↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Ты спеши

Из «Зималетто» Андрею удалось вырваться только через час. Первый порыв — мчаться по знакомому адресу — был погребён под горой срочных и очень срочных бумаг, которые притащила его секретарша. Потом зашел начальник юридического департамента, чтобы рассказать, какие проблемы их ожидают, если они не выполнят госконтракт в срок. Затем в дверях появился помощник великого и ужасного Милко, на время отсутствия своего патрона повышенный до должности и.о. креативного директора. И совершенно неожиданно, когда злой и рычащий от нетерпения Андрей уже распихивал по карманам ключи от машины, бумажник и телефон, в дверь к нему ввалились самые бывалые представители женсовета.

Делегацию возглавляла Шурочка, несколько лет назад повышенная Ждановым до начальника секретариата. «Опрометчивый поступок», — уже в который раз подумал Андрей и поморщился. Нет, с обязанностями она справлялась, но масштаб её агентурной работы иногда превышал все допустимые границы.

Моральную помощь Шуре сегодня оказывали Пончева и Короткова. Они подталкивали и щипали Александру, сами же не особо успешно пытались спрятаться за её спиной.

Андрей молча уставился на женщин. Шурочка прокашлялась, отмахнулась рукой от подружек и начала быстро-быстро говорить, видимо, опасаясь, что её прогонят из кабинета ещё до начала выполнения миссии:

— Андрей Палыч, а, правда, вы разводитесь и на Кате женитесь? На нашей Кате, на Пушкарёвой?

Жданов сглотнул. Его молчание было тактическим приёмом в борьбе с женсоветом, приёмом продуманным и использованным неоднократно. Однако сейчас он реально не смог произнести ни слова.

— А Катя будет у нас работать? — подала голос Татьяна.

— А когда свадьба? — почти одновременно с ней произнесла свою реплику Мария.

Жданов открывал и закрывал рот, не способный выдавить из себя даже звук. Женщины ещё что-то щебетали, но он их уже не слышал, кровь шумела у него в ушах, горло перехватило. Наконец, продышавшись, Андрей заорал:

— Вы!!!

Дамочки сделали дружный шаг назад. Маша схватилась за шею, Таня испуганно икнула.

— Я ничего не знаю ни о каких свадьбах! Но я точно знаю! — Он перевёл дыхание и рявкнул ещё громче: — В «Зималетто» завтра же появятся вакансии начальника отдела кадров, руководителя секретариата и заместителя начальника отдела продаж!!!

Женщины попытались улизнуть, но Андрей, который нашел повод выплеснуть напряжение последних дней, не позволил своим жертвам скрыться.

— Стоять на месте!

Тихонько повизгивая, Пончева прижала руки к объемной груди, она попыталась смыться из кабинета президента первой, но в силу комплекции сделать это быстро не смогла. Застряв в дверях сама, Татьяна не дала возможности убежать и своим товаркам. Теперь все трое стояли, тесно прижавшись друг к дугу, и дрожали. Шурочка при этом втянула голову в плечи, будто стараясь сделаться ниже ростом, а Маша вытаращила глаза и смотрела на Жданова как кролик на удава. Андрей же орал. Вдохновенно и громко. Припомнил все прегрешения своих подчиненных и подчиненных своих подчиненных за несколько лет… Не вовремя подписанные контракты моделей, из-за которых он поругался с Милко полгода назад… Неотправленные зарубежным франчайзи типовые соглашения... Он вспомнил опоздания и перекуры по полчаса... Слухи и сплетни, которые распространяют — кто бы мог подумать? — руководящие сотрудницы компании… Которые вскоре перестанут быть руководящими!

Как он понял лишь потом, именно десяти минут, затраченных на очередную попытку привить активу женсовета трудовую дисциплину и уважение к частной жизни, ему и не хватило, чтобы застать Катю в ресторане. Увидеть её, поговорить с ней. Узнать, только ли он сошёл с ума?

Десять минут...


* * *


Андрей вошел в «Мармеладофф», отмахнулся от предложения метрдотеля присесть за столик и спросил, как можно увидеть Екатерину Валерьевну. Мэтр — немолодой мужчина с внимательными глазами вежливо сообщил, что «Катерину Валерьевну увидеть никак нельзя, ибо несколько минут назад она покинула ресторан». И на рабочее место она больше не вернётся, так как с сегодняшнего дня в «Мармеладофф» не работает.

Андрей, ругаясь себе под нос, набрал номер Катиного телефона, раздобытый частным детективом. Конечно, следовало позвонить ей заранее, позвонить и договориться о встрече, как делают все цивилизованные люди… Однако он знал, что никогда бы не поступил как все цивилизованные. Ему была нужна она, живая, рядом, не холодный голос из металлической коробочки. К тому же по телефону Катя могла сказать, что видеть его не желает. Могла заявить, что не нужен он ей и встреча ей тоже не нужна. И что бы он тогда делал?

— Что вы здесь делаете?

Слова были явно обращены к нему, Андрею, но, занятый выслушиванием сообщения о том, что абонент не доступен, он никак на эти слова не среагировал. «Позвонить Кате на домашний? Или лучше сразу Пушкарёвым?»

— Я так и знал, господин Жданов, что без вас не обошлось!

Андрей оторвал взгляд от телефона и рассеянно огляделся. Рядом с метрдотелем стоял смутно знакомый субъект. Андрей никак не мог вспомнить, где он его видел. Ну, да и чёрт с ним…

Отыскивая в памяти мобильника телефон родителей Кати, Андрей направился к выходу.

— Всё равно, она сначала была моей женой! И ты этого никогда не забудешь!

И Андрей понял, с кем он только что встретился. Повар в белом. Муж Кати. Восемь лет назад Борщов выглядел по-другому. Да и на фотографиях в досье и интернете он выглядел иначе. На фото у Михаила не было красных запавших глаз, волосы не стояли дыбом и не казались такими редкими, лицо не кривила злая гримаса. На фото рядом с Катей был запечатлён благообразный, сытый и довольный жизнью му... мужик. Ещё более довольной рожа Михаила была только на том единственном фото, где в кадре рядом с ним красовалась длинноногая блондинка…

— Ну, и забирай эту суку неблагодарную…

Голос прозвучал прямо за спиной. Не дойдя буквально пару шагов до помпезной парадной двери ресторана, Андрей остановился как вкопанный. Время замедлилось.

— Всё из-за тебя, Жданов! Какого… ты опять появился? Она никогда бы не ушла… А теперь, су...

Андрей не дал Михаилу договорить. Развернулся, размахнулся… Отвык в последнее время от драк, не рассчитал силу удара… Ничего, сейчас он…

Второй раз Андрею ударить не дали. Звякнул колокольчик на двери, и сзади, из-за спины, его руку перехватил вернувшийся откуда-то охранник. Андрей рванулся из захвата, отскочил к стене и замер. Охранник, молодой парень с широченными плечами и простецким курносым лицом, не сдвинулся с места и только поднял руки в умиротворяющем жесте. Метрдотель оттащил упавшего хозяина в сторону, не пытаясь поднять того на ноги, потом распрямился и укоризненно посмотрел на Андрея. Все трое двигались в каком-то странном молчании, под аккомпанемент тихой музыки, льющейся из динамиков. Только Борщов, лёжа на мозаичном мраморном полу, размазывал по лицу текущую из разбитого носа кровь и бормотал:

— Предательница… Как она могла? Предательница…

В этот момент Андрей понял, что Михаил безнадёжно пьян.


Примечания:

Ещё одна «Анечкина песня». В тему. https://youtu.be/0-J5Vg0SxLc

Глава опубликована: 14.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх