↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Моя Жозефина

Совершенно невероятная ситуация. Катя устало прикрыла веки. Как она и ожидала, гром грянул. Минуту назад Миша честно и прямо посмотрел ей в глаза и своим тихим, до одурения размеренным голосом произнёс:

— Катя, ты умная и прекрасная женщина, ты хорошая жена. Но ты же сама понимаешь, что наша семейная жизнь стала неудачным опытом. Я старался дать тебе всё то, на что ты рассчитывала в браке, но, как видишь, нам всегда чего-то не хватало и не хватает…

Он говорил, говорил, и Катя в какой-то момент перестала его слушать. Она часто отключалась в то время, когда муж вещал. И, как показывала почти восьмилетняя практика, ничего не теряла. Да, ирония заключалась в том, что Катя, сколько бы ни витала в своих мыслях, никогда не упускала ни капли смысла в Мишиных речах.

Вот и сейчас, она следила за шевелящимися губами Михаила и думала: «Как могло это со мной случиться? Я убежала от мужчины, потому что он показался мне ненадёжным, а его любовь выдуманной… Я нашла мужчину надёжного и любящего… И вот куда я пришла».

Катя очнулась, чтобы уловить:

— …Я очень благодарен тебе за всё, что ты сделала для моего бизнеса…

«Моего бизнеса? Он сказал «моего»?»

— …но теперь, когда мы решили расстаться…

«Мы? Решили?»

Катя оглядела кабинет. Она так к нему привыкла. Отсюда она управляла их бизнесом… который оказался «его» бизнесом. За стеной шумел зал ресторана, там сидели счастливые и не очень люди. За другой стеной бегали и суетились повара и их помощники. Хотя за долгие годы управлением ресторанами Катя поняла, что суета на кухне — явление кажущееся. Ох, кажется, она опять выключилась…

— …я думаю, ты понимаешь, что поделить бизнес, это означает уничтожить его, — Миша перевёл дыхание и продолжил: — но я рад буду, если ты продолжишь работать вместе со мной…

Катя замерла.

«Что? Что?»

— …И конечно, я выплачу тебе достаточную сумму, эквивалентную твоему вкладу в мой…

«Какое великодушие!»

— …но сумму, которую ты заслуживаешь, я собрать сразу не смогу. Однако, думаю, если рассрочить выплату…

«Жмот!»

Катя знала финансовое состояние дела, которое вмиг из «нашего» стало «его». И иного определения мужу, который стремительно становился бывшим, подобрать не смогла. «Скряга. Сквалыга. И жмот!»

Вообще, она ждала этого разговора. После того немного безумного дня, неделю назад, когда сначала под звуки французской песни она ласкала взглядом лицо Андрея, а потом сидела на якобы деловой встрече и наблюдала, как её муж ласкает взглядом их делового партнера… «Солнышко» помоложе Кати, с полезными связями и перспективами. «Злая ты, Катя». Да, конечно, она ждала этого разговора. Просто не думала, что всё будет происходить так… так финансово.

В открытое окно залетел теплый ветер, качнул жалюзи, и откуда-то издалека донеслись слова песни: «Мы искали рая, мы попали в ад…»

Песня звучала аккомпанементом Мишиной речи, казалась естественной её частью, завораживала, еще сильнее отвлекала Катю от того, чтобы быть здесь и сейчас. Голос мужа вплетался в звуки музыки. Наверное, Кате сейчас стоило ответить Михаилу. Напомнить о том, что они обещали друг другу восемь лет назад. О том, что четыре ресторана сети «Мармеладофф» выстроены и выстраданы их совместными усилиями, и что её вклад ничуть не меньше… Но Катя молчала.

«Сломленный в борьбе стою среди руин…» Нет, нет! Катя тряхнула головой, сбрасывая секундное наваждение. Хорошая песня, но эти слова не для неё. Возможно, семь дней назад она бы разрыдалась от однобокой логики мужа… Или смотрела бы на Мишу несчастными глазами и чувствовала себя потрёпанной марионеткой, у которой в очередной раз отрезали ниточки. Но семь дней назад она видела глаза Андрея. Катя вспоминала их и не слушала сейчас Михаила. И она не сломлена, нет, не сломлена. Просто ей наплевать и на логичного пока-ещё-мужа, и на его бизнес-планы!

Она громко повторила вслух:

— Наплевать!

С немного извращенным удовольствием наблюдала, как торжественная печаль стекает с Мишиного лица, и взгляд становится непонимающим-непонимающим… Совсем таким, каким был восемь лет назад, когда она прибежала к Борщову после злой и печальной сцены в кабинете президента «Зималетто». Тогда Андрей рвал её заявление, а она смотрела на него, сжав губы, и упрямо думала: «Всё равно уйду. Всё равно. Я не могу… Я не буду! Не удержишь!»

Как странно, что Катя помнила до сих пор всё то, что случилось в тот день. Как странно. И почему-то это стало так важно сейчас, когда её такой правильный, такой хороший, такой продуманный Миша говорит, что они расстаются…

«Всё это тебе, ma Josephine».

Но Катя спокойна, ей наплевать, и она со всем справится…


Примечания:

Песня звучала... http://www.youtube.com/watch?v=dx6KZOzetwA

Глава опубликована: 05.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх