↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Возвращение Драко.

Через несколько дней уже никто и не вспоминал, что Гарри Поттера считали погибшим. Жизнь в школе вернулась в свой привычный ход. Гриффиндор так радовался возвращению своего товарища, что ученики всех курсов показывали отличные знания, и теперь факультет Гарри опережал ближайшего соперника на целых сто баллов. Рон и Гермиона не отходили от Гарри ни на шаг. Между неразлучной троицей теперь было нечто большее, чем дружба – они стали как семья. Гермиона всегда была лучшей ученицей, но Гарри теперь не то, что от нее не отставал, но иногда мог дать и фору. За ними и Рон взялся за ум и стал прилежней к учебе. Мысль о том, что Рон и Гермиона потеряли друга, оказала на отношения в трио положительное влияние не только в учебе. Теперь ребята не ссорились по пустякам, особенно Рон и Гермиона. Рон иногда даже стал принимать критику со стороны подруги.

Всех интересовала судьба слизеринской троицы. Им предстояло оправдываться перед комиссией из министерства образования, так как Люциус Малфой все же подал протест. Гарри это сильно беспокоило по нескольким причинам: во-первых, Малфой при всей школе скомпрометировал Снэйпа. Что Мастер Зелий сказал троице после того, как закончился завтрак – осталось тайной. Весь факультет Слизерин теперь стоял особняком – они старались держаться вместе, чтобы не нарваться на месть гриффиндорцев. Но те как-то не спешили им отомстить. Во многом это была заслуга Гарри, который более подробно вечером вторника рассказал, что с ним случилось, и попросил не развязывать открытую войну между факультетами. Видимо, посчитав, что раз Гриффиндор ничего не делает, то Рэвенкло и Хаффлпафф так же не трогал слизеринцев.

Гарри начал делать невероятные успехи по всем школьным и внеклассным занятиям. Учителя не верили своим глазам, а профессор Зельеделия не смог удержаться от сарказма по такому поводу, сказав, что Гарри, видимо, помимо “Avada Kedavra” получил от Темного Лорда еще и тягу к знаниям. Гарри пропускал высказывания Снэйпа мимо ушей, каждый раз улавливая в них попытки Мастера похвалить Гарри за успехи в его предмете. Что было правдой: Гарри теперь был лучшим на уроках Снэйпа – даже Гермионе не всегда удавалось с первого раза сделать зелье или противоядие таким, как оно должно было быть; Гарри легко одолевал страшные на первый взгляд рецепты и без труда писал рефераты как домашние задания.

— Гарри, ты меня удивляешь с каждым днем, — после очередного урока зелий не выдержала Гермиона. – Раньше ты все отдал бы, чтобы не ходить на зелья, а теперь ты почти рвешься туда. Что случилось?

— Мне нужны высшие баллы по зельям, чтобы поступить в школу Авроров, — непринужденно ответил Гарри.

— Не вешай мне лапшу, Гарри, — сказала Гермиона. – Я же вижу, что дело не только в баллах, но и в преподавателе.

— Гермиона хочет сказать, что боится за твою сексуальную ориентацию, Гарри, — съязвил Рон. – Ты явно стал не равнодушен к Снэйпу после того, как тот стал прилично выглядеть.

— Я стал к нему не равнодушен, когда увидел его первый раз, — ответил Гарри серьезным тоном.

Рон и Гермиона переглянулись, приняв его ответ, как согласие с выводами Рона.

— Ну и лица у вас! – засмеялся Гарри. – Я имел в виду, что возненавидел его с первого взгляда, как и он меня. Хотя, он ненавидел меня еще до того, как я родился.

— И что же тебя заставило его полюбить? – не унимался Рон. – Тебя вдохновил его вид, который открывается, когда он расстегивает две верхние пуговицы на рубашке? – сладким голосом добавил Рон, хлопая глазами.

Гарри и Гермиона покатились от смеха.

— Ты все никак не уймешься, Рон! – отсмеявшись, сказала Гермиона. – Уже столько времени прошло, все привыкли, а ты…

— Привыкли? Конечно! Я же слышу, как девчонки вздыхают по его шелковому голосу, его шелковым волосам, по его шелковым рубашкам и расстегнутым пуговицам! – возмущался Рон. – Мне надоело!

— Не обращай внимания, — сказал Гарри, улыбаясь, — не то я начну ревновать.

И друзья покатились со смеху.


* * *


Подходила к концу очередная неделя после возвращения в школу, и Гарри с нетерпением ждал первой тренировки по Квиддитчу. Нужно было пополнить состав команды, заметно поредевший после ухода нескольких ведущих игроков. Джинни предстояло вступить в полномочные права капитана команды, чем очень был недоволен Рон, хоть и молчал. Претендентов на поступление на вакантные позиции игроков было предостаточно. Там же играл знаменитый Гарри Поттер, и многие хотели поиграть с ним в одной команде.

— Итак, — начала Джинни, когда собрались все желающие. – Мадам Хуч выбрала, что мы с остальными членами команды решили, кто из вас будет играть. На сегодняшний момент у нас есть вратарь – Рон; загонщик – я, остальные отказались и ловец – Гарри. Значит нам нужно еще четыре игрока. Сейчас мы с Гарри посмотрим, как вы будете пытаться забить Рону гол.

Все оседлали метла, и взмыли вверх. Гарри ощутил прилив радости оттого, что он снова летал. Ребята и девчонки, хотевшие стать загонщиками, пытались забить Рону гол. Многие были совсем не плохи, но большинство – хуже некуда. В конце концов, Джинни, Рон и Гарри остановили свой выбор на двоих загонщиках: Джимми Джонс с третьего курса, и Джессика Уилсон с четвертого курса. С отбивалами оказалось все гораздо лучше – двое сразу выделились из остальных претендентов. Ими стали Алан Шеридан и Мел Гордон оба — третьекурсники.

— Итак, первая тренировка новой команды будет в следующую субботу, после завтрака, — радостно объявила Джинни.

— Э-э, Джинни, — промямлил Гарри, — в субботу утром я не смогу быть на тренировке.

— Что? – удивилась. – Но, Гарри! Мы не можем играть без тебя!

— Слушай, для меня это очень важно, — объяснял Гарри. – Если вы не сможете перенести тренировку на воскресенье – будете играть без меня.

— Джинни, мы перенесем на воскресенье, — вмешался Рон, — ничего страшного, объясним Снэйпу, что нам нужен другой день.

— Я сам с ним поговорю, — обещал Гарри. – Он согласится, я уверен.

— Да когда это Снэйп тебя слушал, Гарри? — спросила.

— Ну, а вы разве не знали, что Снэйп назначил меня своим ассистентом? – сказал Гарри, выйдя из затруднительного положения объяснять истинную причину.

— Что? – воскликнула Джинни.

— Вот это да! — поддержал.

— Да, так что у меня есть шанс, — закончил Гарри.

Остаток выходных ребята посвятили дописыванию рефератов. Гарри не писал работы по дополнительным урокам, но он практиковался в Окклюменции, пытался раскрыть себя, изучая главы в книге по высшей магии. В понедельник шестикурсников ждали три часа зелий, а потом три часа Защиты. Как обычно, профессор Снэйп ворвался в кабинет, заставив весь класс прирасти к месту. Похоже, что сегодня Снэйп был чем-то сильно раздражен или расстроен. Он сел за свой стол, с минуту искал что-то в столе, потом поднял глаза и посмотрел на класс.

Гарри с ужасом обнаружил, что на лице Мастера Зелий был очень заметный шрам, судя по всему, появившийся за выходные. Снэйп сделал вид, что не замечает удивленных взглядов учеников.

— Мистер Поттер, — сказал Снэйп привычным шелковым голосом, — вас не затруднит выполнить обязанности моего ассистента и раздать рефераты с оценками?

Те, кто не знал, что Гарри был назначен помощником Снэйпа, застыли с гримасами крайнего удивления на лицах. Гарри встал, подошел к профессорскому столу, взял стопку работ и молча начал ходить по классу.

— Все вы снова меня разочаровали, — сказал Снэйп, — кроме Поттера, Грейнджер и, к моему величайшему удивлению, Уизли, не справились с темой в достаточной степени. Посему, вы бы будете обязаны к следующему уроку написать мне штрафной реферат по зелью слепоты: его состав, действие и как приготовить противоядие. Объем – три фута.

По классу пробежал шум недовольства по поводу такого большого задания, не считая того, что Снэйп задаст после сегодняшнего урока.

— Если вас что-то не устраивает, — тихим зловещим голосом сказал Снэйп, — я никого не держу. Сегодня мы будем готовить зелье от яда, лишающего памяти.

Класс молча работал, а Гарри улучив момент, поглядывал на Снэйпа. Тот был чем-то очень раздражен, и это были явно не плохие рефераты учеников. Гарри закончил противоядие раньше всех, списал с доски домашнее задание, и встал, чтобы поставить на стол профессору пузырек с зельем для проверки. Гарри поставил пузырек на стол, как вдруг он увидел, что Снэйп схватился за левой предплечье, будто его обожгло; Гарри все прекрасно понял. Снэйп увидел, что Гарри это заметил, поэтому резко встал за спиной у Гарри, когда тот собрался пойти на место и прошептал Гарри на ухо:

— Малфоя оправдали, и он будет мстить. Береги свою драгоценность.

Чтобы сказать эти слова, Снэйпу потребовалось пять секунд. Затем он непринужденно обратился к классу, по-прежнему держась за левую руку:

— Мне нужно срочно уйти. Домашнее задание на доске. Работы поставить мне на стол, мистер Поттер, вы проследите.

— Да, сэр, — ответил Гарри и остановил Снэйпа буквально у дверей. – Профессор Снэйп, задержитесь на секунду, пожалуйста!

— Я очень спешу, Поттер, — нетерпеливо ответил Снэйп, — что у вас?

— Сэр, я хотел попросить вас перенести тренировку по Квиддитчу команды вашего факультета с воскресенья – на субботу, — быстро говорил Гарри, — дело в том, что в субботу утром я никак не смогу быть с моей командой…

Снэйп знал, почему Гарри не мог присутствовать в субботу на поле для Квиддитча – из-за дополнительных уроков с Дамблдором.

— Хорошо, Поттер, — ответил Снэйп, — я сообщу нашему капитану, чтобы он перенес тренировку. Это все?

— Да, сэр, спасибо, — ответил Гарри.

— Не за что.

И Снэйп быстрым шагом покинул аудиторию, оставив всех в полном недоумении.

— Что это он ушел? – не выдержал Эрни Макмиллан. – Он никогда не уходил с урока. И я впервые вижу, чтобы Снэйп с тобой так разговаривал и еще пошел тебе навстречу! Что такое, Гарри?

— Эрни, ты закончил зелье? – по-деловому спросил Гарри.

— Нет, а что?

— А то, что если ты не сдашь готовое зелье до конца урока, попадет и тебе, и мне, — спокойно ответил Гарри. – Поэтому, не подводите меня.

Для всех так и осталось загадкой, почему Снэйп покинул класс посреди урока. Обсуждения продолжились даже во время Защиты, где они изучали новое заклинание, сковывающее противника.

— Правильно примененное заклинание сковывает руки, как наручники, — объясняла Тонкс. – Итак, кто попробует первым заклинание “Copula”? Гарри я просить не буду – у него без сомнений все получится.

— Может, я испробую это на нем? – раздался протяжный голос Малфоя.

— Мистер Малфой? – только и смогла выдавить Тонкс. – Что вы тут делаете?

— Мы немного опоздали на урок, профессор? – нахально заявил Драко, вальяжно проходя по классу. Крэбб и Гойл шли за ним и улыбались. – Дамблдор не смог нас исключить, так что мы снова с вами!

Крэбб и Гойл угодливо заржали, отозвавшись на слова Малфоя.

— Если вы восстановлены в школе, мистер Малфой, — сердито сказала Тонкс, — то это еще не значит, что вам дали право так себя вести на моем уроке! Если вы опоздали – соизвольте извиниться, а не расхаживать по классу, будто вернулся герой с поля битвы! Сядьте на свои места!

Троица нехотя села за парты. На лице Малфоя было написано неземное удовольствие, видя, какими взглядами на него смотрят остальные ученики.

— Итак, мне не послышалось, что вы изъявили желание продемонстрировать нам действие заклинания сковывания, мистер Малфой? – спросила Тонкс, возвращая урок к действию. – Извольте.

Она сделала приглашающий жест.

— На ком? – надменно спросил Драко. – Можно на Поттере? Тебе не страшно, звезда ты наша неумирающая?

— Мистер Малфой! – повысила голос Тонкс. – Я не потерплю подобного обращения между учениками на моем уроке! Пять очков с вашего факультета.

— Извините, профессор, — пропел Драко, сделав невинную мину. – Ну, как, Поттер?

Гарри вылез из-за парты и прошел в центр класса и встал напротив Малфоя.

— Это заклинание не причиняет вреда, лишь небольшое неудобство в виде невидимых наручников, — объяснила Тонкс. – На счет три, мистер Малфой. Один, два, три!

Малфой выкинул палочку вперед и крикнул: — “Rumpere!”. Из его палочки вырвался желтый луч и полетел Гарри в правое плечо. Гарри успел среагировать, выстави щит, и проклятие полетело обратно в Драко, но тот увернулся.

— Какого черта, Малфой! – закричала Тонкс, налетев на него, как хищная птица. – Пятьдесят очков со Слизерина!

— Ах, простите, я просто перепутал заклинание! – изобразив невинное лицо, сказал Малфой.

— Перепутал заклинание? – крикнула Тонкс голосом, дрожащим от ярости. — Ты немедленно пойдешь к директору!

— Профессор Тонкс, — вмешался Гарри, — со мной же все в порядке…

— Что? – удивилась Тонкс, и не одна она – весь класс смотрел на Гарри с открытыми ртами. – Мистер Поттер, тут я решаю, кого наказывать, а кого нет! – разозлилась на Гарри Тонкс, — Малфой, марш к директору!

Малфой вышел из кабинета.

— Предлагаю классу разделиться на пары и попрактиковаться все-таки в заклинании сковывания, — уже спокойно продолжила Тонкс. – Если кому-либо еще захочется так перепутать заклинание, как Малфой – вылетит из школы без всяких там комиссий – сама выкину! Мистер Поттер, подойдите ко мне.

Класс разбился на пары, и комната разразилась криками “Copula”. Гарри подошел к Тонкс, которая была все себя, хоть и говорила почти шепотом:

— Гарри, какого черта ты так себя ведешь? Ты хочешь, чтобы этому малфенышу все сошло с рук? Он же мог тебя покалечить!

— Тонкс, — по-дружески ответил Гарри, — ему и так все сходит с рук – зачем его еще дразнить.

— И ты мне это говоришь? – поразилась Тонкс. – С чего это ты так подобрел к Малфою? Со Снэйпом все понятно, но этот подонок!

— Тонкс, не думай только, что мне все это по душе – но я боюсь не за себя…

— Ты о чем? – спросила Тонкс, удивленно вскинув брови.

— У меня есть основания полагать, что Малфой захочет отыграться за свое несостоявшееся исключение не только на мне, — ответил Гарри. – Я-то за себя смогу постоять…

— Ты боишься, что он будет доставать Рона или Гермиону?

— Если только их двоих, то у меня есть шансы их защитить в случае чего, — сказал Гарри, — а вот если он расширит круг потенциальных жертв своей мести за пределы нашего трио – тут я уже не смогу за всеми уследить. Рон и Гермиона всегда рядом со мной…

— Скажи об этом Дамблдору, — предложила Тонкс. – Он что-нибудь придумает.

— Что он может? – воскликнул Гарри, и несколько ребят обернулись на звук. – Он не смог исключить Малфоя, у его отца очень длинные руки.

— Я постараюсь помочь, Гарри, — сказала Тонкс. – И ты следи в оба.

Надвигался новый сезон по Квиддитчу, и все факультеты, как обычно, с нетерпением ждали ноября и первого матча сезона – Гриффиндор – Слизерин.

Благодаря Снэйпу, тренировки команды Слизерина были перенесены на субботу, а гриффиндорцы тренировались в воскресенье. Гарри едва справлялся со всеми домашними заданиями и дополнительными уроками, но все же, пока он не был готов отказаться от полетов. Прошлый сезон Гарри пропустил почти весь из-за старой жабы Амбридж, поэтому тренировался усиленно, готовясь к матчу против Слизерина и Малфоя. Гарри старался не оставлять друзей одних – проводил с ними максимальное количество времени. И еще старался приблизить к себе Джинни и Невилла – кто знает, что на уме у этого малфеныша? Сам Драко никаких активных действий не предпринимал, но не упускал возможности поговорить о том, что его не смогли исключить только благодаря заслугам его отца и его влиянии в высших кругах магического общества. В пятницу вечером, за неделю до матча, он снова развел тираду о его чудесном возвращении в школу.

— Интересно, если бы Поттера захотели исключить – кто бы за него заступился? – через стол говорил Малфой, злобно сверкая на Гарри глазами. – Дамблдор? Он твой родственник, Поттер?

— Малфой, не много ли похвал самому себе? – ответил Гарри. – Помолчи, а то скромностью подавишься!

Гриффиндорцы рухнули от смеха.

— Хотя, нет, — продолжил Малфой, повышая голос, чтобы слышало как можно больше людей, — у тебя же теперь совсем нет родственников, Поттер!

Гарри закипел от злости и вскочил со скамьи, Гермиона и Рон схватили Гарри с обеих сторон, чтобы тот не натворил глупостей.

— Малфой, я еще в поезде тебя предупредил, чтобы ты заткнул свой поганый рот о моих родителях! – крикнул Гарри, и в Большом Зале воцарилась тишина.

— Мистер Поттер, почему вы кричите? – послышался голос МакГонагалл из-за стола учителей. – Немедленно сядьте! Вы мешаете другим ужинать!

Гарри сел, тяжело дыша и пытаясь успокоиться. Друзья смотрели на него с опаской, зная, что Гарри может не выдержать и выйти из себя, оградив Малфоя чем-нибудь из своего богатого арсенала заклинаний.

— Тех маглов ты сам прибил или отравил, как своего ручного песика? – снова громко сказал Драко, широко улыбаясь.

Гарри не помнил себя от гнева и, перестав себя контролировать, снова вскочил на ноги, вынул палочку, направил ее на Малфоя и крикнул: — “Virtus Violatio!”.

Зал разразил громкий звук, как выстрел из пистолета, и из палочки Гарри вылетел ярко-синий луч. Малфой так и застыл, где сидел, даже не успел поднять палочку, но через долю секунды со стороны учительского стола раздался еще один крик: — “Protego!”. Заклинание Гарри, не долетев до Малфоя, изменило направление, ударилось в одну из колонн, стоящих за столом Слизерина. Колонна рассыпалась, разметав осколки в радиусе десяти футов.

Гарри, пылая от гнева, резко повернул голову в сторону стола преподавателей – тоже самое сделала вся школа. Гарри увидел, что белый, как стена, Снэйп стоит с вытянутой палочкой и смотрит на Гарри безумными глазами. Мастер Зелий смотрел на Гарри, и тут парень услышал в своей голове возмущенный голос профессора: какого черта, Поттер, ты делаешь? Ты что, не слышал моего предупреждения? И потом, ты совсем свихнулся, насылая на него заклинание такой силы? Ты же запросто его убил бы, если бы я не вмешался!

Гарри впился глазами в Снэйпа и подумал, что может ответить ему мысленно: простите, профессор Снэйп, я очень долго сдерживался, но он меня достал. Что теперь будет?

Снэйп ответил на всю школу:

— Мистер Малфой, думаю, что впредь вы не станете провоцировать мистера Поттера насылать на вас заклинание такой силы. Просто в следующий раз, когда вы захотите вывести Поттера из себя – делайте это за стенами Хогвартса, когда вы оба его окончите. Чтобы успокоить вас обоих, я снимаю по двадцать баллов с обоих факультетов, и вы оба останетесь после уроков в качестве наказания.

Снэйп сел и спокойно продолжил ужинать. Гарри мысленно послал профессору Зельеделия “спасибо, сэр” и сел на скамью, немного успокоившись.

— Гарри, что это было? – шепотом спросила Гермиона, сильно напуганная. – Что это было за заклинание? Да еще и такой силы!

— Не говори, Гермиона, — подхватил Рон, так же говоря шепотом, — меня аж пригвоздило к скамейке! Ну, ты даешь, приятель!

— Он меня вывел, — выдохнул Гарри. – Сказать такое о Сириусе! Но хорошо, что Снэйп вмешался…

— А что это за проклятие, Гарри? – уже с явным интересом спросила Гермиона. – И где ты его выучил?

— Ему научил меня Грюм, — ответил Гарри, — на дополнительных уроках с ним. Заклинание сильного повреждения – иногда бывает покруче “Crucio”.

— Ты занимаешься с Грюмом? – опешил Рон. – И он учит тебя такому? Мерлин мой! Гарри я скоро начну тебя бояться.

— Тебе бояться нечего, Рон, — попытался отшутиться Гарри. – А вот малфеныш надолго запомнит только мою попытку применить его!

— А если бы Снэйп не сбил твоего проклятия, Гарри? – спросила Гермиона. – Что бы было с Малфоем?

— Снэйп сказал, что я бы запросто его убил бы сейчас, — ответил Гарри.

— Когда это Снэйп тебе сказал? – не понял Рон. – Он же такого не говорил!

До Гарри только сейчас дошло, что у него получилось поговорить со Снэйпом с помощью Окклюменции.

— Похоже, что я делаю большие успехи в Окклюменции, — медленно ответил Гарри.

— Гарри! Это же потрясающе! – воскликнула Гермиона.

— Мистер Поттер, — услышали друзья за спиной голос профессора Зельеделия, — пойдемте со мной.

Гарри посмотрел на Снэйпа и снова прочел его мысли: иди за мной! Не то я тебя сейчас саморучно пришибу на месте! Живо за мной!

Гарри молча встал и пошел за Мастером зелий. Они вышли из зала, провожаемые удивленными взглядами учеников. Снэйп спускался в подземелья, Гарри не смел сказать ни слова. К великому удивлению Гарри, они зашли не в кабинет при классе Зельеделия, а личные покои Снэйпа.

— Сядь! – рявкнул Снэйп, указывая парню на кресло возле стола. Сам стал нервно описывать круги по комнате.

— Профессор Снэйп, — начал Гарри виноватым голосом.

— Молчать! – крикнул Снэйп и вышел из себя. – Какого черта, Поттер! Ты снова не слушаешь меня? Я просил тебя не связываться с Малфоем, а ты что делаешь?

— Я…

— Не говори мне, что он оскорблял твоих родителей! – орал Снэйп. – Сколько еще тебе объяснять, что этот выродок не оставит это без внимания! Ты что, не понимаешь, кто за ним стоит, Поттер?

— Вол…,— Гарри тут же осекся и передумал произносить имя. Тем самым мог вывести Снэйпа еще больше. – Темный Лорд?

— Слава Мерлину! – воскликнул Снэйп. – Лорд дал приказ Малфою доставать тебя по полной программе! Лорд не сможет еще раз войти в школу – Дамблдор изменил заклинание так, что теперь никто сюда не войдет, если только сам директор его не впустит! И все это, чтобы сохранить тебе жизнь, Поттер! А ты опять играешь в героя! Сколько же можно, Поттер?!

Снэйп уже не находил слов и сел в кресло; похоже, что он выпустил пар и теперь мог говорить спокойно.

— Но теперь ты постоянно меня удивляешь, Поттер, — немного раздраженно, но уже обычным тоном сказал Снэйп, — подобное заклинание такой силы в твоем возрасте! Тебя Грюм научил?

— Да, — тихо ответил Гарри.

— Поттер, я все вижу, — предупредил Снэйп. – Мне не хотелось бы, чтобы ты возвращал меня к этому моменту снова.

— Простите, сэр, — виновато сказал Гарри. – Я никогда такого не делал. Я просто очень разозлился на Малфоя.

— Я не расслышал, что он тебе говорил, — сказал Снэйп, — но это не повод, чтобы терять над собой контроль, Поттер! Ты же мог его убить!

— Неужели? – не поверил Гарри.

— Тебе не достаточно моего слова, Поттер? – ответил профессор, поднимая брови. – Я последний раз предупреждаю, Поттер, — не связывайся с Малфоем – это может плохо закончиться. Для многих.

— Простите, сэр, — снова извинился Гарри.

— Ладно, Поттер, — смягчился Снэйп. – В наказание — будешь помогать мне всю следующую неделю готовить уроки и проверять рефераты.

— Что? – изумился Гарри. – Помогать вам?

— Тебя что-то не устаивает? – сделав гримасу удивления, сказал Снэйп. – Пора на самом деле выполнять обязанность моего ассистента, Поттер.

— Да, сэр, — ответил Гарри. – Но, я думал, что вы назначили меня помощником только чтобы скрыть наши дополнительные уроки.

— Ты не рад? – съязвил Снэйп, губы изогнулись в легкой улыбке.

— Нет-нет! Я подумал, а не опасно ли это для вас, если Лорд узнает? – спросил Гарри. – Малфой может ему об этом сказать и тогда...

— Темный Лорд об этом уже знает, — парировал Снэйп, вставая из-за стола. – Я сказал ему, что так я попытаюсь тебя контролировать и управлять тобой.

— Управлять мной?

— Да, Поттер. Поэтому при Малфое и его дружках веди себя так, чтобы у них создавалось впечатление, будто ты от меня без ума, — ответил Снэйп, усмехаясь. – Не составит труда?

— Без проблем, профессор, — расслабился Гарри. – Если это облегчит вам и мне жизнь.

— Несомненно, поможет, Поттер, — сказал Снэйп. – И… будь осторожен во время матча. Я бы на твоем месте взял с собой палочку.

— Да, сэр, — сказал Гарри, вставая с кресла профессора. – Спасибо, сэр.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Скарамар Онлайн
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх