↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Конец секретам.

Гарри проснулся на следующее утро от жуткой головной боли. Пошатываясь, Гарри вышел их комнаты и направился в ванную, что была за дверью слева. Гарри включил кран холодной воды и сунул голову под струю воды. Сон как рукой сняло, но головная боль только усилилась – Гарри понял, что снова болит шрам. Юноша поднял глаза и посмотрел на свое отражение в зеркале. Гарри убрал мокрые волосы с лица, сделав рукой движение назад, и обнаружил новый шрам. Теперь помимо шрама в виде молнии, которым его наградил Волдеморт, высоко над левой бровью был еще свежий шрам, стянутый швами.

— Какого черта? – выругался Гарри, побежав пальцами по новому приобретению. – Вот теперь у меня есть с чем сравнивать! Шрам Волдеморта хоть не такой уродливый, а Дамблдор явно не заботился об эстетике, награждая меня этим безобразным шрамом. Ладно, одним больше – одним меньше…

Гарри залез в ванную и принял контрастный душ, чтобы согнать усталость и сон. Боль в голове так и не прошла – шрам жгло все сильнее с каждой минутой. По началу это было терпимо, но когда через полчаса Гарри вошел на кухню, где уже вовсю шел завтрак, боль стала невыносимой. Он прищуривался на правый глаз и едва не сбил с ног миссис Уизли, подносившую к столу чашки с чаем.

— Что ты будешь кушать, Гарри? – нежно спросила она.

— Для начала, я хотел бы средство от головной боли, — проворчал Гарри, прижимая чайную ложку ко лбу. – А лучше средство от Лорда Волдеморта.

За столом снова все вздрогнули.

— А где взрослые? – спросил Гарри, оглядывая левым глазом сидящих за столом людей. – Где Дамблдор и остальные? Что-то случилось?

— Мы не знаем, дорогой, — отозвалась миссис Уизли, ставя перед Гарри чашку горячего чая и двигая к нему тосты с джемом. – Они ушли еще вчера, когда ты уснул.

— Я вчера вас всех сильно напугал, — вяло проговорил Гарри, чувствуя, что у него совсем нет сил от боли в шраме. – Я ничего не помню, но прошу у вас у всех прощения за мои действия. Какой сегодня день?

— Завтра Рождество, Гарри, — ответила Гермиона.

— Наверно, Снэйп и Дамблдор поехали за подарками, — съязвил Гарри, пытаясь разредить обстановку. – Миссис Уизли, а где Билл и Чарли? Мне показалось, что вчера они были тут.

— Они пошли с Дамблдором, дорогой, — ответила она. – Покушай.

— Не могу – голова раскалывается от боли в шраме, — протянул Гарри, – меня стошнит, если что-то съем…

— Ты должен будешь сказать об этом профессору Дамблдору, Гарри, когда он вернется, — сказала миссис Уизли.

— Для него это не новость, к тому же, я сомневаюсь, что он вообще будет теперь со мной разговаривать когда-либо…

— Не надо так, Гарри, директор — очень мудрый человек…

— Я бы так не сказал, — отозвался Гарри, чем вызвал дружный вздох недовольства за столом. – Его желание все скрывать от меня когда-нибудь выйдет для всех нас боком. Для меня это уже стоило Сириуса…

— Гарри! – возмущенно воскликнула миссис Уизли. – Не смей так говорить о Дамблдоре!

— Как хочу – так и буду говорить! – холодным голосом произнес Гарри, снова почувствовав, что в нем поднимается чья-то злоба. Как только Гарри это понял, тут же взял себя в руки. – Простите, я не хотел – это не мои слова, точнее, злоба не моя…, я не знаю, откуда это все во мне появилось…

— Дамблдор и Снэйп сказали, что в тебе проснулась сила Волдеморта, — сказал Гермиона, как всегда запоминавшая любую информацию, которую услышала. – Они сказали, что ты должен ее контролировать, иначе эта сила подчинит тебя себе…

— Я понял это, Гермиона, — резко сказал Гарри. – Если бы еще Дамблдор говорил мне все это вовремя, а не когда это уже происходит. А он только хватается за голову и бежит к Снэйпу за советом: как это исправить! Если бы Снэйпа не было рядом – у кого бы тогда спрашивал Дамблдор? У тебя?

— Гарри, прекрати! – воскликнули миссис Уизли и Гермиона вместе.

— Прекратить? – завелся Гарри. – Если бы директор рассказал мне все с самого начала, или хотя бы в ту ночь, когда Волдеморт возродился – мы избежали бы много смертей! Я никогда бы не попался на уловку Лорда и не хотел бы выяснить через мои видения, что находится в Отделе Тайн! Тогда Сириус бы не погиб! А Дамблдор потом сидел и извинялся передо мной, оправдываясь тем, что он не хотел взваливать на меня груз ответственности слишком рано! На кой черт мне сдались теперь его объяснения и извинения? Что мне с них теперь? Они вернут мне крестного? Или Дамблдор сможет вернуть Грюма, Тонкс, Кингсли и остальных? Вы так слепо ему верите, а он просто уже слишком стар, чтобы сражаться с Волдемортом, слишком стар, чтобы адекватно воспринимать происходящее! Что, я не прав? Вчера мною едва не завладел Темный Лорд, я чуть не убил половину из вас, а, оказывается, Дамблдор такое предвидел! И он снова мне ничего не объяснил, не рассказал, что я должен делать! И как он еще рассчитывает победить Волдеморта, так со мной поступая? Да это чудо, что я еще жив! Чудо, что за промахи Дамблдора мы так отделываемся! Вместо того, чтобы рассказать мне все с самого начала, он продолжает все от меня скрывать, ссылаясь на то, что мне еще нет семнадцати! Рон, тебе скоро семнадцать – ты думаешь, что в день твоего рождения Дамблдор тебе все выложит? Я чувствую себя марионеткой в неумелых руках и старой голове, которой уже давно пора на пенсию…. Лучше бы во главе Ордена стоял Снэйп – он тут самый умный и рассчитывает на несколько шагов вперед! Вот у кого надо было учиться всему, а не у старика – Снэйп знает и умеет гораздо больше Дамблдора! Я сожалею, что не пошел в Слизерин, когда шляпа меня туда направляла – моим деканом был бы Снэйп, и я не потерял бы столько лет на глупые ссоры с ним, а мог бы учиться у него Темным силам! И что Дамблдор столько лет отказывал Снэйпу в этой должности? Когда приперло – тут уже и выбора не осталось! Ладно, есть я, все равно, не могу – пойду, посплю – может и Волдеморт прибьет меня во сне, наконец-то, а то мне все это уже надоело до чертиков! Я только искренне надеюсь, что из-за ошибок старика мы не потеряем нашего лучшего учителя в школе…. Вот никогда не думал, что буду говорить такие добрые слова о Снэйпе! Слышал бы он меня сейчас – не поверил бы ушам!

— Я все слышал, Поттер, — от дверей послышался голос Мастера Зелий. – И, как это странно не прозвучит, я с тобой полностью согласен, Поттер!

— Профессор Снэйп, как вам не стыдно! – возмутилась миссис Уизли.

— Стыдно? – усмехнулся Снэйп, подходя ближе к столу. – Поттер сильно помудрел за эти полгода! И он абсолютно прав насчет Дамблдора, я тоже столько раз твердил директору, что Поттер должен знать как можно больше, чтобы не попадаться на уловки Темного Лорда! А директор продолжает играть роль заботливого дедушки для мальчика, который рос без родительской любви! Но моя роль в этой войне слишком мала, чтобы меня слушал великий маг Албус Дамблдор! Ну что, вы! Как же можно! Я сомневаюсь, что Дамблдор доверяет мне до конца – он боится, что когда у меня не окажется выбора, я откажусь от него и вернусь к Лорду. Мне лестно слышать от тебя, Поттер, что ты хотел бы учиться у меня тому, что я знаю. А вот я не знал, что шляпа тебя направила в Слизерин! И как же ты оказался в Гриффиндоре?

— Вы не поверите, Мастер! – ответил Гарри, радуясь, что Снэйп его поддерживает. – Я увидел, что Малфой туда пошел, и не захотел быть рядом с ним. Тогда я еще не знал, что вы их декан.

— Поверь, Поттер, что этот малфеныш у меня уже в печенках сидит, — скривился Снэйп в подобии улыбки. – Не ровен час – прибью гаденыша собственными руками.

— Позовите, сэр, — помогу, — рассмеялся Гарри. – Так вы согласны со мной, сэр?

— Я считаю, что Дамблдор с самого начал все делал неправильно, — сев рядом с Гарри и схватив его нетронутую чашку с чаем, сказал Снэйп. – Он был обязан все тебе рассказать – но он поступил именно так, на что Темный Лорд и рассчитывал! Дамблдор – великий маг, но иногда он бывает слишком наивен, чтобы бороться с такими силами. Мне жаль его…

— Я рад, Северус, что ты ограничился пристойными выражениями, описывая меня, — в кухню вошел Дамблдор. – Похоже, вы с Гарри теперь думаете одинаково?

— Вы обиделись, директор? – не смущаясь, спросил Снэйп. – Мне кажется, что сейчас вы и сами это должны понимать…

— Гарри, если ты хочешь, я могу перевести тебя на факультет Слизерин – будешь под началом Северуса…

— Уже поздно, директор, я не смогу там жить, — так же, не стесняясь, ответил Гарри. – Гриффиндор – мой дом. А на помощь Мастера я еще в праве рассчитывать? – обратился Гарри к Снэйпу.

— В любое время, Поттер, — отозвался он. – Но при одном условии…

— Любое, Мастер Снэйп, — сказал Гарри.

— Научись себя сдерживать – это твоя самая большая проблема на сегодня, — ответил Снэйп, глядя на Дамблдора. – Директор, так, может быть, и вы раскроете перед Поттером все свои секреты? А то мне одному – все лавры – даже не удобно как-то…

— Оставь свой сарказм для студентов, Северус, — сухо ответил Дамблдор. – Но, вы оба – правы. Я не буду извиняться перед тобой, Гарри…

— Это уже никому не нужно, профессор, — так же холодно отозвался Гарри.

— У меня теперь нет другого выхода, иначе, все провалится, — сказал Дамблдор. – Ты прав, Гарри, я слишком стар, чтобы соперничать с Северусом в остроумии или расчетливости. Я не так молод, умен и дальновиден, как он – поэтому я и хожу к нему за советами, Гарри. Северус дополняет меня.

— Вы правы, директор, — кивнул Снэйп.

— Гарри, но с этого момента все, что мы будем тебе говорить должно остаться между нами, — серьезно сказал Дамблдор. – Ни Рон, ни Гермиона, никто другой не должны будут этого знать для их собственной безопасности. И я прошу вас не спрашивать Гарри ни о чем, кроме того, что вы учите в школе.

— Хорошо, профессор, — хором ответили Рон, Джинни и Гермиона.

— Вы должны понять, что если, не приведи Господь, кто-то из вас попадется к Волдеморту – вы выдадите тайны, подставив под удар всех нас, — закончил Дамблдор. – Вчера вечером я провел экстренное совещание, на котором мы решили, что ты должен вступить в Орден Феникса, Гарри.

— Не смотря на то, что мне еще нет семнадцати? – удивился Гарри. – И я учусь в школе?

— Да, Гарри, — ответил Дамблдор. — Сегодня вечером мы проведем обряд. После этого все, что говорится на собраниях и между членами ордена не должно передаваться остальным людям. Ты должен это принять как должное. А сейчас, я попрошу выйти всех, кроме Гарри и Северуса.

Дамблдор сел по правую руку от Гарри, Снэйп – по левую. Они подождали, пока последний человек выйдет и закроет дверь.

— Северус, говори, — приказал Дамблдор.

— Слушай, Поттер, и внимай, — серьезно начал Снэйп. – Темный Лорд подослал к нам своего шпиона. Я не знаю, кто он, но этот шпион постоянно рядом с нами; я бы даже сказал, что он всегда рядом с тобой, Поттер! Несколько дней назад Лорд проговорился, что будет пытаться воздействовать на твой разум, чтобы подчинить тебя. Он поручил это мне, но я вроде бы смог его убедить, что мне это не под силу.

— Он поверил? – спросил Гарри.

— Лорд никому не верит, — ответил Снэйп очень тихо. – Он выжидает. Придет момент, когда он мне это еще припомнит. Но пока мне удалось выиграть для тебя время, сказав, что твоей защитой занимается сам Дамблдор – Лорда это очень не порадовало. Вчера, я думаю, он пытался воздействовать на тебя, пробудив в тебе черную силу, которую дал тебе. Я кратко тебе объяснил, чем это может закончиться.

— И что мне делать? – так же серьезно спросил Гарри. – Я так понимаю, что игры кончились – началась война?

— Правильно, Поттер, — кивнул Снэйп. – Лорд готовит крупную операцию, но он посвятит нас в детали только перед самым началом.

— Он подозревает, что среди вас – шпион Дамблдора? – спросил Гарри.

— Да, ему Люциус капает на мозги, — скривился Снэйп. – Пока Лорд не устраивал проверки на верность…

Снэйп содрогнулся при этих словах.

— Лучше мне об этом не думать, а тебе этого не знать, Поттер, — продолжил Снэйп. – Мой тебе совет – слушай всех, не доверяй никому. Среди твоих друзей – предатель, Поттер.

— Среди гриффиндорцев? – выдохнул Гарри. – Не может быть!

— Может, Гарри, может, — вступил в разговор Дамблдор. – Я не хочу тебя пугать, но предатель, скорее всего, находится среди твоих ближайших друзей, Гарри.

— А Малфой? – спросил Гарри.

— Малфой следит за мной и тобой, но он далеко от тебя, и не может много сказать – ты же с ним не братаешься! – ответил Снэйп. – А вот те, с кем ты все время рядом – они могут сделать очень многое, Поттер.

— И что же мне теперь – порвать со всеми или следить за ними? – спросил Гарри.

— Второе, Поттер, — ответил Снэйп. – Не играй в шпиона, просто будь осторожен в том, что и кому говоришь. Слушай и наблюдай за поведением других – если что заподозришь – сразу говори мне. Можешь не говорить вслух – просто подумай об этом в моем присутствии – я прочту твои мысли.

— Дальше, Гарри, — перенял пальму первенства Дамблдор. – С завтрашнего дня продолжишь уроки Окклюменции с Северусом. Вы перешли на новый уровень, который поможет тебе сдерживать себя и лучше защищаться от нападений на твой разум. Далее, когда вернешься в Хогвартс – начнешь учиться черной магии и всему, что тебе покажет Северус – со мной ты прекратишь занятия – это уже не нужно. Пока это все, Гарри.

— И еще, Поттер, — добавил Снэйп. – Не показывай, что ты так много теперь умеешь перед всей школой, особенно перед Малфоем. Он тут же все доносит Лорду. А я хотел бы знать, каким образом Драко держит с Лордом связь, Дамблдор.

— Северус, он же на твоем факультете – неужели ты не можешь выследить? – поразился Дамблдор.

— Если бы у меня была хоть одна свободная минутка, директор, я бы именно на это ее и потратил! – обиделся Снэйп.

— Используй учеников!

— Ха! – засмеялся Снэйп. – Вы рассуждаете, как истинный гриффиндорец, Дамблдор! В Слизерине никто не будет мне помогать следить за Малфоем – он тут же обо всем узнает! Это только на вашем факультете думают, как спасти мир и защитить обиженных, в Слизерине так не принято – там каждый сам за себя, но и не против всех!

— Отличная философия, — ухмыльнулся Гарри.

— Я рад, что ты оценил это, Поттер, — съязвил Снэйп.

— Она мне подошла бы в определенных моментах жизни, сэр, — оценил слова Снэйпа Гарри. – Директор, а что это за обряд для вступления в Орден?

— Вечером узнаешь, — коротко ответил Дамблдор. – Отдыхай пока.

— Меня шрам доконает сегодня, — пожаловался Гарри. – И, кстати, ваш шрам мне нравится меньше, чем Темного Лорда!

— Попрошу его наградить тебя еще одним, Поттер, — съязвил Снэйп.

— Да уж, пусть не поскупится на эстетическую часть моего украшения, — оценил иронию Гарри.

— Вы закончили упражняться в остроумии? – терпеливо сказал Дамблдор. – Шрам сильно болит?

— Глаза на лоб лезут, — ответил Гарри. – Утром проснулся именно от боли в шраме.

— Плохи дела, Гарри, — сказал Дамблдор, — надо поторопиться, Северус.

— Может, прямо завтра и начнем, если у меня будет время? – спросил Снэйп. – Что скажешь, Поттер? Не устал от моих нравоучений?

— Я начинаю их любить, Мастер Снэйп, — ответил Гарри.

— Я польщен, Поттер, — ухмыльнулся Снэйп. – Завтра начнем, если мне ничто не помешает.

— Завтра же Рождество! – вспомнил Гарри.

— Ты ждешь подарков, Поттер? – кинул Снэйп, поднимаясь со стула.

— А что мне подарить вам, сэр? – неожиданно спросил Гарри, чем вызвал крайнее недоумение и у Дамблдора, и у Снэйпа.

— Мне? – сощурил глаза Снэйп, притворившись, что думает. – Не думаю, что сможешь сделать мне такой подарок завтра, Поттер, поэтому, не спрашивай.

— Я догадываюсь, о чем вы мечтаете, сэр, — сказал Гарри. – Я сделаю это и для вас тоже, сэр. А что-нибудь попроще? Ну, скажем, новую мантию, ботинки или гель для волос?

— Не хочешь потереть мне спинку, Поттер? – подыграл ему Снэйп, а Дамблдор расхохотался. – Научишь меня играть в Квиддитч?

— Не понял? – удивился Гарри.

— Я всегда мечтал играть в Квиддитч, как твой отец, — ответил Снэйп. – Научишь меня?

— Вы серьезно, сэр? – спросил Гарри. – У вас есть метла?

— Нет, никогда не было, — ответил Снэйп. – Она мне была ни к чему…

— А…ну, это будет проблемой, сэр, — сказал Гарри.

— Что, старого пса новым трюкам не научишь? – сказал Снэйп, вскинув брови.

— Хо-хо-хо! – кинул Гарри, спародировав смех, — проблема со временем, сэр – у меня его мало, а у вас совсем нет …

— Да, — задумался Снэйп, — об этом я и не подумал. Что ж, видно не судьба. Тогда…

— Вы любите сладкое, сэр? – спросил Гарри.

— Очень, — признался Снэйп. – Ладно, мне пора идти. До завтра, директор. Поттер.

И Снэйп вышел. Дамблдор долго смотрел на Гарри и улыбался.

— Я рад, что вы смогли преодолеть многолетнюю ненависть между Северусом и твоим отцом, Гарри, — сказал Дамблдор.

— Если бы мне кто-то такое сказал еще в прошлом году – я бы вызвал его на дуэль за такое предположение! – ответил Гарри.


* * *


В девять часов вечера Дамблдор вызвал Гарри в большую комнату, где собралось достаточно много членов Ордена – все, кто был не на службе. От Гарри не требовалось надеть специальные одежды или нечто подобное, что облегчало его напряжение. Среди членов ордена было очень много незнакомых Гарри людей, многие из которых были не англичанами – видимо, Дамблдору удалось привлечь иностранные государства к борьбе против Волдеморта. Дамблдор попросил Гарри встать перед всеми в центре комнаты.

— Сегодня мы принимаем в наш Орден нового члена, — начал Дамблдор торжественным тоном. – Этот юноша всем вам прекрасно известен. Своими поступками, Гарри доказал, что достоин состоять в Ордене Феникса. Все его подвиги я рассказывал, когда обратился к вам о принятии Гарри в наш Орден, несмотря на то, что ему еще нет семнадцати лет. Вы все согласились, поэтому, начнем.

Дамблдор прошел в дальний угол комнаты и вышел оттуда с птицей, сидящей на его плече. Это был Фоукс.

— Фоукс – неотъемлемая часть церемонии, Гарри, — объяснил Дамблдор, — и он – полноправный член Ордена.

Фоукс перелетел на плечо Гарри, и юноша почувствовал полное умиротворение вместе с весом птицы.

— Гарри, ты должен будешь произнести клятву нашего Ордена, — сказал Дамблдор, протягивая Гарри пергамент. – Не спеши, сначала прочти несколько раз про себя и вдумайся в написанное, это очень важно. Если ты с этим не согласен – тогда ты не можешь вступить в Орден. Не торопись.

Гарри раскатал пергамент — зелеными чернилами был выведен красивый почерк. Написано было следующее:

Орден Феникса – тайное общество, основанное на доверии, которое ни кем из его членов не может быть подорвано. Тот, кто нарушает доверие – ставит под угрозу жизни всех членов Ордена. Если в рядах Ордена будет обнаружен предатель, его ждет смерть. Никакие условия не могут оправдать предательства.

Клятва Ордена Феникса.

Я вступаю в Орден Феникса и клянусь каждым своим действием оправдывать мое присутствие в Ордене. Я клянусь хранить тайны, доверенные мне любым членом Ордена Феникса. Я клянусь, что положу все силы для достижения цели, поставленной перед нами. Я клянусь никогда и ни при каких условиях не ставить под угрозу жизни членов Ордена. Я клянусь сохранять секретность каждого доверенного мне поручения или слова. Я клянусь никому и не при каких условиях не выдавать членов Ордена. Если для выполнения цели мне нужно будет умереть, я готов. Произнося эту клятву, я скрепляю свое слово магическим договором, который не может быть нарушен.

Гарри прочитал написанное три раза и прочувствовал то, что там говорилось. Дамблдор был прав, говоря, что в Орден может вступить только взрослый человек – это не игры – на кон поставлены жизни многих людей.

— Ты согласен с этим, Гарри? — спросил Дамблдор, вернув Гарри из мыслей.

— Да, профессор, — ответил Гарри.

— Тогда ты должен прочесть это вслух, чтобы скрепить слово магией, — сказал Дамблдор.

Гарри прочитал клятву вслух. Когда он закончил, Дамблдор забрал у него пергамент.

— Теперь слово за Фоуксом, — сказал Дамблдор, — последнее слово – за ним.

Гарри понял, что все это время птица пристально смотрела ему в глаза. Гарри не отводил глаз, стараясь не моргать. Через пару минут, Фоукс взлетел с плеча Гарри и исчез.

— Не двигайся, Гарри, — предупредил Дамблдор, смотря поверх Гарри.

Тут комнату озарил свет пламени, и над Гарри появилось перо феникса. Из пера выпало какое-то послание, которое поймал Дамблдор. Он развернул записку и прочел вслух:

— Феникс дает добро на вступление Гарри Поттера в Орден. Когда прозвучит последнее слово, магический договор вступит в силу, оставив необходимый след на новом члене Ордена Феникса.

Как только Дамблдор замолчал, Гарри почувствовал, что по всему телу разливается жар, как от огня. Жар окатил его с головы до ног, постепенно сходя на нет. Когда почти все кончилось, Гарри почувствовал жжение в самом сердце. От удивления Гарри даже вскрикнул, но тут все закончилось.

— Поздравляю, Гарри, — протянул ему руку Дамблдор. – Теперь ты – полноправный член Ордена Феникса. Твоя клятва запечатана в твоем сердце – тебя никто не может заставить ее нарушить, если ты сам этого не сделаешь. Те слова, которые были написаны перед клятвой, объясняют наши основные принципы. Тебе все понятно?

— Да, сэр, — ответил Гарри.

— Отлично, Гарри, — Теперь у меня от тебя не может быть секретов.

— Как же я рад этому, профессор! – сказал Гарри.

— Гарри, ты слишком многое перенял у Северуса, — покачал головой Дамблдор.

— Я просто оценил его тончайшее чувство юмора, директор, — ответил Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх