↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно

Катя

Катя не хотела возвращаться на улицу Авдеенко. Папа, наверное, давно пришёл домой. От него она в который раз узнает, что «в наше время от мужей-жён не уходили» и, что «молодое поколение безответственно», что «мы с матерью не этому дочь учили», и что «завтра я пойду и всё Михаилу выскажу, а ты, Катерина, должна...» Мама станет шуметь на отца, требуя не трогать бедную девочку и насильно усаживать оголодавшего ребёнка за кухонный стол, заставленный тарелками. А попозже, когда отец угомонится в спальне, мама придёт к Кате в комнату и, тяжело вздыхая, присядет на край тахты...

Катя всё это знала, была уверена в ближайшем будущем, потому что всё это повторялось не раз с тех пор, как у них с Михаилом разладились отношения, и она стала чаще заезжать к родителям. Катя терпела брюзжание отца и лёгкую, но безнадёжную печаль мамы, потому что понимала — для них важно, просто необходимо участвовать в жизни дочери, они за неё переживают и в глубине души понимают, что помочь ей не могут. Но сегодня в её жизнь опять вошёл Андрей, поселился в её мыслях, кажется, уже навсегда. И участие родителей именно сегодня выдержать Кате будет трудно. Возможно оттого, что папа и мама были невольными свидетелями той части её неубывающей любви к Андрею, которую она хотела бы, но не могла не вспоминать. Она просто не сможет вынести его, это родительское участие, вынести и не сорваться, не закричать и не устроить какую-нибудь драматическую сцену. Ох, давно она не устраивала драматических сцен — думала, что они так же, как и её любовь, остались в прежней жизни. Ошибалась.

Расплатившись за водку и поблагодарив официанта, Катя вышла из ресторана и медленно побрела по улице. Нет, опредёленно, возвращаться домой к родителям прямо сейчас ей не хотелось. Безрадостное Катино настроение после солёного огурчика и совместного с официантом декламирования Пушкина улучшилось лишь на короткое время. От мысли о том, что Жданов не догнал её, не позвонил и не нашёл, Кате было так горько, так невероятно обидно, что ей захотелось набрать его номер и всё высказать. И о том, как ей не понравилась его жена, и о том, что она, Катя, не «такая женщина» и не занимается случайным сексом в лифте. И о том, что настоящие мужчины, обольстив женщину, должны побыстрее как-то этой женщине о себе напомнить!

Катя остановилась там, где её настигла эта замечательная идея — посреди узкой аллейки в маленьком сквере. Однако, вытащив мобильный из сумочки, она поняла, что номера Андрея не знает. Разозлившись, она решила позвонить бывшему мужу и высказать хотя бы ему своё отношение к мужскому роду, подлому и безответственному... Через минуту она с удивлением поняла, что номера Михаила в записной книжке тоже нет... что в ней нет ни одного номера, кроме коротких, от оператора...

«Катька, всё ж таки ты пьяна», — столь освежающая мысль пришла вместе с не менее освежающими каплями дождя. Заталкивая телефон в сумку, Катя припустила по бульвару в сторону метро. Только холодный естественный душ помог ей вспомнить, что номер своего телефона она поменяла. И дозвониться ей на сотовый мог только какой-нибудь продвинутый экстрасенс или сам господь бог, если господь бог занимается такими глупостями как телефонные звонки бестолковым разведенным и пьяноватым дамочкам...

Андрей

Андрей ехал к Кате. Долгий суматошный день закончился. Поздний вечер, почти ночь, неожиданный дождь. Мокрый асфальт ложился под колёса, фонари подсвечивали его, и полотно полупустой дороги казалось Андрею зеркалом.

— И я плыву по зеркалам... — немузыкально бормотал он себе под нос строчку из песни, слышанной давным-давно.

Жена и её подружка упростили ситуацию до уравнения, в котором только одно неизвестное: где сейчас Катя. И как только он найдёт эту... это неизвестное, жизнь обретёт ясность окончательную.

«Проблемы очередные обретёт твоя жизнь», — с интонациями Малиновского сказал внутренний голос.

«Зато будет ради кого их решать, эти проблемы». Малиновский у него в голове заржал в ответ.

Андрей подмигнул своему отражению в зеркале заднего вида. «А я плыву по зеркалам...»

Он остановил автомобиль поближе к подъезду, с трудом найдя свободное место для парковки. Дерево, которое так замечательно пыталась протаранить влюблённая Катенька восемь лет назад, исчезло, с детской площадки убрали старые карусели и турники, заменили их ярко раскрашенными горками. Всё изменилось — он сам, Катя, Катин двор... Только ситуация повторяется: Андрей Жданов во дворе Кати Пушкарёвой. «Борщовой», — поправил его внутренний голос. «Это ненадолго», — ответил ему Андрей и усмехнулся, ибо разговоры с самим собой тоже были признаками возрождённого сумасшествия по имени «Катенька».

На всякий случай он ещё раз набрал Катин номер и послушал равнодушный женский голос, после чего решительно выбрался из машины. Не важно, что скажет Елена Александровна и захочет ли впустить его в квартиру Валерий Сергеевич, он всё равно поговорит с их дочерью. Сегодня, и никаких проволочек. Кто виноват, что делать и кому жить хорошо, они будут решать вместе с Катей. Может быть, разговоры, решения и попытки построить что-то стоящее займут время, но Андрей слишком стар, чтобы мучиться неизвестностью и неопределённостью. Главное-то он для себя понял: он хочет Катю во всех смыслах, навсегда и без брачного договора, Катя хочет его настолько, что ей плевать на условности и приличия. Они попытаются что-то с этим сделать.

...А уж самой лучшей игрушечной железной дорогой Андрей потомка обеспечит, не вопрос.

Катя

Катя, стоически выдержав папины нотации и без аппетита съев мамину котлету, сидела за столом в своей комнате и уныло пялилась в монитор ноутбука. С хрипами и шумами в стареньких наушниках звучали «Роллинг Стоунз». Она слушала уже третью их песню, но не потому, что любила эту группу, нет. Потому что это была любимая группа Андрея. Рубленый ритм. Резкий, немного истеричный голос солиста. «Под моим каблуком девушка, которая однажды меня оттолкнула...» Катя слышала в словах и звуках свою историю. «Серьёзно, так и должно быть. Расслабься, детка, расслабься. Всё в порядке». Смешно. До чего же женщины, даже взрослые, даже думающие, что они многое знают, ищут оправдания и надежду в глупостях, легко принимают за истину слова и символы. И она тоже. Взрослая тётка, а всё продолжает верить в сказки. Верит, что вот сейчас, сейчас её судьба войдёт и... Катя обернулась и посмотрела на пожелтевшего Эйнштейна, недавно вернувшегося на старое место. «Расслабься, детка», — завыл Джаггер особенно противно. Катя сняла наушники и бросила их на клавиатуру.

В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, открыли.

— Андрей…

Он стоял в проёме, из-за его широких плеч встревожено выглядывала мама.

— Вот видите, Елена Александровна, Катя меня ждала, а вы мне не верили! — Он зашёл в комнату и быстро захлопнул дверь, оставляя маму за порогом.

Катя выдохнула. Оказывается она так и сидела, таращась в пространство и не дыша. Жданов сделал два шага и присел на корточки перед её креслом.

— Никогда больше не убегай от меня.

Катя неловко сползла с кресла и опустилась на колени рядом с Андреем.

Глупость несусветная, но Катин принц примчался. Конец сказки. Дальше — жизнь, их жизнь... И как бы им обоим не наделать ещё больших глупостей.

Двое

Всё-таки они очень смешные, оба. Сидят на полу, смотрят друг на друга... Словно дети.

— ...Ты понимаешь, я думал, что семья, брак — это так правильно. У Ромки вот ребёнок, и я решил, что пришло время мне тоже. Ты знаешь, она чем-то напоминала тебя...

— ...

— Нет, нет, верни руку! Да, напоминала. Простая девочка с огромными глазами, из Иркутска...

— Она красивая.

— Ты тоже. Не вырывайся. И потом, мама радовалась, что у неё будут внуки, что я остепенился, наконец. Отец после свадьбы похлопал по плечу и сказал что-то о стабильности и равновесии… Но какое к черту равновесие, когда тебя зовут Андрейкой, тащат на каждую светскую тусовку, пытаются руководить любым шагом и круглые сутки донимают глупостями? Когда тебе хочется вроде бы любимой жене отвечать исключительно матом?

— Я тоже всё время пытаюсь руководить...

— Хорошо.

— Я буду тебя донимать.

— Я потерплю. И буду донимать тебя в ответ. Катя.

— ...

— Катя, пожалуйста...

— Не называть тебя Андрейкой?

— Называй, как хочешь. — Его руки стиснули Катю так, что ей стало тяжело дышать, но она не вырывалась, боясь прервать что-то важное, такое важное, что бывает, может быть, только один раз в жизни. — Только называй, пожалуйста…

Конец.


Примечания:

...чуть-чуть смешно... http://www.youtube.com/watch?v=hBvPeZk72_g

Серьёзно, так и должно быть! https://youtu.be/UHcR648Cg3I

Глава опубликована: 08.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Levana Онлайн
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх