↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс, подаренный Смертью (джен)



Обнаружив себя в теле Снейпа-старшего, Гарри пытается не сойти с ума и как-то поправить создавшееся положение. В котором, как вскоре выяснится, не было ничего непоправимого.
Ведь герой попал в иную ветку реальности, где поезд-спаситель с примечательным номером 3749 увез в семью маленького Тома Реддла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Подождем до весны...

Закончился изумительный день, погас вечер и настала ночь. Давно разошлись гости, уложены по кроваткам дети, а в душе Тоби всё ещё продолжал бушевать сумбур, вызванный словами Арагоны.

— Эйлин, ну я правда не ослышался? — наверное уже в стопитсотый раз переспросил-уточнил Тоби, обнадеженный неожиданной вакансией, свалившейся из ниоткуда, как мешок с цементом на голову. — Мне правда предложили работу в волшебной школе?!

— Правда, Тоби, всё правда, и ты не ослышался, — с таким же ангельским терпением в стопитсотый раз заверила Эйлин взволнованного мужа.

— И я увижу Хогвартс? — продолжал волноваться Тоби. — Нет, я в самом деле увижу Хогвартс?!

Положа руку на сердце, должна сказать вам, это стало таким безумным счастьем для славного нашего мальчика, успевшего навеки распрощаться с горячо любимым замком, который стал для него родным домом. Ему, ставшему магглом, как-то не светило снова увидеть старый добрый Хогвартс, так что предложенное Арагоной место библиотекаря явилось для Гарри-Тобиаса прямо-таки исполнением самой заветной его мечты, которая могла навсегда остаться несбыточной и недосягаемой. Этакий дополнительный приятный бонус к посвящению в магию. От восторга Тоби едва сдерживался, чтоб не разрыдаться от невозможного счастья: он всё-таки увидит родной Хогвартс, и даже Рона с Гермионой, возможно, встретит в будущем, когда придет их время! Хагрида он уже обнял и даже расположил к себе настолько, что они снова станут крепкими друзьями. Что ни говори, а Гарри очень сильно любил старого друга лесника.

Наконец Эйлин удалось успокоить мужа проверенным способом — поцелуями и лаской утихомирила его волнение и затащила в постель под теплое одеялко. И чтобы отвлечь наверняка, задала вопрос:

— Что такое кукулькан?

— Пернатый змей, — хмыкнул Тоби, постепенно успокаиваясь. — Одно из верховных божеств в мифологии майя. Считался богом ветра и дождей, основателем царских династий и крупных городов. Майя представляли Кукулькана в виде пернатого змея с человеческой головой. Он являлся аналогом ацтекского бога Кетцалькоатля. Среди руин древнего города майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике сохранилось храмовое сооружение — пирамида Кукулькана. Ты что, не видела? Мы с тобой столько лондонских и манчестерских музеев посетили…

— Да я не помню, — сконфузилась Эйлин. — Или не обратила внимания. Я больше на тебя смотрела, чем на каменных истуканов и шумерские таблички…

— А-а-а, таблички ты всё-таки запомнила! — подколол Тоби, легонечко пощекочивая пальцами упругие бока жены, заставляя ту ерзать и хихикать. Дружеские заигрывания плавно перетекли в интимные и завершились крышесносным сексом.

Утром, после крепчайшего сна, волнение вернулось, и Тоби снова закидал Эйлин вопросами, среди которых озвучим один, самый существенный.

— А как я буду перемещаться на работу и домой?

— Пешком, Тоби, пешком, — снисходительно пояснила Эйлин. — Просто для этого нам придется переехать в Хогсмид, ближайший к Хогвартсу городок.

Тоби в ответ на это удрученно вздохнул. Ещё один переезд?.. Эйлин, видя его уныние, начала соблазнять:

— Там чистый горный воздух, леса, озеро рядом, зимы настоящие, снежные…

— Ты-то там чего забыла? — поинтересовался Тоби.

— Хочу самостоятельности, — надула губки Эйлин. — Свой дом, хозяйство, независимость от родителей.

— Ты же скучала? — вскинул брови муж.

— Да, скучала, — согласилась Эйлин. — Но только потому, что долго их не видела. Но теперь, когда мы свиделись и узнали, что с ними всё хорошо, можно подумать и об отдельном жилье… Или я не права? Кстати, я же тоже могу получить работу в Хогвартсе. Или ещё лучше — открыть собственную аптеку-лавочку в Хогсмиде, завести своё дело.

— Гм-мм, а ты права, — с некоторым удивлением констатировал Тоби, обдумав сказанное. — Действительно, это реальная возможность начать по-настоящему самостоятельную жизнь.

— К тому же родителей мы сможем чаще навещать, чем живя в обычном городе, — с облегчением подхватила Эйлин, с восторгом глядя на мужа. — И папе с мамой к нам проще перемещаться будет, когда мы наладим каминную сеть. Всего-то и надо, что приобрести дом с портальным камином!

— Солнышко моё, ты просто кладезь гениальных идей! — восхитился Тоби, нежно целуя умницу-красавицу.

— И животных своих заведем, — вдохновилась Эйлин. — Я давно мечтаю о кошке… кстати, у тебя аллергии на них нет, как у мамы?

— Не замечал как-то, — задумался Тоби, вспоминая. — Контакта с кошками не было. Но это можно проверить: если не начну чихать, то всё в порядке, заводи хоть пантеру.

— И сову! — встрепенулась Эйлин. — М-мерлин, наконец-то я могу завести сову, которую не придется прятать от соседей-магглов!

— Ага, и летучую мышь до кучи, короче, весь набор ведьмы… — проворчал Тоби.

Ворчание было добродушным, и Эйлин слабо засмеялась, без труда уловив юморной подтекст. Отсмеявшись, она затихла, с трепетом размышляя о том, как сильно переменился её муж от пережитой клинической смерти. Ведь Тобиас Снейп раньше буквально желчью исходил при каждом малейшем упоминании чего-то колдовского или ненормального… А сейчас он ну совершенно другой. Чувствуя подступающие подозрения, Эйлин приподнялась на локте и принялась рассматривать лицо мужа. Оно было всё тем же, светлым, с пробившейся суточной щетиной, большой нос с приметной горбинкой, любимые глаза чуть навыкате с тяжелыми мешками под ними, простое доброе лицо бесконечно родного Тоби.

Словно читая оттенки сомнения в глазах жены, Тобиас мягко взял её лицо в ладони, приблизил к своему, поцеловал точеный носик и шепнул, обдавая щеки теплым дыханием:

— Эйлин, я действительно вернулся с того света другим человеком, и всё, что тебе следует знать, это то, что я тебя теперь никогда не обижу. Я вижу твою любовь, сам люблю тебя больше жизни и никогда-никогда не оставлю одну.

Тоби знал, о чём говорил, помнил о том, как рано умерли каноничные Принцы и Снейпы. Родители Эйлин, скорей всего, скончались от вспышки драконьей оспы, выпущенной Дамблдором, саму её, видимо, свел в могилу пьяница-муж, бесконтрольно спившийся впоследствии.

Интересно, что сейчас и не понятно, в какое конкретно-то время Тоби окочурился: сейчас или позже, когда Северус школу окончил?.. Или это магия действительно вмешалась, «прикончив» Тобиаса двадцать третьего января и произведя замену душ, воспользовавшись смертью Гарри Поттера из параллельного будущего? Ну, судя по всему, второе, за что ей громадное спасибо. Ведь Гарри выпала такая редкая возможность: спокойно пожить в мире без Волан-де-Морта и Дамблдора. Провести новую полноценную жизнь в чудесной параллели, в которой эвакуационный военный поезд увез домой в семью маленького Тома Реддла. Ну и попутно обеспечить нескольким детям счастливое детство — Аргусу и Северусу, ни за что обиженным в той, боковой реальности.

В кроватке запищал малютка, и Тоби подхватился к нему, опередив жену. По звукам определив, что ребёнок голоден, Тоби поднял Северуса и принес к матери. Эйлин села в подушках, приняла у мужа сына и приложила к груди. Спустя минуту Северус зачмокал сонно и сыто, делая сразу два занятия — сладко спал и насыщался. Тоби сидел подле и созерцал самое завораживающее в мире зрелище: мать, кормящую дитя. Ренессанс, созданный самими жизнью и природой. Смотрел на сына, смотрел, как он сосет мамино молочко, и думал в продолжение тех своих мыслей: «Да, Северус, теперь я с тобой, и я постараюсь сделать всё, чтобы твоё детство стало безоблачным и счастливым. Вместо одной Лили у тебя будет целый город волшебных жителей, братья и сестры… Один, кстати, уже есть…»

Так что в пользу сына вопрос о новом переезде был решен этим ранним утром, ещё до завтрака. На самом завтраке Эйлин не скоро осмелилась поднять столь щекотливую тему, боясь расстроить родителей, но желание заиметь собственное жилье в магическом мире перевесило. И, видя, как темнеют и буреют лица Уолли с Иолантой, Тоби малодушно удрал во двор, предоставив им свободу самим разбираться со своей дочерью.

Спиной ощущая накал страстей и слыша звон первых разбитых тарелок, Тоби благоразумно сбежал ещё дальше — под надежную крышу конюшни. Здесь хотя бы было тихо — скандал из дома сюда не доносился, и Тоби частично расслабился, начав бесцельно бродить туда-сюда вдоль денников. Погладив мимоходом морду ближайшего шайра, он негромко посетовал:

— И кто бы знал, что Эйлин может рассориться с родителями не из-за мужа-маггла, а из-за нежелательного переезда к черту на кулички?.. Ну не хотят родители так скоро расставаться со своей дочуркой, которую до этого лет пять не видели… А Эйлин-то чего торопится? Можно же было пожить здесь год-два, прежде чем срываться на новое место?

Шайр дернул ухом и вскинул голову, реагируя явно не на вопросы Тоби, а на что-то в прогулочном паддоке снаружи.

— Что там? — насторожился Тоби, глядя на внутренние ворота конюшни. Отойдя от денника, он прошел к воротам и выглянул за них. И успел увидеть, как с неба спускается белый фестрал.

Да, я не опечаталась, и Тоби глаза протер — с неба действительно спустился серебристо-лунный фестрал, сверкающий жемчужной белизной. Сей факт так изумил Тоби, что он вышел из конюшни и направился прямиком к невиданному крылатому чуду.

— Эй, ты откуда такой нереальный взялся? — с волнением спросил он, протягивая к фестралу руки.

И не успел тот опомниться, как сильные руки ловко ухватили его за узкую морду, развернули к лицу, а в следующий миг в молочно-голубые глаза фестрала с трепетом воззрились потрясенные человеческие.

— Боже правый… ради этого стоило умереть, чтоб увидеть настолько волшебно-сказочное создание, — завороженно выдохнул Тоби, проведя ладонью по шелковистой шерсти.

Надо ли говорить, что это была любовь с первого взгляда, которую, увы, обычные лошади обычно игнорируют, абсолютно наплевательски относясь к влюбленному в них человеку?.. Но здесь стоял фестрал, волшебное существо, и он, в отличие от равнодушной лошади, любовь Тобиаса к себе почувствовал в полной мере. И разумеется, он растерялся, ощутив такое искреннее расположение от совершенно незнакомого человека, который всем сердцем распахнулся случайно встреченному животному.

— Вот ты где, — грустно констатировал Уолли, подойдя к Тоби тем же путем сквозь конюшню. — Вижу, познакомился ты уже…

— Как они там? — спросил Тоби.

— Женщины… — тон Уолли сказал всё, и Тоби предпочел поинтересоваться другим:

— А с кем я познакомился? Это чей зверь?

— Ничей, — вздохнул Уолли. — Умер его владелец. Оставил коня и ушел на задание. Навсегда. А конь, видишь, верный какой, всегда сюда возвращается, где хозяин в последний раз велел его ждать.

— А что с ним случилось, с владельцем?.. — Тоби стало нехорошо.

— Погиб во время аврорского рейда на Лютный. Неблагополучный район, весьма, всякие там подозрительные личности кучкуются, делишки свои темные проворачивают. Вот и в этот раз. Поступил в аврорат сигнал о торговле некими темными артефактами, патрульные бригады авроров вызов приняли и… — здесь Уолли тяжело помолчал, переживая те события, затем продолжил: — Плохо то дело закончилось, поимка преступников завершилась перестрелкой из волшебных палочек, и одно шальное Секо Гектору прямо в горло и прилетело… Только то вдову и утешило, что он быстро умер, без мучений.

— А конь? — тихо спросил Тоби, поглаживая бархатистую морду и думая о том, что полицейская служба, в принципе, опасна везде, что в маггловском мире, что в магическом, разницы никакой.

— А конь… — Уолли с сожалением окинул взглядом рослую трехметровую фигуру фестрала и удрученно покачал головой. — Конь этот ошибка природы, был приговорен заводчиком к умерщвлению, но замечен Гектором и спасен. Он сплошной дефект: как фестрал полный ноль — его все видят, мастью… сам видишь. В этой породе преобладает вороной цвет шкуры и невидимость. Что с ним делать, я не знаю, никто из моих знакомых его брать не хочет, а сам конь тоже абы к кому не пойдет, это уж новому владельцу надо с ним как-то договариваться.

— Мы с ним уже договорились, — пробормотал Тоби, прижимаясь лбом ко лбу фестрала. — Он ко мне пойдет. Я возьму его?

— А бери! — как-то суетливо-облегченно обрадовался Уолли. Что навело Тоби на подозрение.

— Что-то с его характером? — проницательно спросил он.

— Да нет! — Уолли замахал руками. — Нет, что ты! Просто нам неприкаянность коня уже в печенку въелась, да и сам он покоя себе так долго не находил, всё летал по волшебным заповедным пространствам, всё искал, к кому бы приткнуться… Лучше б на воле родился, диким и свободным, а не привязанным к человеку, но кто же знал, что такой урод может родиться и у домашней пары элитных фестралов?..

— Не называйте его уродом, пожалуйста, — тихо попросил Тоби. Уолли, спохватившись, провел пальцем по губам, покаянно «запирая» рот на замок. Этот неожиданный жест был так невинен и естествен, что Тоби против воли улыбнулся, видя искреннее желание Уолли исправиться. Сразу срочно простив тестю всё, он спросил: — Имя у фестрала есть?

— Да вроде есть какое-то. Гектор при мне никак не называл своего крылашку, так что… — Уолли развел руками. — Бумаг на него нет, но смена имени и владельца, по-моему, сама собой должна пройти. Магически…

— Так я-то не маг, — хмыкнул Тоби.

— Зато он волшебный, — палец Уолли ткнул в коня. — И он вполне способен заключить с тобой магический контракт «хозяин — питомец». С тебя лишь одно — его принятие. Ну и имя ему заодно новое дашь, есть у тебя такое право.

— Понял, — Тоби легонько качнул конскую голову. — Ну что, подружимся? Заместо велосипеда мне будешь…

Фестрал в ответ приблизил морду к лицу человека и вдумчиво лизнул щеку. Язык, большой, грубый, лошадиный, оставил на коже влажный след, а клыки, промелькнувшие в страшной близости перед глазами, вызвали нервную дрожь. Всё ж, не хомячок, а гигантский крылатый зверь…

— Он хищник? — на всякий случай уточнил Тоби. Об уроках Хагрида он, понятное дело, предпочел не распространяться.

— Да, — скуксился Уолли. — Потому и спрос на них малый, то есть мало кому нравится содержать фестралов и гиппогрифов, что с их прокормом тяжело.

Слушая Уолли вполуха, Тоби обошел фестрала, осматривая того со всех сторон, потом, разобравшись с крыльями, ухватился за холку и рывком закинул себя на костлявую спину, и тут же охнул от ощущения, что сел на забор. Но размерами, слава богу, совпал — не стал выглядеть клоуном, севшим на пони, рост всадника оказался под стать коню. Представив себя со стороны, эдакая жердина на коне-скелете, Тоби весело заржал — ну чисто Дон Кихот на Росинанте!

Отсмеявшись, пихнул пяткой тощий бок и корпусом задал направление: пройтись по загону вдоль ограды. Без труда уловив желание всадника, конь послушно прошелся иноходью. Кружок, другой, разворот, остановка… По мере проезда, Тоби ощущал, как костлявая спина под ним меняется, прилаживаясь к его телу, и понял, что вопрос с седлом можно не поднимать. Решив проверить, он склонился к холке зверя, ухватился за выступающие поручни-плечи и дал посыл вверх.

Распахнулись крылья-паруса, и фестрал взмыл в небо. Едва конь оторвался от земли, тело Тоби прочно и надежно приклеилось к спине, словно конь самой своей сутью защитил наездника от малейшего, даже случайного падения.

— Ого, дружище, да ты сверхнадежен! Вот правду говорю: лечу под защитой ангельских крыл.

Эти слова, идущие из самого сердца, очень так согрели замерзшую душу осиротевшего фестрала. Прежний-то его хозяин никогда не нахваливал, не одаривал добрым словом и даже обидел недоверием, не взяв коня с собой на работу. А ведь если бы взял, то та ситуация в переулке могла по-другому решиться, уж верный скакун проследил бы за тем, чтобы друг-человек не пострадал на рейде!.. Но нет, не поверил волшебник в преданность зверя, оставил дома. Велел ждать и ушел.

Облетев поместье Принцев и часть прилегающих угодий, конь и всадник вернулись в исходную точку. Соскочив на землю, Тоби довольно хлопнул коня по плечу.

— Отличный скакун, Уолли! Мы определенно договорились.

— Как-то вы слишком быстро договорились, — подозрительно сощурился Принц. — Отчего-то у меня такое впечатление, что ты не впервые летаешь на фестрале…

Тоби, пойманный врасплох, но наученный недавним опытом, в панику впадать не стал, а с кротким выжиданием уставился на Уолли, уже привычно полагая, что тот сам придумает какое-либо объяснение. Расчет оказался верен: тесть действительно не задержался с догадками.

— А-а-а, ты же маггл! — осенился он, провожая взглядом полосу инверсионного следа самолета в небесной вышине. — Наверняка летал на чём-то подобном этому. Как его там?..

— Самолет, — ласково подсказал Тоби, тишком обожая «догадливого» тестя.

— Ну и как оно там летается? — заинтересовался наивный волшебник.

— Высоко летается, быстро. Людей на земле не видно, из Уэльса до Шотландии можно долететь за несколько часов.

— Да ты что?! — восхитился Уолли и уважительно прибавил: — Стало быть, не зря магглы создали эти свои машины, раз с нами в скорости почти сравнялись.

— Ага, — Тоби трепанул фестрала за уши и кивнул Принцу в сторону дома. — Пойдем? Вроде бы там тихо всё…

Ну, тихо-то тихо, но глаза у женщин были красными, и Уолли с Тоби настороженно замерли на пороге, не рискуя интересоваться, кто из них победил. Оказалось, победила Эйлин, переспорив мать железным аргументом — она не чувствует себя полноправной хозяйкой в родительском доме! Ну… Тоби глянул на жену и благоразумно прикусил язык — Эйлин всем своим видом выражала такое непокорство и своенравие, что стало понятно: молодая ведьма твердо намерена воплотить свои мечты именно здесь и именно сейчас.

Уолли оттянул зятя за плечо в библиотеку и удрученно посетовал:

— Как же Иоланта не понимает, что с Эйлин бесполезно спорить? У нашей девочки с детства такой характер, упрямый, боевой. Да она даже дралась! Приходила растрепанная, расцарапанная, в разорванной одежде, в ссадинах и синяках. В окрестностях не было ни одного забора, через который Эйлин бы не перелезла. А что она в начальной школе Лэгли вытворяла! Мерлин и Моргана! Учителя с неё рыдали… А когда она в среднюю школу перевелась, провожали прямо с салютом. Правда недолго, ровно до вечера, потому что я в тот же день забрал дочку из Хогвартса.

К концу этой тирады Тоби практически умер от смеха, амебой распластавшись в кресле. Лежал в плюшевых недрах и беззвучно хохотал, утирая счастливые слезы. Отсмеявшись, он слабо выговорил:

— Мне крайне повезло, что Эйлин со мной не воюет, а напротив, оберегает меня, холит и лелеет.

И как Тоби теперь помнил, они с женой к рукоприкладству не успели перейти в своих семейных перепалках, ограничившись пока руганью. Да, собственно, они всего неделю и сподобились поругаться до того, как паленка отправила Тобиаса с собутыльниками на тот свет.

Уолли покивал на замечание и грустно подытожил:

— Значит, уедете. А жаль. Мне правда хотелось, чтобы мы все вместе прожили в этом доме.

— Понимаю, Уолли, мне тоже жаль уезжать отсюда, но мне ж работу предложили, а в наше время ни от какой мало-мальской оказии нельзя отказываться. Тем более, что по специальности я здесь не могу устроиться. Навыки механика ткацких машин как-то не вяжутся с работой на заводе самолетостроения. Можно, конечно, переучиться, но квалификацию выше слесаря я уже не получу.

— А библиотекарь в волшебной школе разве лучше? — спросил тесть.

— Не знаю, — пожал плечами Тобиас. — Но попробовать стоит. Да и сыну, опять же, какая компания рядом — полная школа детей!

— О, так ты ради Северуса? — растроганно воскликнул Уолли.

— Да, ради него и Аргуса, — твердо кивнул Тоби.

Здесь в поместье, как он успел выяснить, детей поблизости не было, кроме самих Аргуса с Северусом, и его начинала глодать тревога о том, с кем социализировать ребят, когда придет время их первых познаний окружающего мира? То есть Северуса, с Аргусом-то всё уже в порядке, он вырос в другом месте и вроде не дикий… А в Хогсмиде, глядишь, и детишек среди населения прилично наберется, и его мальчишкам будет с кем играть-соревноваться. Не в Лэгли же им переезжать, с волшебным-то ребёнком?!

Переезд, к счастью для родителей, оказался делом не быстрым. Для начала пришлось подождать полноценной весны, когда в Шотландии спадут морозы и растает снег, отзвенят оттепели и ручьи, зазеленеют луга, поля и склоны гор, и только потом искать подходящий дом.

Специально нанятый магический риэлтор с этой задачей справился — нашел пять строений в разных концах Хогсмида, выставленных на продажу, о которых и известил клиентов. Просмотрев списки с перечнем и описанием домов, Тоби поразился, сообразив, что студенты из Хогвартса, по сути, посещали лишь одну улочку, открытую для посещения. Ту, что клином да окраиной выдавалась к школьному учреждению. А весь сам городок оказался расположен на огромной площади с населением до пяти тысяч человек и магиков. Вот уж где был шок…

Самая большая волшебная община оказалась так близко. К счастью, были там и магглы, агент упомянул о нескольких похожих семьях, где проживали такие же смешанные пары маг-маггл. После некоторых сомнений было решено посмотреть два дома, расположенные на южной окраине поселка.

Снова, как и в первый раз, встал вопрос о способе транспортировки Тобиаса. Хорошо, хоть Северуса не стали с собой дергать, оставив его на попечение дедушки с бабушкой… Поспорив и поубеждав друг друга, супруги сошлись на трансгрессии.

— Ты уверен?

— Да.

— Не испугаешься? Не стошнит?

— Не испугаюсь, а насчет последнего не уверен, не пробовал. Но давай проверим.

— Но, Тоби, если тебя стошнит…

— Блин, Эйлин, хватит сомневаться! Бери меня за руку и трансгрессируй наконец к нашему новому дому!

Самым парадоксальным в итоге явилось то, что стошнило как раз Эйлин. Рухнув в траву и расставшись с завтраком, она очумело воззрилась на мужа, когда тот, обеспокоенный, вытащил её из кустов.

— Тоби, божечки, а я беременна…

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Большое спасибо за чудесную добрую сказку!
Tolya
Спасибо за отзыв))
Как интересно было читать!
Спасибо)
Sherid
Очень приятно, спасибо))
Неплохая задумка. Но для меня слишком флаффно... Получилась милая сказка, в стиле "Если бы герои поттерианы..." - оосные герои и мультяшно-розовый мир.
Такие вещи тоже нужны, наверное, но хотелось бы большей многомерности и проработки текста.
Дочитать дочитала но в целом не оценила.
Dariusa Онлайн
Хелависа
Понимаю ваше мнение, но зная автора, открывая фанфик я уже знаю, что получу сказку. Добрую, волшебную, красивую. Именно то, что я и жду от автора.
Мрачных фанфиков итак хватает. А сказок очень мало. Идея у нее отменная, и ее можно превратить в мрачный экшен. Но пусть это делают другие, а не добрая сказочница Татьяна.
Замечательная, трогательная история! Огромное спасибо!
Спасибо, Автор, за добрую сказку! Патронус и Ангел-хранитель, - замечательно!
Очень неожиданный поворот! Мне очень понравилось. Спасибо!
Это просто потрясающе 👍.
Замечательная идея и отличный сюжет. И так и надо этому Дамблдору...
anchiz
Спасибо за отзыв))
Проходящая
Спасибо)))
Брусни ка
Рада, благодарю))
Ptilium
И вам спасибо))
Зачем матерные слова а тексте неожиданно возникают? И нет предупреждения в описании. Слово стопЯтИсотый пишется так. А не как в тексте стопИтсотый. От слова пять, а не пить. И вообще, это не литературное слово, достаточно просто пятисотый или сотый.
Как мне нравятся произведения этого автора! Прямо как будто подорожник к душе прикладываешь. Спасибо вам большое!
Hotaruwinter
Спасибо за отзыв, он прекрасен, душевный))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх