↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Снова мальчик, который выжил.

— А вот и Северус! Надеюсь, ты принес мне хорошие вести? – спросил Лорд Волдеморт, протягивая Снэйпу руку для поцелуя.

Снэйп преклонил колено и коснулся губами холодной руки хозяина. Волдеморт указал ему на кресло напротив себя.

— Так какие новости, Северус? – повторил Лорд.

— Он жив, Милорд, — ответил Снэйп, сделав небольшой кивок.

— ЧТО? – взревел Лорд.

— Да, Милорд, я видел сам, как старик отнес тело в больничное крыло, — ответил Снэйп, снова слегка склонив голову.

— А старик? Что он сказал? – спросил Волдеморт с яростью в голосе.

— Он сказал, что вы проиграли Милорд, — сказал Снэйп.

— Не может быть, — закричал Волдеморт. – Но ты, как я вижу рад, что мальчишка жив?

— Прошу простить меня, Милорд, — медленно проговорил Снэйп, — я просто пока не осознал этого факта до конца. Ваше появление в Хогвартсе стало для меня полной неожиданностью. И самой большим сюрпризом стало то, что Дамблдор научил Поттера, как противостоять вашему смертельному проклятию

— Что ты знаешь об этом? – спросил Лорд ледяным голосом. – Отвечай, Северус!

— Простите, Милорд, — с почтением произнес Снэйп. — Я только услышал слова одобрения от Дамблдора, когда тот…

— Я был уверен, что план удастся, — сказал Волдеморт уже спокойным тоном. – Так что сказал старик?

— Он сказал "ты справился, Гарри, теперь он не сможет убить тебя этим проклятием", — произнес Снэйп и присоединился к остальным Упивающимся Смертью.

— А теперь оставьте меня, — приказал Волдеморт. – Все вон!

— Да, Милорд, — сказали люди в масках и поспешно удалились.


* * *


— Ну что, Северус? – спросил Дамблдор.

— Я думал, что конец, — выдохнул Снэйп, опускаясь в кресло. – Почему вы не сказали мне, что научили Поттера противостоять "Avada Kedavra"? я что, должен были догадаться?

— Северус, успокойся…

— Не думал, что вы и от меня будете что-то скрывать, — выдавил Снэйп. – Мне показалось, что земля ушла из-под ног. Когда я представил, что Поттер мертв, и мне придется возвращаться к этому…

— Северус, успокойся, — тихо сказал Дамблдор, по-отечески обнимая Снэйпа. – Я знаю, как тебе тяжело. Я предпочел бы взвалить эту ношу на себя, но не могу.

— Простите, директор, — тихо ответил Снэйп, закрывая лицо руками. – Но вы должны понять меня…Я не могу туда вернуться… не могу… лучше смерть, чем снова быть рядом с ним….

— Мальчик мой, — ласково сказал Дамблдор, прижимая к себе голову Снэйпа и гладя его по волосам. – Я не хочу, чтобы ты так говорил. Северус, ты самый мужественный человек, которого я встречал.

— Такая ноша не под силу никому, — тихо сказал Снэйп. – Я больше не могу. Вы не представляете, что я чувствую, когда подхожу к нему! Я каждый раз останавливаю себя, чтобы не вынуть палочку и не одарить его смертельным заклинанием!

— Северус…

— Меня тошнит, когда целую его руку, когда целую его мантию, — продолжал Снэйп, повышая голос, — я удивляюсь, как до сих пор он этого не заметил или не прочел в моей голове. Каждый раз, когда я вижу его, меня начинает трясти от воспоминания того, что он сделал с ней и со мной…

— Северус, успокойся, — попытался Дамблдор. – Не надо мучить себя этим. Ты должен попытаться забыть…

— Я не могу этого забыть! – крикнул Снэйп, вскакивая с кресла, и подходя к окну. – Как я могу забыть, что он лишил меня самого дорого! Я пришел к нему с надеждой, что в его обществе я смогу найти то, чего у меня никогда не было в школе. Я добился того, что стал его любимчиком. Но когда я встретил ее – он потерял надо мной власть! Я был счастлив в ней, но он решил, что это может помешать ему, и убил ее. И вы говорите мне забыть?

— Северус, — начал Дамблдор, но не знал, что сказать в слова утешения.

— Она подарила мне то, чего я не знал в полной мере от родителей, — продолжал Снэйп, глядя в окно и не замечая, что он надрывает голос от крика. – Она любила меня, хоть я этого и не заслуживал. Она была так молода и красива – чем она ему помешала? Чем наша любовь могла бы помешать его планам?

— Том почувствовал, что в тебе есть любовь, — тихо сказал Дамблдор, подходя к Снэйпу. – А любовь – это то, чего он никогда не знал. Он не мог понять, что любовь значит для тебя, для нее, для всех, кто любит. Для него это недоступно, Северус.

— Я никогда не думал, что встречу женщину, которая будет любить меня, — продолжала Снэйп, как будто не слышал слов Дамблдора. – И не думал, что сам буду кого-то любить так сильно. Но она,… она была необыкновенной. Я каждую ночь вижу ее во сне, и это невыносимо. Я хочу уснуть и не проснуться, чтобы всегда быть рядом с ней. Но, каждый раз, открывая глаза, я понимаю, что ее нет рядом, и знаю, кто в этом виноват. Я не могу жить воспоминаниями, Дамблдор, потому что от них мне еще больней.

Дамблдор с грустью смотрел на Снэйпа, обнимая его за плечи, он не мог ничего сказать в утешение.

— Она была моей единственной радостью в жизни, — продолжал Снэйп, смотря вникуда. – Я был ее недостоин, потому что был среди этих выродков, но она все равно любила меня. После того, как я встретил ее, я не мог думать ни о чем, кроме нее. Для меня было невыносимо исполнять приказы Темного Лорда убивать кого-то, тогда он и наказал меня в первый раз.

— Ты отказался что-то сделать по его приказу? – спросил Дамблдор.

— Да, — ответил Снэйп. – Он приказал нам убить семью маглов, которые внешне напомнили Лорду о его родителях. Мы пришли в их дом ночью. Нас было четверо. Я не смог убить их детей и вызвался уничтожить родителей. Но когда я вошел в их спальню…

Голос Снэйпа пропал на мгновение.

— Когда я вошел в их спальню, — продолжил он, — мужчина и женщина не спали. Они… они занимались любовью.…На мгновение я увидел в этой паре себя и ее. Я смотрел на этих людей и видел себя, ласкающего мою любимую. Я не мог лишить ту пару жизни, потому что видел, что они любят друг друга. Я сказал, что не могу их убить. Гнев Лорда был страшен. Я удивился, что он не убил меня, но он, видимо, понял причину моего поступка и решил, что накажет меня не смертью, а болью.

— Северус, — прошептал Дамблдор, закрывая глаза ладонью. – Не надо…

— Сначала он причинил мне физическую боль, — продолжил Снэйп. – Мне никогда не описать вам, как мне было больно. Через несколько часов пытки я взмолил Лорда о прощении. И он простил меня. Я так думал, что он простил. Я почти не помню, как меня принесли в замок. Она ждала меня. После пытки Лорда я не чувствовал своего тела, мне хотелось умереть – так мне было больно. Но когда я увидел ее синие глаза, полные слез, когда она выхаживала меня, я понял, что не смогу жить без этих глаз, без нее. Лорд дал мне возможность забыть о его наказании – он принял меня обратно, и я потерял бдительность. Больше он не поручал мне никого убивать, но меня это не насторожило. Я снова жил, жил и любил. Я не замечал никого и ничего, кроме нее. Сейчас, каждый раз закрывая глаза, я вижу ее, лежащую на постели и манящую меня своими чарами. Ее небесной синевы глаза смотрят на меня с такой любовью, что я теряю рассудок от страсти. Во сне я снова ласкаю ее тело, а она ласкает меня. Я не могу забыть ее голос, когда она благодарно стонет от наслаждения. Я везде слышу запах ее волос, я в каждой женщине вижу ее. Она не отпускает меня, постоянно зовет меня во сне. Я больше не могу… я хочу умереть, чтобы снова быть с моей милой. Я живу,… нет, я не живу. Я умер с ней в тот день, когда он убил ее. Лорд усыпил мою бдительность, дав мне возможность продолжать любить. Но это был только план его наказания. Он появился в моей спальне среди ночи. В это время мы занимались любовью. Он тихо стоял в углу, незамеченный нами, и наблюдал. Потом я услышал его голос, приказывающий мне встать и идти к нему. Я даже не оделся – я все еще был в пылу страсти, когда подходил к нему. Лорд сказал, что пришел закончить наказание за не повиновение ему. Я не сразу осознал, что он имел в виду. Когда он поднял палочку, я только успел последний раз посмотреть в глаза моей любимой, в ее синие глаза, смотрящие на меня с любовью. Он убил ее на моих глазах.

— Боже, Северус, — послышался голос Дамблдора. – Ты не говорил мне об этом. Мальчик мой, Северус… Боже, как же ты смог это вынести?

— Последнее, что я помню, это зеленый луч заклинания, ударившее ее в грудь, — полным боли голосом проговорил Снэйп. – Я умер вместе с ней. Лорд убил нас обоих. Он что-то говорил, что теперь я заплатил сполна, и что теперь я окончательно прощен. Но я не слышал его слов – я смотрел на ее открытые глаза. Когда он ушел, я просто лег рядом с ней и захотел умереть. Я кричал, я спрашивал, почему он просто не убил меня. Наказание такой болью было невыносимо – я не хотел жить с болью от этой потери. Я взял палочку и вскрыл себе вены режущим заклинанием. Я чувствовал, как жизнь уходит из меня, и молил только о том, чтобы никто меня не нашел. Но меня спасли. Лорд предвидел, видимо, что я захочу покончить с собой, и послал ко мне Малфоя. Люциус остановил кровь и вернул меня к жизни. Тогда я решил, что буду жить только для того, чтобы отомстить им всем. Отомстить Лорду за то, что он лишил меня ее и жизни вместе с ней, а Люциусу, за то, что он не дал мне умереть. Когда вы сказали мне, что только мальчик сможет уничтожить этого выродка, я наступил себе на гордость, я засунул поглубже свои обиды на его отца, чтобы помочь Поттеру убить его. Я живу только ради этого. Если мне повезет, я даже доживу до того момента. Поттер убьет Лорда, он должен его убить, раз я этого не могу сделать сам. И если ради этого я должен быть рядом с убийцей моей любимой, я буду терпеть. Я буду преданно смотреть в эти красные бесчеловечные глаза; я буду целовать его руку в знак верности. Я сделаю все, чтобы лишить Лорда самого дорого, что у него есть – жизни.

Снэйп продолжал смотреть в окно. Уже наступил следующий день. Дамблдор стоял рядом и молчал, его рука по-прежнему лежала на плече Снэйпа.


* * *


— Прошу внимания! – раздался голос Дамблдора, и все в зале умолкли. – Я прошу вас всех внимательно меня выслушать.

Все напряглись, ожидая какого-то нового известия от директора.

— Новость, которую я вам сообщу через несколько минут может стать для вас большой неожиданностью, а может быть, и шоком, — продолжил Дамблдор. – Но перед этим я хотел сообщить неприятную новость для нескольких наших учеников.

В зале послышались вздохи волнения и напряжения – все ожидали худшего.

— Дело в том, что мне удалось выяснить, кто помог Лорду Волдеморту проникнуть в Хогвартс, — серьезно сказал Дамблдор. – Я должен начать с объяснений об охране замка. Дело в том, что в свете возвращения Лорда Волдеморта, и его возможной атаке на Хогвартс, я принял дополнительные меры безопасности. Те из вас, кто читали Историю Хогвартса, знают, что замок защищен множеством чар и заклинаний, чтобы отталкивать маглов. Я добавил к этим чарам защиту от проникновения на территорию школы Волдеморта и его слуг, а так же тех, что хочет принести вред любому, кто находится внутри замка. Эту защиту можно было преодолеть с помощью того, что находится в школе. И у меня есть доказательства, что Волдеморту и его слугам помогли попасть в Хогвартс несколько наших учеников.

В зале раздался гул недовольства, некоторые ребята выкрикивали неприличные слова в адрес тех, кто это сделал.

— Эти ученики не могут больше находиться среди нас, — заглушил шум Дамблдор. – Я принял решение об исключении Драко Малфоя, Грегори Гойла и Винсента Крэбба из школы.

— Что? – крикнул Малфой, который вместе с дружками сидел за столом своего факультета. – Вы меня обвиняете? Да я вообще не знал ничего о вашей защите!

— Драко, ты будешь оправдываться перед комиссией, а не передо мной, — спокойно ответил Дамблдор. – К тому, же на твоем месте я не стал бы сейчас привлекать к себе и без того повышенное внимание к тому, чем закончился твой поступок.

— Так вы просто решили мне отомстить за этого поттереныша? – заорал Малфой.

— Заткнись, ублюдок! – выкрикнул Рон, вставая из-за стола и вынимая палочку. – Еще одно слово о Гарри и я отправлю тебя на тот свет!

— Рон, успокойся, пожалуйста, — сказал Дамблдор. – Я очень прошу успокоиться всех вас. Я хочу сообщить вам новость, о которой говорил в самом начале. Но перед этим я должен попросить этих троих выйти из большого зала – эта новость не для них, они ее недостойны.

— Никуда я не пойду! – заорал Малфой. Крэбб и Гойл молча вышли, не став дожидаться Драко. – Когда мой отец узнает об этом – вы еще будете передо мной извиняться!

— Драко, твой отец находится в международном розыске, — спокойно ответил Дамблдор под восторженные взгляды школы. – Он обвиняется в пособничестве Лорду Волдеморту, а так же в убийстве трех человек и побеге из Азкабана. Неужели ты думаешь, что он явится сюда в открытую, чтобы заставить меня извиняться перед тобой?

— Как вы смеете! – вскочил Малфой и побелел от ярости. – Мой отец – один из самых уважаемых волшебников в Англии, а вы обвиняете его в убийствах?

— И еще в одной попытке убийства, — добавил Дамблдор. – Люциус Малфой четырнадцатого июля пытался убить Гарри Поттера в его доме. Тогда ему этого не удалось сделать, но он и еще несколько Упивающихся убили двоих Авроров министерства магии.

— Да как вы смеете! – орал Малфой. – Профессор Снэйп, скажите Дамблдору, что я не виноват! Вы же друг моего отца! Вы же один из Упивающихся Смертью!

В зале наступила тишина. Вся школа смотрела на Снэйпа, который сидел, уставившись в тарелку. Когда он поднял голову – в зале раздалось несколько криков – Снэйп был мертвенно-бледен, на нем просто не было лица. Снэйп посмотрел на Дамблдора, тот сначала отрицательно покачал головой, затем кивнул. Снэйп перевел взгляд на Малфоя, и, не поднимаясь с места, тихо сказал:

— Драко, выйди из зала и отправляйся в гостиную Слизерина, после завтрака я с тобой поговорю сам и все объясню.

Снэйп говорил очень тихо, но что-то в его тоне заставило Малфоя встать и выйти из зала. Его провожали взглядами, полными отвращения.

— Теперь, я прошу вас всех забыть о Драко и попытаться вникнуть в то, что я сейчас скажу, — как будто не прерывался, продолжил Дамблдор. – Эта новость будет для вас столь неожиданной, что я прошу вас всех постараться сдержать свои эмоции, хоть это будет не легко.

Дамблдор вынул палочку и направил ее на дверь, за которой стоял Гарри.

— Друзья мои, — радостным голосом сказал Дамблдор, — Гарри жив.

Наступила гробовая тишина – никто не поверил.

— Как это возможно? – не выдержала МакГонагалл.

— Спасибо за вопрос, профессор, — сказал Дамблдор, но тут в Большой зал вошел Гарри, которого Дамблдор не предупредил о том, что вчера никому не сказал, что Поттера жив.

Гарри отыскал за столом Гриффиндора Рона и Гермиону – они застыли от удивления с открытыми ртами.

— Мне повезло, — сказал Гарри, набирая в грудь больше воздуха. – Волдеморт действительно наслал на меня его любимое заклинание смерти – “Avada Kedavra”, и его заклинание действительно меня убило. Я правда был мертв. Точнее почти.

Гарри посмотрел на Дамблдора, тот кивнул, сказав ему продолжать.

— Дело в том, что это заклинание не может меня убить, — продолжил Гарри, осторожно выбирая слова. – Точнее будет сказать, что этим заклинанием меня не может убить Лорд Волдеморт. Вы прекрасно знаете историю о том, как я остановил его, когда мне было чуть больше года. В ту ночь, когда он пытался меня убить этим проклятием, то оставил мне этот шрам, по которому меня все теперь узнают. Так вот, этот шрам и не позволил Волдеморту снова убить меня – я просто был лишен всех сил. Со стороны казалось, что я умер, у меня не было пульса, как мне потом объяснили, я ни на что не реагировал. Но я жив, и это главное...

— Я должен всем вам принести свои извинения, за то, что не сказал вам этого вчера, — вмешался Дамблдор. – Дело в том, что Гарри по-прежнему грозила и грозит смертельная опасность со стороны Лорда Волдеморта – уверен, что вы все поймете, и не будете возражать, что Гарри вернулся.

Дамблдор улыбнулся и жестом показал Гарри сесть за стол своего факультета.

— Думаю, что теперь можно и позавтракать, — весело закончил директор и сел на свой высокий стул.

Гарри медленно пошел к столу, туда, где сидели его друзья. Гермиона не замечала слез, которые ручьем текли из ее глаз.

— Я же не мог уйти, не попрощавшись с вами, — тихо сказал Гарри и улыбнулся.

Гермиона вскочила со скамьи и повисла у Гарри на шее. Следом за ней, встал Рон и обнял друга с другой стороны. Весь факультет Гриффиндор подлетел к Гарри, и все стали его обнимать. Весь день школа обсуждала чудесное возвращение мальчика, который выжил.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Ksudemma Онлайн
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх