↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8. Meeting. Собрание

Свет фар окружал её со всех сторон, почти ослеплял, байки и мопеды ревели, кружа совсем рядом и по очереди тормозя. Немного жутковатый гомон, но девушка привыкла к подобному. Хотя с непривычки немного кривила лицо. Фигуры, восседавшие на этих железных конях, были сплошь и рядом одеты в знакомую чёрную униформу с золотой вышивкой.

Такемичи, держа в руках школьную сумку, перекатывалась с пятки на носок, оглядываясь по сторонам и едва заметно улыбаясь. Двенадцать лет прошло с тех пор, как она в последний раз была на собрании Токийской свастики.

И вот она снова тут.

Радости не было предела. Счастье, теплым клубком, тихо горело внутри.

— Слышь, ты тут чё забыла? Девчонок сюда не звали, проваливай давай! — раздался грубый мужской голос. Такемичи повернула голову к его источнику, замечая долговязого парня с очень короткой стрижкой.

Его имени девушка уже не помнила — всё же двенадцать лет прошло, да и к тому же они никогда тесно не общались, — зато помнила, что он всегда относился к ней с пренебрежением, что, собственно, было неудивительно. Во-первых, Такемичи в банде никто, ей вообще лишь чудом удалось познакомиться с Майки и запасть ему в душу. Во-вторых, она девчонка. Большинство гопников считало, что драки и прочее — это не женское дело, а потому и не принимали девушек в свои ряды. Этот миф жил до сих пор, даже несмотря на наличие большого количества сукебан(1).

Такемичи неловко улыбнулась, немного пасуя перед парнем, но ровным голосом ответила:

— Меня позвал Дракен.

— С хрена Дракену тебя звать? — удивился он. Аж выпрямился, больше не нависая над ней.

— Погоди, — раздался ещё один голос, и его обладателя Такемичи хорошо помнила. Это был Мицуя, который несколько раз шил для неё различные платья и юбки. — Ты Такемучи, да?

— Такемичи, но да, — кивнула девушка.

— Это подружка Майки, помнишь, он нам ей все мозги выносил несколько собраний подряд? — пояснил он своему другу. А потом вновь обернулся к Такемичи с ленивой улыбкой: — Я Мицуя, а это Пэян. Он немного туповат, но обидеть тебя не хотел.

— Всё в порядке, — отмахнулась девушка. Пэян всегда таким был: грубым и резким. Но вместе с тем по нему всегда было видно, как сильно он дорожит Тосвой и своими друзьями. Ханагаки что в той жизни, что в этой уважала его.

Мицуя повёл Такемичи сквозь ряды гопников, большая часть которых всё ещё восседала на байках. Все эти мальчишечьи лица, пусть и смутно, были знакомы девушке: это с ними она общалась в прошлом, это они иногда обращались к ней за советом, и это именно они охраняли её по приказу Майки, когда на районе стало неспокойно.

Майки находился в самом центре этой кучи подростков. Он, сидя на мотоцикле в полуоборота и улыбаясь краешками губ, был так красив, что сердце Такемичи сбилось с ритма. Взгляд чёрных глаз, наконец, поймал фигуру девушки, и на губах Майки расплылась полноценная улыбка во весь рот.

Такемичи молилась, чтобы она не зависла, разглядывая его.

— Ты пришла! — радостно воскликнул Майки, поднимаясь с мотоцикла и опуская педаль для опоры. — Прости, что так внезапно позвал тебя.

Майки тут же оказался очень близко.

— А, да нормально, — легкомысленно ответила девушка, надеясь, что никто не заметил её волнения. — Всё равно с завтрашнего дня каникулы, так что могу позволить себе хоть всю ночь напролёт гулять.

— Отлично! Значит, будем гулять вместе! — хлопнул в ладоши Майки, и Такемичи рассмеялась, слыша рядом тяжёлый вздох Дракена.

— А мнение Такемучи тебя не интересует, нет? — уставшим тоном спросил он. Дракен кивком поприветствовал её, встав рядом со своим командиром.

— Так Такемучи по-любасу согласна! Верно, Такемучи?

В голосе Майки было столько наивной радости, что Ханагаки просто не могла ответить «нет». Помнится, в последний раз парень был так весел незадолго до смерти Эмы. Когда же произошла та трагедия, ни в глазах Майки, ни на его устах не появлялось даже намёка на радостную улыбку. Он будто повзрослел в считанные секунды, в одно мгновение отбросив всю свою ребячливость и оставив её далеко позади.

Тогда их с Майки жизни разделились на «до» и «после».

Тогда они сами разошлись по разным сторонам и не пересекались долгие одиннадцать лет.

Она не собиралась подобное допускать. Такемичи закусила щёку изнутри, отгоняя неприятные мысли и ускоряя шаг, чтобы через пару секунд остановиться совсем рядом с Майки. Она заозиралась по сторонам, пытаясь привести себя в чувство.

— Итак, какова была причина позвать меня на собрание Тосвы? — спросила она, успокоившись достаточно, чтобы её голос не дрожал.

— Мои ребятки должны же в кои-то веки познакомиться с тобой! Да и случись вдруг что — ты будешь знать, к кому можешь обратиться за помощью. — И в этом был весь Майки и его собственные, неповторимые способы защиты. Помнится, когда-то давно он уже делал нечто подобное.

— Майки прав. Мы — лидеры довольно сильной группировки, у нас есть враги, которые могут попытаться через тебя добраться до нас. Так что мы должны быть уверены, что ты в безопасности, — согласился с ним Дракен. — Эй, Эма, иди сюда!

— Ну что такое? — раздался знакомый женский голос.

Такемичи удивлённо обернулась. И правда: ей навстречу шла Эма, которая наматывала локон светлых волос на палец. Она выглядела незаинтересованной в происходящем, но только стоило ей увидеть Ханагаки, как её лицо изумлённо вытянулось: они же расстались всего чуть более часа назад.

— Такемичи! Что ты тут делаешь? — удивилась девушка, подскакивая к новой подруге и обнимая её.

— Могу задать тот же вопрос, — почти не ожидая чего-то подобного, ответила Ханагаки, хлопая Эму по спине. — Так-то меня через Дракена позвал Майки. А ты? Разве я не проводила тебя до дома?

— Дракен сказал приехать сюда, мол, представит мне подружку Майки, которую я должна защищать. Кто бы мог подумать, что это будешь ты? Моя прекрасная родственная душа!

— Ну тогда это точно судьба, — рассмеялась в ответ Такемичи. Тепло разлилось у неё внутри: кто бы мог подумать, что Майки так скоро решит официально познакомить её с Эмой? Это можно считать чуть ли не высшим уровнем доверия.

— Вы что, знакомы? — удивился Дракен. Он переводил взгляд с одной на другую.

— Да. Буквально спасла её задницу от какого-то извращенца, — отозвалась Такемичи, наблюдая за тем, как меняется выражение лица парня: тот нахмурился, а в глазах появился опасный блеск. Он явно взволновался, но поспешил отвернуться, как только заметил изучающий взгляд Ханагаки. Эма на подобное лишь недовольно фыркнула.

Такемичи вздохнула: в её прошлой жизни эти двое так и не успели разрешить все недомолвки между собой. Но в этой…

Что ж, если Такемичи собралась отплясывать на свадьбе Эмы и Дракена, то она это сделает.

Взгляд голубых глаз Ханагаки метнулся в сторону Майки, который уже о чём-то разговорился с Мицуей, как только понял, что между двумя девушками установилась дружеская связь. Она прищурилась.

Такемичи прожила целую жизнь длиною в двадцать семь лет, у неё за спиной было много свиданий и ещё больше пройденных отоме-игр(2). Так что кто, как не она, знала, как именно привлечь внимание парня и заставить его понять свои чувства.

Такемичи вновь посмотрела на Эму и, приподняв брови, едва заметно мотнула головой в сторону Дракена. Эма также едва заметно кивнула, грустно вздыхая. Такемичи обнадёживающе похлопала её по плечу, мол, не боись, я знаю, что делать. Эма улыбнулась. Соглашение было достигнуто, альянс был сформирован.

Они перевели тему на другую, более нейтральную, договариваясь встретиться вновь через день в кафе в Синдзюку, чтобы поесть мороженое. Такемичи пообещала привести с собой Хину, чтобы обе её подруги познакомились и тоже подружились. В будущем втроём они могли бы устраивать потрясающие девичники и ночёвки друг у друга. Ханагаки уже сейчас представляла их наполненные болтовнёй, фильмами и весельем ночи: наконец-то ей не будет одиноко в большом и пустом доме.

— Время начинать, — прервал их Дракен. Девушки кивнули. — Такемичи, пойдёшь с нами, Майки тебя всем представит, а потом можешь в стороне постоять, послушать.

— Окей, — согласилась она и обернулась к Эме, коротко сжимая её ладонь: — Подождёшь меня немного? — И та кивнула, показывая палец вверх.

— Эй, придурки, стройся! Собрание начинается! — внезапно крикнул Дракен, и его голос звучной волной прошёлся по толпе. Все тут же затихли и выстроились в ряд по струнке: и кто, глядя на всех этих гопников, что сейчас склонили головы, мог бы сказать, что перед ним хулиганы, а не какие-нибудь армейские? Все действия парней были столь слаженные, чёткие и синхронные, будто они репетировали эти поклоны днями напролёт, пока у них не начало получаться.

Майки пошёл вдоль прохода, искусственно созданного его подчинёнными. За Майки следовал Дракен, а за Дракеном — Такемичи. Видеть подобное ей было не впервой, но именно сейчас данная картина отзывалась болью в её сердце.

Во что превратятся все эти парни через двенадцать лет, если и в этот раз всё случится как в прошлом? Многие из них станут настоящими преступниками, продающими наркотики и оружие. На их руках будет чужая кровь, а за душой — чужие жизни. Сколькие из них сумеют спастись, уйдя из Тосвы до того, как она превратится в то, чем являлась в момент смерти Такемичи? А сколькие останутся в ней навсегда?

Думать о чужих судьбах было грустно, Такемичи чувствовала свою долю вины в том, что в её прошлом эти люди стали такими, какими стали: прояви она в нужный момент чуть больше решительности и настойчивости, Майки ещё можно было бы спасти, а Токийская свастика не превратилась бы в опаснейшую группировку во всём Токио.

А может, и превратилась бы. Кто знает, может, ничего не поменялось бы, просто Такемичи стала бы ещё одним винтиком в этой системе?

Тем временем они поднялись на ступени перед храмом Мусаши, и Майки, убрав руки в карманы, вышел чуть вперёд. Сейчас он действительно был похож на лидера: уверенный, стойкий, с твёрдым взглядом и аурой первенства.

Краска прилила к щекам Такемичи, стоило ей только заметить, что чёрная куртка униформы Майки расстегнулась, являя его обнажённую грудь и перевязанный бинтами торс. Девушка отвела взгляд чуть в сторону, концентрируя внимание на стоящих у храма гопниках, а не на их лидере, и пытаясь успокоиться.

Шестнадцатилетний Майки, в отличие от своей двадцатисемилетней версии, имел крепкое телосложение, у него были налитые силой мышцы и даже виднелись чёткие кубики. Он был слишком привлекателен: настолько, что Такемичи успела мысленно отругать себя за неподобающие мысли посреди такого важного мероприятия.

— Сегодня у нас две причины для собрания. Во-первых, я хочу познакомить вас всех с Такемучи. Она — мой ценный друг. Вы должны защищать её и оказывать ей всю необходимую помощь, — твёрдым голосом произнёс парень, жестом руки подзывая Такемичи к себе. Та послушно вышла вперёд. Помнится, в прошлый раз поначалу её приняли не очень, а вот в этот…

В этот было так же:

— Девчонка? Босс, она теперь что, член банды? — недоуменно выкрикнул кто-то из толпы.

— Мы не принимаем в банду девушек, — ответил Майки. — Она просто мой друг, который помог нам закрыть незаконные бои, проводимые некоторыми членами третьего отряда, которые порочили имя Тосвы. Позаботьтесь о ней.

По толпе парней пробежались шепотки, и Такемичи лишь смиренно пожала плечами: в глазах этих ребят она была никем. Да, она — подруга Майки, но не более. Она не заслужила ни их доверия, ни чего-либо ещё.

— Приятно познакомиться. Я не собираюсь вас напрягать, ребята, так что не волнуйтесь, — дружелюбным тоном заверила девушка. Ей, конечно же, особо не поверили, но возмущаться не стали — себе дороже, а то больно суровый взгляд был у Майки.

Как только с представлением было покончено, Такемичи отошла в сторону, к Эме и Мицуе.

— Вторая причина нашего сбора — это Мёбиус. У нас намечается крупный конфликт с ними, — продолжил тем временем Майки.

Ханагаки, стоя в стороне, чуть нахмурилась: название группировки было ей смутно знакомо, вот только ничего особого о ней вспомнить она не могла. Но стоило ей услышать о фестивале Мусаши, как всё внутри девушки перевернулось: фестиваль выпадал на дату смерти Дракена. Так получается, он погиб во время потасовки с Мёбиусом?

Такемичи стало не по себе. День смерти Дракена внезапно оказался как никогда близко, едва ли не дышал ей в спину.

— Хэй, Такемичи, всё в порядке? — одёрнула её Эма, выводя девушку из своих мыслей. Ханагаки проморгалась, а потом заторможенно кивнула.

— Просто… Думаю о том, какие эти парни ублюдки, если решили изнасиловать ни в чём не повинную девушку, — слабым голосом отозвалась она.

— Абсолютно согласна. Вот ведь уроды, а!

Вскоре собрание подошло к концу. Все разбрелись кто куда: некоторые сели на свои мотоциклы и уехали, но большая часть осталась у храма, переговариваясь и жарко обсуждая темы сегодняшнего сбора.

Такемичи поймала взгляд Майки, который целенаправленно шёл к ней. Девушка уже было хотела помахать ему рукой, как вдруг услышала немного удивлённый голос Чифую сзади:

— Не думал, что ты окажешься той самой Такемучи! — произнёс он, и его зелёные глаза заблестели.

— О, Чифую-кун! Как тебе первый том? Уже прочёл?

— Он читал его прямо во время урока, прикрываясь учебником по литературе, — сдал с потрохами заверил подошедший секундой позже Баджи. — Но я тоже не ожидал тебя тут встретить, коротышка.

Такемичи ни капли не обиделась на это прозвище: Баджи звал её так и в прошлом. Но что тогда, что сейчас, у него не было и мысли о том, чтобы оскорбить её подобным образом. Скорее, это была дружеская подколка, содержащая в себе только лёгкое ехидство.

— Рапунцель-Рапунцель, что же ты вновь распустила свои локоны? — тем же тоном ответила Такемичи. Между ней и Баджи пролетела искорка, глаза насмешливо прищурились, а потом парень громко рассмеялся, оценив шутку.

— Скажи спасибо, что распустил локоны, а не руки, — ответил он.

— Фу, извращенец, — шутливо скривила нос девушка. Баджи на секунду завис: он-то имел в виду драки, а вот Такемичи…

Чифую, первый понявший казус, засмеялся, хватаясь за живот — настолько смешное было выражение лица у Баджи, когда он сперва пытался думать, а затем делал вид, что оскорблён до глубины души.

— Поверить не могу, меня не было рядом всего десять минут, а ты уже подружилась с этими двумя, — произнёс Майки, и в его глазах плескалось веселье: он явно подслушивал их с Баджи разговор, наслаждаясь тем, как быстро девушка нашла общий язык с одним из важнейших для него людей.

— На самом деле мы познакомились всего пару дней назад, — ответил Чифую.

— Они теперь лучшие подружки с одинаковой страстью к сёдзё-манге, — заверил Баджи, совсем уж неприлично тыкая пальцем сперва в Чифую, а затем и в Такемичи.

— Сёдзё-манга? — оживилась Эма. — А что за сёдзё-манга?

— «Президент студсовета — горничная!», — тут же поделилась Ханагаки. — Читала? Если нет, то тебе обязательно понравится.

— О да, первый том хорош, — согласился Чифую.

Баджи демонстративно закатил глаза. Потом посмотрел на Майки, который чуть хмурился:

— Эти трое потеряны для общества, — серьёзно, будто доверяя другу самую важную тайну человечества, сказал он.

— Потерян для общества только тот, кто остался на второй год из-за плохой успеваемости, — возмутилась Эма. Это был крайне подлый ход с её стороны. Те, кто знал Эму не очень хорошо, удивились: как такая девушка, как она, могла ударить в самое больное место? Но Такемичи, которая провела в компании подруги месяцы, прекрасна знала о её «тёмной» стороне.

Они болтали ещё какое-то время, перебрасываясь шуточками, и Такемичи чувствовала, что старые-добрые деньки наконец-то вернулись. Рядом были все дорогие ей люди: Эма, Майки, Дракен, Чифую и Баджи. Здесь также были и те, кто мог бы стать ей дорог: Мицуя, Пачин, Пэян и ошивающийся совсем рядом Санзу.

Тепло вспыхнуло внутри девушки, согревая её, хотя казалось бы, куда больше: на дворе стоял душный летний вечер.

— Ну, пора уже по домам, — внезапно сказал Дракен, смотря на часы на телефоне. — Такемучи, тебя подбросить?

— Я сама доберусь. Лучше подбрось Эму, — отказалась девушка.

— Да Майки сам может…

— Не, я Такемучи отвезу, с Эмой давай сам, — тут же вклинился в разговор Майки, а затем бесцеремонно схватил Ханагаки за запястье и потянул к своему мотоциклу. Подняв заднее сидение, он достал шлем и нахлобучил его на голову девушки, быстрым движением руки застёгивая его на подбородке. — Садись. Я отвезу тебя.

— А? Ну… Спасибо, — с лёгкой заминкой ответила она и послушно села на мотоцикл. Майки тут же забрался спереди. Застегнув свой шлем, он вновь взял Такемичи за руки и положил их себе на живот, чтобы девушка обнимала его как можно крепче. От подобной близости щеки Такемичи покраснели, а сердце сбилось с ритма. Она лишь могла надеяться, что парень не чувствовал её отчаянное сердцебиение. — Ну что, прокатимся с ветерком? — задорным голосом спросил он и тут же завёл мотор.

Мотоцикл зарычал, и Майки, ловко управляя им, проехал немного вперёд и совершил крутой поворот, разгоняясь и направляясь в сторону трассы. За каких-то несколько секунд храм Мусаши остался далеко позади.

Такемичи крепче вцепилась в Майки, ощущая под пальцами бинты и жар кожи, что просачивался через них. От скорости и близости сердце стучало у девушки в висках, а в нос забился знакомый запах Майки, который всегда кружил ей голову. Сегодня был день головокружительных эмоций, из-за чего Такемичи боялась, что от переизбытка чувств могла потерять сознание. Лишь тепло Майки и шум ветра удерживали её сознание на плаву.

Её возлюбленный был так близко, буквально в её руках, но вместе с тем и так далеко. Сегодня Такемичи окончательно поняла: она уже важная часть жизни этого Майки, он уже доверяет ей, уже хочет заботиться о ней и защищать её. От счастья и возбуждения девушка была готова кричать.

Но вместе с тем, он знал о Такемичи так смехотворно мало, что она была ему практически незнакомкой, и это ранило. Она была рада тому, что события пошли другим чередом, что всё пошло быстрее, и она уже меняла своё с Майки будущее. Однако прошло слишком мало времени, чтобы они смогли узнать друг друга получше. Ханагаки хотела сблизиться с Майки, хотела, чтобы их жизненные пути в конце концов переплелись, но для этого требовалось приложить уйму усилий и выждать казавшееся огромным количество времени.

Девушка уткнулась лбом, закрытым шлемом, в крепкую спину Майки, пальцами пытаясь прижать к себе юношу ещё ближе.

«Я люблю тебя, люблю», — подумала она, крепко зажмурив глаза и как никогда жалея, что не может сказать об этом вслух.


1) Сукебан (яп. スケバン) — так называли девушек-хулиганок. Они выделялись тем, что носили цветные гольфы и длинные юбки. Ну и, конечно, дрались.

Вернуться к тексту


2) Отоме-игра — предназначенные для женской аудитории компьютерные и мобильные игры, основная цель которых, помимо прохождения сюжета, — развитие романтических отношений героини с одним из нескольких мужских персонажей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх