↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мгновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За одно мгновение Гермиона может потерять свое счастье. Придется выбирать: надежное спокойствие или страстная неопределенность.
Неожиданная концовка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Камины.

Гермиона сначала даже не поняла, где оказалась. Она изумленно озиралась по сторонам, пытаясь найти в местности хоть что-то знакомое. Спешно покидая родной дом, она даже самой себе не отдавала отчета в том, куда собралась трансгрессировать. Гермиона осмотрелась: она стояла на пустынной дороге, вьющейся между высокими деревьями. Извиваясь, дорога скрывалась в глухом лесу, а в другом ее конце виднелись очертания домов. Гермиона так и не смогла понять, где находится. Достав на всякий случай палочку, она двинулась в противоположную от леса сторону.

Вечерело. Мглистые облака примостились на кронах деревьев. Здесь было заметно холоднее, чем в Лондоне. Гермиона поежилась и, словно в насмешку над ее легкомысленным нарядом, с неба хлынул дождь.

Наколдовав себе зонтик, Гермиона побежала туда, где под пеленой дождя уже скрылись, видневшиеся было дома.

Ближе к селению дорога стала каменной. И только подобравшись совсем близко Гермиона, наконец, узнала очертания Хогсмида.

«Как я очутилась в Хогсмиде?!»

Гермионе некогда было искать ответ на этот вопрос. Она бежала по знакомым улочкам, отыскивая хоть одно здание с горящими окнами. Впереди блеснули огоньки.

«Три метлы!» — сообразила Гермиона. И из последних сил ринулась туда.


* * *


Драко еще долго сидел, уставившись в то место, где исчезла Гермиона. Поток противоречивых мыслей никак не иссякал. Он не чувствовал себя опустошенным или разбитым. Нет. Он был в бешенстве. Больше всего его злило, что Гермиона права. И еще то, что он пока даже не может себе представить, что будет делать дальше.

Налив себе еще вина, Драко уставился в окно. Одну вещь он понимал четко — как бы ни была права Гермиона, его категорически не устраивает ее исчезновение. Не то что бы Малфой не ожидал такого поворота событий — ожидал, конечно. Просто у него осталось острое ощущение того, что Гермиона сказала далеко не все, что на самом деле думала. Предпочла откровенности бегство. «Не так-то все просто, дорогая моя!» — злорадно подумал Малфой. Слишком простое решение — делать вид, будто ничего не случилось.

— И я не собираюсь этого делать, — зачем-то вслух произнес Драко и со звоном поставил бокал на столик.

Кипучая ярость требовала выхода. Ему не терпелось что-нибудь сотворить. Что-нибудь такое… из ряда вон выходящее. Но Драко прекрасно помнил, к чему обычно приводят необдуманные поступки. Поэтому он всеми силами заставлял себя неподвижно сидеть, не срываться на поиски и не делать глупостей.


* * *


Увидев на пороге мокрую до нитки Гермиону, мадам Розмерта без лишних вопросов усадила ее поближе к камину, сунув в руки чашку горячего глинтвейна. Внизу в баре не было никого. Единственная пара постояльцев, уже поужинав, отправилась к себе в комнату с просьбой не беспокоить.

— А где все? — спросила Гермиона, осматривая пустое кафе.

— Во Франции сейчас проходит выставка-ярмарка магических артефактов. Многие отправились туда, — Розмерта подала Гермионе плед и села рядом. — Говорят, в ярмарочную неделю там можно прикупить нечто весьма редкое.

Гермиона согласно кивнула.

«Точно! Как же я могла забыть о французской ярмарке?»

«Пара часов в обществе Малфоя вышибли из тебя все мозги», — вдруг проснулся внутренний голос. Гермиона скривилась.

— А в Хогвартсе сейчас кто-нибудь есть? — спросила Гермиона, кутаясь в шерстяной плед.

— Сивилла, насколько я знаю, вообще никогда не покидает замок…

Гермиона виновато улыбнулась и покачала головой, давая понять Розмерте, что общество Сивиллы Трелони ее никоим образом не интересует.

Розмерта правильно поняла смущенный жест Гермионы и улыбнулась в ответ:

— Минерва, скорее всего в замке. Она заходила сегодня и вроде ничего не говорила о том, что куда-то собирается.

— А есть возможность связаться с ней?

— Конечно, милочка! Ты можешь отправить ей скорую сову, и Минерва откроет тебе свой камин.


* * *


В старом камине полыхнуло зеленое пламя. Потряхивая копной рыжих волос, из камина вышел Рон Уизли. Гостиная была пуста. Счищая с мантии остатки пепла, Рон проорал:

— Э-эй! Есть кто дома?

На его крик со второго этажа лестничной клетки высунулась голова Молли Уизли.

— Рон, это ты?

— Я, — Рон уселся на стоящий рядом с камином стул.

Молли поспешно спустилась и поцеловала сына в макушку.

— Привет, мам, — пытаясь увернуться от поцелуя, Рон мотнул головой и ударился о железную вытяжку. — Ой!

— Нечего вертеться, — хихикнув, пробормотала Молли и поспешила на кухню. — Только что уложила Розу в постель. Такая непоседа, никак не хочет ложиться, пока не соберет по дому все свои игрушки…

— Мам…

— Детская метла улетела под потолок, застряла между досок, даже Акцио не помогало, пришлось отцу лезть на крышу…

— Мама! Гермиона тут?

Молли повернулась и удивленно воззрилась на сына:

— Нет. А ты что, не знаешь, где бродит твоя жена в девять вечера?

У Рона тут же вспыхнули щеки:

— Нет.

Выражение лица матери вмиг изменилось.

— Интересненькое дело, вы что, поссорились? — уперев руки в боки, Молли оторвалась от плиты и подошла к сыну, нависая над ним словно грозный корабль над шлюпкой.

— Да не ссорились мы!

— Тогда почему она ушла, ничего тебе не сказав?! — еще более грозно спросила Молли.

Ситуация очень напоминала школьные годы. Чтобы поскорее разрядить обстановку Рон поспешил уверить, что утром, когда они виделись с Гермионой в последний раз, все было в порядке, и Гермиона собиралась на собеседование.

— Выходит она что, так и не вернулась с собеседования? — Молли тут же схватилась за сердце. — Артур!

— Что! — послышалось с верхних этажей.

— Подойди-ка сюда!

Взъерошенный, измученный, но неунывающий Артур Уизли спустился с лестницы, размахивая над головой игрушечной метлой, словно призом. Увидев выражение лица жены, он тут же посерьезнел и выпустил из рук злополучную игрушку.

— Что случилось?

Метла тут же взвилась вверх. Все трое проследили за ней взглядом. Продемонстрировав виртуозное сальто, метла со всего маху врезалась рукоятью в потолок. С чердачных досок посыпались опилки и куски штукатурки. В результате Артур стал похож на клоуна, осыпанного конфетти. С несчастным выражением на лице он спросил:

— Так что у нас случилось, помимо взбесившейся метелки?

— Артур! — Молли всплеснула руками. — Гермиона пропала!

— Как пропала? — побледнел мистер Уизли.

— Мама преувеличивает, — поспешил успокоить отца Рон. — Гермиона просто задерживается, но я не знаю, где она.

— Прекрати, Рон! — оборвала его мать. — Она не вернулась с собеседования, Артур.

Мистеру Уизли потребовалось всего несколько секунд, чтобы оценить степень серьезности ситуации. Молли любила преувеличивать, а Рон, в свою очередь, привык недооценивать опасность. Значит истина где-то посередине.

— Где ты уже проверил? — обратился он к сыну.

— У Гарри, Полумны, Невилла… — начал перечислять Рон.

Но отец перебил его:

— Где было собеседование?

Рон замялся и чуть вдавил голову в плечи:

— Не знаю… Но вроде бы она получила письмо от Стеджиса.

Артур кивнул и, взяв щепотку летучего пороха, подошел к камину. Сунув голову в зеленый огонь, он недолго с кем-то разговаривал. После чего выпрямился и, зажмурившись, протер глаза.

— Грей говорит, что Гермиона назначила ему встречу в каком-то маггловском кафе, недалеко от бывшего дома родителей. На собеседовании вела себя немного странно, видимо потому, что, как ему показалось, в кафе она заметила знакомого. Собеседование закончилось в половине четвертого.

Рон уныло перевел взгляд на часы — четверть десятого… Ему отчаянно не хотелось верить в то, что с Гермионой что-то произошло. Сообщение о каком-то там знакомом, которого она встретила в маггловском кафе, насторожило его куда больше.

В тот самый момент, когда семья Уизли морально приготовилась к масштабным поискам, в дом стрелой влетела блестящая выдра. Прыгнув на стол, Патронус голосом Гермионы произнес:

«Рон, я в Хогвартсе. Хочу поговорить с МакГонагалл. Скорее всего, останусь на ночь. Ответь, если получил послание».

На последнем слове выдра превратилась в россыпь серебристой пыли, постепенно растворившейся в воздухе.

— Всем Патронусам Патронус! — восхищенно покачал головой мистер Уизли.

Молли сердито одернула мужа и, резко развернувшись, пошла наверх.

Мистер Уизли слегка улыбнулся сыну, пожал плечами и качнул головой в сторону жены, мол, пойду успокаивать.

Уже когда за родителями закрывалась дверь спальни, Рон услышал отголосок разговора:

— Одна со школой расстаться не может, второй за женой уследить — как я могу доверить им ребенка?!

Рон чертыхнулся:

— Ну, Гермиона… — и нехотя полез в камин.


* * *


Минерва МакГонагалл, не привыкшая являть свои эмоции зрителям, не смогла скрыть радости при виде нежданной гостьи. В опустевшей летом школе Минерве было жутко одиноко, но при этом она до сих пор опасалась оставлять замок без присмотра. Поэтому большую часть летнего времени директор проводила в Хогвартсе, а за неимением здравых собеседников, (в глазах Минервы, Сивилла Трелони не являлась адекватным собеседником), общалась с портретами.

Вечерний визит Гермионы стал для МакГонагалл приятным сюрпризом. По обоюдному согласию они расположились в креслах у камина в родной гриффиндорской гостиной. Домовики принесли бутерброды и крепкий чай.

Под убаюкивающий аккомпанемент потрескивающих сучьев, директор и одна из самых успешных учениц Хогвартса вели неспешную беседу.

Поговорили о делах школы; Минерва тонко намекнула Гермионе, что не прочь взять ту к себе на работу…

Разговор обо всем и ни о чем одновременно.

От наблюдательных глаз Минервы не укрылась тщательно скрываемая апатия Гермионы.

— Не подумай, пожалуйста, что я лезу не в свое дело, но ты выглядишь, — МакГонагалл на секунду задумалась, подбирая нужное слово… — подавленной?

Гермиона глубоко вздохнула. Ей очень хотелось поделиться с кем-нибудь своими переживаниями. Но так уж получилось, что всё её близкое окружение было неразрывно связано с семейством Уизли. Надеяться на то, что кто-нибудь поймет или хотя бы попытается понять Гермиону — практически бессмысленно. Гермиона снова вздохнула.

— Что-то мне подсказывает, что ты очутилась тут не только для того, чтобы навестить одинокого директора, — мягко произнесла МакГонагалл.

— Я не знаю, как попала сюда, — ответила Гермиона, — я трансгрессировала, и вдруг очутилась в Хогсмиде… Хотя сейчас я думаю, что не будь в Хогвартсе защиты от трансгрессии, я бы, наверное, очутилась прямо здесь.

МакГонагалл кивнула:

— Бывают ситуации, когда волшебнику некуда идти, и он попадает в то место, где ему было лучше всего. Мне приятно узнать, что для тебя этим местом оказался Хогвартс… — Минерва помедлила. — Так что случилось?

Гермиона посмотрела в глаза своей любимой учительнице и прошептала:

— Я влюбилась.

МакГонагалл, надо отдать ей должное, мгновенно сообразила, что речь идет не о Роне Уизли. И вполне серьезно спросила:

— И кто удостоился такой чести?

Гермиона сглотнула подкативший к горлу комок и выдохнула:

— Малфой.

Даже если известие и шокировало ее, МакГонагалл этого не показала ни взглядом, ни жестом. Она спокойно отпила чай и резюмировала:

— Бывает, жизнь преподносит сюрпризы в виде любви к тому, кто меньше всего нам подходит…

От Гермионы не укрылось это загадочное «нам», и ей вдруг стало дико интересно, кого имеет в виду МакГонагалл.

— И что с этим делать? — Гермиона не просто спрашивала, она завуалировано пыталась узнать, как МакГонагалл живет с этим.

Минерва поставила чашку на стол и серьезно посмотрела на Гермиону:

— По всей видимости, рано или поздно придется выбирать.

— Я уже выбрала, — твердо сказала Гермиона.

— Да? — Минерва изогнула бровь. — Я бы на твоем месте не была столь самоуверенна…

Неожиданно МакГонагалл встала с кресла.

— Выбирай любую спальню, тебе надо хорошенько отдохнуть. Если захочешь, мы продолжим этот разговор за завтраком, — с этими словами МакГонагалл подошла к портрету Толстой дамы и, обернувшись, печально добавила. — Спокойной ночи, Гермиона.

Глава опубликована: 18.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Магнолия, для меня тут дело было даже не в "уйти от одного к другому", а вполне себе разрушить семью, в которой растет ребенок - само собой, правильной Гермионе все это должно быть тяжело. И внезапная любовь к Драко возможно всего лишь действие заклинания и кризис семейной жизни. Может быть, спустя много лет Герм будет это вспоминать как приятное приключение. Так что это тоже своеобразный хэ, хоть я и не люблю канонный эпилог.

лесик, не соглашусь - Астория отхватила воспоминаний с запасом, так что Драко мог и не прочитать пергамент, а значит, и сна не было, и заклятья.
Laniel,
О каком заклятии вы все говорите? Пергамент действовал только один раз, он просто показал Драко и Гермионе картинку: "Как все могло бы быть". Больше никакие заклятия и пергаменты тут не при чем. И дело не в том, что Драко не вспомнит, читал он пергамент или нет. Дело в том, что из его памяти стерли последние полгода. И если уж говорить о продолжении и ХЭ, то Гермионе придется сделать так, чтобы Драко вновь в нее влюбился. Начинать все заново, так сказать. А судя по тому, как Гермиона переживала свою измену, разве она сможет пойти по этому пути снова, уже осознанно?
А про канонный эпилог... Я вообще не воспринимаю его как правду. Я думаю, тетушка Ро его написала, чтобы от нее все отвязались)))
Магнолия, я поняла, что пергамент просто показал возможный вариант, а Драко им воспользовался, но ведь не от хорошей жизни Драко его прочитал, фигово ему, видать, жилось, что счастья какого-то хотелось.. Но вел он себя при этом, как настоящий Малфой - очень канонный, тут вам респект и обожание, такой же эгоист, которому втемяшилось в голову, что для счастья ему нужна Гермиона, и вот он начинает ее брать, как крепость, и добиваться, а что он походу разрушает семью, за это его даже совесть не грызет... Чего нельзя сказать о Гермионе - и тут тоже полный респект, именно так она и должна метаться, поскольку с одной стороны жизнь с Роном ей слегка приелась (ну да, я тоже думаю, что Рон ей не пара, хотя как посмотреть, какой другой мужчина выдержит столько критики в свой адрес? точно не Малфой - первый в нее авадой запустит при случае :)). А тут слизеринский принц, да еще раскаявшийся и несчастный - жааалко его, да и кризис семейной жизни - как тут не влюбиться. А с другой стороны - семья, что в принципе должно перевешивать любые эмоции и походы на ту сторону. И за это - еще один респект, что уж - можно сказать спасибо Астории - уберегла две семьи от разрушения и позора, хоть и таким жестоким способом, но она тоже женщина и живой человек, к тому же "мать, а значит права" (с) И. Тургенев.
В общем, никак меня ваш фанфик не отпустит, за что вам еще один респект )))
Показать полностью
Laniel,
Спасибо за "респект за Драко"))) В моем понимании, после войны он должен был стать именно таким. Расскаявшимся в одном, но, тем не менее, не изменившимся в способах достижения целей. Еще, я почему-то глубоко убеждена в том, что брак с Асторией был вынужденной мерой, не знаю почему, но я так чувствую. И мне думается, что он Асторию не любит и не любил. Поэтому ему и хотелось простого человеческого счастья.

Спасибо за "респект за Гермиону"))) Некоторые читатели обвиняли меня в том, что моя Гермиона вся из себя ООСная. А я даже не знаю, что на это отвечать, потому как, в моем понимании, в сложившейся ситуации Гермиона должна вести себя именно так и ни как иначе.

Ну а про Асторию... Поскольку никакой информации о ней вообще нет. Мне почему-то привиделось, что в браке с Драко любящей и терпящей стороной является именно она. И, скорее всего, это не из-за денег, а именно по любви. Поэтому она сначала боялась, потом молчала, а потом начала бороться за свое "счастье" не пренебрегая самыми страшными способами. Мне ее очень жалко, потому что мое сугубо личное жизненное убеждение в том, что настоящая любовь будет взаимной. Поэтому, если рассматривать ситуацию абстрактно: "Астория, если Драко тебя не любит, значит он не твоя половинка"...

Я очень рада, что фанфик вас не отпускает))) Мне это безумно приятно. Хотя я его недавно перечитала и мне стало казаться, что всё как-то скомкано и многое не прописано. В связи с этим приятно удивляюсь тому, что читателей цепляет даже такой вариант!
Я то когда писала, на сто раз все редактировала, переписывала, перечувствовала, что мне все понятно. А оказалось, что многие подробности этого романа остались в моей голове, и написаны не были.
Показать полностью
Великолепно)
Очень хорошее произведение.
Герои ведут себя так, как и должны себя вести. Гермиона, разрывается между идеальной семьёй и счастливой жизнью. Драко, из-за вынужденного брака (да, я тоже считаю, что Драко женился на Астории не по любви), ищет своё счастье и находит его в лице Гермионы. Драко ведет себя истинно по-малфоевски. Герои канонны. И здесь нет никакого ООС! (не обвиняйте автора!)
Очень неожиданный конец. Астория, по-моему слишком жестокая. Я конечно понимаю, что она спасала свой брак, но применение непростительного заклятия в отношении женщины и обливиэйта в отношении своего мужа - это слишком.
Непонятно, почему Драко, увидев Гермиону не вспомнил о любви. Ведь если Гермиона вспомнила, то и Драко должен! Эх, жалко мне главных героев.
Спасибо огромное автору, за это красиво написанное произведение.
А может Драко попадёт под "Фените Инкантатум"(или как там звучит заклинание, прекращающее действие проклятья?) Или займётся на фоне неудовлетворённости личной жизнью магловским психоанализом и вспомнит? или просто ещё раз в Герм влюбится?
ANONIM,
Большое спасибо за похвалу. Особенно за канонное поведение героев. Характер Астории в каноне (к счастью) не раскрыт, поэтому я уж во всю включила свое воображение))) Многие люди "во имя любви" совершают ужасные вещи. К тому же, Астория - Слизеринка, что в некоторой мере говорит о том, что она при достижении своих целей не будет руководствоваться законами и правилами - ведь это основная характеристика факультета Слизерин... Ну, вот она у меня и получилась такая... любящая и жестокая.
Гермиона вспомнила только потому, что заклятие на нее не подействовало. А не подействовало оно благодаря ожерелью, которое защищает своего носителя от большинства заклятий. Ведь и Круциатус на Гермиону тоже не в полную силу подействовал. Драко боялся за Гермиону, и оградил ее от нападения, а о себе не позаботился, так как думал, что ему ничего не угрожает.
Спасибо вам большое за отзыв. Мне тоже очень жалко главных героев)))
dzingy,
Мне очень приятно, что вы пытаетесь найти возможности возобновления отношений между Гермионой и Драко))) Я тоже иногда задумываюсь над этим)))
Хотя, вероятнее всего, Драко просто снова влюбится, ведь стертую память восстановить невозможно, об этом неоднократно говорится в каноне.
Показать полностью
Интересный фик, спасибо вам) Жаль, что Драма( Ещё очень понравилось, что в конце был взят эпилог из Даров смерти, он как бы усилил те чувства, которые читатели испытывали к разрушевшемуся роману Гермионы и Малфоя, и, конечно же, эпилог добавил ностальгии по тому, что сказка про Гарри Поттера закончилась...:(
прикольно.мне понравилось)))))
~ Гермиона ~,
Большое спасибо за отзыв! Рада, что моя вставка оригинального эпилога Гарри Поттера усиливает ощущение от прочтения. С одной стороны становится еще больше жаль Гермиону и Драко, а с другой стороны помогает понять, что все можно пережить и двигаться дальше.

катюшкаkzkzkz,
Спасибо, очень приятно)
Kimiko,
Спасибо вам, за ваш отзыв. Очень приятно ;)

Читаю главу Омут. Весьма и весьма интересная и интригующая история! Читаю с большим удовольствием!
Так. я дочитала. Грустный конец. Безумно грустный.
Еще советую вычитать как следует главы, ибо у вас море лишних запятых (особенного много вы их ставите почему-то между подлежащим и сказуемым).
История мне понравилась. Читала с большим удовольствием.
Спасибо огромное
Мне очень понравилось))
Я даже в конце прослезилась...
Очень неожиданный поворот событий.
Интересно написано)
Автору огромное спасибо за такой чудесный фанфик!
kapelly,
Большое спасибо за отзыв;)
Мы с бетой вычитывали, вычитывали, но у меня самой взгляд вообще не цепляет ошибки в своем тексте, видимо взгляд совсем "замылился".

esmikk,
И вам огромное спасибо! Приятно, даже спустя пару лет продолжать получать отзывы на фик!)))
Бо-же-мой. Как это прекрасно.
Скажу честно, поначалу фик вызвал жуткое недоверие - мол, с какой радости Гермиона так внезапно, с одного взгляда влюбилась в Драко? И все-таки, заставила себя читать дальше, и - не пожалела. Невероятная вещь - и чувственная, и жизненная, и увлекательная.
Она безумно цепляет - настолько красивая, грустная история любви, хотя, именно своей драматичностью мне нравится. И тем, что вписывается в канон.
Отдельное спасибо за то, что не выставляли Рона неотесанным кретином и не делали его отвратительным.
И большое спасибо за такую живую МакГонагалл и ее дружбу с Гермионой.
Леди Мариус,
Как мне приятно, спасибо вам огромное!!!
Спасибо за чудесный отзыв, спасибо за мою первую в жизни этого сайта рекомендацию!!!
Вы совершенно правы в своих суждениях о Роне. Он не кретин - это точно. Он легкоранимый и тонко-чувствующий человек. Другой вопрос, что для такой умницы, как Гермиона, он иногда бывает слишком несдержанным и чуточку "недообразованным", но это детали.
Спасибо большое за то, что прониклись моим произведением. Мне неописуемо приятно!
Скажите, пожалуйста, мне всегда интересно, почему люди не любящие Гермидрак начинают читать мой фанфик? Что вас заинтересовало?
Здесь скорей дело не в нелюбви к пейрингу, а в недоверии к нему. Он слишком популярен, о нем слишком много пишут и крайне сложно среди всего ширпотреба найти что-то действительно стоящее и запоминающееся. А в большинстве случаев авторы действительно делают с персонажами и пейрингом такое, что становится гадко. А что заставило - фик каким-то образом оказался у меня на читалке, я даже не помню, как его скачивала :3 Но в итоге решила рискнуть - была не была)
И как показала практика, так рисковать иногда очень даже нужно :D
Леди Мариус, рада, что так получилось))) Спасибо еще раз вам за ваше положительное мнение! ;) Приятно, когда нравится тем, кто не является поклонником Гермидрак.
Господи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх