↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс, подаренный Смертью (джен)



Обнаружив себя в теле Снейпа-старшего, Гарри пытается не сойти с ума и как-то поправить создавшееся положение. В котором, как вскоре выяснится, не было ничего непоправимого.
Ведь герой попал в иную ветку реальности, где поезд-спаситель с примечательным номером 3749 увез в семью маленького Тома Реддла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Немножко истории, магии и Реддла

После ознакомительного обеда супруги Снейп отправились к себе в комнаты, где под присмотром няни спал их сын. Хоть и обозначенная как старенькая, домовушка отнюдь не выглядела старушкой. Была она румяной и свежей, как яблочко на рассвете, и при виде господ предупредительно соскочила с банкетки, собираясь покинуть комнату и подопечного. Однако Тоби её тормознул:

— Постой-ка, любезная, будь добра — назовись.

— Чарли-Шарлотта, сэр, — благодарно отозвалась реликтовая няня. Её человеческое имя, судя по всему, объяснялось давностью происхождения и было отзвуком той благородной эпохи, когда леди и джентльмены имели несколько иное воспитание и помыслить не могли давать прислуге вульгарные собачьи клички вроде Винки, Трикси или Дикси…

— Очень приятно, — улыбнулся Тоби. Назвал себя и продолжил милое общение: — Значит, ты была няней моей жены Эйлин и её отца?

— О да, сэр, я ещё прапрадедушку мисс Эйлин застала. Простите, я хотела сказать: миссис…

— Ничего страшного. Я понимаю — для тебя она всегда была маленькой мисс, — миролюбиво произнес Тоби, чем ещё больше расположил к себе почтенную няню. А чтобы ещё больше растопить её сердце, Тоби уселся на пол, чтобы оказаться вровень с низкорослой домовушкой. — Просто поразительно, из какой глубины веков пришла твоя няня! — вскользь заметил он Эйлин.

— Никогда не задумывалась, — отозвалась та от кроватки, с легким удивлением посмотрев на нянюшку.

— А мне интересно. Удивительные создания эти домовики, — возразил Тоби. И обратился к Чарли-Шарлотте: — Ты здесь родилась?

— Да, сэр. Я появилась вместе с домом и первыми хранителями домашнего очага. По закону природы мы, как и все, всегда появляемся парами. Кроме того, люди женятся и впоследствии этого возникает необходимость в прислуге женского пола, что стало весьма актуально в эпоху ренессанса. Вопросы этики, сэр. Тогдашние леди стеснялись слуг-мужчин и не могли при них сменить гардероб.

— И как вы появляетесь? — спросил Тоби, живо интересуясь всеми нюансами. Особенно сейчас, когда подвернулась редкая возможность узнать всё о происхождении домашних эльфов.

— Ну… — глаза нянюшки затуманились дымкой воспоминаний. — Это было волнительно, сэр… Так же волнительно и необычно, как рождение волшебника в семье обычных людей. Речь идет о моём создателе-хозяине, основателе рода Принц. Если вы не против выслушать его историю…

— Не против, продолжай, пожалуйста. Мне очень интересно! — подбодрил Тоби.

— Мне тоже! — неожиданно присоединилась Эйлин, садясь на пол рядом с мужем и пристраивая на коленях малыша. Чарли-Шарлотта умиленно полюбовалась ими, вздохнула от избытка чувств и потекла неспешной речью:

— Колин Принц родился в маггловской семье, был девятым сыном и как самый младший из братьев получил в наследство лишь пару пенсов и очень старого пони. С таким наследством, сами понимаете, оставались либо странствия по белу свету в поисках лучшей доли, либо заточение в монастырь. Но мастер Колин, повторяю, родился волшебником и в церковь не пожелал замуровываться, так что выбрал первое: оседлал пони и поехал странствовать. Из-за привязанности к старому животному он не воспользовался трансгрессией, а путешествовал верхом, делая привалы в самых разных живописных уголках страны. На одном из таких привалов пони, увы, скончался — вышел срок его жизни, поэтому он лег и испустил дух. Колин похоронил его под деревом, а потом оглянулся и понял, что пони выбрал прелестное местечко для своего последнего упокоения — вот эту самую долину, сэр…

— И Колин построил здесь свой дом, — понимающе покивал Тоби.

— Да, — домовушка вытерла ностальгические слезы и продолжила: — Постройка дома волшебником — не просто стройка, а нечто большее. Ведь если простой человек-строитель в каждый камень или кирпич вкладывает душу, то строитель-волшебник помимо души ещё делится и магией. А магия, вложенная в материальный объект, порой воздействует на него, порождая что-то своё… Закон природы и бытия, сэр, когда что-то, сотворяемое вместе, становится единым целым, и это естественно, как естественны наяды и нимфы в водных потоках, русалка в море или дриада в дереве… У всего есть душа, даже у камня. Домовый эльф, это, по сути, душа дома, рождается он как хранитель домашнего очага. Первый Инсендио, пущенный в очаг, породил нас — меня и моего брата Светлячка. Остальные домовики появились позже, с волшебством следующих поколений магов, каждое чьё-то Инсендио в кухонный камин означало появление на свет нового члена магической диаспоры.

— А зачем же тогда обещать домовику дать ему одежду, если он душа дома? — заметил Тоби некую нестыковку.

— Вы про Майло, сэр? — Чарли-Шарлотта лукаво улыбнулась. — Не беспокойтесь. Майло молодой, крепкий, угрозы ему не страшны, да он и знает, что хозяева лишь шутят, на деле же ему одежду никогда не дадут. Если только за серьезный проступок, тогда да, домовика придется отлучить от дома.

— Значит, Майло молодой? — полюбопытствовал Тоби.

— Да. Рожден магией Уильяма Принца, дедушки Эйлин.

— Интересно, а от тебя есть такой? — Тоби вопросительно глянул на Эйлин. Та неуверенно дернула плечом и с той же озадаченностью посмотрела на няню.

— Молодая хозяйка ещё не создавала домовика, — мягко пояснила Чарли-Шарлотта. — Не было причин и особой надобности.

Эйлин закивала, с облегчением принимая объяснение. И смущенно попросила, ибо переменила взгляды за несколько лет проживания в маггловском мире:

— Чарли-Шарлотта, ты простишь меня за некоторую пренебрежительность к тебе в те годы, что я росла под твоим наблюдением?

— Маленькая мисси, что вы такое говорите?! — всплеснула в ладошки потрясенная няня. — И не думаю на вас сердиться, вы ж родная мне по магии!

Эйлин посмотрела на сопящего сына на своих руках и вздохнула.

— В таком случае не можешь ли ты присмотреть за ним, когда мы с Тоби будем чем-нибудь заняты?

Радостная няня заверила, что очень благодарна им за доверие и что глаз с ребёнка не спустит, как не спускала их с Эйлин и всех, кого лично она нянчила, не будь она Чарли-Шарлоттой!

Хоть разговор и ушел сильно в сторону, главное Тоби всё же выяснил. Домовики рождаются вместе с домом, и если в нём волшебники живут поколениями, то слуги, живущие в доме изначально, получают своего рода долголетие, если не бессмертие. Оставалось только поломать голову над странностями поведения Добби, ведь с Кикимером и Винки всё более-менее было ясно… Но Добби в этой ветке реальности ещё не появился и вряд ли появится в дальнейшем, так что Тоби отмахнулся от мыслей о нём и занялся осмотром своего нового места обитания.

Размеры комнат он, мягко говоря, преувеличил: вовсе они были не со стадион, но просторные, да. Число их было тоже не запредельно, всего девять помещений — четыре внизу и пять наверху, не считая совмещенных с будуарами уборных.

На кухне хозяйничал Светлячок, весьма почтенный и представительный, добротно упитанный магией и благодушием домовик. Такого не то, что Тоби, но и Гарри в насыщенной и богатой приключениями жизни не видел: осанистый, румяный, полный, с добрейшими теплыми глазами. Пропорции у Светлячка были правильными, без тех ненормально тонких ручек и ножек, нет, конечности были сильными, развитыми и, скажем так — накаченными. Казалось, с каждым новым поколением Принцев домовик, созданный магией основателя, только набирался сил и мощи. Пример с Кикимером приводить надо? Тот, напротив, с каждым усопшим усыхал сам, деградируя в ноль и живя лишь за счет последнего оставшегося в роду — Сириуса Блэка. Да и безумные Блэки поспособствовали этому, невесть зачем заведя традицию отрубания голов магическим симбионтам, сами себе практически яму роя…

Светлячок же не только именем светел был, но и душой, нового домочадца тепло поприветствовав, когда Тоби на кухню заглянул.

— О-о-о, а вот и наш новый молодой хозяин! — радостно провозгласил он, любяще оглядывая дюжую фигуру, выросшую на пороге. — Ай красавец! И аппетит-то хороший, поди? — с надеждой спросил хранитель домашнего очага. Тоби расплылся в обещающей улыбке, сразу расположив домовика к себе. Оно и понятно, ведь наличие столь крупногабаритного маггла означало увеличенный объем работ, а это не могло не радовать. Майло, стоявший у разделочного стола, кинул на Тоби кислый взгляд, скривился было, но тут же получил вразумляющий подзатыльник от Светлячка, который ещё и рявкнул вдогонку, враз расставив все приоритеты: — Не сметь! Хозяин Тоби — отец чрезвычайно сильного волшебника! Или ты и Северуса станешь презирать?

Услышав сие, Майло потрясенно выпучил глаза и посмотрел на Тобиаса уже с изрядной долей опасения. Тоби, подчеркивая важность момента, состроил суровую мину, хотя на самом деле хотелось смеяться — уж больно комично выглядела парочка, в которой старший воспитывал младшего. А потом и смеяться расхотелось, когда на ум пришло воспоминание об иной ветви реальности, о Северусе, выросшем в Паучьем тупике, похоронившем мать и отца и никаких домовиков не державшем. О том, кого уважали-презирали слуги Принцев и живы ли они все были?.. Не узнать теперь об этом. Да и хорошо, наверное… Ведь сейчас всё стало по-другому. Увидеть бы ещё неизвестного Реддла, чтоб окончательно увериться в изменении исходной действительности, а пока можно посмотреть на лошадь. Точно помнится, что у Темного Лорда никаких коней не было…

С этими мыслями Тоби вышел во двор и осмотрелся — здание конюшни находилось на взгорке поодаль и отделялось от усадьбы символическим белым заборчиком. Перешагнув его, Тоби направился к приземистому красному домику с покатой двускатной крышей. Дошел, заглянул в темную прохладу, подождал, когда глаза привыкнут со свету к полумраку. Прошелся вдоль восьми просторных денников, по четыре с каждой стороны. Все они пустовали, и Тоби прошел к дверям в конце конюшни, выйдя в простор прогулочных паддоков. Погладил морды двух шайров и кинул взгляд вдаль, на обширные левады, в которых паслись ещё три лошади. Ни одна из них не была крылатой, и Тоби начал недоумевать — а где же скакун Реддла?

Желая точно удостовериться, что попал в иную ветку реальности, Тоби обстоятельно обошел все ближние левады и поля, ибо того, что он застал, было мало. Папаша Снейп мог и съездить, и познакомиться с родителями Эйлин, это всё равно ничего не доказывало — поссориться можно и потом…

— Причем, поссориться надо крепко, так, чтоб на всю жизнь разобидеться и забыть друг о друге, — вполголоса начал рассуждать он сам с собой, попутно огибая ствол гигантского дуба. — И насколько крепко надо разругаться, чтобы так прочно закрепиться в универсуме? — озадачился Тоби, обойдя дерево кругом и видя всё тот же луг.

— Хи-хи-хи, — кто-то тоненько захихикал над головой.

— Ты прав, — машинально согласился Тоби. — Надо быть полным идиотом, чтобы всерьез ссориться с такой прекрасной семьей… — поднял глаза и замолк, столкнувшись взглядом с умильной лошадиной мордой.

Искомая крылатая лошадка возлежала на толстой горизонтальной ветви, совершенно по львиному свесив одну переднюю ногу, и чувствовала себя весьма комфортно.

— Ой, привет, — растерянно поздоровался Тоби. Поглазел на нахалку, пришел в себя и преисполнился честного негодования, возникшего, скорей, от неожиданности, чем по правде. — Издеваешься, скотина? Ты что там делаешь? Разве тебе не говорили, что лошади на дереве не сидят?!

Лошадка отвела одно ушко назад и нахмурила лобик, осмысливая претензию, осмотрела ветку под собой, потом ствол дерева, незнакомца внизу и, фыркнув, наполовину раскрыла правое крыло, вопрошая тем, весомый ли это аргумент? Тоби смутился — крыть было нечем, аргумент был более чем весомый. Досадуя на себя, он коротко велел:

— Иди ко мне, дай взглянуть на тебя.

Как ни странно, незнакомца коняшка послушалась — скользнула с дерева и встала перед ним: высокая, крепкая, стройная, солнечно-гнедая, с пестрыми соколиными крыльями. На лбу — маленькая звездочка, ушки… Вот ушки озадачивали больше всего, ибо они закручивались на кончиках, вызывая невольный смешок.

— Что с твоими ушами, душечка? — посмеиваясь, спросил Тоби. — Где их так загнули, а? Откуда ты такая взялась?.. И крыло дай подержать, всю жизнь мечтал об этом, знаешь ли… — сказав это, Тоби протянул руку и ухватил кончик бурого крыла, ведь телёнку Поттеру в своё время даже в голову не пришло потрогать крылья абраксанских пегасов. Но и кони те, по правде говоря, не слишком-то располагали к общению, будучи больно страшными. — Ишь ты птичка, красавица! — одобрил Тоби, рассматривая длинное узкое крыло. — И как, летается? — спросил с праздным интересом. Спросил просто так, ибо пришло облегчение — есть лошадь у Тома Реддла, значит, и сам он теперь не жуткий Волдеморт, рубящий магглов вдоль и поперек. Кобыла отобрала крыло и склонила голову, заглядывая в глаза человеку, тот, уловив любопытство, снова смутился и нехотя пояснил: — Чего ты смотришь? Думаешь — я странный? Это я в душе мальчишка, понимаешь?.. — сказал он почти правду.

Кобылка понимающе хрюкнула, приблизила голову и легонько боднула лбом. Благо Тоби догадался свой лоб подставить. И как же это мило выглядело со стороны — человек и лошадь приветственно-дружески столкнулись лбами!

К дому шли уже друзьями. Такое нередко случается, и это событие не стало исключением из правил. Несколько следующих дней Тоби обживался, всё лучше узнавая дом и его обитателей. Помимо Уолли, его жены Иоланты и дочери Эйлин, в доме проживали четверо домовиков, заменяющих собой целый штат слуг. Под их неустанным присмотром усадьба и прилегающие к ней территории буквально сияли, в доме не было ни пылинки, а в хозяйстве царил такой порядок, что плюнуть некуда и стыдно… Во всяком случае, случайно оброненную шелушинку от семечки Тоби ловил и подбирал с пугливой поспешностью — не дай бог увидят, как он тут мусорит!..

А так, в остальном жить с родителями жены Тоби понравилось. Недолюбленный в детстве Гарри Поттер теперь, что называется, отрывался на полную, постигая неведомый ранее опыт проживания в семье. Как раньше мальчику-сироте нравилась семейка Уизли, так и теперь взрослому Тобиасу Снейпу импонировала ставшая настоящей родня. Тоби очень полюбил милую Иоланту и добродушно-ворчливого Уолли, души не чаявших в своей единственной дочери, и точно так же безоглядно полюбивших внука и зятя маггла. Чувства к Эйлин, кстати, тоже проявились — в груди Тоби начали вспыхивать теплые искорки нежности вкупе с обожанием, и душе Гарри отныне не нужно было напрягаться-притворяться, он полюбил жену по-настоящему.

Прошла и закончилась безмятежная неделя, когда во время обеда Эйлин с родителями вдруг замерли, глядя на что-то над столом, а потом Эйлин вытянула из чехла на поясе палочку и взмахнула ею. Ничего не видя, но понявший по реакции всё, Тоби кротко спросил:

— Что случилось?

— Тут был Патронус от Реддла, спрашивал разрешения войти. Я послала ответ. Сейчас придет, — пояснила Эйлин.

— А почему я его не увидел? — чувствуя подступающую обиду, спросил Тоби. — Я никогда не узнаю, какой у тебя Патронус?

Он, можно сказать, проговорился, но ни Принцы, ни сама Эйлин этого не заметили. Только пожалели и попытались объяснить:

— Наверное, ты не видишь Пастронуса по той же причине, по которой магглы не видят дементоров. Существа они инфернальные, и их антиподы, Патронусы, также не доступны человеческому глазу, — очень мягко сказал Уолли. А Эйлин вставила:

— Мой Патронус — лань, серебряная тоненькая лань… Н-да, жалко, что ты не видишь…

Дальнейшие речи прервались и свернули в иное русло — пришел гость. Вошел он резво, порывистый и страстный, красивый как Аполлон, с черно-смольными кудрями и лихорадочным румянцем на щеках, дьявольским блеском в глазах и восторженным ликованием в голосе:

— Есть подвижки! Арагону одобрили и хотят продвинуть на пост директора!

— Ой, ура! — Эйлин с визгом повисла на шее друга, но почти сразу отпустила, принявшись душить и целовать Тоби. — Арагону одобрили, ур-ра-а-а!

Поднялся Уолли и с хохотом обнял Тома. Засуетилась взволнованная Иоланта, собственноручно доставая и ставя на стол приборы — дружеский визит превратился в полноценный праздник. Тоби, от души придушенный супругой, только оцепенело моргал, со всего маху оказавшись в эпицентре праздничного урагана, и радовался втихую, что никто не видит его изумления. Ибо было чему удивиться…

Том Реддл выглядел нормальным человеком: глаза его, памятные и привычные Гарри красные буркалы с вертикальными змеиными зрачками, ныне были простыми, человеческими, нормального винного цвета — темно-карими с бешеными искрами счастья в глубине. Такой же искренней была и улыбка на лице, и восторг — в голосе. А уж когда он с радостной готовностью пожал руку, представленный честь по чести новому члену семьи, все остатки сомнений испарились без следа.

— Тоби? Очень рад, сэр! Давно мечтал с вами познакомиться!

Всё. Шаблон разбит и растерт в пыль. Величайший маг обращается к магглу «Сэр» и «Давно мечтал познакомиться». За столом, естественно, сначала обсудили новость дня, постепенно перетекшую в пространный разговор обо всём.

— Прижали-таки хвост Дамблдору, спасибо мистеру Саламандеру, предоставил суду нужные доказательства из темного прошлого старика. Причем такие, что не подроешься, ну ещё бы, из собственной-то памяти! А Саламандер личные воспоминания не постеснялся представить, так судьи просто ахнули, когда воочию узрели, в каких целях добрейший и величайший волшебник всех времен пользовал честного студента! Любовь с Грин-де-Вальдом, клятва на крови, поиск Даров Смерти и общие планы по свержению Министерства Магии с тем, чтобы захватить мировое господство, боже ты мой… А что они в годы войны вытворяли, мама не горюй! Вот тогда все за головы похватались и кинулись искать свидетелей, а когда я воспользовался моментом и свои воспоминания показал, вовсе ад разразился, всем реально поплохело, едва увидели, как учитель выпихивает из надежно защищенной школы под бомбы собственного ученика. И вот эдакое-то чудовище в директорском кресле восседает, да ещё на два места метит, прости господи?.. А там и лорды подключились — услышали, о чем тяжбы, и рассказали о своих наследниках, которых тоже за каким-то лешим заставляли разъезжаться по домам на каникулы. Твои воспоминания, Эйлин, тоже пригодились, заставили судей поохать и поахать. Но круче всего были, конечно же, впечатления от «Рождественского эшелона», когда дети ехали домой на праздник, а за окнами на всём продолжении пути снаряды рвались… И что с того, что «Хогвартс-экспресс» волшебный? Смерти и воронки были настоящими. Тут уж хочешь не хочешь, а прислушаешься к детским эмоциям.

— Вот мы и прислушались! — подключился к рассказу Уолли. — Как узнали, через ЧТО ехала наша дочь, так и поседели разом! А всё благодаря тебе, Том, если бы не твой нечаянный «прогул»…

— Спасибо тому безымянному солдату, что посадил меня на эвакуационный поезд, — слабо улыбнулся Том. — До сих пор ведь благодарен ему, с полпинка же крепкого солдатского семью обрел, то, в чем нуждался пуще всего! Я в детдоме вырос, — пояснил он, взглянув на Тоби. — А детдомовцу именно семьи не хватает. Вот и я так же рос, думал, что круглый сирота, что нет у меня никого на всём белом свете, а приехал в Литтл Хэнглтон и всё разом получил: и отца с дядей, и дедушку с бабушкой. О маме я ещё в приюте узнал, что она умерла.

— Не расскажете мне, как с семьей сошлись? — попросил Тоби. Не сдержался, очень уж любопытно было узнать о детстве неизвестного Реддла.

— Расскажу! — с удовольствием пустился в воспоминания Том, затуманиваясь взглядом в потолок. — Бабушка у меня чудесная, добрая, ласковая, щедрая, носочки вяжет, пирожки печет. Дед строгий, но меня тоже любит, по глазам вижу, — тут он улыбнулся, посмаковал момент и продолжил: — Когда меня нашел Дамблдор и попытался вернуть в школу, в моей жизни появился ещё и дядя, не принявший меня поначалу. Так что в чём-то можно поблагодарить и Дамблдора, за то, что в Морфине проснулся родственник и он вспомнил, что у него есть племянник. За которого он храбро вступился, не дал в обиду. Ибо непонятны были мотивы Дамблдора, особого-то резона не было в том, чтобы меня в школу возвращать, не раб же я ему бесправный!.. И уж тем более не вещь! — Реддл страстно грохнул по столу кулаком, распалившись в эмоциях. Отдышался, успокоился и дальше речью потек: — За годы войны мы с бабушкой и дедушкой так прикипели друг к другу, папу и сына с войны ожидая, что стали одним целым. Вот буквально, вжились, вросли накрепко, намертво, война, она такая, всех по правильные стороны расставит… Уж на что я был скептик и циник, а плакал, как младенец, когда Пассия, любимица наша гнедая от старости пала, ну словно кусок души из сердца вырвали!.. Кормилицей нам была, дрова и воду до самой смерти возила. Я потом в Индии как увидел похожую, так и остолбенел прямо, ну точь-в-точь Пассия, только с крыльями. Раджа понимающий попался, понял мои чувства и навстречу пошел, подарил кобылку.

— Так вот что за ушки, марвари! — хлопнул себя по лбу Тоби. — А то никак не мог сообразить, что за порода у лошади с такими закрученными ушами.

— Не совсем марвари, но что-то близкое, так-то она тулпар, из восточных пегасов, — возразил Том. — Настоящих марвари запрещено вывозить из страны. Но на волшебных существ запрет, естественно, не распространяется.

— Понятно, — покивал Тоби и напомнил: — С отцом как встретились?

— Ох, встретились… Мне уже девятнадцать было, когда закончилась война и вернулся отец. Я молодой, высокий, а он сгорбленный, поседевший… Обнимаю его и боюсь раздавить, таким хрупким он казался, прокопченный в дыму сражений, но… боже, папка же, живой…

На глазах Реддла блеснули слезы, чистые, нескрываемые. В горле Тоби против воли возник комок. Действительно, на правильное место война поставила Тома Реддла, точным солдатским пинком отправив домой…

Грузно встав, Тоби обошел стол, поднял и сгреб в могучие объятия разомлевшего от воспоминаний волшебника, сердцем почувствовав, что это именно то, что сейчас необходимо Тому. Ткнувшись носом в шею Тоби, Том глухо проговорил:

— В семнадцать я сам на войну ушел, дал жару этим фрицам! Колдовал направо-налево, во всю мощь развернулся тогда, ой и запомнили они меня!

— Вот это да! А Статут что же? — поразился Тоби.

— А Статуты молчали, тут сработала извечная аксиома: «На войне законы молчат». Да-да, Статут о Секретности на любой войне тоже бодро идет нахуй, — едко хмыкнул Том, отстраняясь. — Просто потому, что в небольшой компании маг долго соблюдать «маскарад» не может — на чем-то да проколется, после чего станет талисманом подразделения, и его будут беречь как зеницу ока, потому как эффективность подразделения и выживаемость бойцов будет чуть-чуть получше в сравнении с таким же, но без мага. Соответственно, таких индивидов будут вытягивать любой ценой — что после окончания войны даст сухую статистику меньшего процента потерь у магов и сквибов — «талисманов» — в сравнении с нормальными бойцами(1). Со мной именно так и произошло — я стал просто-таки оберегом для полка. За своих я всех порву, и парни это знали, и сами не раз доказывали то же самое, всей ротой защищая меня. А в других частях я нет-нет да и замечал таких же, как я, магов, сражающихся наравне со всеми. Вот с отцом наши пути так и не пересеклись, как ни старался его найти, только после войны и свиделись. Но зато и обнялись крепко от всей души, оба мы знали, через что прошли.

Ненадолго замолчали, переваривая услышанное, потом Эйлин вернулась к началу, напомнив:

— Так значит, Дамблдору хвост прижали и…

— Ой да, сместили его с должности, на пост директора собираются вернуть Уолтера Арагону, а Дамблдора заодно и из президентов выперли, и из Визенгамота попросили. Но кто ж добровольно-то уйдет? Вот и Дамблдор уперся, не пожелал удалиться по-хорошему, но тут какому-то шибко умному аврору пришло в голову натравить на Верховного Чародея боггарта. Видимо всплыло у него в памяти «Дело об Ариане», вот и придумал пугануть старика. И что ты думаешь?.. Помог боггарт, ка-ак выскочил из ящичка девой умершей, и ка-ак закричал: «Зачем ты убил меня, Альбус?» Оп-па, это что-то новенькое! В общем, скрутили Альбуса, допросили с Веритасерумом, да и вызнали всё. В Азкабане сейчас Дамблдор, под надежной охраной и без палочки. У него их две было, так что обе и сломали на всякий случай…

Снова повисла тишина. Сидели за столом задумчивые люди, смаковали блюда и странные вести и думали о Хогвартсе, в котором отныне будет управлять другой директор — Уолтер Арагона.

https://ficbook.net/readfic/12231544/33347779#part_content


1) этот кусок с аксиомой не мой, см ссылку в примечании

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Большое спасибо за чудесную добрую сказку!
Tolya
Спасибо за отзыв))
Как интересно было читать!
Спасибо)
Sherid
Очень приятно, спасибо))
Неплохая задумка. Но для меня слишком флаффно... Получилась милая сказка, в стиле "Если бы герои поттерианы..." - оосные герои и мультяшно-розовый мир.
Такие вещи тоже нужны, наверное, но хотелось бы большей многомерности и проработки текста.
Дочитать дочитала но в целом не оценила.
Dariusa Онлайн
Хелависа
Понимаю ваше мнение, но зная автора, открывая фанфик я уже знаю, что получу сказку. Добрую, волшебную, красивую. Именно то, что я и жду от автора.
Мрачных фанфиков итак хватает. А сказок очень мало. Идея у нее отменная, и ее можно превратить в мрачный экшен. Но пусть это делают другие, а не добрая сказочница Татьяна.
Замечательная, трогательная история! Огромное спасибо!
Брусни ка Онлайн
Спасибо, Автор, за добрую сказку! Патронус и Ангел-хранитель, - замечательно!
Очень неожиданный поворот! Мне очень понравилось. Спасибо!
Это просто потрясающе 👍.
Замечательная идея и отличный сюжет. И так и надо этому Дамблдору...
anchiz
Спасибо за отзыв))
Проходящая
Спасибо)))
Брусни ка
Рада, благодарю))
Ptilium
И вам спасибо))
Зачем матерные слова а тексте неожиданно возникают? И нет предупреждения в описании. Слово стопЯтИсотый пишется так. А не как в тексте стопИтсотый. От слова пять, а не пить. И вообще, это не литературное слово, достаточно просто пятисотый или сотый.
Hotaruwinter Онлайн
Как мне нравятся произведения этого автора! Прямо как будто подорожник к душе прикладываешь. Спасибо вам большое!
Hotaruwinter
Спасибо за отзыв, он прекрасен, душевный))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх