↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мгновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За одно мгновение Гермиона может потерять свое счастье. Придется выбирать: надежное спокойствие или страстная неопределенность.
Неожиданная концовка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запомни это.

С того момента, как ей стало известно о ювелирном магазине, Астория не находила себе места. «Хорошо, что Скорпиус во Франции!» — думала она. Ее сын с самого рождения был невероятно чувствителен. Будучи сильно эмоционально привязанным к матери, он ощущал малейшие изменения ее настроения. Когда Астория нервничала — Скорпиус тут же заливался громким плачем. «Хорошо, что сейчас его нет рядом. Он бы непременно почувствовал, что мне плохо…» — вновь подумала Астория.

Бесцельно слоняясь по огромному дому, она чувствовала себя невыносимо одинокой. Рассказывать кому-нибудь о том, что ей стало известно, не хотелось. Это как будто признать, что тебя уже бросили. Самое главное, Астория никак не могла понять, что делать и как теперь вести себя с мужем.

Успокоившийся после истерики домовик выяснил, что за женщина была с Драко в ювелирном магазине. Узнав, что это Гермиона Грейнджер, Астория всерьез засомневалась в измене мужа. Кто угодно, но только не эта грязнокровка! Уму непостижимо, что Драко Малфой вообще способен посмотреть в ее сторону! По сравнению с ней, Асторией, замухрышка Грейнджер не достойна даже взгляда. Так что варианта может быть только два: либо Драко заколдован (непонятно только зачем), либо муж делает все это специально, с какой-то неведомой целью. Вторая версия звучала довольно убедительно. Грязнокровка дружит с Поттером, который недавно занял пост начальника Аврората. Скорее всего, Драко что-то нужно от Поттера, и он действует через Грейнджер. Как бы потом не оказалось, что, начав предъявлять мужу претензии, Астория сама себя выставит дурой…

Ближе к вечеру она приняла решение, что будет делать вид, будто ей ничего не известно. Вновь отправившийся на слежку эльф даже не сумел найти Драко. Соответственно, Астория достоверно знает только о том, что муж следил за Грейнджер, а потом хотел купить ей ожерелье. Факты не ахти, конечно, но и неверность Драко они не доказывают…


* * *


Он ничего не говорил, но в его взгляде плескалось столько эмоций, что Гермиона тут же пожалела о своем признании.

Ей вдруг захотелось ответной откровенности от Драко.

— А что делал ты, когда я ушла? — спросила она только для того, чтобы прервать затянувшееся молчание.

— Сидел в пустом доме, как сфинкс, пока не уснул прямо в кресле, — медленно проговорил Драко.

Гермиона на секунду закрыла глаза, представляя себе эту картину. Спящий в ее кресле Малфой — это, наверное, выглядело очень умилительно... Гермиона слегка наклонила голову, чтобы скрыть довольную улыбку.

— Улыбаешься? — хитро спросил Драко.

— Нет, — Гермиона отрицательно покачала головой и начала тихо смеяться.

Малфой наклонился, заглядывая ей в лицо:

— Нет?!

Гермиона поняла, что еле сдерживаемый смех больше смахивает на истерику. Схватившись за голову, она попыталась успокоиться, но получалось с трудом. Глубоко выдохнув, она спросила:

— Что с нами происходит?

Драко успокаивающе погладил Гермиону по голове и задал встречный вопрос:

— Может, это ты мне скажешь, что с нами происходит?

Гермиона смущенно пожала плечами.

Малфой вплотную приблизился к ней и, глядя в глаза, произнес:

— Никогда не думал, что это будешь ты…

Гермиона резко перестала улыбаться. По его взгляду она поняла, что сейчас будет сказана та самая откровенность, которую ей так хотелось услышать.

— Рядом с тобой я теряю контроль над собой… — тихо проговорил он, придвинувшись так близко, что Гермиона почувствовала его дыхание на своих губах.

— Это похоже на сильную магию. Хоть я и знаю, что заклинания с зельями тут не при чем… — Драко взял Гермиону за плечи. — Это делаешь со мной ты.

Гермиона замерла. Драко сказал даже больше, чем она могла себе представить. Его последние слова в сотый раз отзывались эхом в голове, никак не желая стихать. Какое-то время они просто смотрели друг на друга. Гермиона хотела сказать что-нибудь в ответ, но никак не могла подобрать нужные слова.

— Не надо отвечать, — проницательно заметил Малфой, — я дам тебе время подумать о том, что я сказал. Просто запомни это мгновение, Гермиона! Я за всю свою жизнь ни разу не говорил ничего подобного.

Слова Драко патокой растекались по сердцу. Гермиона действительно постаралась запомнить это необыкновенное ощущение, чтобы данный миг запечатлелся в памяти, подобно маггловской фотографии. Наслаждаясь этим моментом, Гермиона совсем потеряла голову. Ей никогда не было так хорошо.

Очень медленно Драко провел пальцем по ее ключице. От этого прикосновения по телу волнами поползли мурашки. А когда Малфой дотронулся до этого же места губами, у Гермионы в глазах запестрели искры. Тело с такой радостью отзывалось на ласку, будто это происходило впервые. Были еще какие-то новые ощущения... Гермиона с изумлением поняла, что перестала бояться. Желание было сильнее угрызений совести и страха. Поддавшись порыву, Гермиона обеими руками обняла Драко за шею и всем телом прильнула к нему.

Казалось, что они могут целоваться вечно. Сердце неистово колотилось в груди, желая выпрыгнуть и принять самое активное участие. Гермиона и представить себе не могла, что простые поцелуи могут вызывать такую бурю эмоций. Стало ясно, что на самом деле она ничего не смыслит в близости. Потому что такого с ней никогда раньше не происходило.

«Неужели в рассказах о вторых половинках имеется в виду именно это?! Тихое течение спокойной, уверенной совместной жизни не идет ни в какое сравнение с тем, что на самом деле может испытывать человек. Получается, что все эти годы самый ненавистный враг был той самой второй половинкой…»

Эти мысли текли плавно и медленно, словно сами по себе, нисколько не мешая Гермионе получать наслаждение. В ту самую секунду, когда Гермиона практически призналась себе в том, что интимная близость с Малфоем — это то, чего она хочет сейчас больше всего, Драко перестал ее целовать и немного отстранился. Гермиона испытала от этого почти физическую боль. Ее руки лежали на его плечах, и она могла бы с легкостью притянуть его обратно, но почему-то не стала этого делать.

Гермиона чувствовала, как бьется сердце Драко, слышала его участившееся дыхание и не хотела, чтобы это прекращалось. Чуть наклонив голову, она смотрела в его лицо, пытаясь понять, что заставило его остановиться.

— От тебя невозможно оторваться, — прошептал Малфой.

— От тебя тоже, — осипшим голосом призналась Гермиона.

Привычным жестом Драко откинул со лба челку и произнес:

— Нельзя, чтобы это было так.

Гермиона сразу поняла, что он имеет в виду, отметив про себя, что другой вопрос — хочет ли она этого? — уже не обсуждается. Драко слишком хорошо понимал ее чувства. Как такое может быть, ведь они практически не знают друг друга? Каким-то непостижимым образом ему удается отвечать на вопросы, которые Гермиона еще не успела задать… Малфой прекрасно все понимает без слов. Может, именно поэтому ему так легко удавалось цеплять ее в школе?! Это взаимное понимание существовало и раньше, просто оно затерялось среди амбиций, ненависти, глупых предрассудков…

Видимо, те, кто распределяет людей на эти самые «половинки», с самого начала знали, что Гермиона должна быть с Драко. Но вот влиять на мысли и чувства людей «распределители» не в состоянии.

Гермиона убрала руки с его плеч и выпрямилась. Сердце все еще отстукивало дикие ритмы, но уже не так сильно.

Малфой нехотя встал.

— Где ты живешь? — неожиданно спросил он.

Гермиона не смогла сразу же отвлечься от своих мыслей и замешкалась:

— В «Норе».

— Где?! — непонимающе переспросил Драко.

— В «Норе» — это название дома семьи Уизли, — пояснила Гермиона.

Сморщившись, Малфой покачал головой.

— Не надо комментировать, — строго предупредила девушка.

— Не буду, — усмехнулся Драко.

— И нечего ухмыляться!!!

Приподняв руки в знак примирения, Драко постарался придать своему лицу выражение крайней сосредоточенности.

— В какое время ты бываешь дома? — вполне серьезным тоном спросил он.

— Твои вопросы начинают меня настораживать, что ты собираешься делать?

— Просто хочу узнать, как мне с тобой связаться… в случае чего, — странным голосом добавил он. — Так в какое время ты бываешь дома?

Гермиона не стала уточнять, что это будет за случай:

— Ну, в ближайшие дни собираюсь выйти на работу в Министерство. Значит, дома я буду только вечером и ночью, — с ударением на «ночью» сказала она.

Драко стрельнул в нее недовольным взглядом и кивнул.

«Неужели и вправду ревнуешь?!» — с удовольствием подумала Гермиона.

«Сегодня ты не перестаешь меня удивлять…»

Она разглядывала Драко, который, по всей видимости, обдумывал, что бы еще спросить, и ее взгляд уперся в настенные часы, висящие за его спиной. Кровь тут же схлынула с лица.

— Мерлинова борода! — воскликнула она, вскакивая с дивана. — Я уже давно должна быть дома!!!

Девушка схватила сумочку и завертела головой в поисках своей волшебной палочки. Та почему-то оказалась лежащей на полу. Подняв ее, Гермиона поспешила к выходу.

Уже у самой двери Драко догнал ее и, схватив за руку, развернул к себе.

— Подумай о том, что я сказал тебе, — прошептал он.

На секунду Гермиона замерла в нерешительности, а потом, осторожно поцеловав его, выбежала из дома.

Через раскрытую дверь Драко видел, как она сбежала с крыльца и тут же трансгрессировала. Пару секунд, находясь в странном оцепенении, он разглядывал то место, где только что была Гермиона, а потом, словно очнувшись, вернулся в дом.

Подобрав пакет и футляр от ожерелья, Малфой бросил их в камин.


* * *


Стоя на пороге «Норы», Гермиона всеми силами старалась утихомирить свой страх. Дрожащими руками она сняла с шеи ожерелье и бережно положила его в сумочку, а затем, глубоко вдохнув, открыла дверь.

Глава опубликована: 14.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Магнолия, для меня тут дело было даже не в "уйти от одного к другому", а вполне себе разрушить семью, в которой растет ребенок - само собой, правильной Гермионе все это должно быть тяжело. И внезапная любовь к Драко возможно всего лишь действие заклинания и кризис семейной жизни. Может быть, спустя много лет Герм будет это вспоминать как приятное приключение. Так что это тоже своеобразный хэ, хоть я и не люблю канонный эпилог.

лесик, не соглашусь - Астория отхватила воспоминаний с запасом, так что Драко мог и не прочитать пергамент, а значит, и сна не было, и заклятья.
Laniel,
О каком заклятии вы все говорите? Пергамент действовал только один раз, он просто показал Драко и Гермионе картинку: "Как все могло бы быть". Больше никакие заклятия и пергаменты тут не при чем. И дело не в том, что Драко не вспомнит, читал он пергамент или нет. Дело в том, что из его памяти стерли последние полгода. И если уж говорить о продолжении и ХЭ, то Гермионе придется сделать так, чтобы Драко вновь в нее влюбился. Начинать все заново, так сказать. А судя по тому, как Гермиона переживала свою измену, разве она сможет пойти по этому пути снова, уже осознанно?
А про канонный эпилог... Я вообще не воспринимаю его как правду. Я думаю, тетушка Ро его написала, чтобы от нее все отвязались)))
Магнолия, я поняла, что пергамент просто показал возможный вариант, а Драко им воспользовался, но ведь не от хорошей жизни Драко его прочитал, фигово ему, видать, жилось, что счастья какого-то хотелось.. Но вел он себя при этом, как настоящий Малфой - очень канонный, тут вам респект и обожание, такой же эгоист, которому втемяшилось в голову, что для счастья ему нужна Гермиона, и вот он начинает ее брать, как крепость, и добиваться, а что он походу разрушает семью, за это его даже совесть не грызет... Чего нельзя сказать о Гермионе - и тут тоже полный респект, именно так она и должна метаться, поскольку с одной стороны жизнь с Роном ей слегка приелась (ну да, я тоже думаю, что Рон ей не пара, хотя как посмотреть, какой другой мужчина выдержит столько критики в свой адрес? точно не Малфой - первый в нее авадой запустит при случае :)). А тут слизеринский принц, да еще раскаявшийся и несчастный - жааалко его, да и кризис семейной жизни - как тут не влюбиться. А с другой стороны - семья, что в принципе должно перевешивать любые эмоции и походы на ту сторону. И за это - еще один респект, что уж - можно сказать спасибо Астории - уберегла две семьи от разрушения и позора, хоть и таким жестоким способом, но она тоже женщина и живой человек, к тому же "мать, а значит права" (с) И. Тургенев.
В общем, никак меня ваш фанфик не отпустит, за что вам еще один респект )))
Показать полностью
Laniel,
Спасибо за "респект за Драко"))) В моем понимании, после войны он должен был стать именно таким. Расскаявшимся в одном, но, тем не менее, не изменившимся в способах достижения целей. Еще, я почему-то глубоко убеждена в том, что брак с Асторией был вынужденной мерой, не знаю почему, но я так чувствую. И мне думается, что он Асторию не любит и не любил. Поэтому ему и хотелось простого человеческого счастья.

Спасибо за "респект за Гермиону"))) Некоторые читатели обвиняли меня в том, что моя Гермиона вся из себя ООСная. А я даже не знаю, что на это отвечать, потому как, в моем понимании, в сложившейся ситуации Гермиона должна вести себя именно так и ни как иначе.

Ну а про Асторию... Поскольку никакой информации о ней вообще нет. Мне почему-то привиделось, что в браке с Драко любящей и терпящей стороной является именно она. И, скорее всего, это не из-за денег, а именно по любви. Поэтому она сначала боялась, потом молчала, а потом начала бороться за свое "счастье" не пренебрегая самыми страшными способами. Мне ее очень жалко, потому что мое сугубо личное жизненное убеждение в том, что настоящая любовь будет взаимной. Поэтому, если рассматривать ситуацию абстрактно: "Астория, если Драко тебя не любит, значит он не твоя половинка"...

Я очень рада, что фанфик вас не отпускает))) Мне это безумно приятно. Хотя я его недавно перечитала и мне стало казаться, что всё как-то скомкано и многое не прописано. В связи с этим приятно удивляюсь тому, что читателей цепляет даже такой вариант!
Я то когда писала, на сто раз все редактировала, переписывала, перечувствовала, что мне все понятно. А оказалось, что многие подробности этого романа остались в моей голове, и написаны не были.
Показать полностью
Великолепно)
Очень хорошее произведение.
Герои ведут себя так, как и должны себя вести. Гермиона, разрывается между идеальной семьёй и счастливой жизнью. Драко, из-за вынужденного брака (да, я тоже считаю, что Драко женился на Астории не по любви), ищет своё счастье и находит его в лице Гермионы. Драко ведет себя истинно по-малфоевски. Герои канонны. И здесь нет никакого ООС! (не обвиняйте автора!)
Очень неожиданный конец. Астория, по-моему слишком жестокая. Я конечно понимаю, что она спасала свой брак, но применение непростительного заклятия в отношении женщины и обливиэйта в отношении своего мужа - это слишком.
Непонятно, почему Драко, увидев Гермиону не вспомнил о любви. Ведь если Гермиона вспомнила, то и Драко должен! Эх, жалко мне главных героев.
Спасибо огромное автору, за это красиво написанное произведение.
А может Драко попадёт под "Фените Инкантатум"(или как там звучит заклинание, прекращающее действие проклятья?) Или займётся на фоне неудовлетворённости личной жизнью магловским психоанализом и вспомнит? или просто ещё раз в Герм влюбится?
ANONIM,
Большое спасибо за похвалу. Особенно за канонное поведение героев. Характер Астории в каноне (к счастью) не раскрыт, поэтому я уж во всю включила свое воображение))) Многие люди "во имя любви" совершают ужасные вещи. К тому же, Астория - Слизеринка, что в некоторой мере говорит о том, что она при достижении своих целей не будет руководствоваться законами и правилами - ведь это основная характеристика факультета Слизерин... Ну, вот она у меня и получилась такая... любящая и жестокая.
Гермиона вспомнила только потому, что заклятие на нее не подействовало. А не подействовало оно благодаря ожерелью, которое защищает своего носителя от большинства заклятий. Ведь и Круциатус на Гермиону тоже не в полную силу подействовал. Драко боялся за Гермиону, и оградил ее от нападения, а о себе не позаботился, так как думал, что ему ничего не угрожает.
Спасибо вам большое за отзыв. Мне тоже очень жалко главных героев)))
dzingy,
Мне очень приятно, что вы пытаетесь найти возможности возобновления отношений между Гермионой и Драко))) Я тоже иногда задумываюсь над этим)))
Хотя, вероятнее всего, Драко просто снова влюбится, ведь стертую память восстановить невозможно, об этом неоднократно говорится в каноне.
Показать полностью
Интересный фик, спасибо вам) Жаль, что Драма( Ещё очень понравилось, что в конце был взят эпилог из Даров смерти, он как бы усилил те чувства, которые читатели испытывали к разрушевшемуся роману Гермионы и Малфоя, и, конечно же, эпилог добавил ностальгии по тому, что сказка про Гарри Поттера закончилась...:(
прикольно.мне понравилось)))))
~ Гермиона ~,
Большое спасибо за отзыв! Рада, что моя вставка оригинального эпилога Гарри Поттера усиливает ощущение от прочтения. С одной стороны становится еще больше жаль Гермиону и Драко, а с другой стороны помогает понять, что все можно пережить и двигаться дальше.

катюшкаkzkzkz,
Спасибо, очень приятно)
Kimiko,
Спасибо вам, за ваш отзыв. Очень приятно ;)

Читаю главу Омут. Весьма и весьма интересная и интригующая история! Читаю с большим удовольствием!
Так. я дочитала. Грустный конец. Безумно грустный.
Еще советую вычитать как следует главы, ибо у вас море лишних запятых (особенного много вы их ставите почему-то между подлежащим и сказуемым).
История мне понравилась. Читала с большим удовольствием.
Спасибо огромное
Мне очень понравилось))
Я даже в конце прослезилась...
Очень неожиданный поворот событий.
Интересно написано)
Автору огромное спасибо за такой чудесный фанфик!
kapelly,
Большое спасибо за отзыв;)
Мы с бетой вычитывали, вычитывали, но у меня самой взгляд вообще не цепляет ошибки в своем тексте, видимо взгляд совсем "замылился".

esmikk,
И вам огромное спасибо! Приятно, даже спустя пару лет продолжать получать отзывы на фик!)))
Бо-же-мой. Как это прекрасно.
Скажу честно, поначалу фик вызвал жуткое недоверие - мол, с какой радости Гермиона так внезапно, с одного взгляда влюбилась в Драко? И все-таки, заставила себя читать дальше, и - не пожалела. Невероятная вещь - и чувственная, и жизненная, и увлекательная.
Она безумно цепляет - настолько красивая, грустная история любви, хотя, именно своей драматичностью мне нравится. И тем, что вписывается в канон.
Отдельное спасибо за то, что не выставляли Рона неотесанным кретином и не делали его отвратительным.
И большое спасибо за такую живую МакГонагалл и ее дружбу с Гермионой.
Леди Мариус,
Как мне приятно, спасибо вам огромное!!!
Спасибо за чудесный отзыв, спасибо за мою первую в жизни этого сайта рекомендацию!!!
Вы совершенно правы в своих суждениях о Роне. Он не кретин - это точно. Он легкоранимый и тонко-чувствующий человек. Другой вопрос, что для такой умницы, как Гермиона, он иногда бывает слишком несдержанным и чуточку "недообразованным", но это детали.
Спасибо большое за то, что прониклись моим произведением. Мне неописуемо приятно!
Скажите, пожалуйста, мне всегда интересно, почему люди не любящие Гермидрак начинают читать мой фанфик? Что вас заинтересовало?
Здесь скорей дело не в нелюбви к пейрингу, а в недоверии к нему. Он слишком популярен, о нем слишком много пишут и крайне сложно среди всего ширпотреба найти что-то действительно стоящее и запоминающееся. А в большинстве случаев авторы действительно делают с персонажами и пейрингом такое, что становится гадко. А что заставило - фик каким-то образом оказался у меня на читалке, я даже не помню, как его скачивала :3 Но в итоге решила рискнуть - была не была)
И как показала практика, так рисковать иногда очень даже нужно :D
Леди Мариус, рада, что так получилось))) Спасибо еще раз вам за ваше положительное мнение! ;) Приятно, когда нравится тем, кто не является поклонником Гермидрак.
Господи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх