↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая жрица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Ланн Синна - слишком хорошо знает, каково отличаться от окружающих в Лучидуме, где к таковым относятся с подозрением. В Лучидуме, где любое подозрительное существо может действительно оказаться опасным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Да иди уже и отдохни.

Мысли не сходились, а только разбегались, и сосредоточиться не выходило, но Брайид упорно не поднимала головы, твёрдо решив закончить сегодня. Ну что-то же должно идти по плану.

— Хэй, я серьёзно, — более старшая охотница, Скаах, потеребила её за плечо, и Брайид несколько тревожно передёрнулась.

Такие вот щупания от посторонних иногда… не то чтобы пугали, но откровенно не нравились. Причём так не всегда было, да и Брайид упорно гасила в себе этот глупый испуг, но, когда она слишком уходила в свои мысли, он мог дать о себе знать. Неужто из-за матери всё так? Её-то никто никогда трогать не трогала, даже непонятно, почему вообще так реагирует. Глупо и стыдно, похоронить бы уже дурацкий страх внутри себя.

— Да, секундочку, — пробубнила она.

Строки перед глазами уже почти расплывались. Правда пойти, расслабиться, что ли?

Брайид в итоге поняла, что, видимо, сейчас сдастся. Демон с этими делами, завтра доразберёт. Хотелось бы уже чего-то активного, но её упорно держали в лагере. А ведь поводов выйти куча! Происшествия тянулись одно за другим, да всё мимо неё.

Брайид не была из тех, кто принижает какое-то занятие ради возвышения другого, но у неё уже руки чесались от желания с кем-нибудь разобраться. Тем более, сейчас всё время что-то происходило — дело с пропавшими детьми и вовсе задело её изнутри, бередя старые раны.

— Хорошо, я пошла, — страдальчески вздохнув, встала она из-за стола.

И, вставая, заметила из окна краем глаза знакомую белую макушку. Отлично. Даже искать не надо. Всё никак не получалось толком переговорить, да и Брайид подсознательно держалась особняком, а ведь она не привыкла тянуть кота за хвост. Возможно, сейчас как раз подходящее время, чтобы поговорить серьёзно… и несерьёзно тоже, так-то, она соскучилась!

Брайид подошла к окну, планируя окликнуть Ланн, чтобы та её подождала, но замерла, поняв, что та не одна. Тоириса, вцепившись в неё, что-то говорила, и Брайид, пытаясь разобрать слова, нахмурилась и подалась вперёд, невольным движением сердито подёргала себя за косу. Вот и причина размолвки пожаловала. Чего она опять к Ланн прицепилась? Вечно около той ошивается, а Ланн слишком добрая, чтобы кого-то послать… даже такую подозрительную. Даже после разговора, который Брайид невольно подслушала, но всё-таки не стала ничего делать.

Почему? Да чтобы Ланн не втянуть за укрывательство… Да и, кажется, саму себя перед ней не выставить плохо. Ещё решит, что она действительно подслушивала. Или что излишне горячится. Или ещё чего. Раз уж сама молчит. Какие-то причины у Ланн же были, а её мнением Брайид дорожила. Кроме того, по её мнению, Тоириса именно потому и проболталась, чтобы, если что, и других за собой утянуть. Что ещё ждать от таких созданий?

Правда, своё расследование всё-таки между делом тоже начала, решив найти что-то более весомое да сообщить старшим уже с весомыми доказательствами, по горячим следам. Так, что и Ланн не при чём, и возразить будет нечего. Следить за Тоирисой оказалось не так-то просто, но она смогла, а увиденное ей совершенно не понравилось, пусть и на преступление не тянуло. Но как со своими результатами быть, она ещё не…

Тоириса подняла глаза и встретилась с ней взглядом. Брайид открыла рот, чтобы что-нибудь сказать — но её перебил сначала сигнал из леса, а всего через пару секунд она просто опешила от происходящего.

Тоириса отпустила плечи Ланн и оттолкнула её, резко дёрнувшись и лягнув ногой в живот. Ланн, не ожидавшая такого подвоха, согнулась от боли, а Брайид, быстро опомнившись, долго думать не стала. Она распахнула ставни шире и выпрыгнула из окна — недавно повреждённую ногу пронзила от такого издевательства острая боль, но ничего с ней не случится, тут всего лишь высокий первый этаж.

— Ты, монстр, — вспылила она мгновенно. — А ну иди сюда!

Тоириса, конечно, не послушавшись, рванула прочь, и Брайид, кинув беглый взгляд на Ланн, погналась следом, от боли сумев отстраниться. Полезный навык, приобретённый ещё во множестве дворовых драк. Скорость, правда, восстановить он не помог, но ей повезло: вовремя возникший впереди Бирн не стал разбираться, кто права, кто виновата, а перехватил Тоирису за шкирку, как котёнка, всё-таки та была совсем мелкой.

— Или, лучше сказать, как птичку, да? — тяжело дыша, выпалила Брайид вслух только часть своего мысленного сравнения. Тоириса испуганно сверкнула глазами, но больше ничего им сделать не дали.

— Хебер мёртв!


* * *


Ланн показалось, будто её этим несчастным ударом на пару минут из жизни выбили. Единственное, что она успела — выпрямиться и растерянно попытаться понять, куда все делись, чтобы убежать за ними, а вокруг уже успела жизнь перевернуться, что, кажется, становится уже почти типичной ситуацией.

Но подумать о том, что Тоириса имела в виду, времени не было.

«Это какая-то ошибка».

Она же видела его всего часа два назад… Но глаза не давали ошибиться. Тело лежало на земле, только наспех положили под него какое-то покрывало. Нечто просто распороло Хеберу грудную клетку — и подоспевшая лекарка лишь беспомощно развела руками. Ещё и, кажется, выпотрошило!

— Где? — отрывисто поинтересовалась подоспевшая Ноирин.

Ответа Ланн не услышала.

Бирн от растерянности Тоирису выпустил, и та, сердито шипя, пригладила вихры на затылке, но в её запястье уже мёртвой хваткой вцепилась Брайид. Вот у той силы немерено.

— Она нелюдь! — прервал гневный выкрик всеобщее замешательство.

Сердце у Ланн всё-таки упало, а Брайид мгновенно завладела чужим вниманием.

— Ты, полегче… — Тоириса попыталась выдернуть руку, засопротивлявшись куда сильнее, чем до этого.

— Фиаха, объяснись…

— Она нелюдь, — голос Брайид зазвенел решительнее. — И они, она и Хебер, сейчас были вместе — рана у тебя откуда?!

Тоириса дёрнулась и свободной рукой прикрыла рассечённую бровь, сердито поджала губы.

— Она правда из леса прибежала, — тут же встрял кто-то, подтверждая.

— И в прошлый раз вы вместе были, когда он гарпию убил — чем не мотив для мести, а?

«Я убила», — растерянно подумала Ланн, не придававшая до того значения, что её вклад Хебер себе присвоил — ей все равно лишнего внимания не хотелось, а тому явно было стыдно, что он просто замер. С его-то родословной он вечно хотел только выделяться

«Было».

— Да, птичка?

Тоириса вновь дёрнулась, когда перчатку с руки резко стянули — до Ланн только сейчас дошло, что именно с ней было не так. Недоразвитые когти, судя по всему, часто стачиваемые, оттуда, от «полукровности», и пигментация иная.

— Погодите… — Ланн не смогла договорить, Бирн, отступивший уже чуть в сторону, внезапно закрыл ей рот и увлёк за собой, оттаскивая, чуть слышно зашипев:

— Не лезь, уж тебе-то!

А, поскольку в их сторону совершенно не смотрели, это маневр так и остался незамеченным. Для всех, кроме скосившей на неё глаза Тоирисы, едва заметно мотнувшей головой.

«Не лезь», — одними губами, но Ланн, может, и померещилось.

Да что они на ней все так зациклились! Она и сама может разобраться с последствиями, просто дайте вмешаться. Но Бирн, зараза, сильный, а всерьёз пытаться его ударить или пнуть Ланн опасалась. Это тоже инициатива Брайид или он сам посчитал так?

— У тебя были остатки крыльев, я видела… Настолько ли ты «полу», чтобы не привести это зверьё за собой? Они же не лазят по лесам, а за тобой пришли!

Не складывается… На Тоирису нападали, но все ту историю знали со слов доклада Хебера, а Хебер мёртв — и с такой-то родословной за его смерть кто только ни ответит. Да и в принципе, попавшая сюда полукровка — то ещё пятно на репутации, а уж соседствуя со смертью!..

— И ты вечно рядом, когда были проблемы от гарпий… Нахождение перьев, нападение в лесу, следы от когтей… Да это явно птичьих лап дело! — мотнула головой на тело Хебера Брайид.

— Сетна, — жёстко окликнула Ноирин. — Есть, что сказать?

Но какие-то из слов Брайид уже стали роковыми.

Тоириса не выдержала и, перестав вырываться, кинулась на Брайид, отчего та всё-таки выпустила её руку, но устояла, пока та вцепилась ей в лицо той самой ладонью без перчатки — пусть и сточенные, но когти разодрали кожу, оставляя глубокие налившиеся кровью полосы. Брайид дёрнулась и попыталась её стряхнуть, но Тоириса вцепилась крепко, Ланн вновь попыталась кинуться вперёд, и в этот раз Бирн её выпустил, слишком отвлёкшийся на происходящее и, кажется, уже и не прочь вмешаться.

До ушей Ланн донёсся голос Ноирин, но слов она не разобрала, не смогла осознать, а Скаах опередила их всех.

Сгребла Тоирису за шкирку, оторвав от Брайид, ухватила за взъерошенные волосы, сумев собрать в кулак короткие прядки.

— Сама себя погубишь, рыжая, так хоть других не затяни, — оскалилась Тоириса.

Брайид, шипя, прижала ладонь к щеке, кажется, прилагая огромные усилия, чтобы не сорваться самой. Кровь пошла сильнее, утекая между пальцев — Тоириса успела углубить рану, пока её оттаскивали.

— Ты только подтвердила…

— Да, предположим, я — горло тебе я бы и без повода разодрала!

— Не надо… — Ланн сама свой голос не узнала, зато и Брайид, и Тоириса глянули на неё почти синхронно, пусть и всего на несколько секунд, прежде чем уставились друг на друга.

Она поэтому её ударила, осознала Ланн. Потому что Брайид видела их вместе. Успела разорвать нить между ними в глазах окружающих, а кто теперь вспомнит, что они вообще сегодня сталкивались?

Скаах потянулась за мечом, удерживая вертлявую девушку одной рукой.

— Да, полукровка — и да, вы ведь уже всё решили!.. — ухмыльнулась Тоириса.

Ланн вновь достался её взгляд, почти дерзкий, замерший всего через пару мгновений.

К горлу подступила тошнота, замер так и не вырвавшийся крик. Ланн прижала к губам ладонь, ощущая себя так, как будто это её только что от мира оторвало, и всё происходящее — не здесь и не сейчас, не рядом с ней. Вокруг всё нереально, липкий кошмар, а она только смотрит со стороны.

Тело не хотело слушаться, но кошмар же можно прервать, так? Можно… можно… Ланн укусила себя за ладонь со всей силы, но ощущение боли не вернуло ни ощущения реальности, ни прервало весь этот гомон, гнев и радость вокруг. Что она могла сделать? Она могла ли?

— Ланн!

Чьи это слова? Есть ли сейчас разница?

Она не выдержала и просто попятилась назад, чтобы, едва отойдя, пуститься бежать, не зная, куда и зачем, лишь понимая, что ей здесь точно не место.


Примечания:

Иллюстрашка: https://sun9-65.userapi.com/impg/pp019E0zpHgND8MRzNHDHwMsdS3IFh7LujNcbg/G_uOnxtdAVY.jpg?size=2053x1109&quality=95&sign=bfb23d3ea302b516399eca7670a30e48&c_uniq_tag=U4WE3LvEA3X6hm3bLuKgrCF1sgFg3FVHL1BvQvsTNnE&type=album

Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх