полоса препятствий, — ухмыльнувшись, Гарри пошел к двери, открывая её. Гермиона нырнула за ним.

В большой круглой комнате летали сотни крылатых ключей. Гермиона засмотрелась, Гарри застонал. Не церемонясь, он взорвал дверь.

Взорвалась не только дверь, но и кусок стены. Своды затрещали. Немного испугался уже и Гарри. Гермиона и вовсе прижалась к нему. Но обошлось, потолок падать не стал. Отделались только испугом. Ребята двинулись дальше. В зале их ожидало огромное шахматное поле. Гарри, конечно же, уже выведал у Дамблдора всё, так что не удивлялся.

— И что нам делать? Играть? — спросила Гермиона. Она вообще была немного напугана. Или много.

— Нет, — Гарри направил палочку на поле, — Амория Инкантем! — Тоже проклятие, что и в кабинете Дамблдора. Шахматные фигуры начали уменьшаться, эффект оживления спадал. Гарри и Гермиона молча, и спокойно прошли через весь зал.

Следующая комната была пустая. Дамблдор, наверное, когда предлагал Гарри помочь в защите, отдал бы на растерзание ему это помещение.

— Куда и зачем мы вообще идем? Что здесь? — наконец, не выдержав, решила осведомиться Гермиона.

— Мы совершаем супер — кражу, — Гарри усмехнулся. Гермиона резко остановилась.

— Мы что, идем красть? Я не хочу быть вором! — воскликнула она.

— Гермиона, ты даже не знаешь что там, да самый порядочный человек, получи возможность, станет вором, ради этого, конечно же.

— Значит, не знаешь ты нормальных людей! И более того, мы нарушаем школьные правила! Мы рискуем нашими жизнями, а точнее ты рискуешь моей! — девочка сорвалась. Гарри картинно закатил глаза и глубоко вздохнул.

— Гермиона, успокойся ты! Лучше это своруем мы!

— Я не собираюсь ничего воровать! — девочка развернулась, решительно собираясь пойти обратно. Гарри подошел к ней и ухватил сзади.

— Лучше это сделаем мы, и Дамблдор нам тридцать раз по гроб жизни будет обязан, чем это сделает Волдеморт.

— Что? — девочка осунулась и обмякла. Она чуть не упала. Гарри пришлось её удерживать. — Такие откровения только когда назад пути уже нет? — язвительно спросила она.

— Месяц назад меня позвал к себе директор, — начал рассказывать Гарри, — с просьбой помочь защитить это. А что это вообще такое, для тебя станет сюрпризом! Но еще на это, по мнению директора, охотится кто — то, пытаясь воскресить Волдеморта.

— Разве это возможно? — спросила Гермиона, поворачиваясь к Гарри лицом.

— По мнению директора: да. И как он меня информировал, по моему мнению — тоже.

— И что ты теперь делаешь? Крадешь «это», вместо того что бы защитить? — Гермиона снова начинала злиться.

— Нет. Я краду «это», что бы «это» защитить. Это будет самая неожиданная защита, и никто не догадается. Главное успеть, либо ничего не получится. И ты сейчас способствуешь помощи наших врагов. Так что быстрее! — Для Гермионы убедительным стали доводы «Дамблдор» и «неожиданная защита».

— Ладно, я с тобой, — Гарри шуточно чмокнул Гермиону в щеку. И пошел дальше, к следующей двери. Гермиона покраснела. Но придя в себя, она погналась за Гарри.

Комнату с зельем они прошли быстро, пополам выпив маленький пузырек и вместе нырнув через огонь.

— Замечательно, — произнес Гарри, обходя вокруг зеркала, осматривая его.

— Мы это должны украсть? — указывая на зеркало, спросила Гермиона. Видимо идея таскать тяжести её не понравилась.

— Нет. Кое — что другое. — Гарри решительно не заглядывал в зеркало, слышав об эффекте от директора. Оно либо покажет, что Гарри что — то делает с камнем, либо его настоящую мечту.

— Гермиона, скажи, что видишь ты, когда смотришь в это зеркало? — Девочка смотрела вглубь. Гарри отошел чуть — чуть подальше.

Гермиона отпрянула назад и начала краснеть.

— Ну, так что? — ехидно поинтересовался Гарри.

— А это случится? — В надежде спросила Гермиона.

— Давай, ты мне скажешь что там, а я расскажу, что делает это зеркало.

— Хм, — Гермиона смутилась, краснея еще сильнее, — я… вижу тебя, — решилась она, — рядом со мной.

— И что я делаю? — заинтересованно спросил Гарри.

— Ничего, — быстро ответила Гермиона.

— Не ври, — девочка еще сильнее покраснела. Куда уж сильнее — непонятно.

— Гарри, мы торопимся вообще — то! — решила закончить расспрос Гермиона.

— Мы же друзья теперь? — Гарри оскалился. Гермиона, зачарованно смотревшая в зеркало этого не видела, — что ты видишь? — Убеждение подействовало.

— Мы взрослые… и ты мой муж, — сильно смущаясь, выдавила Гермиона. Гарри хотел засмеяться, но ради приличия замолчал. Вот они простые желания одинокой девочки.

— Это зеркало показывает то, о чем ты мечтаешь. Прочитай надпись, читая справа — налево. Гермиона прочитала. И засмущалась еще больше. Она подлетела к Гарри и дала тому легкий подзатыльник.

— Теперь ты! — прошипела девочка. Гарри даже немного обомлел, увидев столько чувств в ней. Но спорить с ней он не стал.

Гарри Поттер был совсем необычным ребенком. Крайне необычным. Даже магические артефакты не могли совладать с ним. Картинки постоянно менялись, чередуясь.

Вот он стоит в каком то туалете, умывальники выставлены полукругом. Вдруг они начинают расходиться, открывая туннель вниз. Туалет Гарри не узнал.

Следующая картинка. Сам философский камень, поблескивает красным.

Дальше, уже знакомое место. Гостиная. Камин раздвигается в разные стороны, открывая проход.

Следующий, последний кадр, напугал Гарри. Или удивил.

Он стоял в окружении повзрослевших девушек со своего факультета и Гермионы. «Ловелас блин херов», — подумал про себя он.

— Ну, что там? — нетерпеливо спросила Гермиона, скрестив руки.

— Я вижу то, зачем мы пришли, — туманно ответил Гарри. Он решил всего этого не рассказывать, — я вижу Философский камень…

— Я тоже его вижу! — радостно воскликнул третий голос,— Экспелиармус! Инцарцео! — Палочку Гарри выбило из рук. Гермиону обмотали веревки.

Квиррел, удивляя Гарри, снова направил палочку на мальчика.

— Ч— что П— п— поттер, н— не ожидали увидеть м— м— меня?

— Что вообще за хрень? — выругнулся Гарри.

— Заика профессор, пугающийся собственной тени. Отличное прикрытие. Вы наверное удивленны, с вашей подругой? — осведомился Квиррел, ехидно улыбался.

Гарри стоял шокированный. До него никак не могло дойти, что этот идиот помогает Волдеморту в возрождении. У мальчика заболела голова.

— Извините, профессор, вы помогаете Волдеморту? — с сомнением в голосе спросил Гарри. Была бы это другая ситуация, можно было бы и посмеяться. Гарри вообще стоял и ничего не пытался предпринять, удивленно смотря на это чудо. Палочка лежала между Квиррелом и Гарри.

— Заткнись! Не смей называть так Темного Лорда! — Гарри еще секунды две смотрел на Квиррела. А потом просто засмеялся.

— Круцио! — воскликнул раздраженный маг. Гарри прикусил губу пытаясь на закричать от боли. Ощущения было, что тело пронзила добрая тысяча иголок, копаясь под кожей. В какой — то момент боль кончилась. Гарри даже не упал на пол, выдержав пытку. — Какая выдержка, Поттер! Я восхищен! Ну да ладно, никогда это заклятие нормально не получалось. Но я надеюсь, ты понимаешь теперь, что не до шуток нам.

Криррел снова глянул в зеркало. А Гарри посмотрел на Гермиону. Та держалась хорошо, пытаясь скрыть свой страх.

— Кстати, Поттер, не ожидал от тебя такой помощи! Ты расчистил мне весь проход, только с зельями пришлось задержаться. Может Темный Лорд даже пощадит тебя, когда возродится!

— Крайне сомневаюсь, — нагло ответил Гарри. Он думал что делать. Веселье и удивление прошли. Палочка лежала слишком далеко, что бы успеть её схватить, не попав по какое — либо проклятье.

— Поттер, добудь камень, и я лично буду просить Лорда сжалиться.

— Не получится, я не смогу его достать.

— Почему же? — Квиррел удивился.

— Я вижу только то, как использую его.

— Дай мне поговорить с ним, — раздался хриплый голос, пробирающийся под кожу мурашками.

— Мой лорд, вы еще слабы! — Квиррел начал волноваться.

— На общение моих сил хватит! — властно раздался тот же голос. Гарри забеспокоился, в ожидании увидеть «лорда».

Квиррел размотал и снял свой необычный «головной убор». Гарри молчал, все еще думая что делать. Профессор повернулся к Поттеру спиной. На затылке того находилось второе лицо. Лицо Волдеморта. Гермиона пискнула в углу. Волдеморт даже не посмотрел на неё, направив взор на Гарри.

— Здравствуй, Гарри, — поприветствовал ОН.

— Здравствуйте, сэр, — Гарри решил вежливо продолжить разговор. Пока что.

— Ты очень интересный мальчик. Поразил меня до глубины души, — лицо усмехнулось, но не дождавшись от Гарри ответа, продолжило речь, — Это я писал тебе то письмо, интересуясь, как ты забрал у Макгонагл животную сущность, интересуясь тем, как ты попал на Слизерин.

Волдеморт решил обойтись без долгих вступительных речей, хотя Гарри полагал, что так оно и будет.

— Надеюсь, ты теперь понимаешь, почему я проигнорировал твоё желание узнать о моей личности, — уродливое лицо засмеялось. Гарри подумал, что пора действовать. Спиной Квиррел колдовать не сможет. Будет время забрать палочку и атаковать.

Но план Гарри рушился. Дверь открылась снова. Квиррел среагировал моментально. Снейп оказался без палочки.

— Северус! — Квиррел обернулся, что бы Волдеморт видел вошедшего.

Снейп побледнел.

— М— мой лорд? — тихо и испуганно прошептал зельевар.

— Да! Именно так, Северус. Видишь, я живой, мне совсем немного не хватает до полного здравия. Я надеюсь, ты мне поможешь в этом? — Волдеморт засмеялся, радуясь чему — то, известному только ему.

— Кончено, мой лорд! — Гарри расстроился. Не испугался, не удивился, а именно расстроился. Он вообще начал отходить от мира сего своей головой, смотря на это безобразие. В голове не укладывалось: Квиррел носит на затылке существо, которое лет десять уже должно в аду на сковородке готовиться, а Снейп этому еще и прислуживать собрался. Да и перед Гермионой стыдно было, что они так вляпались. Именно вляпались.

— Тогда уговори своего студента помочь в моём воскрешении, — протянул Волдеморт.

— Поттер, — начал зельевар, но Гарри его перебил.

— Сэр, я уже сказал нашему общему другу, — Волдеморт хмыкнул, — что не могу достать камень.

Гарри снова стало смешно. Из — за Квиррела. Этот идиот вращался туда сюда. Не зная в кого целиться палочкой. Но смеяться Гарри не стал, побаиваясь получить еще один круциатус. Волдеморт повернулся к Гарри, вглядываясь в глаза.

— Он не врет! — удивленно прошептал Волдеморт, — да еще более, он сам хочет похитить камень, для своих целей! — Волдеморт засмеялся, — Да, Дамблдор пригрел не ту птичку у себя на груди. Настоящий Слизеринец, — Волдеморт снова заглянул в глаза Гарри и снова засмеялся. Мальчик понял, что тот самым наглым образом копается у него в голове. Гарри ничего поделать не мог.

— Невероятно! Фантастика! — восхищенно заговорил Волдеморт, — ТАК провести Дамблдора! Да так надругаться над Малфоем, — лицо подмигнуло. Гарри смутился. Волдеморт был крайне искусным легилиментом, — И Ноттом, и Крэббом, и Гойлом… Поттер, ты настоящий Слизеринец! И как это вообще вышло? — всё еще веселясь, спросил Волдеморт, — А это что? — он удивился, — Зелья потери памяти? Да и ментальная застава? От тебя же! — Гарри смутился. Ему стало самому интересно, — явно подчерк Дамблдора. Сейчас попробую снять.

Пока Лорд делал что — то непонятное, Гарри осмотрелся. Гермиона, связанная веревками, чуть ли не плакала. Снейп просто стоял, озираясь на свою палочку. Взгляд у него был хитрый. Гарри не мог понять, чего от него ожидать. Квиррел не делал ничего нового.

— Ага, вот! Посмотрим же, что от тебя же в твоем разуме закрыл Дамблдор.

— — — — —

— Пап, пап! — маленький черноволосый мальчик похожий на Гарри бежал ко мне.

Я сидел в своем кабинете. Большой деревянный стол, купленный за десять галеонов, размещал на себе несколько бумаг и чернильницу с пером. Дорогой ковер на полу, удобное кресло. Пара книжных полок. Практически все книги, стоявшие на них, были написаны мной. На моём языке.

— Да, Сал? — ласково обратился я к своему сыну.

— Пап, я сейчас играл с Реми в лесу… Мы играли в прятки… И пап! Это чудесно! — Мой сын выглядел взволнованным.

— Что такое, сын?

— На меня хотела напасть змея… И я… Она… — Рассказ шестилетнего ребенка сбивчив.

— Ты заговорил с ней?

— Ах…. Да, пап!

— Ну, Салазар, это великий дар нашего рода! Все, кто связан с нами по крови, будут уметь говорить на «нашем» языке. Парселтанге.

— Парселтанг, — словно смакуя, произнес ребенок. — А можно я оставлю себе ту змейку?

— Не все змеи умные. Большинство способны произнести лишь несколько слов, обозначающие их желания.

— Пап, она нормально говорила! Она умная! Её зовут Нагайна.

Меня передернуло. Я никогда не знал, что змея Волдеморта представляла собой. Вот и ответ. Мудрое тысячелетнее существо.

Если её убить сейчас… Он, наверное, найдет другую.

— Оставь её себе.

— — — — —

— Невероятно! — Волдеморт выглядел безумно удивленным. Как и Гарри. Он вспомнил, это виденье он видел после трансфигурации в первый учебный день. И если оно правдивое, то выходит, что Гарри оказался отцом Салазара Слизерина. Мальчик стоял, смотря вперед пустым взглядом, — Поттер… Ты крайне интересная личность! — Продолжил уже на змеином языке Волдеморт,— ты мой предок! — пришел к умозаключению Волдеморт. И засмеялся. И Гарри засмеялся. Этот день, намеченный обычной кражей, стал днем невероятных откровений.

— Я не знаю, как это получилось, — виновато ответил Гарри. Перед ним больше не было того монстра, что убивал людей. Гарри увидел человека, удивление которого было не меньше, чем у Гарри.

— Скорее всего ,это связанно с «Петлями Времени», — Гарри понял, что и те воспоминания Волдеморт просмотрел. А значит, понял, откуда появились такие знания у Гарри.

— Я ничего такого не помню, — Гарри тоже говорил на парселтанге.

— Я уж понял, Поттер. Или Слизерин. Не знаю, даже как к тебе теперь обращаться, предок мой. — Волдеморт снова засмеялся. Отсмеявшись, он будничным тоном спросил, — поможешь мне сейчас, — словно такие просьбы, воскресить Волдеморта, Гарри слышит каждый день.

Гарри хотел ответить, что не поможет. И не важно, что они оказывается связанны кровью. Но, как и в ситуации с распределяющей шляпой, что — то вмешалось в его сознание. Но в этот раз сильнее, словно пьяня разум и царствуя в голове, вместо маленького Гарри.

— Да, — Гарри чуть не откусил себе язык. Но ничего поделать с собой он не мог, он терял управление над своим телом.

— Достань камень, мы уходим отсюда, — Волдеморт улыбнулся.

— Я же сказал, что не могу.

— Ах, да, точно. Вот зачем ты её привел.

— Если я тебе помогаю, она выживает и вообще, ты не трогаешь её. Она останется со мной. Она мой друг! — В порыве выкрикнул Гарри. Никто, кроме них двоих диалога не понимал. Но эмоции понимали. Снейп снова побледнел.

— Хорошо, хорошо, — Волдеморт явно был слишком весёл. Праздник, нашел родственника, жившего тысячелетие назад.

— Гермиона, — переходя на английский, обратился Гарри, — ты сейчас достанешь камень, ладно? Я тебе обещаю, все будет хорошо. — Гарри направился взять палочку. Квиррел сразу среагировал, начав шептать какое — то проклятие, но тут же согнулся от боли.

— Не мешай ему! — Воскликнул Волдеморт, — либо будешь наказ! — Квирел развернулся и взял под прицел Снейпа. Волдеморт еще не полностью доверял ему.

Гермиона заплакала. Ей стало страшно. Она поняла, чью сторону выбрал Гарри, она поняла, чего Поттер хотел. Воскресить Лорда Волдеморта.

— Гарри, не надо, не делай этого, опомнись, — плача прошептала девочка, когда Гарри склонился к ней. Ему было очень неприятно, но он не мог контролировать себя, свои действия. За него всё делал кто — то другой, управляя телом. Но и одновременно Гарри чувствовал своё — же тело. Он не мог понять, что происходит. Это был он, и не он одновременно. Ни одни чары, которые он знал, не приводили к такому результату.

— Герми, успокойся, — прошептал Гарри, гладя её по голове. Палочка сделала движение и веревки пропали. Девочка лежала на полу и плакала, обнимая Гарри. Ей было страшно. Ей было обидно. И ей было стыдно. Она понимала, что ради Гарри сделает это. Она увидела в зеркале то, о чем мечтает. Её мечтой стал Гарри. Она сделает это ради него, хоть и не хочет этого. Он её друг. Она влюбилась в своего единственного друга. Она был преданна ему.

— Не надо, — еще раз прошептала Гермиона, но она встала, с помощью Гарри, конечно же. У девочки был нервный срыв.

Влезть в эту сопливую сцену никто не осмелился. Даже Волдеморт. Он был в голове Поттера, осмотрел и его знания. Квиррел и Снейп даже вместе не смогут одолеть мальчика, как бы ни старались.

Гарри подвел Гермиону к зеркалу, прошептав на ухо: «Думай о камне», — и отошел сам.

Гермиона шмыгнула носом и сосредоточенно уставилась в зеркало. В её руке появился маленький красный камушек, больше похожий на Рубин.

— Замечательно! — воскликнул Волдеморт. Снейп снова побледнел, и, кажется, постарел.

— Давай, Герми, — слезы из глаз девочки пошли еще сильнее. Но она отдала камень Гарри, после чего села на полу и заплакала еще сильнее. Она шла против себя, но она это делала ради Гарри, а ради чего это делал Гарри, было не важно.

Гарри передал камень Квиррелу.

— Уходим отсюда, — скомандовал Волдеморт.— Снейп, ты первый. Гарри, за мной.

Северус пошел вперед, выходя из зала с зеркалом.

— Мой лорд, Дамблдор не знает, что здесь происходит. — Волдеморт обрадовался. Он не смотрел на Снейпа, вперед лицом шел Квиррел. Лицо Волдеморта видели Гарри и Гермиона.

— Что еще?

— Об отсутствии Поттера знаю только я. Отсутствие Грэйнджер никто не заметил, мой лорд, — с непонятными чувствами, но, всё же стараясь сохранять самообладание, произнес Снейп.

— Меньше проблем. Гарри, вы остаетесь в школе, я свяжусь с тобой позже. И ты, девочка, ты нам очень помогла, Темный Лорд не забудет это! — Волдеморт задумался, — Поттер, восстанови защиту, пока идем, возможно, Дамблдор до конца года не узнает, что его обманули.

Процессия двигалась дальше. Гарри снова оживил шахматы, на что у него ушло минуты две. Потом мальчик восстановил разрушенную дверью.

Из ямы с Силками они по очереди выбрались на заготовленной Квиррелом метле. Гарри обругал себя за то, что не подумал, как потом будет выбираться.

Последними поднявшимися вверх оказались Гарри и Гермиона, вместе. Гермиона вроде бы немного успокоилась, но и как — то отрешилась от происходящего.

— Снейп, ты с нами, сейчас. К утру вернетесь, если постараешься. Поттер, ты со своей подругой тут остаетесь, я свяжусь с тобой скоро, той же совой.

— Да, мой лорд, — произнес Северус Снейп.

«Процессия» вышла из помещения с Пушком. Точнее подошла к двери, как дверь открылась. На пороге стоял Хагрид, но он заходил в комнату спиной, таща за собой огромную тележку с едой. Лесничий остановился и обернулся.

— Гарри? Снейп? Квиррел? — Харгрид удивился. Гермиону он не знал, называть не стал, — А чего это, ну, в смысле, что вы тут делаете? Вот! Уходите отсюда, а то это, неприятности будут! — Хагрид был растерян. Было понятно по его речи. Даже Волдеморт заслушался.

Квиррел уже надел свой тюрбан, так что Темного Лорда не было видно. Но было слышно.

— Убей его! — раздался голос. Квиррел поднял палочку, направил на Харгида.

— Эй, чего это ты? — прогремел лесничий, не понимая, что происходит.

— Авада Кедавра, — произнес учитель ЗОТИ. Зеленый луч пронзил лесника. Гарри закрыл глаза Гермионы. Он не хотел, что бы та видела смерть. Не сейчас.

Большое тело Харгида упало вниз. На лице так и застыло непонимание, пробравшись даже в вечно — добрые глаза лесника. Руки были раскинуты в разные стороны, словно Харгид пытался обнять всё, что мог увидеть. Гарри стало очень жалко его. Он так и не зашел к своему первому «другу», после того, как прибыл в школу. Глаза начало немного щипать, было стыдно, было грустно, было обидно. Наверное, именно это испытывала Гермиона последние двадцать минут, с того момента, как Гарри попросил её достать камень.

Откуда— то изнутри в момент пришла железная уверенность, что всё идет так, как надо. Жалость прошла. Гарри вывел Гермиону из помещения. Снейп осмотрел труп Хагрида, потом тележку с едой и саму огромную спящую собаку. Хмыкнув, показывая безразличие, он вышел. Последним вышел Квиррел. Волдеморт попрощался с Гарри и Гермионой, снова обратившись к ней, как «девочка». Снейп посоветовал разойтись им, после чего вместе с Квиррелом отправился к границе леса. Квиррел молчал.

Гарри, помогая идти Гермионе, отправился к себе, в подземелья. Гермиона шла с ним, ничего не говоря. Это был очень тяжелый день для нее. Гарри наложил на Гермиону чары — невидимки.

Он провел её в свою спальню, мимо остальных учеников факультета. Те только косились на уставшего и игнорирующего их Поттера. И перестали донимать.

Гарри посадил Гермиону на свою кровать. Девочка, спрятав лицо в ладонях, снова заплакала. Гарри отошел в ванную, умыться. Когда он вернулся, Гермиона уже лежала на его кровати, подогнув колени, но все также плакала.

Гарри сел рядом с ней, начиная гладить по волосам.

— Ляг рядом, — прошептала девочка и снова заплакала. Гарри лег на кровать. Гермиона забралась в его объятия и начала плакать еще сильнее. Гарри просто лежал и обнимал её, ничего не говоря.

Через час, а может два, Гермиона перестала плакать, просто смотрела вперед.

— Что теперь будет? — Спросила она. Ее голос был сухой и спокойный. Гарри даже немного испугался, от неожиданности.

— Война, скорее всего, — ответил Гарри.

— Зачем ты это сделал, Гарри? — Гермиона присела и посмотрела на него, — Слизеринская сволочь! — Гарри получил пощечину. Он молчал. Гермиона начала кричать.

— Помолчи, — перебил её Гарри, — если ты со мной, тебе ничего не грозит!

— И… Почему? В смысле, почему ты в этом уверен?

Гарри ничего не отвечая, соскочил с кровати, начал рыться в стопке книг, которые так и не расставил на полку. Он их просто раскидывал, пока не нашел нужную книгу.

Ту самую, что ему дал Дамблдор.

Гарри начал листать странички, пока не нашел нужный пункт. Гермиона молча смотрела на него. Гарри пробежался взглядом по строчкам.

— Редукто! — из палочки вырвался луч, разнося кусок стены. Гарри взял один из камней, начал чертить что — то на полу.

Два круга с десятью иероглифами в каждом.

— Встань в этот круг.

— Нет, хватит! — решительно ответила девочка.

— Я закрою твое сознание от легилементов. Никто не узнает ничего ценного, читая твои мысли, — ответил Гарри. Гермиона поразмыслив, встала в ближайший круг. Гарри встал в другой.

— Сионо Легеле, Дивье Перре, — произнес Гарри, сверяя слова с книгой. Яркая белая вспышка между кругами ознаменовала, что ритуал прошел успешно. Гарри наспех заделал стену и очистил пол.

— Теперь любой, кто умеет читать мысли, не сможет прочесть ничего у нас, без нашего общего согласия. Ты мой хранитель, а я твой.

— Радует, — скептично заметила умная не по годам девочка. — Ну, так почему ничего не случится, почему ты так уверен в этом.

Гарри рассказал ей всё, что знал сам, что видел вместе с Волдемортом, что с ним происходит, что он не понимает своих желаний, как попал на Слизерин и про «Петли Времени».

Гермиона сидела и слушала.

— Гарри, — тихо произнесла она после длительного молчания, — я с тобой, куда бы ты ни пошел, я с тобой… я поняла, только ты мне близок в этом мире.

Гарри обнял девочку, та уткнулась в него. Он стал для неё сейчас даже большим, чем друг…

Дверь в спальню открылась, внутрь влетел Северус Снейп.

— Разрушаю идиллию? — зло спросил он, — Поттер, вы хоть поняли, что сделали? — Снейп сорвался на крик.

— Заткнись! — оборвал его Гарри, — еще слово и Волдеморт узнает, что ты шпион Дамблдора.

Снейп побледнел, — и сдашь нас, твой хозяин будет знать, кто виноват!

— Черт тебя подери! — Снейп вылетел из спальни громко хлопнув дверью.

Гермиона осталась сидеть с Гарри, а позже и уснула. Гарри уложил её в кровать.

Завтра школа узнает, что внутри произошло убийство. Но это будет завтра…

Гарри тоже уснул, вернув двери защиту и поставив чары — будильник.

Глава опубликована: 29.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх