↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Хогвартс!

Гарри проснулся еще до того, как чары сработали. И хорошо, что проснулся. Он ругнулся на самого себя, что, мол, голова пустая и не думающая. Гермиону нужно будить и сообщить ей, что той надо в своей спальне оказаться раньше, чем проснутся остальные её сокурсницы. Гарри растолкал спавшую девочку.

Спала она не спокойно, постоянно дергаясь или сжимая кулаки. Веки немного подрагивали.

— Сейчас, минуточку, и встану я, — пробормотала она и уткнулась лицом вниз. Гарри щелкнул пальцами, зажглись факелы.

— Давай, вставай, тебе нужно в вашу башню, — громко и резко произнес Гарри, пытаясь вспомнить что ему снилось. Попытка была обречена на провал заранее.

— Сейчас, сейчас, — девочка повернулась на бок. Полежав еще секунды три, она резко вскочила, — Так это правда? — В сердцах воскликнула она.

— К сожалению, или счастью, да, — ответил Гарри, переодеваясь. Вчера они так и уснули в одежде.

— Что же будет теперь, Гарри? — видно было, что девочка вновь может начать плакать.

— Гермиона, хватит! Чего будет, чего будет? Да ничего плохого для НАС не будет! Я буду твоим другом, ты моей подругой, а что тебе еще нужно? Какой смысл в других? — давя на чувства девочки, со злостью произнес Гарри. Его это начинало бесить.

— Гарри, Ты — знаешь — кто убивает людей!

— Да, а чего тебе хорошего эти люди сделали? Постоянно называли зубрилой, просили дать списать, а другие и вовсе грязнокровкой тебя называли! Вот что делали для тебя люди! — Гермиона хотела что — то сказать, но Гарри не давал ей вставить слова, — Этим людям ты не нужна, ты нужна своим родителям и мне! Ты хочешь знать кто такие люди? Это волки, пожирающие подобных себе, лишь бы монеты громче в карманах звякали. А такие псевдо — великие люди как Даблдор? Он мне лично в лицо высказал, какие планы строил на этот год, используя меня! Пешка великого полководца, Альбуса Дамблдора! И ты тоже можешь стать его пешкой, да и любой человек! Знаешь зачем нужны пешки? Не глупая? Ими жертвуют, что бы прикрыть других, либо во «благо»! — Последнее слово Гарри «выплюнул».

— Гарри, так нельзя! — настаивая на своем пробормотала Гермиона, — это подло и низко. — Уверенность в её голосе пропадала. Гарри обрадовался. Он уже даже начал думать, что это было всё глупой идеей. Хотя так оно и было. Воскресить Волдеморта, история никогда не назовет умным решением.

— Гермиона, ты можешь сейчас побежать к Дамблдору и всё ему рассказать, — Гарри указал пальцем на дверь, — а потом прибывать в постоянном страхе. Либо, ты можешь оставаться на моей стороне. И тогда, ты точно будешь защищена. Почему — то я знаю, что ЕГО воскрешение было неизбежно. Не сегодня, так завтра, и я подумал, что заняли мы с тобой отличную позицию. Нас не тронут! Мы помогли Волдеморту! Да и большой, просто огромный плюс, я подозреваю, у меня больше сил, чем у него! — Гарри перестал показывать на дверь.

— Одно дело силы, а другое — опыт. Опыта у него больше. Куда больше.

— Гермиона, ты со мной? — резко заканчивая разговор, спросил Гарри. Он уже устал спорить, решив поставить точки над «I». Конечно он не был уверен в том, что скажет Гермиона, не убедив её достаточно в своей правоте. Но спорить он больше не мог. Не из таких людей оказался Гарри Поттер.

— Да, — неуверенно сказала Гермиона, после небольшого молчания.

— Это хорошо, — Гарри улыбнулся и взмахнул палочкой, разглаживая одежду девочки прямо на ней. Второй взмах — очистил ту же одежду. И никаких стирок и сушек не нужно.

— Гарри, ты же ничего не произносишь?! — воскликнула Гермиона, она решила забыть этот разговор быстрее.

— Да, — Гарри хмыкнул, — так же хочешь? — У Гермионы загорелись глаза. Хоть они и были немного красными, не мало она слез вчера вылила, но всё — таки ей стало интересно.

— Это невербальная магия. Я тебя научу. И не только ей. Сейчас нужно идти тебе, пока «твои» девочки не проснулись и не сложили «два плюс два», не находя тебя не вечером, ни утром.

— Ой, точно. — Гермиона спешно начала натягивать обувь. Но великая поговорка, говорящая: «Поспешишь — людей насмешишь». Гермиона забыла застегнуть ремешки сандалий.

Гарри проводил Гермиону, до выхода из подземелий. Тут она могла заблудиться, да и вообще, попасть куда не надо. На выходе он наложил заклятия скрытия на неё, на всякий случай. Да и на себя тоже. Когда Гарри вернулся в гостиную, там никого не было. Времени до «всеобщего подъема» на завтра было еще минут десять. Информации о смерти лесничего не было. Скорее всего объявят за завтраком, или еще не обнаружили. Тело осталось в комнате, вместе с собакой, дверь, кажется, закрыли. Если кто — то ходил проверить — то нашли. Ну, а если не нашли, то отсутствие Хагрида, скорее всего, заметят быстро.

Интересно, а если не нашли, то сколько на это уйдет времени? День, неделя?

— Мистер Поттер, мне нужно с вами поговорить. — В гостиной появился Снейп. Как он появился, или откуда, и вообще, появился ли, а не стоял тут и раньше, влившись в стену, Гарри не знал. По этому неожиданный голос заставил его подпрыгнуть.

— Согласен, — Гарри встал с кресла, в которое сел, сразу, как вернулся, проводив Гермиону и собрав сумку.

— Пойдемте со мной, в кабинет. — Снейп не дожидаясь Гарри вышел из гостиной. Гарри не особо то и отставая, двинулся за ним. Пройдя немного, они оказались в кабинете Северуса Снейпа. Гарри еще не разу не был тут, когда класс был пустой. Парты и котлы были сдвинуты к стенам, видимо магией. Так же магией, Снейп их и возвращал на своё место, видимо.

— Мистер Поттер, объясните мне пожалуйста, как это могло произойти? — Снейпу было сложно держаться в руках.

— Что именно? — язвительно спросил Гарри. Его начал немного раздражать Снейп.

— Ваша позиция по отношению к Темному Лорду, — сухо произнес декан.

— Интереснее ваша позиция, по отношению к нему же. — Снейпа передернуло. Гарри еще вчера, после первого вопроса Снейпа, влетевшего в его спальню, понял, что тот — не лояльный последователь. Но последователь.

— Я — пожиратель смерти, и точка! — А вот, как его последователи называются, подумал Гарри.

— Ты больше смахиваешь на птичку Дамблдора в рядах Волдеморта, — Гарри понял, что попал в точку. Помогла и способность читать чувства и мысли, при визуальном контакте. К сожалению способность была абсолютно спонтанной, что надо было исправить. — Так вот, — продолжил Гарри, — если Дамблдор узнает, что Волдеморт жив и здоров, то Волдеморт узнает, что вы предатель. Считайте, это наш с вами взаимовыгодный договор. Да и вам советую закончить это. Выбирайте правильную и сильную сторону, — якобы загадочно произнес Гарри. Ему почему — то стало весело. В голове была мысль, что всё сделанное вчера — правильно и верно, по этому сомнения и терзания его мучить не стали.

— Поттер, — зло выплюнул Северус Снейп, сделал паузу, глубоко вздохнув, продолжил, — Если Дамблдор увидит на моей руке активную метку, то он всё поймет!

— Метку? — спросил Гарри.

— Метку! — Снейп закатил глаза. Хоть и появилось нужда объяснять, он всё равно был зол, — Волдеморт клеймит своих слуг! И его клеймо не убрать никогда и ничем! Сколько составов зелий не пробовал я, не получается. Сколько рунологи и специалисты нумерологии из Министерства Магии не пытались, у них тоже ничего не выходит.

— Интригует, — Гарри задумался, — а через эту метку можно связаться с Волдемортом?

— Нет, только он с нами. Он вызывает через неё. Руку начинает жутко жечь, словно засунул в кострище, — Снейп дотронулся до левой руки, явно представляя эту боль.

— Он еще не вызывал, — с издевкой спросил Гарри. Своё резко — изменившееся отношение к Снейпу он не мог объяснить. Да и не пытался. Устал Гарри от загадок и вопросов.

— Нет. Но метка уже «проснулась», часа три назад.

— Понятно всё, — Гарри не знал что ему еще спросить, а потом вспомнил про лесничего, — об убийстве в школе знают?

— Пока еще нет, — Снейп скривился, представляя, какая суматоха будет.

— Я на завтрак, профессор, — Гарри подобрал с пола сумку, которую положил, когда вошел.

— Приятного аппетита, мистер Поттер.

Гарри быстро вышел из кабинета, громко, с хлопком, закрыв дверь. Как раз мимо кабинета шли девочки с его курса.

— Ой, Гарри, — воскликнула Пэнси, которую Гарри чуть не сбил своим телом.

— Извини, — Гарри изобразил смущение, — я больше так не буду, — он улыбнулся девочкам. Поздоровавшись со всеми и получив приветствия в свою сторону, дети отправились в Большой Зал.

— Гарри, а что ты делал у Снейпа? — спросила Дафна. Трэйси сегодня была какая — то грустноватая, она даже не пыталась вмешаться в разговор, в котором участвовала её подруга, как делает это обычно.

— Он мне рассказывал, какой я замечательный ученик, и угощал шоколадом, — Дафна улыбнулась, представив эту картину, — а еще спрашивал совета, нужно ли ему мыть голову, или все девочки в замке и так его?! — Гарри вошел во вкус. Толпа захихикала.

— Да и не только девочки, — загадочно произнесла Блейз, влезая в разговор.

— Ну, что у кого болит, — начал Гарри. Окончание известной фразы было не обязательным, что бы её понять.

— Поттер! — Блейз не сильно, в шутку, треснула Гарри по затылку своей маленькой ладошкой.

— Забини? — вторя её интонации, только с вопросом, произнес Гарри.

— Сволочь ты, Поттер, — ответила та, и оба засмеялись. Хотя причина смеха была не очень понятна.

Толпа медленно брела по коридорам, веселясь и смеясь. Только немного в стороне шла Трэйси. В центре внимания же был Гарри Поттер. И к его несчастью, это видела Гермиона Грэйнджер. Гарри только в последний момент обратил внимание на её взгляд. Появилось плохое предчувствие.

За завтраком было спокойно. Ничего необычного не происходило. Сова от Волдеморта не прилетела. Гарри обратил внимание на преподавательский стол. Квиррел уже вернулся. Но на голове всё были эти ненужные тряпки, изображающие головной убор. Квиррел поглядывал на зал, словно ничего не произошло. Учителя же странно поглядывали на него. Гарри это немного испугало. Но может причина в другом чем — то?

Дамблдор вышел из — за стола раньше, чем кончился завтрак и пошел на выход. Гарри впился взглядом в Гермиону. И не зря. Та соскочила с места, направляясь за директором. Гарри же направился за ним. Гермиона догнала Дамблдора в тот же момент, как Гарри показался из — за угла, быстро приближаясь к ним.

— Профессорт Дамблдор, я хотела сказать, — Гермионе не дал договорить Гарри, повернув к себе.

— Почему ты не подождала меня? Оба ночью гуляли, оба отвечать за это будем! — Гарри придумывал, что надо говорить, и как затыкать рот Гермионе. Та выглядела минимум удивленной.

— Извините, ребята, я не очень понимаю? — Спросил Дамблдор, — Да и времени у меня не много, Рубеус Хагрид не появился за завтраком. Пойду его проведаю, узнаю, что да как.

— Он мертв, — сухо произнес Гарри, в тот же момент, как Гермиона сказала тоже самоё, но только с болью в голосе. Дамблдор дернулся.

— Не шутите так. Мисс Грэйнджер, с вашим то умом, понимать должны, что такие шутки плохие.

— Сэр, мы не шутим, — начал Гарри, — вчера ночью мы встретились с Гермионой, — Гарри изображал смущение, — что бы проникнуть в Запретную секцию библиотеки, — Гермиона снова же удивленна уставилась на Гарри. Но в какой — то момент она начала ему подыгрывать.

— Что дальше, молодые люди? — Дамблдор готовился к тому моменту рассказа, когда будет Хагрид. Он уже бледнел. Смешинки пропадали из его глаз.

— Мы шли по третьему этажу и услышали, что кто — то бежит. Подумав, что нас могут поймать, мы дёрнули в правое крыло, ну, туда, куда нельзя, — Гарри старался выдавить из себя всё смущение, на которое способен, и ужас. — Нырнув за дверь, мы увидели большую собаку с тремя головами… и… и тело Хагрида, — теперь Гарри выдавливал жалость. Хотя особо выдавливать не пришлось, вспоминая о лесничем.

Гермиона молчала, её глаза начали блестеть. Дамблдор задумчиво смотрел в сторону. Потом он в один момент сорвался, направляясь обратно в большой зал, по ходу в него возвращая и учеников, которые желали выйти. Пройдя к учительскому столу, он развернулся и усилил голос.

— Прошу внимания, учащиеся. Уроки сегодня отменяются, — учащиеся загалдели, — Не радуйтесь. Это ситуация «ЧП»! — Грустно оповестил директор. Но учащиеся особо его не слушали.

Альбус собрал Макгонгл, Снейпа, Флитвика и Квиррела, что — то объяснял. Ученики всё еще находились в зале и каждый пытался понять, что произошло. Но никто не имел никакой информации, так что это были просто идеи.

Гарри стоял с Гермионой рядом. Та виновато смотрела вниз. Настроение мальчика было ужасным.

— Ты что творишь? Ты же мне сказала, что ты со мной! Что ты на моей стороне!

— Извини, — пискнула девочка.

— Извини? Гермиона, да сейчас бы я бился со всеми учителями в схватке! — злобно бросил Гарри, — Почему ты это сделала?

— Я увидела тебя… И подумала, что я тебе нужна не более, чем что бы молчала, — тихо ответила Гермиона.

— Глупая? Да ты мне нужна сейчас больше, чем кто — то другой, — Гарри понял, что говорит правду, — называй это конспирацией! А твоя ревность чуть не угробила меня!

— Прости, этого не повторится… — Гермиона виновата посмотрела на Гарри. Тот хотел кричать, хотел ругаться, хотел высказать всё, что думает. Но внутри что — то щелкнуло. Гарри понял, что на этот раз девочка говорит правду.

— Постарайся уж, — зло ответил Гарри. Гермиона обрадовалась. Он простил её.

Альбус Дамблдор с учителями быстро пошли к выходу, подхватив с собой и Гарри с Гермионой.

Они пришли на третий этаж. Директор достал палочку, проверяя что — то. Потом он открыл дверь.

Все три головы большой собаки лежали, образуя полукруг, в котором и было тело лесника. Собака скулила, в глазах была грусть. Пес даже не реагировал на приход людей, но на всякий случай Дамблдор наслал мощное проклятие сна на собаку, усыпляя её головы.

Хагрид лежал всё в той же позе, как и вчера. Гарри вновь стало грустно.

Тело побледнело, губы посинели. Альбус медленно подошел к телу и присел около него, грустно смотря на своего друга. Дрожащей рукой директор закрыл полу — великану глаза.

— Альбус, вы уверенны, что дети должны здесь быть? — обеспокоенно спросила Макгонагл.

— Я их сейчас отпущу. Гарри, Гермиона, скажите почему вы только утром сообщили мне об этом? — Вставая спросил директор.

Гарри начал что — то лихорадочно придумывать, но Гермиона его опередила.

— Мы испугались, — тихо произнесла она. По щеке прокатилась слеза, она смотрела на Рубеуса Хагрида. Точнее на его тело.

— Ясно, — Дамблдор задумался. Гарри заметил, что Снейп открыл рот, что бы начать говорить, но Дамблдор продолжил, — вы сказали, что слышали, что кто — то убегал?

— Сэр, — взял инициативу Гарри, — мы слышали, что кто — то бежал. Убегал или прибегал, мы не знаем.

— Хорошо, ребята. Вы ничего больше не видели? Или не слышали необычного? — Все внимательно смотрели на них. Гарри стало не комфортно.

— Нет, сэр, — ответила Гермиона.

— Хорошо, можете идти, — директор вежливо попросил их уходить. Гарри и Гермиона воспользовались этим.

Уже идя по замку, Гермиона прервала появившееся молчание.

— Гарри, я продала душу дьяволу, — грустно сказала Гермиона.

— Самому лучше на свете, мне, — весело ответил Гарри. Но девочке было не до веселья, хоть она и улыбнулась этим словам.

— Что делать будем? — спросила она?

— Может, к озеру прогуляемся? Я там не был еще, но слышал, там живет огромный кальмар. А осенью он особо активно показывается, — мечтательно протянул Гарри.

— Дураки, кто снабжает тебя информацией, — Гермиона хихикнула, — весной он вылезает наружу, порадоваться солнышку вечернему. А осенью он под водой без вылазки торчит. Но пошли, все равно.

— Только давай не будем обсуждать «эту» тему, хорошо? У нас еще хватит времени на неё, — обратился Гарри.

— Ну, как знаешь, Гарри, — серьезно произнесла Гермиона.

Сначала ребята разошлись, переоделись. На улице всё — таки было холодно. Встретились они у ворот замка. Гермиона напялила на себя смешную шапку, на которой, подшучивая, заострил внимание Гарри. Но все его шутки были добрыми и не обидными. Гарри и Гермиона пошли к озеру, медленно — медленно, рассматривая окрестности и болтая. Болтали много о чем. Об уроках, об интересных местах в замке, а точнее, по этой теме Гарри рассказывал, обещая потом показать. Болтали о детстве Гермионы, о детстве Гарри болтать было не очень приятно мальчику. К удивлению Гермионы, Гигантский Кальмар плавал по поверхности, иногда выглядывая и показывая себя.

— Он восхитительный! — изумился мальчик, — и огромный! Не зря его назвали гигантским. А представь его зажарить?

— Гарри! — возмущенно воскликнула Гермиона.

— Эх, а сколько мяса теряем, — наигранно — грустно произнес Гарри. Неожиданно ему на нос упало что — то мокрое и холодное. Он посмотрел вверх.

В воздухе, медленно приближаясь к земле, летели снежинки. Нет, не летели, плыли, словно по волнам.

— Снег! — радостно воскликнула Гермиона.

Они постояли еще немного около озера, обсуждая снег и зиму в целом, после чего медленно отправились в замок. Настроение у обоих приподнялось, первый снег был веским доводом для радости, хоть он и таял, только подлетая к земле.

Гарри высунул язык, стараясь подставиться так, что бы на него падали снежинки. Гермиона увидела это и рассмеялась. Отсмеявшись, она сказала, что хочет кушать. Гарри был с ней полностью согласен. Они рассчитывали, что попадут в замок на обед. Расчет не удался. Обед уже кончился, а до ужина оставалось еще много времени. Гарри пригласил Гермиону на кухню. Та немного удивилась, но размыслив, что еда не может появляться из воздуха, откинула удивления в сторону и согласилась.

На кухне было жарко. Множество маленьких существ во всю силу трудились, готовя еду. К Гарри и Гермионе, удивленно смотрящих на это, подошел одно из этих существ.

— Я — Норки, домовой эльф Хогвартса, — представилось создание.

— Я — Гермиона.

— Я — Гарри, — поприветствовали эльфа ребята, — Норки, можно нам чего — то покушать?

Эльф перечислил всё, чем мог помочь ребятам. И ребята смутились. Выбор был на много больше, чем появлялось на столах.

Остановившись на пирожках с яблоками, чае и блинчиках с клубничным джемом, ребята перекусили, попросив эльфа доставить «заказ» в большой зал к ним. На удивление ребят, еда появилась перед ними, как только они сели. Сели они вместе за Гриффиндорский стол, которым Гарри не побрезговал.

В зале было не много народу, человек тридцать всего. Кто — то читал, кто — то играл, кто — то просто болтал.

Покушав и согревшись, Гарри и Гермиона разошлись, до ужина, конечно же. Причиной стала надобность делать домашнее задание.

Со своим Гарри справился как раз к ужину. Вот только кушать он не особо хотел. Но в Большой зал пошел.

Еды не было. Ученики недовольно обсуждали это. В зал вошел Альбус Дамблдор.

— Дорогие ученики, — начал он речь, подходя к своему месту. В Большом зале сразу же образовалась тишина, — я с печалью хочу сообщить вам, что произошла трагедия. Сегодня ночью погиб лесник нашей школы, Рубиус Хагрид. Я прошу почтить его память минутой молчания, — Альбус взмахнул палочкой, прошептав что — то. Все гербы факультетов и школы превратились в черные полотна, а в зале установилась тишина.

После минуты молчания Альбус Дамблдор начал рассказывать о Хагриде. Его речь была долгой, занявшей полтора часа. Всё это время Гарри наблюдал за Гермионой. Та не плакала, держалась.

Ученикам не сообщили, что Хагрид был убит. Им только сказали, что он погиб. Большинство «светлых голов» и не подумала, что погиб он не сам. А меньшинство сбивались в кучки и обсуждали это, вспоминая закрытое крыло на третьем этаже, и стоя догадки.

Вечер прошел спокойно, учащиеся были подавленны. Гарри сидел вместе с Гермионой, сидели они в мужской спальной комнате первого курса Слизерина, то есть, в личной комнате Гарри. Мальчик помогал девочке с домашним заданием по зельям. Точнее не помогал, а именно диктовал то, что надо писать. Этот процесс занял немного времени, девочка основную часть сделала уже. После того, как она поставила последнюю точку, чуть не превратив её в кляксу, Гермиона обратилась к Гарри.

— Научи меня невербальной магии! — с энтузиазмом произнесла она.

— Когда?

— Сейчас! — Гарри тяжело вздохнул.

— Может не сейчас? Давай завтра начнем, или послезавтра.

— А может всё — таки сейчас?

— Сама напросилась, — весело ответил Гарри, резко вскакивая со стула, и проходя всю комнату вдоль. Он начал ходить туда — сюда, пытаясь изобразить отвращение ко всему миру. В добавок, он накинул на мантию заклятие левитации и удерживал им них в воздухе, что бы появилось ощущение, что мантия летит за ним.

— Мисс Грейнджер, невербальная магия это тонкая наука, не доступная большинству тупоголовых учеников, считающих, что они пуп земли, — Гермиона фыркнула, удивляясь тому, как реалистично Гарри изображал Снейпа.

— Извините, профессор Поттер, — Гарри хихикнул, — может, мы опустим вступление?

— Все баллы с Гриффиндора, за то, что перебиваете учителей! — Гермиона прыснула, — Но так уж и быть! — Гарри решил перестать дурачиться, — когда ты колдуешь, ты концентрируешься на формуле и движении палочкой. А невербальная магия больше требовательна к представлению и желанию результата.

— То есть я должна представлять результат и хотеть, что бы так случилось?

— Не только, — Гарри почесал голову и начал более конкретно объяснять принцип действия невербальных заклятий. Гермиона с легкостью поглощала информацию, но вот на практике, к сожалению, у нее ничего не получалось. Гарри приободрил её, сказав что на такое может и год уйти, а в том, что девочка на первом курсе, хоть и в двенадцать лет, не может использовать невербальную магию, ничего странного нет.

Гарри снова провожал девочку, на этот раз до входа в гостиную Гриффиндора. Практически у самой башни ребята встретили Рональда Уизли и Невила Лонгботтона. Ребята были шокированные чем — то, удивленные и злые. Но так как Невил был крайне скромен, он предпочитал отмалчиваться.

— Грэйнджер, нашла себе друга? Слизеринские помои? — Рональд сразу же кинулся в сторону оскорблений. Гермиона ничего ответить не успела, Гарри «подвинул» её за свою спину.

— Рональд Уизли, — шмыгая носом, пробурчал Гарри, — извините, что — то нос заложило от какого — то омерзительного запаха, — Гарри для виду еще пару раз шмыгнул носом и скривился, — какой ужас! — воскликнул он, — Лучше бы так и оставался забытым! Рональд, кажется, я чую тебя, — с иронией закончил Поттер. Рон бесился. Дико бесился. Он хотел набить морду Гарри, но воспоминания о том, как в начале года получилось не совсем то, чего Рон ожидал, останавливало его.

— Закрой свой рот! Слизень из Слизерина, — Невил засмеялся.

— Да уж, ваш уровень интеллекта, несомненно, высок. — Гарри шутливо поклонился Рону. Тот взбесился еще больше и достал палочку, отпрыгивая назад. Но Рональд оказался человеком глупым. Всё, что у него получилось сделать — пустить искры, когда он пытался наложить проклятие. Гарри продолжил издевательства, которые доставляли капельку удовольствия. О таких вещах, как: «Что же с мной происходит, почему я такой плохой, да кто виноват?» Гарри уже не думал. Он просто делал то, что делал, не занимаясь философствованием и размышлением о своих желаниях.

— Уизли! Ты меня поражаешь! Два месяца в школе, ни одного заклятия. Мог бы хоть чарами левитации поднять что, да скинуть мне на голову! А, извини, забыл, у тебя даже они не получаются, — Гарри серьезно посмотрел на Невила, — А ты что стоишь, молчишь? Гермионой прикидываешься? — девочка хмыкнула, но встревать не стала, — Или, может, боишься меня?

Гарри метнул луч рядом с головой Лонгботтона. Тот пискнул и начал пятиться назад. Да, он боялся Гарри. И боялся сильно, наверное, сильнее, чем Снейпа.

— Поттер, что ты к нему лезешь? И ты, Грэйнджер, нашла себе друга! Мерзкого и противного!

— Противно, — начала она, влезая в разговор, — не мыться по пять дней! — Гарри засмеялся. Девочка молодец, била в нужные точки.

Рональд покраснел, и, забрав с собой перепуганного Невила, ушли от компании Гарри и Гермионы.

— Если они что — то сделают, скажи мне, — Гарри подмигнул. Потом они попрощались и Гарри отправился обратно в подземелья.

Гермиона прошла последний поворот до входа в гриффиндорскую башню. Она думала, думала над тем, какого ей дружить с Гарри. Интересно, это раз. Опасно, это два. Интригующе, это три. Именно так красиво это выглядит, если убрать подробности. Темная сторона, сторона Волдеморта. Гермиона не думала, что он будет тихо радоваться жизни, он ведь обязательно развяжет войну.

В отличие от Гарри, Гермиона была подвержена «самокапанию». Но результат оставался один, как бы, ни кричали её совесть и мораль, Гермиона будет рядом с Гарри, и пойдет в туже пропасть, что и он.

Гарри пришел в свою спальню, ныне даже среди слизеринцев, именуемую не иначе, как личная комната Поттера. После того, как Гарри захлопнул дверь, на столе появилось письмо. Гарри взял его, начав читать.

«Добрый вечер, Гарри Поттер. Извиняюсь, что не смог послать тебе послание совой, спешил я. Хочу сообщить тебе радостную весть, я возродился! Все прошло успешно, но вот сил надо еще набраться.

Всё более не буду тебе отчитываться, как школьник какой — то прямо.

Суть дела — нам нужно встретиться. Если хочешь, захвати свою подругу, но учти, я её буду терпеть только потому, что она помогла мне, хоть и, рыдая постоянно, и потому что ты её защищаешь.

На днях к тебе обратится Квиррел. Он поможет добраться до меня.

P.S.: Уничтожь послание.»


* * *


Утро в Хогвартсе началось крайне неожиданным известием. Гриффиндор лишился всех баллов. Макгонагл прямо во время завтрака выпытывала у учителей, кто снял баллы. Гриффиндорцы же искали виновника происшествия. Но и у них, как и у учителей, виновных не оказалось.

Глава опубликована: 29.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх