↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мгновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За одно мгновение Гермиона может потерять свое счастье. Придется выбирать: надежное спокойствие или страстная неопределенность.
Неожиданная концовка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Далеко, но рядом.

Разумеется, Гермиона не стала ничего выбирать. Она пошла туда, где жила все годы учебы в Хогвартсе и, не раздеваясь, легла в свою постель. Заметив на стуле аккуратно сложенную пижаму, Гермиона благодарно улыбнулась невидимым эльфам, но переодеваться все равно не стала.

Она лежала, бесцельно блуждая взглядом по комнате. Спать не хотелось совершенно. Мысли путались, никак не желая подчиняться логике. Гермиона поняла только одно — МакГонагалл была права, когда говорила, что Гермиона свой выбор еще не сделала. На самом деле она просто сбежала. Если бы Гермиона знала, что сказанное Малфою «всё» — твердо и безоговорочно, она бы спокойно спала сейчас дома.

Не отдавая себе отчета в том, что делает, Гермиона села в постели и тихонько позвала:

— Э-эй, кто-нибудь. Я не знаю ваших имен, но кто-то из вас положил для меня на стул эту одежду.

Видимо, в комнате и впрямь кто-то был, поскольку в ту же секунду появился домовик.

— Мисс звала домового эльфа?

Гермиона улыбнулась:

— Да. Спасибо, что откликнулся.

— Уважаемая директор МакГонагалл наказала прийти, если вы позовете.

Мысленно поблагодарив предусмотрительную Минерву, Гермиона спросила:

— Как тебя зовут?

— Фебас, мисс, — поклонился эльф.

— Очень приятно, Фебас, а меня — Гермиона.

Эльф неуверенно кивнул.

— Скажи, пожалуйста, а ты не мог бы провести меня в гостиную Слизерина?

Фебас снова кивнул:

— Мисс Гермиона хочет посмотреть на подземелье. Фебас может провести, мисс Гермиона не ученица, мисс Гермионе можно.

— Да?! — обрадовалась Гермиона и подошла к домовику. — Тогда пойдем?

Домовик в третий раз кивнул и устремился к выходу из спальни.

Гермиона торопливо шла за бегущим впереди эльфом, стараясь не думать о том, зачем ей понадобилось в Слизеринскую гостиную.

Спускаясь по темным каменным ступеням, она почувствовала, что с каждым новым шагом сердце бьется все сильнее.

Наконец, Фебас остановился возле чуть влажной стены и пробормотал что-то невнятное. Гермиона подумала, что он специально не хочет говорить громко, чтобы она не узнала пароль. Тем временем стена, скрывающая вход, раздвинулась.

Эльф повернулся к Гермионе:

— Гостиная Слизерина! — торжественно провозгласил домовик и устремился внутрь.

Гермиона вошла следом. В гостиной тем временем сами собой загорались свечи. Фебас подбежал к камину и щелкнул пальцами, отчего поленья тут же вспыхнули ярким пламенем. Повернувшись к Гермионе, эльф спросил:

— Мисс Гермиона желает еще чего-нибудь?

— Спасибо Фебас, ничего не нужно. Хотя… — Гермиона задумалась, стоит ли спрашивать, но потом решилась, — Давно ты здесь работаешь, Фебас?

— Тридцать четыре года, — с гордостью отчеканил эльф. — Фебас живет в Хогвартсе с самого рождения, мисс.

— А ты не помнишь, случайно, где тут комната Драко Малфоя? — спросила Гермиона, затаив дыхание.

— Помню мисс. Свободный эльф Добби рассказывал Фебасу о своем хозяине Драко. Свободный эльф Добби не хотел убираться в его комнате.

При упоминании о Добби у Гермионы кольнуло в груди, но она не стала перебивать домовика.

— Фебас много раз прибирал спальню Драко Малфоя, — эльф подскочил к одной из дверей в глубине гостиной. — Вторая дверь справа, мисс.

— Спасибо Фебас, — Гермионе было немного неловко перед эльфом, — я побуду тут, а потом вернусь наверх.

Фебас вновь кивнул и с негромким хлопком исчез.

Гермиона внимательно посмотрела по сторонам. По рассказам Гарри и Рона она примерно представляла себе обстановку этого места, но все равно удивилась — в помещении таилась тщательно скрытая роскошь. Почему-то Гермионе показалось, что по сравнению с этим подземельем гостиная Гриффиндора по стилю больше похожа на маленький загородный домик.

Гермиона прошла вдоль стены, где на каменной полке были выставлены резные кубки. Только вот оценивать их красоту не было сил — ее манило зайти во «вторую дверь справа».

Закрыв глаза, Гермиона глубоко вздохнула. «Что я здесь делаю?» Вновь ощутив себя школьницей, нарушающей правила, она почувствовала прилив адреналина, и, расправив плечи, твердым шагом направилась туда, где минуту назад стоял домовик.


* * *


Она снова снилась ему. Только на этот раз не было никаких сомнений в том, что это сон. Она выходила из густого белого тумана и ждала его. Постепенно туман менял цвет, становясь пестрым. И чем ближе он подходил к ней, тем ярче становились цвета, в которых уже трудно было разобрать ее очертания. А он все шел и шел к ней навстречу…

Когда они были уже совсем близко, туман снова становился белым, и Гермиона растворялась в нем…

Драко резко проснулся, словно кто-то толкнул его. Малфой мотнул головой, чтобы развеять стоящие перед глазами яркие краски приснившегося ему тумана. Посмотрев по сторонам, он с удивлением обнаружил, что все еще находится в доме Гермионы.

Видимо, стараясь успокоиться и обдумать свои планы, Драко задремал прямо в кресле, в котором сидел.

На улице было совсем темно. Посмотрев на часы, Малфой с удивлением обнаружил, что время давно перевалило за полночь.

«Астория, наверное, уже все Министерство на уши подняла…», — с досадой подумал он и трансгрессировал домой.


* * *


Гермиона прекрасно понимала всю абсурдность ситуации, и, тем не менее, стоя на пороге спальни, в которой когда-то жил Малфой, не могла заставить свое сердце биться медленнее.

Зайдя внутрь, она села на одну из трех, стоящих в комнате, кроватей.

«Это его комната… Она пропитана им…»

И напрасно здравый смысл пытался говорить, что прошло слишком много лет, что тут нет ничего, что могло бы принадлежать Малфою… Гермионе все — равно казалось, что он где-то рядом.

Словно боясь, что ее заметят, Гермиона опасливо прилегла на подушку и медленно провела рукой по мягкому покрывалу… В голове даже промелькнула мысль, а не остаться ли ей ночевать тут. Представив себя спящей в комнате Драко Малфоя, Гермиона почему-то смутилась. Решив, что спать в подземелье Слизерина — это уже чересчур, она все-таки продолжала лежать, с интересом рассматривая убранство спальни.

«Вот так бы я жила, если бы попала в Слизерин.»

Вопреки разуму, Гермионе вдруг стало жаль, что этого не произошло.

«Потому что я другая…»

«Не такая подлая», — поддел внутренний голос.

— Не чистокровная, — поправила сама себя Гермиона.

На секунду она почувствовала себя служанкой, тайно пробравшейся в графские покои. Это ощущение было весьма неожиданным и очень неприятным. В голове почему-то возник образ «Норы» и, как яркий антипод к ней, — поместье Малфоев… Никогда раньше Гермионе и в голову не приходило сравнивать эти дома.

Гермиона зажмурилась, чтобы отогнать видение, а когда открыла глаза, увидела на столбике балдахина маленькие, выжженные палочкой буквы: «Д.Л.М.». Было видно, что буквы «Л.М» были написаны раньше, а «Д» была приписана к ним.

«Драко Люциус Малфой…»

Гермиона вдруг со всей отчетливостью поняла, как много стало значить для нее это имя. Страх от понимания того, что все только начинается, с новой силой сковал легкие. Даже если Гермиона прямо сейчас сделает свой выбор, согласится ли с этим решением Малфой?

Когда она рядом с ним — мозг начинает плавиться, куда уж там до принятия решений, если сопротивляться соблазну практически невозможно? Осталось только надеяться на то, что в ближайшем будущем они больше не окажутся рядом, вернее наедине…

Только вот что-то подсказывало ей, что встреча с Малфоем будет очень, очень скоро и обязательно наедине — уж он постарается… Хотя если Гермиона сегодня правильно поняла ситуацию — Драко сильно разозлился на нее.

«Может он посчитает ниже своего достоинства бегать за грязнокровкой? Да и с чего бы ему вообще тратить столько сил на меня?»

Эти суждения приносили некоторое облегчение, но Гермиона не верила сама себе. Еще несколько часов назад, будучи в его объятиях, ей казалось, что она действительно нужна ему. Переживала, боялась захлебнуться…

А сейчас, находясь тут и вспоминая о классовых предрассудках магического мира, Гермиона, пожалуй, впервые в жизни, почувствовала себя полной дурой. Как можно было поверить в то, что из-за какого-то сна сноб и нахал Драко Малфой влюбится в Гермиону Грейнджер?!

«А я? А я-то как вообще могла влюбиться в него?! Я же его совсем не знаю, а то, что знаю — ужасно!»

Эти мысли бились в голове Гермионы, пока она в полном смятении возвращалась в гостиную Гриффиндора.


* * *


Всю ночь Рон ворочался в постели, пытаясь уснуть. Он чувствовал — приближается что-то ужасное, но сформулировать, где кроется опасность, не мог.

Даже во времена возвращения Волан-де-Морта была хоть какая-то определенность. Было ясно, откуда исходит угроза и чего стоит опасаться. А сейчас — смутные сомнения, неуверенность и страх.

Что это за человек, которого Гермиона, по словам Стеджиса, встретила в кафе? Рон даже не сомневался, что это был мужчина, хотя Стеджис этого не уточнял. Зачем Гермионе ни с того ни с сего ехать на ночь в Хогвартс? С МакГонагалл можно поговорить и днем, тем более что Гермиона пока не работает. Множество вопросов, ответить на которые может только сама Гермиона. И Рон почему-то впервые в жизни засомневался в том, что жена даст ему правдивые ответы.

Ближе к утру, решив, что завтра первым же делом посоветуется с Гарри, Рон все-таки уснул.


* * *


Развалившись в кресле у камина, Драко Малфой потягивал огневиски и строил безжалостные планы о том, как разбить семью Уизли, если Грейнджер не решит остаться с ним по-хорошему.

Глава опубликована: 18.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Магнолия, для меня тут дело было даже не в "уйти от одного к другому", а вполне себе разрушить семью, в которой растет ребенок - само собой, правильной Гермионе все это должно быть тяжело. И внезапная любовь к Драко возможно всего лишь действие заклинания и кризис семейной жизни. Может быть, спустя много лет Герм будет это вспоминать как приятное приключение. Так что это тоже своеобразный хэ, хоть я и не люблю канонный эпилог.

лесик, не соглашусь - Астория отхватила воспоминаний с запасом, так что Драко мог и не прочитать пергамент, а значит, и сна не было, и заклятья.
Laniel,
О каком заклятии вы все говорите? Пергамент действовал только один раз, он просто показал Драко и Гермионе картинку: "Как все могло бы быть". Больше никакие заклятия и пергаменты тут не при чем. И дело не в том, что Драко не вспомнит, читал он пергамент или нет. Дело в том, что из его памяти стерли последние полгода. И если уж говорить о продолжении и ХЭ, то Гермионе придется сделать так, чтобы Драко вновь в нее влюбился. Начинать все заново, так сказать. А судя по тому, как Гермиона переживала свою измену, разве она сможет пойти по этому пути снова, уже осознанно?
А про канонный эпилог... Я вообще не воспринимаю его как правду. Я думаю, тетушка Ро его написала, чтобы от нее все отвязались)))
Магнолия, я поняла, что пергамент просто показал возможный вариант, а Драко им воспользовался, но ведь не от хорошей жизни Драко его прочитал, фигово ему, видать, жилось, что счастья какого-то хотелось.. Но вел он себя при этом, как настоящий Малфой - очень канонный, тут вам респект и обожание, такой же эгоист, которому втемяшилось в голову, что для счастья ему нужна Гермиона, и вот он начинает ее брать, как крепость, и добиваться, а что он походу разрушает семью, за это его даже совесть не грызет... Чего нельзя сказать о Гермионе - и тут тоже полный респект, именно так она и должна метаться, поскольку с одной стороны жизнь с Роном ей слегка приелась (ну да, я тоже думаю, что Рон ей не пара, хотя как посмотреть, какой другой мужчина выдержит столько критики в свой адрес? точно не Малфой - первый в нее авадой запустит при случае :)). А тут слизеринский принц, да еще раскаявшийся и несчастный - жааалко его, да и кризис семейной жизни - как тут не влюбиться. А с другой стороны - семья, что в принципе должно перевешивать любые эмоции и походы на ту сторону. И за это - еще один респект, что уж - можно сказать спасибо Астории - уберегла две семьи от разрушения и позора, хоть и таким жестоким способом, но она тоже женщина и живой человек, к тому же "мать, а значит права" (с) И. Тургенев.
В общем, никак меня ваш фанфик не отпустит, за что вам еще один респект )))
Показать полностью
Laniel,
Спасибо за "респект за Драко"))) В моем понимании, после войны он должен был стать именно таким. Расскаявшимся в одном, но, тем не менее, не изменившимся в способах достижения целей. Еще, я почему-то глубоко убеждена в том, что брак с Асторией был вынужденной мерой, не знаю почему, но я так чувствую. И мне думается, что он Асторию не любит и не любил. Поэтому ему и хотелось простого человеческого счастья.

Спасибо за "респект за Гермиону"))) Некоторые читатели обвиняли меня в том, что моя Гермиона вся из себя ООСная. А я даже не знаю, что на это отвечать, потому как, в моем понимании, в сложившейся ситуации Гермиона должна вести себя именно так и ни как иначе.

Ну а про Асторию... Поскольку никакой информации о ней вообще нет. Мне почему-то привиделось, что в браке с Драко любящей и терпящей стороной является именно она. И, скорее всего, это не из-за денег, а именно по любви. Поэтому она сначала боялась, потом молчала, а потом начала бороться за свое "счастье" не пренебрегая самыми страшными способами. Мне ее очень жалко, потому что мое сугубо личное жизненное убеждение в том, что настоящая любовь будет взаимной. Поэтому, если рассматривать ситуацию абстрактно: "Астория, если Драко тебя не любит, значит он не твоя половинка"...

Я очень рада, что фанфик вас не отпускает))) Мне это безумно приятно. Хотя я его недавно перечитала и мне стало казаться, что всё как-то скомкано и многое не прописано. В связи с этим приятно удивляюсь тому, что читателей цепляет даже такой вариант!
Я то когда писала, на сто раз все редактировала, переписывала, перечувствовала, что мне все понятно. А оказалось, что многие подробности этого романа остались в моей голове, и написаны не были.
Показать полностью
Великолепно)
Очень хорошее произведение.
Герои ведут себя так, как и должны себя вести. Гермиона, разрывается между идеальной семьёй и счастливой жизнью. Драко, из-за вынужденного брака (да, я тоже считаю, что Драко женился на Астории не по любви), ищет своё счастье и находит его в лице Гермионы. Драко ведет себя истинно по-малфоевски. Герои канонны. И здесь нет никакого ООС! (не обвиняйте автора!)
Очень неожиданный конец. Астория, по-моему слишком жестокая. Я конечно понимаю, что она спасала свой брак, но применение непростительного заклятия в отношении женщины и обливиэйта в отношении своего мужа - это слишком.
Непонятно, почему Драко, увидев Гермиону не вспомнил о любви. Ведь если Гермиона вспомнила, то и Драко должен! Эх, жалко мне главных героев.
Спасибо огромное автору, за это красиво написанное произведение.
А может Драко попадёт под "Фените Инкантатум"(или как там звучит заклинание, прекращающее действие проклятья?) Или займётся на фоне неудовлетворённости личной жизнью магловским психоанализом и вспомнит? или просто ещё раз в Герм влюбится?
ANONIM,
Большое спасибо за похвалу. Особенно за канонное поведение героев. Характер Астории в каноне (к счастью) не раскрыт, поэтому я уж во всю включила свое воображение))) Многие люди "во имя любви" совершают ужасные вещи. К тому же, Астория - Слизеринка, что в некоторой мере говорит о том, что она при достижении своих целей не будет руководствоваться законами и правилами - ведь это основная характеристика факультета Слизерин... Ну, вот она у меня и получилась такая... любящая и жестокая.
Гермиона вспомнила только потому, что заклятие на нее не подействовало. А не подействовало оно благодаря ожерелью, которое защищает своего носителя от большинства заклятий. Ведь и Круциатус на Гермиону тоже не в полную силу подействовал. Драко боялся за Гермиону, и оградил ее от нападения, а о себе не позаботился, так как думал, что ему ничего не угрожает.
Спасибо вам большое за отзыв. Мне тоже очень жалко главных героев)))
dzingy,
Мне очень приятно, что вы пытаетесь найти возможности возобновления отношений между Гермионой и Драко))) Я тоже иногда задумываюсь над этим)))
Хотя, вероятнее всего, Драко просто снова влюбится, ведь стертую память восстановить невозможно, об этом неоднократно говорится в каноне.
Показать полностью
Интересный фик, спасибо вам) Жаль, что Драма( Ещё очень понравилось, что в конце был взят эпилог из Даров смерти, он как бы усилил те чувства, которые читатели испытывали к разрушевшемуся роману Гермионы и Малфоя, и, конечно же, эпилог добавил ностальгии по тому, что сказка про Гарри Поттера закончилась...:(
прикольно.мне понравилось)))))
~ Гермиона ~,
Большое спасибо за отзыв! Рада, что моя вставка оригинального эпилога Гарри Поттера усиливает ощущение от прочтения. С одной стороны становится еще больше жаль Гермиону и Драко, а с другой стороны помогает понять, что все можно пережить и двигаться дальше.

катюшкаkzkzkz,
Спасибо, очень приятно)
Kimiko,
Спасибо вам, за ваш отзыв. Очень приятно ;)

Читаю главу Омут. Весьма и весьма интересная и интригующая история! Читаю с большим удовольствием!
Так. я дочитала. Грустный конец. Безумно грустный.
Еще советую вычитать как следует главы, ибо у вас море лишних запятых (особенного много вы их ставите почему-то между подлежащим и сказуемым).
История мне понравилась. Читала с большим удовольствием.
Спасибо огромное
Мне очень понравилось))
Я даже в конце прослезилась...
Очень неожиданный поворот событий.
Интересно написано)
Автору огромное спасибо за такой чудесный фанфик!
kapelly,
Большое спасибо за отзыв;)
Мы с бетой вычитывали, вычитывали, но у меня самой взгляд вообще не цепляет ошибки в своем тексте, видимо взгляд совсем "замылился".

esmikk,
И вам огромное спасибо! Приятно, даже спустя пару лет продолжать получать отзывы на фик!)))
Бо-же-мой. Как это прекрасно.
Скажу честно, поначалу фик вызвал жуткое недоверие - мол, с какой радости Гермиона так внезапно, с одного взгляда влюбилась в Драко? И все-таки, заставила себя читать дальше, и - не пожалела. Невероятная вещь - и чувственная, и жизненная, и увлекательная.
Она безумно цепляет - настолько красивая, грустная история любви, хотя, именно своей драматичностью мне нравится. И тем, что вписывается в канон.
Отдельное спасибо за то, что не выставляли Рона неотесанным кретином и не делали его отвратительным.
И большое спасибо за такую живую МакГонагалл и ее дружбу с Гермионой.
Леди Мариус,
Как мне приятно, спасибо вам огромное!!!
Спасибо за чудесный отзыв, спасибо за мою первую в жизни этого сайта рекомендацию!!!
Вы совершенно правы в своих суждениях о Роне. Он не кретин - это точно. Он легкоранимый и тонко-чувствующий человек. Другой вопрос, что для такой умницы, как Гермиона, он иногда бывает слишком несдержанным и чуточку "недообразованным", но это детали.
Спасибо большое за то, что прониклись моим произведением. Мне неописуемо приятно!
Скажите, пожалуйста, мне всегда интересно, почему люди не любящие Гермидрак начинают читать мой фанфик? Что вас заинтересовало?
Здесь скорей дело не в нелюбви к пейрингу, а в недоверии к нему. Он слишком популярен, о нем слишком много пишут и крайне сложно среди всего ширпотреба найти что-то действительно стоящее и запоминающееся. А в большинстве случаев авторы действительно делают с персонажами и пейрингом такое, что становится гадко. А что заставило - фик каким-то образом оказался у меня на читалке, я даже не помню, как его скачивала :3 Но в итоге решила рискнуть - была не была)
И как показала практика, так рисковать иногда очень даже нужно :D
Леди Мариус, рада, что так получилось))) Спасибо еще раз вам за ваше положительное мнение! ;) Приятно, когда нравится тем, кто не является поклонником Гермидрак.
Господи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх