↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Разговоры о Смерти

Что может сказать человек, когда сбежав от одной опасности, попал в сети еще большей? Скорее всего, как минимум, сначала он изложит свои мысли матом.

А что ему сказать, если он только что узнал о чем — то, что, по его мнению, абсолютно недоступно для него, а в следующий момент, он сталкивается с этим? К сожалению, к горести о способностях языка, тоже послышится мат.

Так вот, ситуация оказалась таковой, что Томас Блейк, рассматривая мальчика, который сидит рядом, матерился так, что потом вспоминая этот день, сам будет краснеть. Самой причиной мата являлось то, что Томас попал в машину, в лимузин, в котором ехал сам Гарри Поттер.

— Извините, сэр, вам плохо? — Раздраженно осведомился Гарри.

— Нет, нет, что ты, мне очень хорошо! — Томас рассмеялся. — Ты же Гарри Поттер? — Отсмеявшись, спросил мужчина.

— Да. — С раздражением ответил Гарри. Идея подвезти этого мужчину, спонтанно пришедшая в голову, уже казалось глупой. Раздражающей. — И что нужно то? Куда ехать?

— Куда угодно, но чем дальше, тем лучше!

— Сбегаете куда-то?

— Сбегаю куда-то! Дальше отсюда. Чем дальше, тем лучше.

— Что же случилось? Министерство прижимает? — Решил спросить Гарри. В том, что этот человек волшебник, сомнений не возникло, учитывая то, что он знает о Мальчике — который — выжил.

— Да не то, что прижимает… Нелепая история. Тебе лучше не знать.

— Как пожелаешь. И куда же вас везти?

— А сами куда едите? Да и на машине на такой… Верно на встречу важную, ты же знаменитость, тебе положено?!

— Обычно на машинах не езжу. Сейчас вот решил поэкспериментировать. Интересно стало, чего это маглы так любят лимузины с водителем, медленно рассекающие по улицам города. Какое кино не включишь — там богатый «шиш» на таком катается, да приказы раздает, кого убить, да у кого героин купить.

— Ну, дело понятное, — Томас хмыкнул. — Престиж. Едешь — едешь так, а люди смотрят на тебя, да завидуют.

— А к чему мне их зависть? — Гарри начала становиться эта беседа интересной. Мужчина немного отошел от шока, стал адекватнее. Но всё равно вид его был до безобразия странен. Немного бешеные глаза, резко дергающиеся на любой звук, плохо причесанные волосы, нервные смешки.

— Зависть… Не скажу, что это хорошо, но и не плохо. Ведь если завидует, значит, признает, что у тебя есть что-то лучше! Верно?!

— Тоже верно. А если завидует, завидует, а из-за этой же завести раз, и предает тебя? Что тогда? Зависть хорошо?

— Это уже философия, — резко решил закончить тему Том. Философствовать он не любил.

— Вот вы мне завидуете? Что я богат, что знаменит. Что через несколько лет на моей шее будут мечтать висеть тысячи девушек… Завидуете?

— У меня другие проблемы. Мне не до зависти.

— На счет проблем: помочь?

— А как ты можешь помочь мне? И какой в этом тебе толк? — Томасу пришла в голову мысль попросить какой-нибудь сборник заклятий, пригодится.

— Толк прост. Помогу тебе, завидовать будешь не злой завистью, — Гарри ухмыльнулся.

— Ну, помоги. Мне какую-нибудь книгу бы, где заклятия есть. — Поттер удивленно посмотрел на мужчину.

— А что? Сам не знаешь ничего? Ты в Хогвартсе учился? Или где?

— Эээ… Я не учился. Так вышло, что не получилось. Да и о том, что я волшебник, узнал не больше часу назад. — С чего Том решил разоткровенничаться? Не знает. А почему он вообще опасался что-то говорить, о том, что случилось? Во-первых, маги, наверняка захотят отомстить за своих, во-вторых, Блейк вообще практически ничего не знал о мире волшебников и было множество глупых страхов.

— Ого! И каким же образом?

— Заклятие получилось на ура.

— Ин Сканарао Деф! — Указывая палочкой на Том, произнес Гарри. Мужчина резко дернулся, ожидая чего — то. Все тело вокруг него покрылось черной, не пропускающей свет, пленкой. — Фините. Ты не маг. Вообще. И никогда не при каких обстоятельствах у тебя не может получиться колдовать.

— Почему? — Том был напуган и очень удивлен тем, что сделал Гарри ранее.

— Древнее заклятие, позволяло искать магов, сейчас, к сожалению, забытое. Чем светлее свечение вокруг тебя, тем больше твой магический потенциал. Через твоё «свечение» я тебя даже не увидел.

— Как? Я же… У меня… У меня получалось заклятие!

— Какое?

— Де… Депульсо! Да — да! Депульсо! Человек нахер улетел, вообще! Я честно говорю! — Гарри пронзительно посмотрел на мужчину. Вид его сейчас был, словно он маленький мальчик.

— Депульсо говоришь? — Гарри незаметно перешел на «ты». До этого общение на «вы» он поддерживал чисто из принципа.

— Да! Да! Смотри! Депульсо! — Мужчина резко поднял палочку, произнося заклятие. Как и ожидал Гарри, ничего не произошло.

— Мужик… Ну ты загнал. Конечно, я знаю, что у тебя не выйдет ничего вообще, но если бы ты был магом, то, тоже бы, не вышло. При «Депульсо» палочкой в самой верхней точке, делают маленькую петлю. — Для наглядности Гарри нажал на кнопочку на двери, окно открылось. Он высунул палочку, прицелился в какого — то человека, мимо которого медленно проезжала машина, и, произнеся формулу, выполнил заклятие отталкивания. Случайного прохожего снесло с места, словно тот был пушинкой. Дальнейшая судьба этого человека Гарри не интересовала. В полицейском рапорте отметят, что Бен Джареб — самоубийца, спрыгнувший с высотного здания, у которого, по инициативе Поттера, он и упал.

Но на Гарри Том не смотрел, да и не слушал его. Он думал, как такое получилось, что больше заклятие не удалось.

— Откуда палочка то? Дай взглянуть?! — Настойчиво попросил Гарри. Том рассеянно протянул палочку. Кожа их пальцев на долю секунды соприкоснулась, пока Гарри брал из рук мужчины палочку. Ощущение для мальчика было странным. Словно из него вытягивают все жизненные соки. Гарри отпрянул, так и не взяв палочку. –Ты что делаешь?

— Ничего! А что такое?

— Ты почувствовал?

— Что?

— Что?! Да ты сейчас из меня, словно суккуб какой-то высосал энергию! — Гарри задумался. Его странное сознание, выдающее информацию практически обо всём, глухо молчало. Придется разбираться самому. — Ты перед тем, как это «Депульсо» своё делал, дотрагивался до волшебников? — Гарри пришла догадка в голову, что мужчина впитывает чужую энергию.

— Ээ…. Да! Я, кажется, сломал одному нос. — Разоткровенничался Том. — И что?

— Попробуй еще раз. Только не «Депульсо», а «Люмос». — Томас сосредоточился.

— Люмос! — На кончике палочки появился огонек света…


* * *


— Ну, здравствуй… Крёстный. — Сириус резко развернулся, услышав тихий, но из-за этого не неслышимый голос. Такой голос принадлежит человеку, которого слушают. Именно такую характеристику дал Сириус.

— Гарри?! Гарри! — Сириус увидел перед собой низкого парня. Именно так. То, что парню не было даже двенадцати еще, наверное, ни один человек не скажет, не знающий истинный возраст. Всё, что выдавало Поттера — рост.

— Да, крёстный, это я….


Следующие несколько часов прошли в разговорах. В разговорах, «ни о чем». Сириус не решался начать спрашивать что — то серьезное у своего крёстника. Ему казалось, что Гарри разочаруется в нём, начни он интересоваться чем — то серьезным сразу. Подумает, будто Сириуса ничего иное и не интересует в принципе.

Гарри же не начинал никаких серьезных бесед, не желая того. Голова была забита Томасом Блейком и его удивительными способностями. За мужчиной Гарри определил очень сильное следящее заклятие, высадив его около остановки прямого автобуса до аэропорта.

Сириус оказался хорошим рассказчиком. А именно рассказами, практически всё время он и поддерживал беседу. Стоило обоим замолкнуть, как Сириус тут же начинал рассказывать какую-либо забавную историю из его молодости. Гарри отметил, что особенно много таких историй было связанно с Северусом Снейпом. Мальчик совсем не удивлялся теперь, чего это Снейп подался в пожиратели после школы.

Гарри так же отметил, что Сириус всеми силами пытается понравиться Гарри. Пытается выставить себя в лучшем свете. Гарри немного залез в его голову, как всегда, случайно, и увидел, что Сириус любит его. Любит просто так, за то, что Гарри есть, и будет любить, каким бы он не был. Любит, наверное, как отец любит сына.

Это чувство для Гарри было неизвестно, странно и, даже, немного пугающе. С первых дней, которые мальчик помнил себя, он никогда не получал ни от кого любви. Родственники либо игнорировали его, либо хуже, издевались. В пять лет, Гарри, как и все остальные обычные дети, отправился учиться в школу. (В Англии обучение детей начинается с 5 — 6 лет.) Другой мир. Мир, где нет тети и дяди. Мальчик до последнего верил, что сможет найти себе друга, сможет делиться с кем то своими мыслями, что рядом будет кто-то, кто ценит его… Но, увы. Больше половины детей изначально смотрели на него свысока. А другие ребята не общались с «маленьким уродцем», потому что боялись Дадли. И даже учителя, кажется, взрослые люди, с долей презрения смотрели на Гарри Поттера. Мальчик научился жить без друзей. Он в них не нуждался.

Часто педагоги вызывали Петунию Дурсль в школу, жалуясь на успеваемость Гарри. Тетя начинала играть, пару раз даже плакала, мол, какой ужасный ребенок, мы его любим, а он, словно маленький дьявол, топчет все их чувства. В общем, во всём всегда оказывался виноват Гарри. Во всех проблемах Дурслей. А потом… Потом Гарри попал в Хогвартс. Надел распределяющую шляпу. Тогда в него попало что-то. Или кто-то, словно частица чьей-то души, вырвалась из Распределяющей шляпы, дала мальчику огромные знания, силу, разум.

Гарри думал, что бы было, если бы этого не случилось, если бы Гарри попал в Гриффиндор. Что бы было, если бы его другом был Рональд Уизли… Сработал бы план Альбуса Дамблдора, Гарри с тем же пресловутым Уизли пробрались бы по полосе препятствий… И? Как бы они справились с Волдемортом? Никак. Вот и всё. Старик бы убил Гарри Поттера практически своими руками. Гарри не жалел о том, что происходило. Не жалел того, что убивал, пытал, не жалел о том, что фактически рабами сделал несколько человек. Это нравилось ему.

Но Сириус… Он был настолько чист и искренен, что Гарри стало немного стыдно перед ним. Мальчик рассчитывал, что после десятка лет в Азкабане, человек, вернувшийся от туда, если и сохранит разум, то кроме мести много чего не пожелает. Но не Сириус. Месть была последней вещью, о которой он думал. Сириус был самым светлым и добрым человеком, из всех, кого знал Гарри.


— Сириус, а что ты знаешь о Дарах Смерти? — Неожиданно спросил Гарри. Крёстного такой вопрос чуть смутил.

— А к чему это, Гарри? Это сказка, не более того. Про трех братьев, которые…

— О трех братьях, наследство которых я получил. Перевеллы. У меня имеются, как я понял, два артефакта, именуемые Дарами Смерти.

— Что? — Сириус вскочил из кресла. Сонливость, накатившую за несколько часов общения, сняло как рукой.

— Мантия — невидимка моего отца. Ей около тысячи лет. А магия из неё не выветрилась не на каплю. А различные заклятия показывают, что магии в ней нет и вовсе. Понимаешь, о чём я говорю?

— Не очень…

— Она в прямом смысле невидимка. То есть, я хочу сказать, что её невидимость, это не эффект магического воздействия.

— Это… Это значит, что она по своей природе такова? — Сириус почесал голову и сел обратно.

— Вот именно! Понимаешь, это — хорошо сохранившаяся ткать… Только в мире больше нигде такой ткани не найти. Не в нашем.

— К чему ты клонишь? — Уловив легкий намек, спросил крёстный.

— Понимаешь… Как бы… Если существует ткань, которая доставлена не из нашего мира… То есть и тот, кто её доставил.

— И кто это вернулся из мира мертвых?

— Думай. Думай! Никто не возвращался из мира мертвых. Это в него кое — кто постоянно возвращается. Сама Смерть.

— Ну, да. Как бы смерть — процесс естественный. — Гарри с улыбкой посмотрел на Сириуса.

— Снова не понял. В сказке, кто доставил им Дары? Смерть. Именно в материальном обличии. Так и есть вернее всего. Смерть в материальном обличии. — Сириус рассмеялся.

— Ты хоть представляешь, сколько людей умирает каждый час? Она же не успеет просто! Или оно…

— Сириус, мне кажется моя теория и вправду сумасшедшая… Но в ней я вижу как раз только этот изъян. И то, он компенсируется.

— Как?

— Где-то я слышал, что лампы наши… То есть магловские, не горят постоянно. Они мерцают. Но настолько часто, что человеческий глаз не успевает воспринимать момент мерцания. Если смерти столько людей нужно «обслужить», то представь, сколько по времени она находится тут. У нас, в смысле, перед нашим взором.

— Эээ… — Сириус задумался. В идею Гарри относительно материальности смерти он не особо верил, считая её какой-то детской теорией.

— Думай, крёстный. Не нужны числа. Это не математика. Это подтверждение моей идеи. Заметь, основанной на том, что у меня действительно есть два Дара Смерти…

— Кстати, — Сириус решил немного увести тему. — Какой второй?

— К, сожалению, мертвых я воскрешать не научился, — Гарри усмехнулся. — А вот поймаю Смерть, а там посмотрим…

Сириус со страхом посмотрел на Гарри. В том, что он не шутит, относительно своих идей, сомнений не было.

Глава опубликована: 06.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх