↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. День рождения.

Гарри проснулся от шума, доносившегося с лестницы. Он только успел надеть очки, как дверь открылась, и в комнату вошли несколько человек. Они все что-то держали в руках. Ближе всех стояла Гермиона со свертком в яркой обертке.

— Что это с вами? – спросил удивленный Гарри.

Ребята обменялись недоуменными взглядами, считая, что он придуривается.

— Ты что, Гарри, забыл, что сегодня – твой День Рождения? – сказала Джинни.

Гарри и правда забыл; точнее будет сказать, что он просто не следил за календарем и не знал, какое сегодня число.

— Так вы пришли меня поздравить с Днем Рождения? – первый раз за много недель, он улыбнулся.

– А ты подумал, что мы решили тебя закидать навозными бомбами? – пошутил Фред.

— С Днем Рождения, Гарри! – поздравила его Гермиона, вручив яркий сверток и поцеловав его в щеку.

Рон хихикнул, подошел к Гарри и положил на кровать свой подарок.

— С Днем Рождения, друг! Ты не будешь возражать, если я не стану тебя целовать?

Близнецы засмеялись, Гермиона одарила Рона красноречивым выражением лица.

— С Днем Рождения, Гарри! – сказал Фред.

— Мы не знали, что тебе подарить, — сказал Джордж.

— Последнее время у тебя было мало поводов для веселья, — продолжил Фред.

— Вот мы и решили немного тебя развеселить, — сказал Джордж.

— Мы надеемся, что одна старая жаба надолго запомнила наши изобретения!

— но если в Хогвартсе появится нечто подобное,

— что будет обижать учеников,

— или вмешиваться в их личные дела,

— или если тебе просто кто-то сильно надоест, Гарри,

— я уверен, что наши подарки сослужат тебе хорошую службу,

— или окажут достойное сопротивление, — закончил Фред, ставя у кровати Гарри большую коробку с разными штуками из магазина фокусов близнецов Уизли.

— С Днем Рождения, Гарри! – сказала Джинни, тоже поцеловала его в щеку и положила подарок на кровать.

Гарри широко улыбался; ему было приятно, что друзья помнят про его невеселые дни рождения у Дурслей, поэтому постарались доставить ему как можно больше радости.

Тут в дверь вошел Люпин с подарком в руке, улыбнулся, увидев столько друзей рядом с Гарри, и подошел к имениннику.

— С Днем Рождения, Гарри! – сказал он, вручая подарок. – Я рад, что ты остался с нами.

— Спасибо, Римус, — ответил Гарри, крепко пожав тому руку.

Ребята, похоже, были удивлены, что Гарри обращается к Люпину по имени, а не “профессор”, как обычно. Но, увидев, что тот не возражает, расслабились.

— Гарри, в честь твоего Дня Рождения Молли решила устроить небольшой пир за ужином, — радостно сказал Люпин. – Но, не знаю, что она имела в виде под “пиром”. Потому что и завтрак смело можно было бы назвать пиршеством тоже.

— Пойдем, Гарри, там еще много людей хотят тебя поздравить, — сказала Гермиона.

— Да, Гарри, — подхватил Рон, – правда не уверен, что тебе стоит принимать что-либо из рук Снэйпа.

— Что, он тоже здесь? – изумился Гарри. – Он тоже хочет меня поздравить?

— Да, Гарри, — вставил Люпин. – И он попросил меня поторопить тебя спуститься – у него мало времени.

Девочки вежливо удалились, чтобы Гарри мог одеться.

Вся компания с грохотом спустилась по лестнице. Когда Гарри вошел на кухню, там было несколько членов Ордена, во главе с Дамблдором. Гарри поприветствовал всех, а сам искал глазами Снэйпа. Мастер Зелий стоял в темном углу и что-то обсуждал с директором. Увидев Гарри, Снэйп пожал руку Дамблдору и подошел к Гарри. Ребята застыли от удивления.

Когда Снэйп вышел на свет, Гарри понял, почему все застыли в изумлении – Мастер Зелий был одет в ту самую шикарную одежду, которую Гарри видел на нем две недели назад. Гарри посмотрел выше и увидел, что так же, как тогда, две верхние пуговицы на шелковой рубашке были расстегнуты, обнажая грудь. И волосы Снэйпа так же были чистыми и напоминали шелковые пряди!

— С Днем Рождения, Поттер! – своим обычным тихим бархатным голосом сказал Снэйп. – Уверен, что мой подарок очень пригодится вам. Особенно на наших с вами частных уроках.

— Спасибо, профессор Снэйп, — ответил Гарри и протянул Мастеру Зелий руку.

Все, кто был в это время на кухне, безмолвно наблюдали за происходящим. Все знали о непростых отношениях Гарри и учителя Зельеделия.

— Не за что, Поттер, — протянул Снэйп, пожал руку Гарри, поклонился Дамблдору и вышел.

— Гарри, вот это да! Ты что, подружился со Снэйпом? – восторженно подлетел к другу Рон. – Когда ты успел?

— Гарри, это же просто замечательно! – откликнулась Гермиона.

— Не уверен, что мы с ним друзья, — тоже слегка растягивая слова, ответил Гарри, — просто пока вас не было, мы с ним немного поговорили, и нам удалось… э-э… сделать наши отношения менее натянутыми, — закончил Гарри, вспомнив слова Римуса.

— Гарри, а ты не знаешь, почему Снэйп так вырядился? – не удержался Рон. – Я никогда не видел на нем что-либо, кроме черной мантии.

— Нет, не знаю. Но я вижу его в такой одежде не первый раз, — ответил Гарри, косясь на Гермиону. Интересно, что она думает по этому поводу?

— Мы просто привыкли видеть его только в черном, наглухо застегнутым на все пуговицы, а тут такое! – сказала Гермиона.

— Уж не хочешь ли ты сказать, что он тебе понравился? – удивился ее словам Рон.

— Если ты хотел спросить, нравится ли он мне как мужчина, Рон, то мой ответ ты не услышишь, — пояснила девушка, слегка покраснев. – Но мне было приятно видеть его в красивой одежде, и…

— Что, и? – подтолкнул ее Рон. – Что, и? Продолжай, Гермиона!

— И… ну… я не могла не заметить, что если он занялся своим внешним видом, особенно…

— Что особенного? – Рон, казалось, решил окончательно докопаться до истины.

Гарри решил не встревать в их перепалку, просто слушал и удивлялся, как Гермиона способна замечать изменения в людях.

— Особенно, когда он уложил волосы и эти его расстегнутые пуговицы, — как бы, неуверенно продолжала объяснять Гермиона, чем только рассмешила Гарри – он-то давно все понял.

— А что с его пуговицами? — не унимался Рон.

— Ну, короче, я хочу сказать, что если он появится в Хогвартсе в таком же виде, то разобьет не мало женских сердец, — выдохнула Гермиона.

— Что? – выкрикнул Рон, что Гарри аж подпрыгнул. – Снэйп разобьет чьи сердца?

— Рон, ты не можешь этого понять, потому, что ты – парень, — объясняла девушка, еще больше краснея. – Ты же не мог найти в Викторе то, что находили в нем девушки, так?

— Опять ты о своем Викки! – вспыхнул Рон.

— Ну, а как ты хочешь, чтобы я тебе показала разницу между полами? – спросила Гермиона.

— Скажи прямо – не ходи кругами! Я ничего не понимаю, когда ты говоришь заумными словами, Гермиона, — не унимался Рон.

— Ты сам напросился, Рон, — сказала девушка. – Если бы профессор Снэйп всегда так ходил, то у него не было бы отбоя от поклонниц. В таком виде на него приятно смотреть, и, думаю, что многие девушки нашли бы его привлекательным.

— Привлекательным? – не поверил своим ушам Рон.

— Да. И сексуальным, — добавила Джинни, подключившись в разговору.

— Да вы с ума сошли! – бросил Рон и решил закончить на этом.

Пока ребята обсуждали новый внешний Снэйпа, к ним подошел Грозный Глаз Грюм.

— С Днем Рождения, Поттер, — прохрипел Грюм, так же протягивая руку. – Я думаю, что мой подарок будет для тебя не менее полезен, — добавил он и вручил Гарри сверток.

— С Днем Рождения, Гарри! – к ним подошел Дамблдор и обнял Гарри по-отечески. – У тебя столько гостей и подарков!

— Это здорово, но я сам забыл, что у меня сегодня день рождения, профессор, — ответил Гарри, принимая из рук директора подарок. Это была книга по высшей магии. Гарри решил, что спросит Дамблдора обо всем потом.

— Главное, что твои подарки не забыли, когда ты родился, Гарри, — сказал Дамблдор, голубые глаза за очками-половинками озорно блеснули.

Когда вечером все друзья собрались на праздничный ужин в честь дня рождения Гарри, он подумал, что давно так не радовался.


* * *


На следующий день Гарри проснулся рано и решил посмотреть свои подарки – вчера он до них так и не добрался. Большинством подарков были книги. Дамблдор подарил ему тяжелую книгу “Высшая Магия”. Гарри так и не спросил у директора ни о чем, но когда стал разворачивать остальные подарки от взрослых — понял, что тут все понятно. Снэйп подарил книгу “Тайны разума и его секреты”. Гарри раскрыл ее и понял, что эта книга – некое учебное пособие по Окклюменции. Значит, Снэйп будет продолжать учить его Магической Защите Разума в этом году – не было никаких сомнений. Грюм так же подарил Гарри книгу – “Защита от Темных Сил. Высший уровень”.

— Неужели Грюм сам будет готовить меня для поступления в школу Авроров, — сказал вслух Гарри.

Римус Люпин подарил Гарри книгу, которая показалась юноше очень любопытной на первый взгляд – “Как познать и раскрыть себя”.

Остальные книги от взрослых были похожего направления – раскрытие магических способностей; книги заклинаний высшей магии. Больше всего Гарри удивился книге “Трансфигурация. Высший уровень “. Когда Гарри раскрыл книгу на оглавлении, то нашел там раздел “Анимагия”.

— Не многого ли Дамблдор хочет от меня? – продолжал мыслить вслух юноша. – Он хочет, чтобы я стал незарегистрированным анимагом, как отец?

Подарки друзей были менее полезны для повышений его магических способностей, но создавали для Гарри радостное настроение. Помимо огромной коробки приколов от близнецов Уизли, Гарри получил от Рона большую коробку сладостей; Джинни подарила замечательный набор по уходу на волшебной палочкой. Весьма кстати, — подумал Гарри, — я никогда не уделял моему оружие подобающего внимания.

— Гермиона подарила, — разворачивая яркую обертку, сказал Гарри, — конечно же, книгу! “Зельеделие. Как стать Мастером Зелий”. Похоже, Снэйп, действительно произвел на нее впечатление! – усмехнулся Гарри, но подумал, что эта книга будет очень полезной вовремя его подготовки на Аврора.

Мистер и миссис Уизли так же подарили Гарри большую коробку сладостей.

Гарри наслаждался подарками, пока его не позвали на завтрак.

Он спускался по лестнице, когда встретил Гермиону, чуть позже покинувшую комнату, где жила она и Джинни.

— Привет, Гарри! – улыбнулась она.

— Привет, Гермиона, — отозвался юноша. – Спасибо за книгу. Я думаю, что с ее помощью я не буду в этом году выглядеть жалко на уроках Снэйпа.

— Я подумала, что взрослые тебе подарят много разных интересных книг, но моя не будет лишней, — сказала Гермиона.

— Это точно! Я, конечно, был удивлен, что книгу о зельях подарила мне ты, а не Снэйп, — сказал Гарри, открывая перед подругой дверь на кухню и пропуская ее вперед.

— Ну, профессор Дамблдор намекнул мне, что именно эту книгу Снэйп тебе дарить не будет, вот я и подумала, — ответила Гермиона.

— Да, уж! Я уже не перестаю удивляться Снэйпу, — продолжил Гарри, садясь за стол рядом с девушкой, — не думал, что когда-нибудь смогу говорить с ним нормально, тем более что буду пожимать ему руку!

— Да, я думаю, он всех нас удивил, поздравив тебя с днем рождения, — поддержала Гермиона.

— Особенно тебя поразил его внешний вид, я полагаю, — не удержался Гарри, — я сам был в шоке, когда первый раз его таким увидел.

— О, Гарри, ты же не такой, как Рон – мог бы и промолчать, — сделав вид, что обиделась, сказала Гермиона. – А потом, что здесь такого? Почему нельзя по-достоинству оценить его внешность, если она того заслуживает? – продолжила она, все же слегка краснея.

— Все нормально, Гермиона, — успокоил ее Гарри, — к тому же, это заметила не только ты одна – и Джинни, и взрослые тоже. Я слышал, как Тонкс и Макгонагал обсуждали: появится ли Снэйп в таком виде на уроках или нет.

Гермиона засмеялась, поняв, что Гарри не раздувает из ее комплиментов по поводу одежды профессора Снэйпа Бог знает что, в отличие от Рона.

Как раз к окончанию их обсуждений был готов завтрак, и все друзья молча поглощали еду. Под конец трапезы в кухню вошел Люпин. Он выглядел не спавшим и измотанным. Устало сев на стул, он вяло поприветствовал ребят, смотревших на него все это время.

— Привет, ребята, — едва слышно проговорил он, накидываясь на еду.

— Все в порядке, Римус? – спросил Гарри, уже закончивший завтрак. Он пересел ближе к Люпину. – Ты что такой уставший? Много работы?

— Да, Гарри, — коротко ответил он, продолжая жадно есть.

Гарри понял, что Люпин не собирается ничего ему рассказывать, поэтому решил не давить.

— Спасибо за подарок, Римус, — перешел на другую тему Гарри. – Я только сегодня все посмотрел. Ты можешь мне объяснить, почему мне подарили столько книг, особенно по высшей магии?

Люпин удивленно посмотрел на юношу, затем, вернувшись к еде, не торопясь, сказал:

— А что, разве тебе не понятно? Ну, я думаю, что оставшиеся вопросы тебе ответит профессор Дамблдор, когда у него появится время. Не знаю, когда это случится – у него столько дел из-за Вол…

Тут Люпин осекся, поняв, что сболтнул лишнее. Чтобы Гарри не начал его расспрашивать, поблагодарил миссис Уизли за завтрак, и, сославшись на смертельную усталость, ушел спать.

Гермиона прочла беспокойство на лице Гарри, поэтому осторожно спросила:

— Он что-то тебе сказал, Гарри? Снова на кого-то напали?

— Нет, Гермиона, — отрицал Гарри, — он только сказал, что у них у всех очень много работы.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Скарамар Онлайн
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх