↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4. Games. Игры

Такемичи в приподнятом настроении открыла дверь в дом и зашла внутрь, разуваясь и проходя дальше. Гостиная была ярко освещена солнечным светом, что лился из окна, а по столу ползал огромный мотылёк, попавший в комнату из того же окна. Ловко поймав его в капкан из рук, Ханагаки поспешила выпроводить насекомое обратно наружу и закрыла окно, предпочитая ему кондиционер: так хотя бы никакая живность не нагрянет к ней.

А ещё спасёт от летней жары — что школьница считала одним из главных плюсов кондиционера.

Часы, висевшие прямо над телевизором, показывали три часа дня. Такемичи улыбнулась: казалось бы, прошло более девяти лет с тех пор, как она окончила школу, а сбегать с уроков до сих пор было так весело! Конечно, потом это скажется на её посещаемости и отношении к ней учителей, но Ханагаки уже прожила одну жизнь, чтобы чётко понять, что никакая посещаемость в школе не скажется на её будущем.

Лишь один человек мог изменить это самое будущее, а не какая-то там учёба. Мысли о Майки вызывали табун мурашек и улыбку на лице девушки.

Причина сбежать пораньше у Такемичи была довольно весомой: Майки, который приклеился к ней аки банный лист, решил устроить вечер настольных и видео-игр. Конечно же, в доме Такемичи. И, конечно же, не спросив саму Такемичи.

Дракен на заявление друга закатил глаза и несколько раз извинился перед Ханагаки; девушка же лишь отмахнулась: в прошлом Майки частенько так поступал, так что она уже привыкла. Да и… После произошедшего возможность снова проводить с ним время казалась сном. Такемичи готова была отдать любые деньги и наплевать на любые неудобства, лишь бы вновь увидеть улыбающееся лицо живого возлюбленного.

При мысли о том, чтобы провести время с близкими ей людьми, голова кружилась от восторга.

Девушка начала с приготовления ужина. Поставив рис в мультиварку и мелко нарезав овощи, девушка достала тофу и поставила воду на плиту, добавив в неё сухой бульон.

Часы мерно тикали, Такемичи, увлёкшись готовкой, улыбалась. Она определенно была счастлива, зная, что скоро к ней придут в гости.

Когда она в последний раз готовила для кого-то? Кажется, что целую вечность назад.

Вода закипела, и девушка положила в неё водоросли, принимаясь помешивать получившееся варево и отмеряя время на приготовление.

Когда еда была практически готова, раздался дверной звонок.

«А вот и они», — тепло подумала Ханагаки. Она тут же отложила половник, вытерла руки о фартук и вышла встречать гостей, бросая быстрый взгляд на часы: без двадцати четыре.

— Такемучи! Почему так долго?! — тут же разнылся Майки, переминаясь на пороге.

— И я рада вас видеть, — ответила девушка, пропуская гостей. Дракен, что стоял позади Майки, лишь тяжело вздохнул и протянул ей пакет, внутри которого лежали газировка и сладости.

— Прости ещё раз, — сказал он. Его уставшее обреченное выражение лица, когда он извинялся за Майки, выглядело весьма забавно.

— Всё хорошо. Одной мне тут всё равно было бы скучно, — отмахнулась она и, посмотрев в спину уже умчавшегося на кухню Майки, вновь повернулась к Дракену: — Проходи, разувайся, чувствуй себя как дома. Кстати, вы же не против, если чуть позже Хина придёт?

— Да, конечно, всё в порядке. Наоборот, лишь бы тебе не было неудобно, — поднял руки парень.

Дракен был очень добрым и понимающим человеком. Он всегда нёс ответственность не только за себя, но и за Майки, а также и за всю Тосву. Такемичи искренне жалела, что в прошлом была знакома с таким потрясающим человеком всего ничего. Возможно, общайся они чуть дольше, она многому научилась бы у Дракена и ещё двенадцать лет назад взялась бы за голову, поняв своё место в жизни любимого.

Возможно, тогда она его и не оставила бы. Возможно, тогда всё было бы иначе.

Но теперь у Такемичи был реальный второй шанс, и она была готова им воспользоваться. Сейчас, когда её вновь окружали любимые люди, терять их не хотелось ещё сильнее. И пусть события двенадцатилетней давности вспоминались тяжело, с натяжкой, девушка поклялась, что даже из того мизерного количества информации, коим она обладала, она выжмет всё и даже больше.

Ну, а до тех пор…

Ханагаки последовала вслед за Майки на кухню, давая ему половником по рукам, чтобы не смел таскать тофу с доски. Парень обиделся, но послушно сел за стол, утянутый туда Дракеном, который шёпотом просил вести себя приличнее.

Такемичи вернулась к готовке, болтая с друзьями. Раньше, до появления Токийской свастики, её дом всегда был пуст. Сюда крайне редко заходили гости — тётя раз в неделю на полчаса да Хина — дай бог — раз в десять дней. Родители также были далеко, а потому Такемичи приходилось жить совсем одной. Она одна просыпалась по утрам, завтракала и шла в школу. Вечером всё так же одна шла домой и засыпала в кровати. Это было по-своему грустно, но девушка даже привыкла.

Спустя время Такемичи не могла не задаться вопросом, почему до появления Тосвы у неё толком друзей-то и не было: одна лишь Хина, с которой они общаться начали только в средней школе?

Девушка помнила, что после переезда к ней иногда приближались другие люди, заводили разговоры. Девушки предлагали общаться, парни — встречаться. Но по какой-то мистической причине все они спустя несколько дней отказывались от общения и делали вид, что не знают Такемичи. Словно та была какой-то прокажённой.

Это ранило, причём сильно. А потом прошло время, и девушка решила, что лучше оставаться в стороне, не заводить никаких знакомств ни лично, ни онлайн. Так было проще.

Но то было тогда, в прошлом, которое уже неделю как несбыточное будущее. Сейчас вокруг неё снова были друзья. С некоторыми она пока ещё не встретилась, а с некоторыми познакомилась впервые за обе её жизни.

Такемичи лишь надеялась, что никто из них не уйдёт и она никого не потеряет.

А пока что на её кухне восседали Майки и Дракен, а в дверь звонила Хина, которая наверняка отругает Такемичи за прогул.

Дракен отправился открывать дверь, пока Майки, положив голову на стол, смотрел на Такемичи, крутящуюся у плиты.

— Ну дай немного тофу, — заныл он.

— Я уже добавила его в мисо-суп, — ответила та, пряча приподнятые уголки губ. Всё немного казалось сном, о котором она долго мечтала: друзья в гостях, Майки рядом и канючит, чтобы получить вкусненькое, и она рядом с ними.

— Ну, Такему-у-учи, — ещё грустнее продолжил Майки, и сердце девушки сжалось.

Девушка притворно вздохнула, закатила глаза и поставила перед ним маленькую тарелочку с парой кусков тофу. Майки тут же воспрял духом и принялся уплетать творог с довольным выражением лица.

— Вот вечно ты так, — мягко произнесла Такемичи, помнящая о том, что для Майки надо всегда откладывать немного ингредиентов, из которых девушка готовила ужин.

Майки, жуя тофу, удивлённо поднял бровь. Девушка замерла. И тут Ханагаки поняла, что сказала что-то не то. Они знакомы всего несколько дней, он ещё никогда не бывал у неё в гостях, так откуда ей знать, что Майки постоянно так себя ведёт?

Девушка побледнела, срочно пытаясь придумать отмазку, но её спасло появление Дракена и Хины на кухне. Последняя, смерив парней недовольным взглядом, упёрла руки в бока и гневно прищурилась на подругу.

— Подумать только! Ты опять сбежала с уроков! И всё ради чего?

— Ради вкусного ужина, — ответил Майки, хотя его и не спрашивали. Хина поджала губы. Майки слегка стушевался и положил голову обратно на стол, мол, я тут ни при чём.

— Ничего страшного не будет, не переживай, — улыбнулась ей Такемичи, ещё немного нервничая из-за оговорки перед Майки. — Лучше садись за стол, я почти всё закончила.

— Если ты хочешь поступить в хорошую старшую школу, то ты должна как следует учиться и посещать все занятия! Ты хоть видела свою оценку за контрольную по математике? — продолжала с беспокойством напирать Хината.

Такемичи прикрыла глаза. Тема про старшую школу была ей неприятна.

В прошлом её родители решили, что их дочери не стоит жить одной — тем более, что тётя начала жаловаться, что вокруг девушки постоянно отирается куча парней. В итоге Такемичи была вынуждена переехать в другую префектуру и жить с матерью. Тамошняя старшая школа была самой обычной, но Ханагаки не смогла завести ни одного друга. Она три года была практически одна, испытывая неприязнь к не общающимся с ней одноклассникам и чувствуя себя как никогда одиноко.

Разве после подобного ужасного опыта ей бы хотелось говорить о старшей школе вновь?

— Я поступлю в местную старшую школу, сдать туда экзамены будет несложно, — успокоившись, ответила Такемичи.

Хината нахмурилась ещё сильнее: её-то родители хотели, чтобы девушка поступила в элитную академию, которая стала бы первым пунктом в её выдающемся послужном списке. Сама Хина также стремилась к этому, посещая все дополнительные занятия и как следует делая все уроки. Естественно, что она хотела поступить в академию не одна, а вместе с Такемичи, но самой Такемичи это было не нужно.

Ханагаки почувствовала себя неприятно, будучи вынужденной вот так вот обламывать все планы подруги. Но, с другой стороны, той тоже не следовало строить все эти планы, игнорируя желания девушки.

— Давайте просто поедим, — разрядила атмосферу Такемичи и задорно улыбнулась. — Итак, кому первому дать ужин?

— Мне! Мне! — тут же отозвался Майки, и его чёрные глаза заблестели от предвкушения. На секунду Ханагаки была очарована этим блеском, но быстро пришла в себя и наполнила первую тарелку мисо-супом, ставя рядом другую — с варёным рисом.

Дракен уступил Хине, поэтому следующая тарелка досталась ей. Самой последней Такемичи налила поесть себе, замечая, что супа у неё осталось ещё на две порции: либо на завтра, либо сегодня кому-то на добавку.

Ужин прошёл за разговорами и улыбками, и Такемичи была счастлива, что наконец-то в её доме стало так же шумно, как и когда-то: одиночество тишины порой сводило её с ума, заставляя вспоминать первый день в этом прошлом и все одинокие дни того минувшего будущего. Ханагаки иногда тихо прикрывала глаза, вполуха вслушиваясь в болтовню друзей, и наслаждалась голосами близких.

После ужина было решено отправиться в гостиную. Такемичи пересыпала все сладости, которые притащил Дракен, в тарелки и отнесла их в комнату, пока Майки, который увидел одну из новейших консолей для игр, тут же засел за неё, доставая джойстик и призывая Такемичи сыграть с ним.

— Секунду. — А затем она обратилась к остальным, залезая в шкаф и доставая оттуда несколько коробок: — Вообще, у меня также есть различные настольные игры. Можно сыграть в них. Пока одни в приставку, другие — в настолку.

— Звучит хорошо, я всё равно не умею играть в приставку, — кивнула Хина, забирая из рук подруги коробки.

— Так мы тебя научим! — улыбнулся Дракен. — Ничего сложного в этом нет.

Хина задумчиво закусила губу, выглядя неуверенной. Такемичи кивнула ей, подбадривая, и девушка в итоге согласилась.

Сама Ханагаки, отдав настолки в распоряжение друзей, уселась рядом с Майки, слегка касаясь его коленки своей, от чего по всему её телу прошлись мурашки. Парень этого, казалось, не заметил, и Такемичи облегчённо вздохнула: ей было волнительно вот так вот из раза в раз находиться совсем рядом со своим возлюбленным. А оттого и грустнее: в это время он её ещё не любил. И она не знала, полюбит ли вообще.

Отгоняя неприятные мысли, Ханагаки выбрала первую попавшуюся игру, которая оказалась гонками. Раньше она частенько в неё играла, о чём тут же рассказала Майки и с лёгким смешком попросила не винить её, если вдруг он проиграет.

Между ними тут же вспыхнул азарт. Высунув язык, Майки с силой нажимал на кнопки джойстика, надеясь, что таким образом его машина поедет быстрее и обгонит машину Такемичи, но ему не повезло, и он не совсем удачно вписался в поворот, чуть не разбившись. Ханагаки тут же рассмеялась и обогнала его, финишировав буквально через несколько секунд.

— Ты сражался до последнего, — подбодрила девушка, сочувственно похлопав Майки по плечу. Но тот, однако, уловил нотки наигранности — как победитель может по-настоящему сочувствовать проигравшему? — и тут же затребовал реванша.

Но ни на следующий, ни ещё через раз, он так и не смог победить.

— Просто я играю лучше, — довольно заключила Такемичи, принимая поздравления от Дракена, который был рад, что хоть кто-то утёр Майки нос.

— Зато я умею кататься на настоящем байке! А ты упадёшь сразу, как сядешь на него! — огрызнулся парень. — И вообще, Кен-чин, мне скучно, я иду к тебе!

Дракен что-то пробормотал под нос, но согласился, отодвигаясь чуть в сторону и давая Майки сесть рядом. Как оказалось, Дракен и Хина были в самом разгаре партии домино. Такемичи пристроилась рядом с подругой, заглядывая в её фишки, а затем на стол, обдумывая, какой ход будет лучше сделать дальше. Хина чуть помялась от близости подруги, и на её щеках расцвёл румянец.

Такемичи вновь задалась вопросом, успела ли Хина ей признаться или ещё нет?

Когда партия закончилась проигрышем Дракена, они решили сыграть все вчетвером, и Хина вновь стала победителем. Так повторялось ещё несколько раз, пока победу не выхватил Дракен, за что получил радостные тычки под рёбра от Майки: тому просто-напросто надоело проигрывать девчонкам.

Они веселились до тех пор, пока часы не показали одиннадцать вечера, а Хинате не позвонила её мама. Дракен и Майки тут же вызвались проводить девушку до дома.

Такемичи очень тепло попрощалась с друзьями, искренне благодаря их за то, что они пришли. И когда все трое вышли на улицу, Ханагаки вернулась в дом, окунаясь в неприятную тишину. Без друзей стало так… пусто.

Девушка глубоко вздохнула, мысленно беря себя в руки, как делала это в последние несколько дней, взяла в руки плеер и включила первую попавшуюся музыкальную композицию, лишь бы разбавить эту ужасную тишину, а затем принялась за уборку, относя пустые тарелки из-под конфет и бокалы из-под газировки на кухню.

Такемичи уже практически закончила загружать грязные тарелки и чашки в посудомоечную машину, когда услышала звонок в дверь сквозь музыку. Отложив грязную ложку, девушка вышла из кухни и направилась к двери.

На пороге было пусто.

Девушка озадаченно нахмурилась: неужто малолетняя шпана решила разыграть её? Однако в её районе никаких хулиганов не водилось.

И тут взгляд Такемичи зацепился за что-то красное, лежащее на пороге. Девушка присела, поднимая это «нечто», которое оказалось свежей алой розой без шипов. Она пахла совсем невесомо, но крайне приятно. К стебельку была на узелок прикреплена записка.

Такемичи вновь оглянулась и, аккуратно держа цветок в руке, вышла на улицу, вслушиваясь в вечернюю тишину. Но ни шагов, ни дыхания она не услышала. Значит, тот, кто оставил ей розу, уже успел сбежать.

Оглянувшись по сторонам в последний раз, Ханагаки вернулась обратно в дом, закрывая за собой дверь на замок и вновь возвращаясь к цветку и записке на нём. Она аккуратно развязала записку, затем развернула листок и прочла написанное.

«Ты прекрасней любой розы».

Щёки опалило румянцем смущения. Такемичи ещё раз перечитала написанное, вдохнула приятный цветочный аромат и чуть улыбнулась. Она не знала отправителя цветка — почерк был ей незнаком, — но получить его была крайне приятно.

Вскоре роза перекочевала в вазу, которая теперь стояла в центре обеденного стола. Записку Такемичи сложила втрое, но выкидывать не стала, а убрала в кухонный шкафчик. В будущем она хотела узнать имя отправителя подарка, а для этого было необходимо сохранить его почерк.

Стало немного грустно от того, что отправителем был не Майки, но это точно был тот, кто знал, где она живёт. И ей очень хотелось узнать, кто же это мог быть.

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх