↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая жрица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Ланн Синна - слишком хорошо знает, каково отличаться от окружающих в Лучидуме, где к таковым относятся с подозрением. В Лучидуме, где любое подозрительное существо может действительно оказаться опасным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Ланн?

Сибил сразу проснулась и поёжилась.

— Я? — сонно поморгала она, пытаясь сфокусировать зрение.

Она не дома… конечно, не дома, она же вчера ввязалась в сомнительное путешествие с неизвестной целью. И голос разбудившего ей прекрасно знаком.

— Да, Бирн? — она резко села и потёрла глаза.

Покрывало оттого сползло, но спала она в одежде, так что ничего страшного, просто вид помятый.

— Сибил, — внезапно для неё, поправил сам себя Бирн, вспомнив новое имя. — К тебе Брайид не заходила?

Сибил уставилась на просвет за спиной Бирна. Судя по всему, уже рассвело. Светает сейчас рано, часов с пяти. Да и зябко по-утреннему.

— С вечера не видела, — покачала она головой. — Что-то случилось?

Бирн чертыхнулся. Выглядел он непривычно обеспокоенным.

— Делась куда-то… Наэр за ней пришла, а её нет. Ладно, спи, найдём, — Бирн развернулся, но Сибил уже вскочила на ноги.

— Погоди, я тоже… помогу.

Бирн замер и окинул её скептическим взглядом, но, подумав, всё же кивнул и опустил полог палатки, давая Сибил время одеться и окончательно проснуться.

Ушло на то у неё не больше трёх-четырёх минут — кажется, быстрое пробуждение тоже можно назвать полученным среди охотниц навыком. Пусть и не очень-то полезным, зато часто пригождающимся в обычной жизни.

Выйдя наружу, Сибил, сощурившись, скользнула взглядом по мутному светлеющему небу, сегодня затянутому облаками, и на пару секунд зажмурилась, после приятной темноты палатки все равно контраст. Скорее всего, часов пять и есть. Бирн честно её ждал, переговариваясь с товарищами отрывистыми фразами, кажется, весь лагерь был уже на ногах.

— Вот капитаншу мы ещё не теряли, — буркнула незнакомая Сибил охотница, резко заканчивая разговор с Бирном при её появлении.

Бирн заметно поморщился. Брайид бы на его месте наверняка так легко не спустила.

— Я могу проверить на следы магии округу, — сразу приступила к делу Сибил.

Ну и просто поискать, конечно, тоже, но для того здесь уже были куда более умелые люди, а ей не хотелось просто болтаться хвостом.

— Да, — Бирн угукнул, вздохнув, и Сибил подумала, что он, кажется, пытается скоординировать поиски. Выполнить работу Брайид… — В общем, она должна была заступить на пост вместе с Наэр полчаса назад, — пояснил он специально для неё. — Наэр её не нашла и разбудила меня. Предыдущие часовые её не видели, её видели только Дуан и Кейси, — он кивнул в сторону девушки, запрягавшей лошадь, но с такого расстояния разглядеть лицо для её зрения — та ещё задачка, так что вряд ли удастся узнать в следующий раз. — А они аж первыми дежурили. Говорят, Брайид решила обойти лагерь, но больше её не видели… Это же семь часов назад! — вспыхнул, не выдержав, Бирн.

Сибил поискала глазами Дуана, только после этого узнав, что тот вообще-то всего в паре метров от её палатки с самым виноватым видом сидел на бревне и был свидетелем их разговора.

Дуан поймал её взгляд и пожал плечами:

— Ну, я правда не думал, что за ней-то нужно следить… Она бы мне голову за такие попытки открутила!

— Уж проверить, вернулась ли она, ты мог! — взвился Бирн. — Это дело нескольких секунд!

— Упаси небеса заглядывать в супружеские палатки, — буркнул Дуан, отводя глаза, и Сибил невольно забеспокоилась, что сейчас Бирна всё-таки реально сорвёт.

— Кто-то может мне показать, в какую сторону она пошла? — голос пришлось немного повысить, чтобы привлечь внимание обоих.

— А если ща следы повредишь…

— Иди и показывай, — шикнул Бирн. — Я вас нагоню минут через пять. Закончу тут с этой несчастной организацией…

Дуан закатил глаза, но с бревна встал и поманил жестом Сибил за собой.

— Уцепился за тебя, как утопающий за соломинку, — проворчал он, с опаской оглянувшись, когда они уже немного отошли к краю лагеря. Дуан пошёл дальше, прямо через кусты, и Сибил немного пострадала, что её плащ — не самая лучшая одежда для таких прогулок. — Брайид по-прежнему часто цапается, потому тут все примерно одного ранга, вот и некому нормально перенять командование… Самого старшего вчера убили, так бы он был.

— Но Брайид не из тех, кто может так легко исчезнуть, — заметила Сибил, одёргивая полы плаща, попытавшегося запутаться в ветвях.

Кусты вскоре расступились, немного освобождая им путь. Она внимательно скользнула взглядом по земле, оценивая цепочку следов во влажной земле. Скорее всего, принадлежавших как раз Брайид, судя по размеру.

— Да, её, — ответил Дуан на невысказанное предположение. — А чуть дальше — ещё одни. Но они постоянно теряются. То ли подтёрли, то ли что… Да не будет ничего с ней. Живучая, как крыса.

Хотелось бы Сибил быть столь же уверенной. Потеряться Брайид не могла, значит, её увели. И хорошо ещё, если не фейри, как когда-то её мать. То, что, по слухам, народец притягивали люди искусства или безумной красоты, остальных всё ещё от их проделок не защищало.

— Покажи вторые следы, — попросила она.

Дуан страдальчески вздохнул, но шагнул вперёд, выискивая их.

— И я бы попросила не столь явно высказывать пренебрежение, — подумав, оповестила Сибил, скрестив руки на груди.

Не время выяснять отношения, и ей даже действительно все равно, что о ней думаю бывшие товарищи, но эти показушные вздохи в такой ситуации — только замедлять дело.

— Не привык притворяться, что считаю трусиху к чему-то пригодной, — огрызнулся Дуан. — Только время теряю, тебя развлекая.

— Считать можно что угодно, но не в такой же момент!

Дуан остановился, кивнув на следы, и в этот момент Сибил поняла, о чём речь шла — они казались вполне себе человеческими, но какими-то обрывочными, словно случайно наставленными, а не частично размытыми или затоптанными. Сибил присела на корточки, изучая почву, и почувствовала оставшийся след от магии. Да, их затёрли — заставляя почву сразу затягиваться за собой, а те, которые есть, словно намеренно постарались отпечатать поглубже. Будто путали.

— Магия человеческая, — с облегчением выдохнула Сибил.

Не фейри. Брайид, скорее всего, жива — раз не убили на месте, возможно, зачем-то нужна живой. Да и с человеком она вполне могла успешно сразиться, пусть и не очень к тому привычна, но она сильная.

А раз некто использовал магию здесь, значит, скорее всего, применял её и дальше, и мог остаться незримый след.

Сибил выпрямилась, вглядываясь в чащу леса. Дуан скептически вздёрнул брови:

— Хочешь дальше идти?

Честно говоря, надо, конечно, быть доброй ко всем, но Сибил сейчас прекрасно понимала Брайид, решившую подробно не посвящать в свои планы, какие бы они не были, Дуана. Забавно, Бирн выглядел при первом знакомстве куда более диким, а сейчас так смягчился, а казавшийся хладнокровнее Дуан — настоящая проверка терпения.

— Можешь не терять время, — заверила Сибил, обойдя его и осторожно двинувшись дальше, вымеряя каждый шаг. — Сюда же уже кто-то пошёл?

Дуан фыркнул:

— Здесь четверо уже прочёсывают территорию. Звиняюсь, но они побыстрее будут.

Интересно, конечно, где они, если следы здесь. Вглубь успели уйти? Впрочем, наличие иных охотников рядом, скорее, успокаивало.

— И здесь тоже магичили, — проигнорировав выпад, оповестила Сибил, замечая едва ощутимый след магии на древнем раскидистом дереве. Возможно, его использовали в качестве укрытия.

Конкретно определить, что именно делалось, было не в её силах, так что оставалось только предполагать.

— У меня ощущение, что здесь намеренно пытались привлечь внимание, — всё-таки поделилась Сибил с Дуаном.

Некоторые ветви примяты — тоже аргумент против фейри, те могли с растениями почти что слиться.

— Тебя послушать, так можно решить, что Брайид конкретно выманивали, — хмыкнул Дуан. — А если это всё-таки наёмники, то им вряд ли есть разница, кого куда.

Сибил не это имела в виду, но от его слов невольно задумалась, могла ли Брайид кому-то конкретно насолить. Впрочем, вряд ли такое возможно до такой степени, чтобы организовать целое нападение ради одной охотницы. Безумно звучит.

— Нет, просто отвести глаза любому, кто будет искать сообщников, — отрезала она.

Скорее всего, то был слабо спланированный мятеж. Может, группа фанатиков — а может, действительно пострадавших от чего-то и обвинивших власть. Что, конечно, убийства оправдать не могло.

Но её напрягало то, что Брайид именно пропала. Если бы она нашлась раненой или, упаси небеса, мёртвой, было бы понятно. Но либо она кому-то зачем-то нужна, либо ей понадобилось кого-то преследовать непрерывно. Но не всю же ночь!

Сибил нервно сглотнула. Или сначала она преследовала, а уж потом уже её заметили, тогда на самом деле Брайид могла пропасть не здесь, а где-то дальше.

— Где там Бирн потерялся, — пробормотал Дуан.

Лучше бы уж молчал!

И здесь всё ещё слабый след магии… Сибил огляделась по сторонам, ловя направление. Визуально не было понятно, куда дальше — умелая Брайид уж точно передвигалась незаметно, а её предполагаемый противник здесь будто пропадал. Если бы он не гнушался использовать силы, было бы сложнее, по крайней мере, ей.

Если спохватились полчаса назад, значит, те четверо, что пошли, тоже где-то неподалёку, но, видимо, решили не тщательно изучать предполагаемое место пропажи, а искать напрямую. Наверное, логично, чтобы не терять времени.

Пройдя чуть дальше, Сибил резко остановилась — здесь ощущение было очень чётким, в разы сильнее, чем прежде. Тут точно что-то произошло. Она огляделась ещё более придирчиво, чем раньше, отмечая сломанные ветви и примятую траву. Следов крови вроде бы нет… Ощущения смерти тоже.

— Мне кажется, битва была здесь, — в смятении оповестила она.

Предположим, исходное место она нашла, а дальше-то куда?

Глава опубликована: 22.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх