↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс, подаренный Смертью (джен)



Обнаружив себя в теле Снейпа-старшего, Гарри пытается не сойти с ума и как-то поправить создавшееся положение. В котором, как вскоре выяснится, не было ничего непоправимого.
Ведь герой попал в иную ветку реальности, где поезд-спаситель с примечательным номером 3749 увез в семью маленького Тома Реддла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая. Сентябрьский полет

Длительное время со страниц волшебных СМИ не сходили сенсационные новости. Всех трясло и будоражило невероятное событие: Министр Магии спасен простым магглом, тем самым, никчемным, презираемым всеми простецом! А уж факт того, что Дори был оживлен после смертоносной безусловной Авады, и вовсе вводил в экстаз. Лично Тоби поперхнулся, читая в газете о том, как прозвали спасенного Дориана и Тобиаса: Министр, который выжил, и Маггл, Победивший Аваду. Ну блин… это такой выверт канона заместо Мальчика-который-так-далее? Обалдеть!.. Но несмотря на абсурдность, губы Тоби сами собой разошлись в улыбке — а всё-таки слава заслуженная. Она, эта слава, грела куда теплее, чем та, с которой Гарри Поттер приехал в Хогвартс.

Следующие четыре месяца вплоть до сентября были посвящены домашнему хозяйству, обустройству и подрастающему Северусу.

Всё же свой дом — это свой дом, ничего общего не имеющий с тем старым жилищем в Паучьем тупичке. Тот городской барак в загазованном Коукворте и домом-то назвать сложно, не говоря уж о том, чтобы жить там с маленьким ребёнком. Одна комната, один совмещенный санузел, крохотная кухня с гостиной и маленьким камельком, вот и вся роскошь, с дорогущим ежемесячным налогообложением… Ещё там был погреб, стратегически спрятанный за книжной панелью в гостиной, дверь в него располагалась подле камина, и предназначался он для хранения угля. Именно там прятался и подслушивал Хвост, приставленный Волдемортом к профессору Снейпу.

Так что собственное жилье, вот это, двухэтажное, обновленное и расширенное эльфийской магией, с кучей комнат, террас, переходов и прилегающей огромной территорией, стало тем самым смыслом жизни, которого так не хватало молодой семье. Дом, в который действительно хотелось вкладываться, любить, холить и лелеять. Сдувать пылинки со всех горизонтальных поверхностей, протирать окошки от малейшего пятнышка, любовно таскать-переставлять с места на место вещь или предмет мебели, а самое главное, можно было пройтись босиком по гладким доскам пола, не опасаясь, что тебя увидит кто-то посторонний. Оказывается, этого тоже очень не хватало: закутаться в полотенце после ванны и прошлепать босыми ступнями по родным половичкам, голой кожей ощущая солнечное тепло, как оно поднимается вверх вдоль по душе вместе со счастьем и ликованием. Личное домашнее пространство принесло неведомое доселе чувство полной свободы.

Сам городок, расположенный в глубокой лесистой долине, со всех сторон защищенной горными массивами, имел свое особое очарование. Благодаря рельефу местности город формой напоминал неровную звезду, чей самый длинный луч клином выдавался в сторону Черного озера и Хогвартса и заканчивался маленьким железнодорожным вокзалом. Эта улочка, полная магазинчиков и кафешек, была открыта для посещения студентов и прочих волшебных туристов. Остальная часть города с фермами, фабриками, полями и личными лавочками с мастерскими была территорией сугубо частной и принадлежала исключительно жителям.

Дома, хоть и стояли на почтительном расстоянии от соседних, всё же имели общие дворы, на которых могли собираться и вволю играть все окрестные детишки. Тоби и Аргус это выяснили в первую очередь, обстоятельно обойдя свою новую местность. Выйдя с придомового участка за калитку и пройдя вглубь чего-то зелено-тенистого, густо усаженного цветущей черемухой и рябиной, вышли на просторное раздолье. Постояв в начале аллеи и поозиравшись, Тоби с Аргусом пришли к единому мнению, что это игровая площадка. Здесь было несколько песочниц, поле квиддичное и футбольное, уголок с качелями и горками и всякими лазательными-карабкательными стенками. Были тут и облагороженные зоны: мощеные брусчаткой и плиткой дорожки со скамеечками — сюда не только дети приходят, но и родители имеют право отдохнуть с малышами на свежем воздухе. Да и игры в мяч никто не отменял, а для мяча как раз и положена ровная твердая поверхность. И не только для них…

— Папа, а что они делают? — озадачился Аргус, глядя на девочек, скачущих по расчерченным мелом квадратам.

— Играют в классы, — с ходу определил Тоби.

Раздался звон и дребезжание, и мимо отца с сыном пронеслись два подростка: один на раздолбанном велике, а другой на метле.

— Не отставай! — крикнул тот, что на метле. Второй, и так уже красный, поднажал, отчего велик опасно накренился и чуть не лег на бок, но пацан выровнялся и, зло пыхтя, вырулил машину на середину дорожки. Юный волшебник тем временем долетел до конца аллеи и остановился там, поджидая товарища-сквиба.

Повернувшись к сыну, Тобиас задумчиво уставился на него. Кажется, у мальчишки тут будут друзья… Улыбнувшись этой мысли, он коротко мотнул головой в сторону площадки.

— Ну, беги, что ли, играть, знакомиться?..

Сглотнув, Аргус оторвался от папиных ног и несмело двинулся к ближайшей песочнице, в которой возилось несколько малышей его возраста, сам же Тоби отошел к скамейке с мамочками.

— Привет! — дамы окинули мужчину взглядом, явно восхищенные его габаритами.

— Привет, — кивнув им, Тоби вальяжно разместился на пустой скамейке. Если поначалу он стеснялся своих лишних сантиметров, то после влившейся памяти Снейпа перестал комплексовать по поводу высокого роста. Попросту говоря — со стороны Тобиаса к Гарри пришел здравый пофигизм. Оно и понятно ж, Тоби-то с этим вырос и банально привык, будучи самим собой…

Так что в автобусах и поездах верзила больше не тушевался, не чувствовал себя носорогом или слоном и не боялся оттоптать чьи-то ноги.

А двор оказался хорошим, как раз таким, где дети самых разных возрастов могли реально оттянуться. И не только здесь. Совершая с Эйлин вечерние променады по улочкам, Тоби то и дело замечал стайки ребят постарше, которым было уже мало своих тесных двориков, и свои игры они перенесли на более обширные территории — тихие зеленые улицы. Ну, машин в волшебном поселении не было, так что за жизни подростков не имело смысла волноваться: ребята были у себя дома и в безопасности.

Об этом говорило их поведение: ясный открытый взгляд, вежливое любопытство, звонкое «здрасте» в ответ на приветствие. Досуг у них, как заметил Тоби, был не ограничен, но в пределах нормы: посидеть в тесной уютной компании с бутылочкой сливочного пива и побалдеть под нехитрую музыку — самое милое дело. Роль магнитофона обычно исполняла музыкальная сфера или шкатулка, а то и арфа, зачарованная на самопроигрывание. Это если кто-то из ребят не чурался классики. Ну а если кто хотел чего-то потяжелее, то и сам вжаривал по струнам гитары и по плоскостям барабанов с тарелками, устраивая полноценные дискотеки под открытым небом перед восторженно внимающей аудиторией. Световое сопровождение, мигающее и переливающееся всеми цветами радуги, возникало при этом само собой, по умолчанию. Подростки весьма мастерски умели развешивать по ветвям деревьев все эти разноцветные мерцающие гирлянды и сферы…

А то и в погони-поиски гоняли, выслеживая «противника» по магическим меткам, оставляемым для следопытов, своего рода стрелочки мелом на перекрестках. Или по запаху, как, к примеру, вот этот золотистый волвен, рослый, веселый, преданный, который всегда кинет приветствие встречным Снейпам: на бегу перекинется в парнишку вихрастого, крикнет: «Привет!» и дальше по следу мчится ретривером…

Дети-волвены стали сюрпризом для Тоби. Равно как и школа для магиков, стоявшая здесь же, в Хогсмиде. Называлась она Хогвудом и имела начальные классы для маленьких волшебников. И вообще… Как быстренько растолковали Тобиасу местные жители, школы Хогвуд и Хогвартс назвали не в честь вепря, как полагают некоторые недоучки, а в честь барона Хогмунда Пивовара, чья скульптура красуется у подножия парадной лестницы и известна всем как статуя Первого Директора Хогвартса. Да-да, того самого, кого история в лице персонала школы тупо забыла.

Порывшись в своей памяти, Тоби со стыдом признал, что в бытность Гарри Поттером сотни раз на дню пробегал мимо золоченого истукана с вытянутой рукой и с оплывшими от времени чертами лица. Бегал мимо и ни разу не задумался — кто такой и за какие заслуги увековечен в бронзе… А оно вон как оказалось: самый первый директор Хогвартса. А школа магии, получается, исторически возникла гораздо раньше, чем образовательные учреждения для людей, для них-то учение начиналось со слова божия, с посещения воскресных школ.

Именно в Хогвуд Снейпы записали маленького Аргуса, воспользовавшись неожиданной оказией. Теперь их совесть была чиста: с осени их старший сын пойдет в первый подготовительный класс. А там и Северус, и следующие их дети поступят. Здорово всё сложилось, прекрасно, отлично всё…

К восьмому месяцу жизни Северус научился стоять с опорой и передвигаться вдоль дивана и кресел. Ходить, держась за руки родителей, он начал и того раньше, Эйлин и Тоби считали необходимым развить мышцы ног и вовсю побуждали сынишку побегать. Зато по-о-олзать… Как же это Северус любил! Особенно за кем-нибудь: за мамой-папой, за Аргусом, за Верноном Дадли, кого увидит — за тем и ползет. Лагун с Даффи, Мэл и Нелли тоже не оставались без внимания смышленого общительного малыша, с ними Северус только рад поиграть!

Вернон Дадли за эти четыре месяца вырос в великолепного серого зверя со светлой стоячей гривой и стал просто неотразим, проявив поистине собачий преданный характер. Он стал неотъемлемой частью семьи, повсюду сопровождая на всех прогулках и принимая участие во всех их домашних делах. А как он Северуса сторожил на пикниках! Всё время рядом, всегда начеку, и стоило Северусу уползти на край пледа, как Вернон Дадли цеплял коготками за комбинезон и тащил ребёнка обратно, хрипло выговаривая что-то при этом, строго и внушительно, да так, что малыш, возвращенный на середину пледа, буквально заслушивался. Хмурил лобик и старательно внимал этим, непонятным, но очень интонационным кошачьим речам. А кот сидел, пучил от усердия глаза, махал пушистым кулачком перед глазами Северуса, и говорил, говорил, говорил, издавая серии самых разных звуков, от мяуканья и фырканья до мелодичного рычания.

Фестрала Эдельвейса тоже частенько можно было увидеть с семьей. Пользуясь полной свободой, белый фестрал попросту присоединялся к компании, не желая оставаться в одиночестве, так как стая настоящих коней-невидимок не признала его, банально сочтя белой вороной. Но Эдельвейса сей факт, к счастью, не расстроил, он отнесся к этому вполне пофигистично и беспечально отдался тем, кто его принял — семье Снейпов. Тем более, что долго скучать в одиночестве не пришлось благодаря новым питомцам, книззл и самка ре-эма составили ему более чем теплую компанию. С нежной и добродушной Петунией было так приятно греться на солнышке на лугу, и было так упоительно пожевать гриву Вернона Дадли, когда тот приходил поласкаться. Вы наверняка видели в бесконечных роликах, как лошади скребут зубами мордастых котиков, как они перебирают губами их шерсть, вот и здесь так же: тот же конь-фестрал, тот же кот-книззл…

Итак, прошли четыре месяца, с мая по сентябрь, Северусу исполнилось восемь, живот у Эйлин принял долгожданную приятную пятимесячную округлость, к которой руки и щеки так и тянулись прильнуть-прижаться, чем и занимались вечерами все трое мужчин Снейпов. Северус лежал на мамином животе целиком, Аргус прижимался щечкой, а Тоби поглаживал ладонью, нежно обнимая всех сразу — и жену, и детей.

Чудесное, спокойное время, посвященное только самим себе, своему маленькому сплоченному семейному мирку, в котором больше никого не существовало, кроме них. И как же было жалко с ним расставаться, когда оно закончилось, ознаменовавшись числом первого сентября на календаре. Это знаменательный день, поэтому я расскажу о нём подробно.

Начался он с пробуждения маленькой семьи. Сначала проснулся Северус. Прозевался, проморгался, сел, поглазел на спящих маму и папу, засмеялся и похлопал ладошками по их щекам.

Спал Северус с родителями. Так решила Эйлин, сразу, как узнала, что беременна. Так что последнее время они спали все вместе, за исключением Аргуса, у которого была собственная комната.

Итак, проснулся Северус, развеселился и разбудил родителей. Разбудил так, как умеет только ребёнок, которому просто жизненно необходимо разбудить спящего, кто бы это ни был… У родителей, к счастью, сон некрепкий, и Северусу не пришлось долго мучиться — проснулись они мгновенно.

— О, доброе утро, — длинно потянулся Тоби. Чмокнул сына, жену и откинул одеяло. Глянул на календарь и вздохнул — предстоял долгий насыщенный день. Эйлин поднялась следом, и уже вместе они неспешно приняли душ, искупали Северуса, приготовили завтрак и разбудили Аргуса.

— Просыпайся, сладенький, сегодня у тебя важное событие.

— Угу, сейчас, — сонно проговорил Аргус, зарываясь поглубже в подушку. Тоби покачал головой и пощекотал соню.

— Эй, сынок, вставай, в школу опоздаешь.

— Как, уже? — эмоции в голосе моментально проснувшегося Аргуса были непередаваемы, в нём слышалось всё: и радостное ожидание, и страх, и шок оттого, что этот день настал. Посмотрел на окно, увидел там серенький рассвет и попытался спрятаться под одеяло. — Нет, папа, а можно потом, через год?

— Можно, — хмыкнул Тоби. — Но только в классе ты будешь очень сильно отсталым, ведь твои сверстники уже год как проучатся и станут такими умниками.

— Неправда! — вскинулся Аргус. — Я умный! Я умею читать, считать и даже писать!

— Ого, да ты у нас просто Эйнштейн! — восхитился Тоби, ненавязчиво вытягивая мальчишку из-под одеяла и снимая с него пижамку. Щелкнул по носу, поймав вопросительный взгляд, и пояснил: — А вот пойдешь в школу и узнаешь, кто такой Эйнштейн. Ну как, достаточно уважительная причина? — спросил Тоби и протянул майку. Аргус нехотя кивнул и покорно просунул голову в ворот.

На завтрак Аргус в виде исключения получил жареную картошку со сметаной, которую очень любил, и оттого проснулся ещё быстрее, с восторгом накинувшись на желанное блюдо. Готовил Тоби, по негласному договору выбив у домовиков право хозяйничать на кухне в свободные часы.

В школу пошли все вместе. У Аргуса от волнения вспотели ладошки, и Тоби с Эйлин приходилось покрепче сжимать его руки, когда они начинали выскальзывать из их ладоней. Северус словно понимал значимость момента и придал своей рожице наисерьезнейшее выражение: хмурил бровки и морщил носик, поглядывая из слинга на идущего рядом брата. Здание школы находилось в конце тихой улицы, носящей поэтичное название Вязовой аллеи. Ряды мшистых корявых стволов походили на шеренги бравых вояк, разлапистые их кроны сходились над дорогой и дарили прохладную и крайне ненужную сейчас тень — в пасмурное хмурое утро.

Школьный двор встретил новоприбывших шумным столпотворением: первоклашек в этом году оказалось много, и Аргус помимо воли заинтересовался, увидев стольких одногодок. Веселые молодые кураторы провели развлекательную перекличку, собрали успокоившихся ребят и увели в классы. Несколько отцов, в том числе и Тоби, проводили своих чад до дверей этих самых классов, проследили за размещением малышей и, помахав им в стеклянные окошечки, со спокойной совестью удалились.

Возвращаясь домой, Тоби распереживался и немножко поднадоел Эйлин, многократно повторив просьбу:

— Пожалуйста, забери его из школы вечером, как только закончатся уроки, я ж не знаю, когда из Хогвартса освобожусь.

— Да хорошо, Тоби, хорошо! Не делай из меня черствую однолюбку, я мама и так же люблю Аргуса, как Северуса…

— Ну ладно, — успокоился Тоби. Открыл калитку, пропустил жену во двор и оглянулся. — Где мой конь?..

Эдельвейс нашелся на лугу, где стоял, накрыв крылом корову, вдумчиво поскребывая клыками шейку Петунии аккурат за рогами. В голове Тоби непроизвольно возникла опасливая мысль: «А ну как увлечется, да и загрызет её за милую душу?» Насколько помнилось: фестралы не гнушаются жрать говядину…

— Эй, Эдди, — окликнул он скакуна. — Готов поработать?

Фестрал лениво оторвался от Петуниного загривка, обернулся на хозяина и, осознав сказанное, согласно встрепенулся: конечно, он готов!

Тоби повторил призыв, и Эдельвейс, опомнившись, подтрусил и встал боком, приспустив крыло. Ухватившись за холку, Тоби закинул себя на спину фестрала, поерзал, «приклеиваясь» поплотнее, и кивнул на лиловеющие на горизонте шпили башен.

— Ну, вези меня в Хогвартс, старина.

Белый фестрал взял короткий разгон и, расправив крылья, взмыл в серое осеннее небо. Вид на Хогвартс со стороны Хогсмида был непривычным и оттого завораживающим. Неровный крест замка, ряды застекленных теплиц, овал квиддичного поля, лодочный сарай, озеро и корабль у причала. Последний удивил, и Тоби не сводил с него удивленного взгляда, пока фестрал пролетал и снижался.

— О, Тобиас, наконец-то! — радостно поприветствовал Уолтер, спеша навстречу. — Давай на борт, пора лететь, собирать детей!

— В смысле? — не понял Тоби, сползая со спины фестрала. — Я не библиотекарь?

— Библиотекарь ты, библиотекарь, — успокоил Уолт. — Просто в команду сопровождающих ты тоже годен. Лишняя пара рук и глаз не помешает для присмотра за детьми. Парусник всё же по небу летит, а не поездом по земле…

— Понял, — осознав, согласился Тоби, шлепнул коня по тощему маклоку, направляя того к опушке леса, и двинул стопы к причалу, на котором уже стояла группа людей, собирающихся в первый полет. — Транспорт-то хоть испытан? — не преминул он спросить.

— Испытан-испытан, — подтвердил смутно знакомый чем-то мужчина. — Пару месяцев на нём летали, грузы всякие туда-сюда возили, с пассажирами, животными, без… Нравится всем, даже хотим трехэтажный автобус заменить на голландца, так он надежен да удобен!

— А чары левитации как долго прослужат? — не унимался перестраховщик-Тоби.

— Никаких чар! — клятвенно возразил штурман. — Чистая и честная механика! Мамой клянусь! — прижал он руку к груди. — Построен по чертежам, купленным у русских. Их летучие корабли давно уже всем известны и широко используются.

— К-хм, я кое-что для надежности усовершенствовал, — скромненько вставил Уолтер. — Силовые щиты против ветра и выпадения ребёнка за борт, например… Ну и формы опять же, придал европейские, а то русская ладья, рассекающая небеса, вызвала б недоумение.

Слушая всё это, Тоби с любопытством рассматривал сам предмет обсуждения. Корабль, как стало видно сейчас, стоял не у причала, а на самой площадке. Корпус — высокая плоскодонка, с крутыми пиратскими бортами, своей формой и очертаниями походил именно что на пиратский парусник, коричневый, гладко-лакированный, он эстетически радовал взор грацией и плавностью линий, полной оснасткой в виде рангоута, парусов и такелажа. Три мачты, реи, высокий бушприт, и ванты, ванты, ванты, бесконечные сети вант. На второй по счету мачте реял флаг, черный, с эмблемой Хогвартса: орел, барсук, змей и лев на щите с буквой «Х». Кроме того…

— Путеводец? — переспросил Тоби, узрев наконец имя судна, начертанное на носу.

— Я придумал! — похвастался штурман и протянул руку: — Орион Блэк, профессор Защиты.

— Рад познакомиться! — искренне обрадовался Тоби, от души пожимая руку Блэку.

— Ну всё, хватит церемоний! — рявкнул с мостика знакомый бас. — Все на борт! Отдать швартовы!

Засмеявшись, Тоби первым кинулся к трапу, спеша увидеть обладателя трубного гласа — капитана Сильвануса Кеттлберна.

Казалось или нет, но внутри парусник оказался весьма вместительным. Пять палуб, включая верхнюю, прорвы кают, рестораны, зоны отдыха, всё это круто так впечатляло и наводило на мысль о том, как старались создатели сего летающего чуда.

Отданы швартовы, подняты паруса, в них плавно влился ветер, наполнил и поднял. Где-то внизу под палубами застучали механизмы, приводя в движение рули и весла, или, вернее, маховики-крылья, благодаря чему корабль развернулся по широкой дуге и плавно ввинтился в небо, отрываясь от земли. Тоби стоял у фальшборта, крепко вцепившись в леер, смотрел, как уносится вниз земля, и переживал ни с чем не сравнимые чувства. Его распирали счастье, страх, восторг, хотелось заорать ни с того, ни с сего, выплеснуться и истечь в никуда и во всюду, настолько ему стало хорошо. Кто сказал, что не бывает так много счастья?!

Курс был взят на Уэльс. Проплыв на пассате в южном направлении, «Путеводец» разогнался для плавного перемещения в портале, элементы которого были встроены в борта, мачты и машины гордого судна.

— Держитесь крепче! — громыхнул глас капитана. Переглянувшись со спутниками, Тоби с улыбкой сжал плотнее ладонями пеньковый трос леера и уперся ногами в доски палубы, затаивая дыхание и готовясь к рывку перемещения. Его не случилось. Вместо рывка было ощущение инерции, при которой тело качнуло назад, как при разгоне самолета.

А снаружи р-р-раз, и Бристольский залив! Синева неба и моря тараном ударили в глаза, перехватывая дух и вызывая бешеный восторг.

Ну вот и первый пункт назначения — уэльская деревушка Оттери Сент Кечпоул. На причальной площади уже ждали дети, собранные со всего Юга Англии и Уэльса: из Эксетера и Пула, Кардиффа, Суонси, Кармартена, Кардигана, Рексема, Англси и прочих…

Восхищение, охватившее детей при виде парусника, описать никак не возможно, представьте его сами, дорогие читатели. Скажу лишь, что безмерно рады были все, и первокурсники, впервые собирающиеся лететь, и старшекурсники, до этого добиравшиеся до Хогвартса поездом.

Поднявшись на борт, дети сперва пережили волнительные миги взлета, а потом, когда был отдан приказ капитана занять места, с воодушевлением кинулись осваивать пассажирские каюты.

Тоби и трое из команды сопровождающих проследили за тем, чтобы дети были размещены со всеми удобствами и комфортом, не набивались чрезмерной кучей в одну каюту или, напротив, не ехали в одиночестве, а выждав, когда ребятишки успокоятся, выплеснув свои первые восторги-впечатления, им разрешили покинуть каюты и прогуляться на палубах. Также было показано, где находятся уборные и рестораны.

И так в течение всего дня по всему извилистому маршруту от Уэльса до Шотландии, с такими же эпохальными визитами в крупные города вроде Ливерпуля, Бристоля, Лондона, Манчестера, Шеффилда, Глазго, Эдинбурга…

Последняя посадка была совершена в Хогсмиде, куда завернули ради своих первоклашек, нельзя же их оставить без такой традиции — прилететь в школу на корабле. А уж если транспорт способен сесть где угодно… грех же этим не воспользоваться!

И вот наконец конечная остановка славного нашего «Путеводца» — платформа перед Хогвартсом. Уверяю вас, замок с высоты, освещенный огнями, не менее прекрасен, чем со скалы через озеро.

К концу дня детьми окружен почему-то только Тоби. Чем-то он расположил маленьких путешественников, все они потянулись к нему, простому, честному парню с добрым лицом. Наверное, обхождением? Человечным, ласковым… А может, потому что для него это тоже первый день.

Во всяком случае, восхищение Тоби ничем не отличалось от детского душевного подъема, когда они все вместе переступили порог школы и вошли под своды Большого зала, освещенного сотнями светящихся сфер…

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Большое спасибо за чудесную добрую сказку!
Tolya
Спасибо за отзыв))
Как интересно было читать!
Спасибо)
Sherid
Очень приятно, спасибо))
Неплохая задумка. Но для меня слишком флаффно... Получилась милая сказка, в стиле "Если бы герои поттерианы..." - оосные герои и мультяшно-розовый мир.
Такие вещи тоже нужны, наверное, но хотелось бы большей многомерности и проработки текста.
Дочитать дочитала но в целом не оценила.
Хелависа
Понимаю ваше мнение, но зная автора, открывая фанфик я уже знаю, что получу сказку. Добрую, волшебную, красивую. Именно то, что я и жду от автора.
Мрачных фанфиков итак хватает. А сказок очень мало. Идея у нее отменная, и ее можно превратить в мрачный экшен. Но пусть это делают другие, а не добрая сказочница Татьяна.
Замечательная, трогательная история! Огромное спасибо!
Спасибо, Автор, за добрую сказку! Патронус и Ангел-хранитель, - замечательно!
Очень неожиданный поворот! Мне очень понравилось. Спасибо!
Это просто потрясающе 👍.
Замечательная идея и отличный сюжет. И так и надо этому Дамблдору...
anchiz
Спасибо за отзыв))
Проходящая
Спасибо)))
Брусни ка
Рада, благодарю))
Ptilium
И вам спасибо))
Зачем матерные слова а тексте неожиданно возникают? И нет предупреждения в описании. Слово стопЯтИсотый пишется так. А не как в тексте стопИтсотый. От слова пять, а не пить. И вообще, это не литературное слово, достаточно просто пятисотый или сотый.
Hotaruwinter Онлайн
Как мне нравятся произведения этого автора! Прямо как будто подорожник к душе прикладываешь. Спасибо вам большое!
Hotaruwinter
Спасибо за отзыв, он прекрасен, душевный))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх