↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и приход тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Your Shadow Бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.
Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Темный Лорд? Каким образом Дамблдор выжил, и как в судьбу магического мира вмешивается практически обычный магл?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 3. Детство золотое.

Всем привет. Спустя пять или шесть лет, вот прода. Прошу читать и жаловать.

Глава 3. Детство золотое.

— Учитывая последние изменения общей суммы Ваших счетов, Мистер Поттер, я предлагаю рассмотреть вариант инвестирования в магловские финансовые организации, — низкорослый гоблин, вычурно одетый, сложил пальцы пирамидой.

— Какая от этого выгода?

— В волшебном мире инвестиции это практически бесприбыльная затея, однако, маглы развили свои банковские системы до фантастических уровней, как ни прискорбно это для нашего мира. Если перевести хотя бы десятую часть ваших сбережений в долгосрочные инвестиции…

— Постойте, — Гарри решил перебить директора магического банка. — На какой необхватной куче золота я сижу, это и так понятно. — На секунду в глазах гоблина промелькнуло небрежно скрытое презрение. Гоблины народ такой, денег много не бывает. — Какую нематериальную выгоду я получаю?

— Извиняюсь, Мистер Поттер, боюсь, я Вас не понял. Мы говорим об увеличении капитала, в магловском мире большие суммы, долго лежащие на счете, становятся ещё больше!

— Меня интересует, каким образом я смогу оказывать влияние на общество, если Вы меня понимаете.

— А, — гоблин едко улыбнулся. — Не ожидал такого подхода, Мистер Поттер. Хотя учитывая Вашу наследственность, недооценивать вашу хватку действительно глупо.

— И всё же? Скажем, если половина моего состояния будет конвертирована в фунты, как это отразится на Англии?

— Скажем так: шутки ради вы можете купить себе неплохой район в Лондоне, напротив Биг-Бена. И Биг-Бен тоже. А серьёзно говоря, если углубиться в точечное инвестирование, и с Вашего позволения, наши грамотные финансисты Вам помогут, в перспективе, Вы — самый влиятельный в Англии человек. Случится какое-то экономическое потрясения, и даже Королевская семья обратится к Вам за помощью. — Гоблин открыл папку, достал пергамент и положил его перед Гарри. — Вот это сводка с Ваших счетов. Примерно столько же стоит десяток бедных стран….


* * *


— Мистер Поттер, как Вы собираетесь бороться с Сами-Знаете-Кем? — Первое что услышал Гарри, выйдя из банка. Конечно, у входа его поджидал с десяток журналистов. Каждый раз, стоило оказаться в людном месте, спустя считанные минуты Мальчика-Который-Выжил, вновь востребованного героя, окружали журналисты. Обычно Гарри игнорировал их, но в этот раз отменное настроение, да и потребность в развитии хода событий в нужном русле сыграли своё.

— Я не собираюсь бороться с Волдемортом, — и как всегда, это имя заставило всех съежиться. — Нет ни малейшего основания предполагать, что убитый мною в детстве, — далее саркастично, — Сами-Знаете-Кто, — Гарри сделал паузу, поправив чёлку, акцент на шрам, — каким-то образом воскрес из мёртвых.

-Как Вы тогда объясните смерть Альбуса Дамблдора и тёмную метку над Запретным Лесом? — Вылезая на передний план, нахальным голосом спросила журналист.

— Хоть большинство последователей Волдеморта, как оказалось, находились под заклятием подчинения, например нынешний министр Магии, однако некоторые маги служили ему добровольно и фанатично. И у таких фанатиков был десяток лет, что бы спланировать это убийство.

— Но кому такое под силу, Мистер Поттер? Хогвартс защищён не хуже самого Министерства, а Альбус Дамблдор, как мы все знаем, был величайшим волшебником современности. Никому не под силу сразить его!

— Пожиратели смерти — бывшие студенты Хогвартса. Вполне вероятно, что кто-то и знал «задний вход», а относительно силы директора… Мы все должны признать, что время не остановить, и даже Альбус Дамблдор превратился в старика. Скорее всего, нападение стало неожиданностью, и по какой-то несчастливой случайности, трагедией. Мы все скорбим об этой утрате, но жизнь продолжается, и, куда важнее, найти следы убийцы, и его самого, а не выдумывать теории о воскрешении мертвецов. Волдеморт погиб в тот день, когда пришёл в дом моих родителей, а в Хогвартсе был кто-то явно живой.

Конечно, политиком юный Поттер не стал, но как лить чушь в уши людям, более-менее понимал. И отлично понимал, что вчерашний герой может стать врагом народа, а злодей героем, лишь благодаря мановению пера популярного журналиста. Процесс не моментальный, а поэтапный, и подход должен быть осторожный.

Перед собой Гарри поставил цель успокоить общество, ибо сонных мух ловить легче. Так же требовалось, что бы люди теряли веру в идол света. Волдеморт же со своей стороны, через своих последователей отбеливал своё имя, ещё более тонкими способами. Конечное, все до сих пор боялись его имени, как непростительного заклятия, однако, в этом году выпускаются учебники истории нового образца. В них Тёмный Лорд имеет больше достоинств, чем недостатков, а вся его деятельность во второй половине двадцатого века выглядит, как попытка вернуть власть в правильные руки, то есть, наследнику древней семьи, а не случайно выбранному политику, ведущему магическое общество к краху. Большой акцент будет сделан на том, что развитие магического мира остановилось, а целью Волдеморта был прогресс. И да, это будет первая книга, в которой вместо «Сами-Знаете-Кто» будет написано «Лорд Волдеморт».

— Поверить не могу! Гарри Поттер! — Грациозно пробираясь через толпу, выкрикнуло «чудо» с волосами цвета золота и неприлично блестящей улыбкой. Журналисты были в восторге, ведь пред ними одновременно предстали две знаменитости. — Наверное, мальчик мой, ты обо мне знаешь, и я тебя я обрадую, с этого года я буду преподавать ЗОТи в Хогварсте! — Все выводы об этом человеке, нахально влезшем в действо, Гарри уже составил. И слегка стало мутить.

— Я Вас не знаю. — Медленно парировал Поттер.

— Ну как же? Глупые шутки. Я — Злотопупс Локконс! — Крутя в руках книгу, на которой он же и был изображён, а его имя было самой большой и яркой надписью, ответил пришелец.

— Мистер Локконс, — тут же подхватил один из журналистов, — А что вы скажете по поводу трагических событий произошедших недавно в школе Хогвартс?!

— Несомненно… — С каждым словом, которое лилось из уст этого человека, Гарри всё больше и больше хотел устроить второе убийство за последние три месяца. Ясно понятно было, что Златопупс умел говорить любую чушь на публику, даже скорбя о смерти директора, подчёркивать свои собственные достоинства. Сказать, что Гарри прочитал его мысли, как открытую книгу — ничего не сказать. Обман по всем пунктам. Пустой фантик. — Но волноваться не стоит! — Продолжал тем временем Локконс. — Любой нарушитель будет встречен мною лично, и он пожалеет обо всех своих деяниях. Да и мистер Поттер сможет чему научиться, хоть победа над Сами-Знаете-Кем уже достижение, но то было в младенческом возрасте и скорее чудо, нежели его заслуга.

Вот тут Гарри остолбенел. Так оскорбить его не позволял себе никто ещё.

— Со своей стороны гарантирую, что к концу года каждый ученик, и юный мистер Поттер в том числе, будет профессиональным борцом с силами Тьмы!

«Держи себя в руках. Десятки журналистов, фотокамер и сотни зевак», — крутилось в голове у Гарри. Далее он сосредоточился, концентрируясь на каждом ударе своего сердца. Звуки стали меркнуть. С каждым разом войти в состояние покоя и контроля становилось легче. Мощнейший удар магической энергии по кишечнику Локконса оборвал того на полуслове.

В тот миг магические фотокамеры, способные снимать подвижные фотографии запечатлели то, что в газетах позже окрестят «Фонтан Локконса», а на деле, буквально фонтан фекалий. Дорогие штаны были порваны напором экскрементов, сам Златопупс кричал, как девочка, хватаясь за ягодицы и пытаясь руками удержать всё в себе, толпа гудела от смеха, а у входа в Гринготс ещё долго не могли вывести коричневое пятно.


* * *


Особо важными событиями прогулка по Косому Переулку более не отличилась, не считая стычки Рональда Уизли с Драко Малфоем, которого папа министр смог вернуть в Хогвартс. Но когда сам папа Министр подошёл к семейству Уизли, те ушли, оставив всё своё негодование на обсуждение в семейном кругу. Гарри флегматично прошёл мимо сего спектакля, но позже в магазине Мадам Малкин его нашёл Драко.

— Я вижу, твой вкус изменился в лучшую сторону, — в обычной манере, растягивая слова, произнес отпрыск Малфоев. Гарри действительно выбирал самую лучшую одежду. — Меня восстановили в обучении, и хочу принести свои извинения.

— Это шутка? Малфой извиняется, после того как оказался жертвой ситуации?

— Я знаю, Поттер, многое знаю. — Малфой выразительно посмотрел на Гарри. Осмотревшись по сторонам, приблизился и начал шептать. — В моём доме проводилось собрание ближайшего круга, я знаю, что ты сделал для Тёмного Лорда. — Вот так просто, все карты на стол…

— Подслушивать очень плохо. Чего тебе надо от меня?

— Мы будем жить вместе, и я совершенно не хочу быть твоим врагом. — «Да ты моя сучка», — крутилось в голове у Гарри. То, что он видел перед собой — было практически раболепством. — Тем более я не подслушивал. По приказу Тёмного Лорда я буду вашим связным.

— Живи, Малфой, — загадочно ответил самый богатый человек в Англии. Драко в это время надеялся на рукопожатие и протянул руку. Гарри вложил в его ладонь стопку золотых галеонов, развернулся, и, направляясь к выходу, бросил через плечо, — расплатись за меня.

Так хотелось посмотреть на лицо Малфоя в этот момент, но обернуться было непозволительно.


* * *


Август отличается от прочих месяцев тем, что укорачивание дня только-только становится очевидным. С наступлением сумерек из-за очередного угла, а точнее из-за угла, ведущему к Тёмной Алее, антиподу Косого Переулка, выскочила чёрная собака, выждав момент, обернулась человеком.

Сириус не хотел делиться причинами посещения сего злачного места, но Гарри понял, что Бродяге за десяток лет очень сильно не хватало женской плоти. В магловском мире осваиваться он особо не стремился, да и зачем, если продажную любовь можно найти за углом, в Тёмной Алее?!

— Ты что, пьяный? — Наблюдая за походкой своего крёстного, поинтересовался Гарри. Вместе они шли в кафе. Народу на улице поубавилось, большинство семей со своими чадами, уже сделали необходимые покупки и отправились домой.

— Ты даже не представляешь, Гарри, как я скучал по свободе.

— Ты жил в Азкабане с дементорами. Я жил в чулане. С Дурслями…

— В смысле? — Сириус выглядел удивлённым. — Как это жил в чулане?

Гарри выругался что есть мочи. Только что он осознал, что все Дурсли уже как неделю заперты в том самом чулане. В тот день, когда Гарри решил съехать от них на площадь Гриммо, он запер их, что бы сполна прочувствовали десяток лет его унижений, однако забыл об этом, хоть и собирался на следующий день выпустить. На само ругательство Сириус не подал никакой реакции. То, что учить чему-то, а особенно правилам поведения наследника четырёх древнейших домов не следует, он как-то сам понял.

— Чуть позже мы прокатимся по Лондону, я тебе всё покажу, — входя внутрь помещения кафе, ответил Гарри.

За одним из столиков сидела Гермиона, с мужчиной и женщиной, родителями, сразу понял Гарри. Магла на этой улице видно сразу. Девочка, увидев Гарри, приветливо помахала ему рукой, а потом и вовсе позвала к себе.

Волшебный стол увеличился в размерах, став длиннее, чем слегка испугал мистера и миссис Грейнджер. Но за этот день они и не такое видели, так что шока не случилось.

После формальностей знакомства, заказа блюд и разговоров ради разговоров, родители Гермионы осудительно упомянули про инцидент с Локконсом. Гарри не стал скрывать, что это его рук дело, на что получил неодобрительные взгляды. К удивлению своих родителей, Гермиона заступилась за мальчика. Её мама была женщиной чуткой, и сразу же уловила нотки большой симпатии. Стоит ли говорить, но вечером состоялся не самый приятный семейный разговор про отношения в раннем возрасте. Знали бы они, какие отношения между потенциальным Тёмным Лордом и его слугой сложились в действительности, было бы не до разговоров.

— А чем Вы занимаетесь, мистер Блэк? — Решил увести диалог в иное русло отец семейства.

— Сейчас мы вместе с Гарри проводим ремонт у меня дома. За десяток лет он стал совсем запущен.

— Десяток лет?

— Я был в тюрьме. — Сириус не стал ходить вокруг да около. Гарри отметил, что не в первый раз прямолинейность людей его удивляет за этот день. — Но мой крестник смог доказать мою невиновность. — Несмотря на это, родители Гермионы помрачнели от осознания факта, что сидят рядом с человеком, буквально пару месяцев назад вышедшим из тюрьмы. Дантисты, что с них взять?

В общем и целом взаимопонимание всё же было достигнуто.

Приближалась ночь. На выразительные взгляды Гермионы, Гарри ответил тем, что ему ничего от неё сейчас не требуется, кроме удовлетворения неутолимой жажды знаний. Пусть девочка учится магии, решил он, хоть по книгам дома. В Хогвартсе практика реально серьёзной волшбы продолжится.


* * *


У входа в дом 4 по Тисовой улице стояла полицейская машина. Сами же сотрудники безуспешно жали на дверной звонок. Сириус, увидев эту картину насторожился.

— Обливейт. Всё отлично, Вернон Дурсль просто заболел. Езжайте обратно, дело закрыто. — С ходу подменил память полицейским Гарри. Из их мыслей он узнал, что на работе заметили пропажу Вернона, и, в конце — концов, дело дошло до полиции. Ещё бы немного, и ситуация набрала бы обороты.

Дождавшись отъезда полицейской машины, Гарри начал рассказывать историю своего детства, не особо уходя в детали. Сириус Блэк всё больше выглядел тем, кем его считали десяток лет, а именно, жестоким убийцей. В глазах полыхал огонь, а руки были ледяными.

— Алохомора, — направляя на дверь чулана палочку, прошептал Поттер. Дверь тут же открылась, через проём выпал старший представитель семейства. Чулан был столь тесен, что три человека буквально не могли двинуться. Пахло отвратительно. Второй раз за день на глаза попались чужие фекалии.

— Прости меня, — взревел Вернон. У него была истерика. Гарри видел перед собой человека, полностью сломленного. Сириус же, наблюдая за тем, как это грязное создание ползает на коленях перед его крестником, и пытается обнять ногу мальчика, растерял свой пыл. То, что они делали с Гарри десяток лет — ужасно. Но и мальчик наказал их не менее жестоко.

— Если хоть кто-то узнает хоть о чём-то, то вы увидите меня вновь. — Холодно ответил Гарри, брезгливо отходя от Вернона. Дадли и Петуния, видимо от страха, боялись вылезти из чулана. Но их было видно, исхудали и побледнели они прилично. Как ни странно, Вернон не казался похудевшим, хоть неделю ничего не ел.

Ничего более не говоря, Гарри направился к выходу. Сириус хотел было что-то сказать тоже, но не найдя слов, отправился за мальчиком.

Узнавая Гарри каждый день всё больше и больше, он поражался его жестокости, властности и хладнокровию. И даже побаивался. Перед собой он видел не двенадцатилетнего мальчика, а очень опасного взрослого человека. Поначалу его терзала мораль, но недавно Гарри методом точечной философии смог убедить его в том, что плохое бывает хорошо, а хорошее — очень плохо. И Сириус решил отложить свои идеалы и мораль, не приведшие его никуда, и следовать за крестником. Тем более, это был единственный человек, которому он был нужен.


* * *


Оставшиеся до сентября дни прошли спокойно. В магическом мире ничего резонансного не происходило, люди действительно становились как сонные мухи, закат наступал всё раньше, а дожди становились интенсивнее.

В особняке Блэков поселился ещё один человек. Это был Томас Блейк, которого искали мракоборцы и магловская полиция, и эксперименты над которым ставил Поттер. Эксперименты носили гуманный характер и успехов особых не принесли. Одно было известно наверняка: после контакта с магом Томас мог воспроизвести одно заклятие любой мощности, и для этого ему не требовалось даже какой-либо пасс волшебной палочкой воспроизводить. Только лишь вербальная формула и желание.

Порой Томас учил Гарри и Сириуса приёмам самообороны. Бывший боксёр выглядел даже довольным своим новым образом жизни. Мир магии, в который он погружался всё больше, нравился ему, как если бы человеку подарили второе детство.

К концу лета имение Блэков походило на приличный и современный особняк, с некоторыми элементами роскоши. Магической защиты было наложено столько, что, вероятно, это место стало цитаделью, крепостью, или фортом, но никак не обычным жилищем. В гостиной появился домашний кинотеатр, а на кухне микроволновая печь и посудомоечная машина. Ни Сириус, не Гарри не отличались знанием бытовых заклятий. Стиральной машинке так же нашлось место. В общем, дом на Площади Гриммо 12 отвечал всем магическим требованиям, и большинству магловских, несмотря на отсутствие розеток.

Гоблины, как и говорили, провели инвестирование магловских фондов в Великобритании, и Гарри получил свою первую выписку по счетам. Как называется число с таким количеством нулей, он не знал. И это было крайне приятное незнание.

Вечером 31 августа, раздевшись и укутавшись под одеяло, впервые за последний год, Мальчик — Который — Выжил, вновь почувствовал себя ребёнком. То предвкушение волшебного мира, как и ровно год назад, пробудило в нём добрые чувства. Всё же что-то светлое в нём осталось...

Глава опубликована: 05.10.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мой мир

Автор: Darklord313
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, R+
Общий размер: 363 Кб
Предок (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Darklord313автор
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.
Цитата сообщения alanaluck от 06.10.2016 в 23:09
пусть Тонкс будет с Ремусом, как и положено.

Это чем этот волчина позорный заслужил такую девушку? Нытьем своим о тяжкой доле вервольфов?)
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Нафиг секс на стороне! Если Гермиона близкий человек, то только с ней, никто больше не поймет и не поддержит к кроме неё.
Да здравствует ПАЙ!
Обычно не комментирую плохие фики, но тут пригорело. Чуть не умер от передоза пафоса. Возникло ощущение, что автор начал писать этот фик еще в младших классах. Не смог ужиться в коллективе или просто реализовать себя и создал персонажа-нагибатора. Ну бывает, понимаю, но зачем было продолжать спустя столько лет? Ладно бы еще полная переделка была бы...
Надо будет почитать. Все заново.
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.
так себе фик. знает больше чем остальные, умеет все это делать, и его на изи избивают, уговаривают и прочее. меня такое не заинтересовало обсалютно. крайне бесполезный фик с бесполезным героем. ток время тратить в пустую и без интереса.
Написано на отъе**сь. Как серьезное произведение оценивать не буду. В лучшем случае это стёб. Но даже как стёб плохо. Кое-что поначалу, первые глав пять еще читается, потом начинается бред, потом маразм. Логики нет с первой станицы. Персонажи недопродуманы. Сюжет - вообще отдельная тема. Много грамматических ошибок и это сильно режет глаз. Кое-где есть читабельные моменты, но это именно что моменты - не за что зацепиться. И главное: ни одной оригинальной идеи.
Цитата сообщения Darklord313 от 07.10.2016 в 02:38
alanaluck
Не будет никакого гарема! Это же глупо. Вообще пейринг фиктивный. Гермиона не девушка а скорее близкий человек всегда будет. Секс на стороне.

Чойта глупо?
По-моему, это весело и, между прочим, логично: сколько родов принял Поттер? Четыре? Ему их, вообще-то, возрождать надо, а это как минимум по одному наследнику мужского пола. Законному наследнику. Т.е. его жена, а, судя по пейрингу, это будет Гермиона, должна будет ему родить минимум четырех сыновей, а еще ведь и девочки могут родиться. Какой нафиг секс на стороне? Чем бедная девочка это заслужила? Либо участь жены-девственницы при живом муже, либо участь инкубатора для наследников Поттера.
По логике надо сделать Гермиону главной женой + ещё несколько самых самых. И это будет правильно. Гермиону столько детей рожать не заставиш. Да и любую другую адекватную волшебницу тоже. А у Гермионы ещё и чистолюбивый хорактер. Дома как простая домохозяйка сидеть не захочет. Но и уступать ее другому мужику это просто эпическая дурость.
мичман Толя
А на фига это "счастье" Гермионе?
Старая Перечница
А Гермиона все равно не кого лучше не найдёт. Так как она маглорожденная и у неё давольно спецефический ( тяжелый) хорактер. Ну и т.д. и т.п.
Отличный фик.Кому не нравиться, можно и не читать!Сами то школота хоть главу связно написать сможете??И вообще своё мнение при себе держите чаще,Люди порядочные по жизни как спросят так не унесёте))Как говориться: меньше говоришь-умнее кажешься.
Darklord313автор
gaus
потому что могу. Ты в чём-то прав. Когда я его начинал, тогда учился в школе. Сейчас 23 года и по-большому счёту класть горазд. Но что-то трогает в мире Гарри Поттера, а фанфики пишу так, как классное кино смотрю.

Добавлено 12.10.2016 - 23:31:
Скоро будет 4 глава. Гарри в Хогвартсе, ему прикольно. Лёгкая политика Англии для маленьких, вспомним что Дамблдора 3 штуки и насладимся авторской песней Шляпы, о которой Роулин забыла во второй книге.
Мутнейший безграмотный бред. Нет связи и логики между событиями. Все происходит только потому, что автор дорвался до власти. Приведу одно предложение (авторские знаки препинания сохранены!):
"Гарри молча, стоял и смотрел на эту женщину, в бывшем являющуюся кошкой".
На этом я решил что мне мой мозг дороже.


Как по мне, так единственное ради чего можно продолжать чтение, так это чтобы узнать что там наворотит Дамблдор, а про всё остальное уже высказались до меня. Тоесть, МС, пафос и прочее нагибаторство...
Автор класс, жаль что вы заморозили фанфик, могли писать дальше)
Цитата сообщения Arthaus от 08.10.2016 в 22:49
Прочитав сначала вроде бы неплохой привёл, начал читать и это. Думал, что будет интересная борьба между личности Гарри, как Герм будет вытаскивать его к Свету - но сделает серым (ибо быть Белым - муторно и скучно). А тут пародия, блин, на школьного демона. Но я подписался и буду ждать того, что ждал. Хотя, наверное, смысла нет.


А так ничего что фанфик старше ШД?
Давайте уже продолжение побыстрее..... КОГДА продолжение???
Не Поттер а наивный чукоткий юноша всем рассказывает свои тайны и секреты. Бредовая писанина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх