↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Как сумасшедшие

Ох уж эти московские пробки. Стоишь четверть часа, потом едешь четверть километра. Потом всё повторяется. Опять и опять. Две машины, почти слившиеся передним и задним бамперами. «Ауди А5», серебристая красавица, и черный «Порше-Панамера», вызывающий и резкий…

Андрей сердито откинул мобильный на соседнее кресло, громкую связь он не любил и уж точно никогда не пользовался ею в присутствии жены.

— Андрейка, лапка, чего хочет твоя мамулечка? — Высокий голос резанул по нервам, добавляя беспокойства.

С самого утра всё шло наперекосяк. Проспали, не успели позавтракать, застряли в пробке, опоздали на встречу с родителями. И она снова по-дурацки коверкает его имя! Жданова в последнее время всё чаще раздражала привычка жены использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы к месту и не к месту. Три года назад, перед свадьбой, его это абсолютно не волновало. А вот теперь, теперь…

— Милая, не называй меня так! — Андрей старался не злиться, но ему всё сложнее становилось справляться с собой.

Её рука скользнула по плечу, слегка погладила, исчезла. Андрей поморщился, но оглядываться не стал. Не захотел. «Главное — не сорваться, жена не виновата в твоем настроении, Жданов. Она вообще ни в чём не виновата. И пробка на дороге образовалась не из-за неё!» Андрей сделал звук радио чуть громче. Французские слова о любви. Он знал, что жене нравилась эта певица, но знал также, что нравилась она вовсе не из-за красивого голоса. Певица была «в тусовке» и «в тренде». Андрей уже несколько раз слышал щебетание жены, по телефону обсуждавшей с Юлианой приглашение этой зарубежной дивы: «Нельзя экономить на звёздах для афтепати после показа». Андрей пару раз пытался объяснить жене, что такое afterparty, но вскоре махнул рукой. В последнее время он то и дело махал рукой.

«Три года — это срок, Жданчик!» — крутились в памяти Ромкины слова. Малиновскому хорошо. Регулярно и разнообразно хорошо. И он имеет полное право издеваться над ним, Андреем, которому так же регулярно плохо. «И неразнообразно».

Андрей рванул машину, быстро перестраиваясь в первый ряд и занимая каким-то чудом освободившееся место. Однако многого он не выиграл. Машина, которой он пятнадцать минут почти упирался в бампер, теперь стояла в другом ряду, но всё равно опережала его на полкорпуса.

Пробка стояла и стояла намертво. Андрей раздражённо дёрнул плечом, и вдруг краем глаза заметил то, что выбило его из колеи окончательно.

— Мама звонила узнать, почему мы опаздываем, — машинально ответил жене на давно заданный вопрос, а сам пристально разглядывал знакомый нежный профиль женщины, сидящей на заднем сиденье соседнего автомобиля.

Этого не могло быть. Не здесь и не сейчас. Он отвёл глаза. Не смотри, Жданов!

Да, можно притвориться, что не заметил, можно тупо таращиться прямо. Сделать вид, что разглядываешь бесконечный ряд машин перед собой, и женщина исчезнет… В конце концов, исчезла же она из его жизни на целых восемь лет!

Андрей выдержал не больше минуты. Не смотри? Он проиграл битву с собой сразу, в первый миг узнавания, беззвучно прошептав её имя. Ничего не случится. Он только взглянет…


* * *


— Миша, не волнуйся ты так, — Катя улыбнулась мужу в зеркальце заднего вида, — успеем.

— Катя, неприлично опаздывать на деловую встречу! Как ты не понимаешь?

Муж нервничал, и это было заметно по его голосу, по тому, как он сжимал руль и по тому, как он отводил взгляд от зеркала, в котором отражались её глаза…

Катя подозревала, что нервничает её замечательный, успешный и такой положительный супруг вовсе не из-за опоздания на встречу с партнёром, а из-за того, что не может позвонить при ней, Кате, этому деловому партнёру и воркующим голосом произнести: «Солнышко».

Она сама вчера совершенно случайно услышала: «Солнышко, мы завтра встретимся и обсудим… Любимая, конечно, контракт, но потом… Да… И я… Жду…».

Восемь лет их брака, казавшегося безупречным, летели под откос с такой скоростью, что она могла только беспомощно наблюдать и надеяться, что в пропасть не утянет и её тоже. Катя отвернулась от затылка мужа и поглядела в боковое окно. Вздрогнула. Сердце кольнуло так, что она забыла на мгновение, как дышать, захлебнулась воздухом и закашлялась.

Справившись с собой и не ответив мужу на вопрос о её самочувствии, она попыталась заставить себя смотреть только прямо, только вперед. Ничего не выходило. Она непроизвольно поворачивала голову, она тянулась взглядом, она всматривалась в такой знакомый мужской профиль. Ничего не изменилось. Всё по-прежнему. Динамики музыкального центра пели красивым женским голосом: «Je t'aime, je t'aime… Comme un fou comme un soldat…»

И Катя, вспоминая, одними губами шептала вслед за певицей: «Я люблю тебя, я люблю тебя, как сумасшедшая, как солдат, как звезда кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, как волк, как король, как мужчина, которым не являюсь я…» А потом, бессознательно заменяя время французского глагола: «Tu vois, je t'aime comme ça» — «Ты посмотри, так я люблю тебя».

Бессознательно ли? Может быть, колдуя и ворожа? Потому что, как будто притянутый силой её взгляда и беззвучными словами, он повернул голову…

«Панамера» свернул на Тверскую, «Ауди» проехала по Садовому дальше.


Примечания:

Перевод стихов — tranquille http://fr.lyrsense.com/lara_fabian/je_taime-neu

Та самая песня http://www.youtube.com/watch?v=sR6f694xTM0

Глава опубликована: 05.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх